Заливной_малиновый_пирог_со_сметанной_заливкой

Цветаевский пирог с малиной

Черкашина Юлия

Летний сезон и обилие свежих ягод расширяют возможности для любителей домашней выпечки. Сегодня мы немного «модернизируем» популярный, окутанный легендами цветаевский пирог, в оригинальной версии состоящий из тонкого теста, яблок и сметанной заливки. Наш вариант заменяет яблочный наполнитель насыщенной по цвету и аромату малиной, которая ничуть не хуже гармонирует с нежной и сладкой начинкой. В остальном общую технологию оставляем прежней.

Цветаевский пирог — это универсальное сочетание мягкого, чуть рыхлого коржа на основе сметанного теста и влажноватой кремообразной начинки. Место яблок или малины здесь может занимать клубника, черника, вишня, а также другие ягоды и фрукты — в любом случае получается отличная комбинация вкусов и фактур! В зависимости от натуральной сладости выбранных добавок можно менять количество сахара в заливке.

Цветаевский пирог с малиной рецепт

Ингредиенты:

  • сметана 15-20% — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сахар — 2 ст. ложки.

Цветаевский пирог с малиной пошаговый рецепт с фото

  1. Готовим тесто. Масло, предварительно размягченное при комнатной температуре, растираем с сахаром с помощью вилки.Цветаевский пирог с малиной пошаговый рецепт
  2. Добавляем сметану, которая сделает тесто мягким и эластичным. Размешиваем.Рецепт цветаевского пирога с малиной
  3. Муку соединяем с разрыхлителем и, просеяв, постепенно добавляем к масляно-сметанной смеси. Замешиваем пластичный ком теста.Пирог с малиной цветаевский
  4. Форму диаметром 22 см для удобства по дну прокладываем пергаментной бумагой. Затем выкладываем тесто и растягиваем ровным пластом, по краю поднимаем борт высотой 2,5-3 см.Цветаевский пирог с малиной пошагово
  5. Готовим заливку. Сметану, яйцо, сахар и муку соединяем в одной емкости. Размешиваем до получения единой гладкой и однородной массы.Пирог с малиной цветаевский пошагово
  6. Малину заранее промываем и обсушиваем, затем высыпаем ягоду в подготовленную мучную «корзину».Как готовить цветаевский пирог с малиной
  7. Покрываем ягодный слой сметанной заливкой. Можно слегка наклонять форму в разные стороны, чтобы состав распределился более равномерно.Цветаевский пирог с малиной в духовке
  8. Ставим пирог в прогретую духовую печь (температура 180 градусов). Выпекаем примерно 30-50 минут — обязательно дожидаемся, чтобы вся заливка «схватилась». Начинка должна получиться очень мягкой, зыбкой, слегка «дрожащей» по центру, но не жидкой и не текучей!Цветаевский пирог с малиной с фото
  9. Цветаевский пирог с малиной полностью остужаем и только затем достаем из формы, режем и приступаем к чаепитию.Пирог с малиной цветаевский

цветаевский яблочный пирог пошаговый рецепт

Цветаевский яблочный пирог

Пирог с малиной

Пирог с малиной

Малиновый пирог Зебра

Пирог с малиной Зебра

Лимонный торт

Лимонный торт с малиной

Малиновый торт

Малиновый торт с печеньем савоярди

Малиновый лимонад рецепт

Малиновый лимонад

Пышная шарлотка с яблоками классическая рецепт

Пышная классическая шарлотка с яблоками

Песочный пирог с яблоками

Песочный пирог с яблоками

Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками

Яблочный крамбл

Насыпной пирог с яблоками

Насыпной пирог с яблоками

Эльзасский яблочный пирог

Эльзасский яблочный пирог

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной

Пирог с яблоками на кефире

Пирог с яблоками на кефире

Пирог с яблоками на сметане

Пирог с яблоками на сметане

Читайте также:  Фамилия_малиновский_откуда_она

Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка

Морковный торт

Морковный торт

Торт

Торт Черепаха

Источник

15 заливных пирогов с малиной, которые выручат в любой ситуации

15 заливных пирогов с малиной, которые выручат в любой ситуации

Даже те, у кого постоянно не ладится с выпечкой, легко справятся с приготовлением заливного пирога. Здесь нет никаких сложностей и секретов – все максимально просто и быстро. Сегодня предлагаем приготовить любимое угощение к чаю с малиной. Подойдет как свежая, так и замороженная ягода. Рассказываем 15 отличных рецептов!

1. Заливной пирог с малиной на кефире

Заливной пирог с малиной на кефире

Самый простой и доступный вариант заливного пирога из дешевых продуктов. Тебе понадобится: 200 мл кефира, 140 г сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 200 г муки, 200 г малины. Приготовление: Взбей кефир с яйцами и растопленным сливочным маслом. Добавь сахар, а потом – муку с содой. Вылей половину теста в форму и сверху выложи малину. Вылей оставшееся тесто и выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.

