Заливной_пирог_молоко_ягоды

Заливной пирог с черникой на молоке в духовке

Мягкий, нежный, со сливочно-молочным вкусом! Мимо заливного пирога с черникой на молоке в духовке вы точно не пройдете, если любите выпечку с этой ягодой, свежей или замороженной. Основа здесь чем-то похожа на шарлотку, но тесто чуть более тяжелое и плотное.

Заливной пирог с черникой на молоке в духовке

Заливной пирог с черникой на молоке в духовке Заливной пирог с черникой на молоке в духовке Заливной пирог с черникой на молоке в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать заливной пирог с черникой на молоке в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные, отборные. Если яйца небольшие, лучше возьмите 4 яйца. Муку используйте высшего сорта. Вместо свежей ягоды можете использовать замороженную, но ее необходимо будет предварительно разморозить и откинув на мелкое сито, дать стечь лишней влаге.

Шаг 2:

Шаг 2.

В сотейник влейте молоко, выложите сливочное масло и поставьте на медленный огонь. Прогрейте, помешивая, на небольшом огне, пока масло не растает. До кипения не доводите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Отдельно в миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой пены. От того, как вы взобьете яйца, зависит воздушность вашего пирога. Нельзя взбивать массу до плотности — белок утратит воздушные пузырьки, которые поднимают тесто. На поверхности правильно взбитого теста должно появиться множество мелких пузырьков.

Шаг 4:

Шаг 4.

Не переставая взбивать влейте остывшую молочно-масляную смесь в яйца.

Шаг 5:

Шаг 5.

Муку просейте с разрыхлителем и частями введите в тесто.

Шаг 6:

Шаг 6.

Взбейте тесто миксером до однородности. Тесто получается чуть плотнее и во время взбивания собирается вокруг венчиков миксера. Но стоит выключить прибор, и оно разливается по всей миске.

Шаг 7:

Шаг 7.

Чернику вымойте и обсушите. Если используете замороженную ягоду, то убедитесь, что она полностью разморожена и лишняя жидкость стекла, в противном случае тесто может получиться слишком жидким.

Шаг 8:

Шаг 8.

Половину черники сразу добавьте в тесто и осторожно перемешайте лопаткой, стараясь не подавить ягоды.

Шаг 9:

Шаг 9.

Вылейте тесто в застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму для запекания (силиконовую форму смазывать необязательно). Сверху посыпьте пирог оставшейся черникой. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Времени может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от особенностей вашей духовки. Ниже см. важную информацию о духовках.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовый пирог выньте из формы и охладите. При желании можете посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Читайте также:  Бетонный_гриб_своими_руками

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Заливной пирог на молоке

Заливной пирог — прекрасный вариант сладкого блюда на десерт, приготовление которого не займет у вас много времени. Ягоды в составе блюда придают пирогу приятную кислинку и аромат. Вы можете заменить этот ингредиент кусочками фруктов. В качестве украшения можно использовать шоколадный топпинг, орехи или свежую мяту.

Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Заливной пирог с черникой на молоке в духовке

Елена Савченко (114 рец.)

Заливной пирог с черникой на молоке в духовке

Если к вам внезапно решили прийти гости, прочитайте этот рецепт. Процесс приготовления такого пирога займёт у вас меньше часа. В результате вы получите очень вкусную и ароматную выпечку. Она идеально сочетается с чаем и сможет понравиться как детям, так и взрослым.

Мука пшеничная 200 гр. Яйцо 2 шт. Молоко коровье 120 мл. Масло сливочное 60 гр. Сахар-песок 90 гр. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Черника 120 гр.

Читайте также:  Волчья_ягода_черного_цвета

Заливной пирог с черникой на молоке в духовке

Как начать готовить заливной пирог с черникой на молоке в духовке? Для начала нам необходимо подготовить посуду. Нам подойдёт небольшая, но глубокая миска. Перед приготовлением обязательно проверьте, чтобы все ингредиенты были свежими. Для приготовления нельзя использовать испорченные молоко и яйца. Разбейте в миску 2 яйца и добавьте к ним молоко. Сливочное масло положите в тарелку, и поставьте её в микроволновую печь. В результате масло должно растопиться. Вы также можете сделать это с помощью водяной бани. Добавьте сливочное масло к яйцам и молоку. С помощью блендера размешайте ингредиенты до получения однородной массы.

Заливной пирог с черникой на молоке в духовке

Перед тем, как смешивать муку с другими ингредиентами, её нужно просеять. Благодаря этому мука насытится кислородом, выпечка получится более воздушной, а тесто пористым. Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте к данной смеси сахар. Вы также можете насыпать немного ванильного сахара, чтобы кекс получится очень ароматным. Перемешайте сухую смесь.

Заливной пирог с черникой на молоке в духовке

Начинайте добавлять сухую смесь из муки, сахара и разрыхлителя к яйцам, молоку и сливочному маслу. Делайте это постепенно, небольшими порциями. Перемешивайте тесто после каждого добавления. Замешивать тесто рекомендуется ложкой. В результате оно должно получиться не очень густым.

Заливной пирог с черникой на молоке в духовке

Для пирога можно взять, как свежую, так и замороженную чернику. Однако рекомендуется использовать свежие ягоды. Перед тем, как купить чернику, обязательно обратите внимание на её запах. Если от ягод исходит кислый аромат, значит, она уже начала портиться. Такой продукт не рекомендуется покупать. Вам также стоит просмотреть чернику на наличие испорченных плодов. Не стоит приобретать продукт, половина плодов которого испорчена. Для начала вам стоит внимательно ягоды перебрать, убирая все испорченные плоды, а также мусор, который мог затеряться среди черники. Пересыпьте ягоды в миску и залейте их водой. Оставьте в ней чернику примерно на 15-20 минут. Когда время выйдет, слейте воду и промойте ягоды. Расстелите на столе бумажные полотенца. Выложите на них ягоды. Полотенца смогут впитать в себя всю лишнюю влагу, которая осталась на поверхности черники. Когда ягоды высохнут, добавьте их в тесто. Перемешивайте его очень аккуратно, чтобы не раздавить ягоды.

Заливной пирог с черникой на молоке в духовке

Готовое тесто необходимо вылить в форму. Лучше всего использовать силиконовую. Если же вы будете использовать жестяную форму, её придётся обильно смазать маслом. Поставьте тесто в духовку, которую необходимо заранее разогреть до 190 градусов. Оставьте в ней тесто на 30-40 минут. Периодически проверяйте степень готовности пирога, чтобы он не сгорел. Для этого вы можете использовать обычную зубочистку. О готовности выпечки вас оповестит румяная корочка, которая появится на верхушке пирога.

Заливной пирог с черникой на молоке в духовке

Пирог с черникой готов. Вы можете украсить его сахарной пудрой или ягодами черники. Такая выпечка станет отличным летним десертом. Свежая черника придает пирогу очень приятный аромат. Выпечка подойдет к вечернему чаепитию. Вы точно сможете удивить своих гостей таким вкусным пирогом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Условные_обозначения_леса_кустарника

Источник

Заливной пирог с ягодами на сковороде

Очень люблю сладкие пироги и, когда не хочется возиться с тестом, то готовлю их быстрого жидкого теста. Тесто замешиваю на сметане, кефире или молоке. А в качестве начинки для пирога подходят и ягоды, и фрукты, и любимое варенье. Очень вкусными такие пироги получаются со свежими ягодами, их можно использовать и в замороженном виде. Сладкое тесто и кисленькие ягоды – это отличное сочетание. Заливные пироги запекаю в духовке и на сковороде. Сегодня готовлю очень нежный и ароматный заливной пирог с вишней на сковороде. Тесто быстро замешиваю на сметане.

Заливной пирог с ягодами на сковороде

Для приготовления такого пирога подходят любые свежие или замороженные ягоды. Их не надо предварительно готовить с сахаром или размораживать, они идут в том виде, в котором их берем. На приготовления теста и формирования самого пирога уходят считанные минуты. А в итоге получается невероятно ароматный и нежный пирог. Сладкое тесто и кисленькие ягоды – это очень вкусно.

Ингредиенты

  • 200 гр. вишня (замороженная)
  • 230 гр. мука (16 ст.л. с горкой)
  • 150 гр. сметана
  • 150 гр. сахар (10 ст.л.)
  • 3 шт. куриное яйцо
  • 1 ст.л. без горки разрыхлитель (10 гр.)
  • 1 пакет ванилин (1 гр.)
  • 5 ст.л. растительное масло
  • 2 щепотки соль

Инструкции

Далее есть 2 варианта приготовления пирога: в духовке и на сковороде. Я сегодня готовлю на сковороде. Чем меньше диаметр будет у сковороды, тем выше получится пирог. У меня сковорода диаметром 26 см. Смазываем сковороду сливочным или растительным маслом, выливаем половину теста и распределяем.

Вишню предварительно не размораживаем и не смешиваем с сахаром, просто выкладываем на тесто рядом друг с другом.

Поливаем ягоды остатками жидкого теста. Накрываем сковороду крышкой и готовим пирог на ниже средней температуре около 40 минут.

Пирог в сковороде поднимется, станет плотным, ягоды немного выделят сок. На готовность проверяем зубочисткой. Переворачивать пирог и снова готовить не надо. Пахнет он бесподобно.

Готовый заливной пирог с ягодами немного остужаем в сковороде, затем накрываем плоской тарелкой или сервировочной доской и сковороду переворачиваем. Даем пирогу остыть, по желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем.

Вот так пирог выглядит в разрезе. За счет большого диаметра сковороды он не слишком высокий. Тесто хорошо пропекается и становится пористым. Кисленькие ягоды по вкусу отлично сочетаются со сладким тестом. Получается в меру сладкий, очень вкусный и ароматный пирог. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью