Заливной_пирог_курица_с_грибами_и_сыром

Заливной пирог с курицей и грибами

Заливной пирог с курицей и грибами

Люблю заливные пироги за простоту приготовления, да и начинку можно использовать любую. Недавно приготовила вкусный заливной пирог с курицей и грибами и с удовольствием делюсь рецептом. Выпечка получается очень вкусной, сочной и сытной, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления начинки для заливного пирога с курицей и грибами. Куриное филе отварить в течение 15-20 минут и остудить.

Куриное филе отварить в течение 15-20 минут и остудить. Очищенный репчатый лук мелко нарезать.

Очищенный репчатый лук мелко нарезать.

В сковороду выложить растительное масло и лук. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

В сковороду выложить растительное масло и лук. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать на тонкие пластинки. Добавить грибы в сковороду к луку и обжарить в течение 10 минут, помешивая.

Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать на тонкие пластинки. Добавить грибы в сковороду к луку и обжарить в течение 10 минут, помешивая.

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки, добавить в сковороду к грибам и луку. Посолить, поперчить начинку для пирога и обжарить в течение 5 минут, помешивая, затем снять сковороду с огня.

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки, добавить в сковороду к грибам и луку. Посолить, поперчить начинку для пирога и обжарить в течение 5 минут, помешивая, затем снять сковороду с огня.

Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в начинку, перемешать.

Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в начинку, перемешать.

Приступим к приготовлению теста. В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.

Приступим к приготовлению теста. В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.

Затем добавить майонез и яйца.

Затем добавить майонез и яйца.

Слегка перемешать массу ложкой, а затем постепенно влить кефир, перемешивая тесто венчиком.

Слегка перемешать массу ложкой, а затем постепенно влить кефир, перемешивая тесто венчиком.

Тесто получится без комочков, не густым, по консистенции, как на оладьи.

Тесто получится без комочков, не густым, по консистенции, как на оладьи.

Форму для выпекания выстелить пергаментом. Я использовала разъёмную форму диаметром 26 см. Вылить 1/2 теста на дно формы.

Форму для выпекания выстелить пергаментом. Я использовала разъёмную форму диаметром 26 см. Вылить 1/2 теста на дно формы.

Затем аккуратно выложить начинку на тесто в виде горки.

Затем аккуратно выложить начинку на тесто в виде горки.

Затем вылить оставшееся тесто на начинку, оставив серединку начинки не покрытой, как на фото.

Затем вылить оставшееся тесто на начинку, оставив серединку начинки не покрытой, как на фото.

Выпекать заливной пирог с курицей и грибами в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45-50 минут. Пирог станет красивого золотистого цвета.

Выпекать заливной пирог с курицей и грибами в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45-50 минут. Пирог станет красивого золотистого цвета.

Сочный, вкусный, сытный заливной пирог с курицей и грибами немного остудить, удалить пергамент и переложить на тарелку, затем нарезать на кусочки и подать к столу.

Источник

Заливной пирог с курицей и грибами и сыром

Заливной пирог с курицей и грибами и сыром рецепт

Готовим Заливной пирог с курицей и грибами и сыром рецепт в духовке. Начинка может быть любая! *диаметр формы 20 см. .

300 гр отварного куриного филе
200 гр шампиньонов
150 мл молока
50 гр рисовой муки
2 яйца
70 гр сыра
1 ч.л разрыхлителя
орегано, соль, перец

Как приготовить Заливной пирог с курицей и грибами и сыром рецепт пошагово

1. Отвариваем куриное филе. Я кладу филе в холодную воду, ставлю на плиту, довожу до кипения, убавляю огонь и варю 18-20 минут на медленном огне. Шампиньоны мелко нарезаем и тушим без масла на антипригарной сковороде на огне ниже среднего до готовности.

2. Для теста смешиваем молоко, яйца, муку, разрыхлитель. Добавляем сыр, мелко нарезанное отварное куриное филе, остывшие шампиньоны (жидкость слить).

3. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и остатки «выстукиваем». Переливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 50 мин при 180 гр.

Читайте также:  Гриб_похожий_волнушку_розовую

Видео Заливной пирог с курицей и грибами и сыром рецепт Смотреть

Источник

Заливной пирог с курицей грибами и сыром

заливной пирог с курицей

Запеченные блюда с курицей на заливном тесте – это отличный вариант выпечки для хозяйки как сэкономить свое время и труд. Нет необходимости заморачиваться с тонкостями дрожжевой опары и выжидания подъема теста. Все делается как говорится в один клик, смешал, залил, испек. Начинка для таких пирогов подходит совершенно любая, мясо, рыба, картофель, грибы, капуста, сыр и вообще, все что только найдете в холодильнике. Фантазируйте, экспериментируйте и сочный куриный заливной пирог у вас получится с первого раза

Ингредиенты

  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана или майонез – 3 ст. ложки
  • Кефир жирный – 1,5 стакана
  • Разрыхлитель – 2 чайные л
  • Соль – 0,5 чайной л
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Шампиньоны – 400 г
  • Сыр – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт заливного пирога

отвариваем филе

Варим филе с луковицей и морковью до готовности примерно 10 минут после закипания воды. Оставляем остывать в бульоне

Бульон пригодится для куриного супа

пассируем лук

Режем кубиком лук, пассируем на сковороде до мягкого состояния

добавляем грибы

Добавляем порезанные тонкими слайсами грибы тушим до испарения большей части влаги

добавляем курицу

Добавляем к грибам измельченную курицу солим и перчим по вкусу, обжариваем пару минут чтобы продукты соединились вкусами

взбиваем яйца

Взбиваем яйца со сметаной добавляем щепотку соли. Если будете делать с майонезом тогда не солите, кстати выпечка на нем получается даже лучше, чем на сметане

вводим кефир

Вливаем полтора стакана кефира

загружаем муку

Просеиваем муку вводим в два захода вмешиваем разрыхлитель

вымешиваем тесто

Масса для пирога должна получиться в меру густой как на оладьи. В зависимости от жидкости кефира муки может понадобиться плюс минус больше или меньше, у меня ушло ровно 200 грамм

заливаем в кольцо

Запекать можно в любой форме я буду это делать в кольце диаметром 24 см. Дно застилаем пергаментом для выпечки борта смазываем маслом

Заливаем половиной от объема разравниваем лопаткой

ровняем поверхность

кладем начинку и масло

Равномерно выкладываем всю начинку она должна быть полностью остывшей. Кладем несколько кусочков сливочного масла для сочности

посыпаем сыром

Посыпаем тертым на крупной терке сыром. Вместо сыра можно использовать натертый картофель предварительно отжав его руками

заливаем остатками теста

Заливаем пирог остатками теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут до золотистой корочки

По желанию можно посыпать черным тмином или белым кунжутом

присыпаем кунжутом

ставим в духовку

По окончанию накрываем пирог влажным полотенцем на 5-7 минут чтобы корочка стала мягкой. Но это на любителя кто-то наоборот любит пожестче

делим на порции

Пирожок режется легко, держит форму и не рассыпается, а грибочки с сыром и курицей это невероятное сочетание вкусов. Если вы заметите, то начинка оказалась чуть ниже середины, я только недавно узнала, как этого избежать

Когда вы зальете первый слой теста то поставьте его в разогретую духовку на 5 минут чтобы оно схватилось, а потом уже накладывайте начинку из картофеля. В этом случае она окажется ровно по средине проверено

Пирог с куриной грудкой и помидорами на сметане

сметанный пирог

Ингредиенты

  • Яйца СО – 2 шт.
  • Сметана 20% – 220 г
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Мука – 140 г
  • Филе отварное – 1 большое
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 120 г
  • Соль, перец, зеленый лук, укроп, хмели-сунели
Читайте также:  Приставы_грибановского_района_телефон

Смазать верх

Способ приготовления

режем мясо

Варим грудку в соленой воде с добавлением лаврового листа нарезаем кубиками. Вместо курицы можно использовать колбасу или сосиски

режем помидоры

Нарезаем помидоры сливаем лишний сок

нарезаем сыр

Такими же кубиками режем сыр

смешиваем все продукты

Измельчаем зелень с луком, перемешиваем все ингредиенты до однородности

приправляем по вкусу

Подсаливаем, приправляем перцем и специями по желанию, я добавила хмели-сунели

Начинка готова, уже можно включить духовку разогреваться до 180 градусов потому что тесто делается очень быстро

мука и разрыхлитель

Чтобы не возникло сюрпризов все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры. Выньте их из холодильника за 2-3 часа до приготовления

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем

сметана с яйцами

Взбалтываем сметану с яйцами и солью

вводим муку

В два-три захода вводим муку в сметану замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным без комочков и не слишком густым

заливаем в форму

Застилаем форму специальной бумагой для выпекания обычный пергамент не подойдет, а то потом придется отдирать с кусками выпечки
Визуально делим массу на 2 части, одной из них равномерно заливаем дно

кладем начинку

Выкладываем слой курицы с помидорами выливаем оставшуюся массу размазываем лопаткой. Если вам покажется что теста недостаточно не переживайте, во время запекания оно растечется, поднимется и закроет все изъяны

смазываем яйцом

Смешиваем желток с ложкой сметаны смазываем поверхность пирога

отправляем в духовку

Посыпаем по желанию кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 мин.

проверяем готовность

В зависимости от духовки время выпекания может быть разным, проверяйте готовность зубочисткой, на выходе она должна остаться сухой

Если вы видите, что внутри еще не пропеклось, а поверхность уже золотистая то прикройте пирог фольгой

режем на дольки

И теперь с чашечкой чая или кофе можно подкрепиться этим вкусным и сытным кусочком пирожка

Помидоры с сыром чудесно сочетаются вареной грудкой и зеленью, а румяная корочка с кунжутом делают блюдо еще более привлекательным и аппетитным

пробуем пирог

Я очень люблю эту выпечку за необычайную простоту и легкость в приготовлении. А еще за то, что таким блюдом удобно позавтракать, взять на работу, в дорогу или на пикник. Такое кушанье всегда будет пользоваться успехом ведь он хорош как в теплом, так и в холодном виде и храниться в холодильнике может спокойно несколько дней

Пирог на заливном тесте с молоком и сыром

пирог на молоке

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Мука – 50 гр.
  • Соль + разрыхлитель – по 0,5 чайной л
  • Филе бедра – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, зелень, молотый перец
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Количество продуктов для формы диаметром 20 см, если у вас 24 и больше, то количество ингредиентов увеличивайте вдвое

Описание рецепта с курицей

вареная курица

Режем заранее сваренное мясо небольшими кусочками

Если вы хотите приготовить действительно вкусный пирог то берите не сухую грудку, а сочные бедра без кости

смешиваем муку с содой

Высыпаем муку, разрыхлитель, замешиваем однородное заливное тесто. Если не удается избавиться от комочков отставьте его на 5-10 минут, а затем снова перемешайте

шинкуем зелень

Добавляем в тесто тертый сыр, измельченную зелень, давленный чеснок и перец, хорошо перемешиваем

Читайте также:  Малина_подкормка_во_время_налива_ягод

перемешиваем начинку

В завершении засыпаем курицу и приступаем к выпеканию заливного блюда

кулинарное кольцо для выпечки

Застилаем дно формы бумагой смазываем бока маслом отгружаем пирожную массу. Немного трясем и ударяем легонько об стол для усадки

Формочка у меня маленькая 20 см если у вас от 24-х, то увеличьте продукты вдвое

переносим в духовой шкаф

Запекаем при 180 градусах 40 мин.

кусочек пирога

Заливной пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде на следующий день. Поэтому идеально подойдет для завтрака или ужина, а также в качестве закуски на дни рождения и другие праздники

Источник

Заливной пирог с курицей и грибами

Рецепт очень простой, пирог готовится быстро, а получается вкусно и сытно. И огромный плюс — можно использовать любую начинку. Просто нашинкуйте ее как вам нравится, доведите до почти полной готовности — и залейте тестом!

Аватар пользователя

Автор: Наталья Ерина ,
инстаграм-блогер @natarina_recepti

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

Куриное яйцо

Сахар

Соль

Разрыхлитель теста

Сметана 15% жирности

Черный перец молотый

Для начинки

Куриная грудка

Шампиньоны

Репчатый лук

Растительное масло

Сыр

Белый кунжут

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

На раскаленную сковороду добавьте немного растительного масла, выложите нарезанный лук. Немного обжарьте его и выложить кусочки куриной грудки. Обжаривайте все вместе примерно 10 минут.

Шаг 2

Пока курица и лук обжариваются, грибы нарежьте кубиком или соломкой и отправьте их к уже подготовленным курице и луку. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до готовности на среднем огне. Готовую начинку переложите в тарелку и переходите к тесту.

Я люблю, когда ингредиенты прожариваются, а не протушиваются, поэтому масла нужно немного, так как грибы дают свой сок. В конце жарки я на пару минут накрываю сковороду крышкой.

Шаг 3

Разбейте три яйца, добавьте соль и сахар, а затем взбейте венчиком до однородной массы. Добавьте сметану и тоже взбейте венчиком.

Шаг 4

Постепенно введите муку и разрыхлитель. Все взбейте ручным венчиком либо миксером. Должна получиться однородная масса примерно как на оладушки.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой. Вылейте половину теста в форму и распределите его по всей поверхности. Выложите начинку из грибов и курицы, посыпьте сверху натертым сыром. Далее залейте оставшимся тестом.

В начинку можно добавить любую свежую зелень, но и без нее получается очень вкусный, пышный и румяный пирог.

Шаг 6

Посыпьте пирог сверху кунжутом и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Источник

Оцените статью