2. Заливной пирог с малиной и творогом

Заливной пирог с малиной и творогом

Творог подойдет любой – зернистый, прессованный или с добавками. Тебе понадобится: 400 г муки, 300 г творога, 250 г малины, 240 г сахара, 3 яйца, 130 г сливочного масла, 120 мл молока, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. крахмала. Приготовление: Взбей 2 яйца, 150 г сахара, молоко и растопленное масло. Добавь просеянную муку с разрыхлителем. Отдельно разотри творог с оставшимся сахаром, яйцом и крахмалом. Вылей тесто в форму, выложи малину, а потом – творожную массу. Выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах.

3. Заливной пирог с малиной и сметанной заливкой

Заливной пирог с малиной и сметанной заливкойОдин из классических рецептов, от которого невозможно отказаться. Тебе понадобится: 3 яйца, 400 г муки, 150 г сливочного масла, 350 г сахара, 350 г сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г малины, 2 ст.л. крахмала, 1 щепотка ванилина. Приготовление: Взбей миксером 2 яйца, 100 г сметаны, 150 г сахара и растопленное масло. Добавь просеянную муку с разрыхлителем. Взбей сметану с оставшимся сахаром, яйцом, ванилином и крахмалом. Вылей тесто в форму, залей сметаной и сверху выложи малину. Выпекай пирог в духовке около 45 минут при 180 градусах. 20 пирогов с малиной, которые сможет приготовить каждый

4. Заливной пирог с малиной на молоке

Заливной пирог с малиной на молоке

Молоко может быть как свежее, так и немного подкисшее – это несущественно. Тебе понадобится: 400 г муки, 450 мл молока, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 2 стакана малины, 2 яйца, 200 г сахара. Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром и молоком. Добавь муку с солью и разрыхлителем, и вылей половину теста в форму. Выложи малину, залей второй половиной теста, и выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.

5. Заливной пирог с малиной на сметане

Заливной пирог с малиной на сметане

Более простая вариация сметанного пирога без отдельного слоя заливки. Тебе понадобится: 200 г сметаны, 150 г муки, 120 г сахара, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г малины, 2 ст.л. крахмала, 1 ч.л. корицы. Приготовление: Смешай малину, 70 г сахара, крахмал и корицу. Взбей венчиком сметану с яйцами и растопленным сливочным маслом. Добавь оставшийся сахар, муку и разрыхлитель. Вылей половину теста в форму, выложи начинку и залей еще тестом. Выпекай пирог в духовке 45 минут при 180 градусах.

6. Заливной пирог с малиной и черникой

Заливной пирог с малиной и черникойМалина с черникой немного кисловаты, так что можешь добавить больше сахара по вкусу. Тебе понадобится: 200 мл кефира, 140 г сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г муки, 120 г черники, 120 г малины. Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир и растопленное масло, а потом – муку с разрыхлителем. Вылей половину теста в форму, выложи малину с черникой и залей тестом. Выпекай пирог 40 минут в духовке при 180 градусах. 15 простых способов приготовить заливной пирог с черникой

Читайте также:  Калькулятор_расчета_клиновых_лесов

7. Шоколадный заливной пирог с малиной

Шоколадный заливной пирог с малиной

По желанию можешь добавить еще горсть шоколадных капель или немного рубленого шоколада. Тебе понадобится: 170 г сахара, 2 яйца, 200 мл кефира, 100 мл растительного масла, 190 г муки, 60 г какао, 10 г разрыхлителя, 320 г малины. Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир и масло, и снова взбей. Добавь просеянную муку с какао и разрыхлителем. Вылей тесто в форму, сверху выложи малину и выпекай пирог в духовке около 35 минут при 180 градусах.

8. Заливной пирог с малиной на рисовой муке

Заливной пирог с малиной на рисовой муке

Хорошая альтернатива для тех, кто не использует пшеничную муку. Тебе понадобится: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1,25 стакана сметаны, 2 стакана рисовой муки, 200 г малины. Приготовление: Взбей стакан сметаны, полстакана сахара и 1 яйцо. Отдельно взбей оставшиеся яйца, сахар и сметану, и добавь туда рисовую муку. Вылей рисовое тесто в форму, выложи малину и сверху вылей сметану. Выпекай пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.

9. Заливной пирог с малиной в мультиварке

Заливной пирог с малиной в мультиваркеРекомендуем смазать чашу мультиварки небольшим количеством масла. Тебе понадобится: 270 г муки, 200 г малины, 200 г сахара, 160 г сметаны, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка ванилина, 1 щепотка соли. Приготовление: Взбей яйца с сахаром и сметаной. Добавь все просеянные сухие ингредиенты и перемешай тесто. Вылей его в чашу мультиварки, сверху выложи малину и включи на 1 час режим «Выпечка». 20 заливных пирогов с капустой, которые украсят любой стол

10. Заливной пирог с малиной и вишней

Заливной пирог с малиной и вишней

Отличный заливной пирог к чаю или компоту. Тебе понадобится: 200 мл кефира, 120 г малины, 120 г вишни без косточек, 140 г сахара, 2 яйца, 50 г растительного масла, 0,5 ч.л. соды, 200 г муки. Приготовление: Взбей миксером кефир, масло, яйца и сахар. Добавь муку и в конце вмешай соду. Вылей половину теста в форму, выложи сверху ягоду и залей оставшимся тестом. Выпекай пирог в духовке при 180 градусах около 40 минут.

11. Заливной пирог с малиной на песочной основе

Заливной пирог с малиной на песочной основе

Песочное тесто готовится очень просто и за считанные минуты. Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 160 г муки, 1 яйцо, 2 ст.л. ледяной воды, 2 стакана малины, 400 мл йогурта, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. крахмала. Приготовление: Наруби холодное масло, разотри его с мукой в крошку, добавь яйцо с водой и быстро замеси тесто. Отправь его на полчаса в холодильник, а потом раскатай в форму, сформируй бортики, наколи вилкой и отправь основу на 10 минут в духовку при 200 градусах. Сверху выложи малину. Взбей йогурт с обоими видами сахара и крахмалом, и тоже залей сверху. Отправь пирог в духовку еще на полчаса.

12. Заливной пирог с малиной на йогурте

Заливной пирог с малиной на йогуртеРекомендуем использовать домашний несладкий йогурт, желательно – погуще. Тебе понадобится: 500 г малины, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан йогурта, 1/2 стакана растительного масла, 500 г муки, 15 г разрыхлителя. Приготовление: Взбей яйца с сахаром. Добавь йогурт и масло, и снова взбей. Потом добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей половину теста в форму, выложи половину малины, залей оставшимся тестом и снова выложи малину. Отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах. 15 заливных пирогов с яблоками, которые точно стоит приготовить

Читайте также:  Декоративные_кустарники_ягоды_белые

13. Заливной пирог с малиной на сковороде

Заливной пирог с малиной на сковороде

Малина – очень деликатная ягода, поэтому важно, чтобы она была именно внутри пирога. Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г сахара, 4 ст.л. растительного масла, 10 г разрыхлителя, 150 г йогурта, 50 г манки, 180 г муки, 200 г малины. Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь йогурт с маслом и перемешай. Добавь манку, муку и разрыхлитель. Вылей половину теста на смазанную маслом сковородку, выложи малину и залей оставшимся тестом. Выпекай пирог под крышкой на минимальном огне около 20-25 минут. Переверни с помощью тарелки и выпекай еще 10-15 минут.

14. Заливной пирог с малиной на майонезе

Заливной пирог с малиной на майонезе

Тесто на майонезе не имеет никакого специфического вкуса, так что подходит и для ягодной начинки. Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г сахара, 120 г сметаны, 90 г майонеза, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г муки, 400 г малины. Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь сметану с майонезом и потом добавь муку с разрыхлителем. Вылей половину теста в форму, выложи малину, залей тестом и выпекай пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.

15. Заливной пирог с малиной без яиц

Заливной пирог с малиной без яиц

Можно брать нежирную сметану – она подойдет для этого теста. Тебе понадобится: 250 г сметаны, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 10 г разрыхлителя, 300 г малины. Приготовление: Смешай сметану с растопленным сливочным маслом. Потом добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей тесто в форму, выложи малину и выпекай пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.

Источник

Пирог с малиной и сметанной заливкой

Пирог с малиной и сметанной заливкой

Очень вкусный пирог со сметанной заливкой рекомендую приготовить летом в сезон малины! Тесто получается пышное, мягкое и сладкое, а ягодки малины и белая шапочка сметанного крема придают приятную кислинку этому пирогу.

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 250 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Ингредиенты:
    • Масло сливочное – 100 г
    • Сахар – 190 г
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сметана – 300 г
    • Мука – 180 г
    • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
    • Малина – 200 г

    Приготовление:

    — Сливочное масло комнатной температуры поместить в глубокую миску, добавить 130 г сахара и взбить венчиком в светлую массу. — Добавить 2 средних яйца и снова взбить. — Добавить 50 г сметаны, взбить до однородной массы. — Смешать муку с разрыхлителем и просеять в миску к мягкой массе. — Перемешать лопаткой, чтобы получилось мягкое тесто. — Смазать форму для выпекания d 20-21 см кусочком сливочного масла. — Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой. — Сверху на тесто разложить малину. — Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. — За это время приготовить сметанную заливку: смешать 250 г сметаны и 60 г сахара. — Достать пирог из духовки, дать остыть 10-15 минут и покрыть заливкой. — Дождаться полного остывания пирога и отправить в холодильник, чтобы сметана застыла. — Достать пирог из холодильника, извлечь из формы. — Пирог с малиной и сметанной заливкой готов! Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью