Заливной_грибной_пирог_рецепт

Заливной пирог с грибами на кефире

Специально для тех, кто любит много начинки! Тесто для заливного пирога с грибами замешивается очень просто, оно пластичное и с ним удобно работать. Наполнение замечательное, многими любимо сочетание грибочков, лука и сыра. Все это в сливочной заливке — нежный, вкусный и очень питательный пирог.

Заливной пирог с грибами на кефире

Заливной пирог с грибами на кефире Заливной пирог с грибами на кефире Заливной пирог с грибами на кефире

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать заливной пирог с грибами? Муку берите высшего сорта, яйца — С1 или С0. Вместо кефира можно кислое молоко или любой другой кисломолочный напиток. Кефир и яйца за 1-1,5 часа до начала готовки выньте из холодильника. Для более удачного теста продукты должны быть комнатной температуры. Сливки можно заменить нежирной сметаной (не выше 15%). Вместо шампиньонов взять любые грибы. Только учитывайте, что некоторые из них нужно предварительно отваривать.

Шаг 2:

Шаг 2.

Начните с приготовления теста. Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно взбивать яйцо и смешивать жидкие ингредиенты. Помойте яйцо с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки. Взбейте его с сахаром и солью. До появления пены взбивать не нужно. Добавление соли улучшает вкус и упрощает процесс взбивания.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте кефир и перемешайте. Растопите масло и остудите до комнатной температуры. Когда остынет, влейте его в яично-кефирную смесь. Хорошо перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Возьмите глубокую миску с закругленным дном, в которой удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты и вымешивать тесто. Смешайте половину необходимого по рецепту количества муки с содой при помощи венчика, чтобы сода разошлась по муке и тесто равномерно поднялось в процессе выпекания. Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом и тесто было пышным. Сделайте в муке углубление и влейте туда жидкую составляющую. Начните вымешивать тесто ложкой или лопаткой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Когда закончится мука в миске, оставшуюся добавляйте небольшими порциями, пока не добьетесь нужной консистенции.

Шаг 6:

Шаг 6.

Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться очень мягким и нежным. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем, чтобы не обветривалось и поставьте в прохладное место или холодильник на 15-20 минут.

Читайте также:  Ягодный_морс_при_диарее

Шаг 8:

Шаг 8.

Пока настаивается тесто, приготовьте начинку. Лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Так он быстро приготовится и сохранит форму.

Шаг 9:

Шаг 9.

Шампиньоны очистите, промойте и крупно нарежьте. У меня были небольшие шампиньоны, я разрезала их вдоль ножки на 4 части. Так лучше сохранится вкус и форма грибов.

Шаг 10:

Шаг 10.

Нагрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 11:

Шаг 11.

Добавьте к луку шампиньоны и жарьте пока не испарится вся жидкость от грибов. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите.

Шаг 12:

Шаг 12.

Чтобы заливка получилась однородной, сыр натрите мелко.

Шаг 13:

Шаг 13.

Яйца взбейте венчиком или вилкой.

Шаг 14:

Шаг 14.

Добавьте яйца и сливки к натертому сыру и тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 15:

Шаг 15.

Тесто раскатайте в пласт по форме емкости, в которой вы будете выпекать пирог, такого размера, чтобы оно закрыло дно и бока. У меня овальная форма 30х25 см. Руками аккуратно распределите тесто по дну и стенкам формы. Форму можно не смазывать, так как тесто содержит достаточное количество масла.

Шаг 16:

Шаг 16.

Выложите на тесто начинку, равномерно распределите.

Шаг 17:

Шаг 17.

Заливку перемешайте и залейте ею грибы. Поровняйте края теста. Выпекайте пирог на средней полке заранее разогретой до 180 градусов духовки 30-35 минут. Время приготовления зависит от возможностей духовки. Поэтому готовность проверяйте по внешнему виду. Края теста должны равномерно зарумяниться. Чтобы заливка не опала, готовый пирог после выключения оставьте в духовке еще на 5 минут. Потом остудите его до теплого состояния, украсьте зеленью и угощайтесь.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.

Читайте также:  Она_любит_собирать_ягоды

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Заливной пирог с грибами

Очищенные и вымытые грибы (у меня были замороженные польские)нарезать и выложить на сковороду. Выпарить жидкость на медленном огне. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло, нарезанный лук и протушить до готовности.

# шаг 2/3

Размешать яйца с солью, добавить соду, влить кефир и постепенно всыпая муку замесить тесто.

# шаг 3/3

Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой. Вылить меньшую половину теста в форму, сверху разложить начинку из грибов, залить оставшимся тестом и посыпать тертым сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке примерно 40 минут

Венский штрудель

Пирог с лососем и нутом

эстер

danata

Влад

Золотова Галина

Александр

tatyana

Ирина

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

В России просроченные продукты будут «снимать» прямо с кассы

Технолог рассказала, как правильно замораживать овощи и фрукты

taiga-81

thegoastoreua

На это количество соли получилось по итогу 4 пирога, он не то, что солененький, а соленый нереально и жто при том, что я всегла себе солю больше обычного и то что для меня не соленое для других пересол. Я еле вывела это тесто в приемлимо соленое . Я бы посоветовала всем класть полложки соли на данное количество ингредиентов и то будет солененько, лучше подсолить начинку

danya588

Yulek

danya588, Вы правы, пирог и правда солёненький. Но мне так нравится. Напишу в описании предупреждение, спасибо за дельный комментарий!

Источник

Заливные пироги с грибами

Из всех заливных пирогов, которые я готовила, этот оказался самым вкусным. Мягкий, сочный, с большим количеством вкуснейшей начинки. Готовить его — одно удовольствие, очень просто и быстро. Такой пирог можно .

Ингредиенты

Для начинки: Куриное филе вареное — 300 г Шампиньоны — 150 г Баклажан — 1 шт. Лук — 1 шт. Лук зеленый — 2-3 шт. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Для теста: Мука — 200 г Кефир — 270 г Майонез — 2 ст.л. Яйцо крупное — 3 шт. Соль — щепотка Разрыхлитель — 11 г

Недавно нашла рецепт интересного заливного грибного пирога перевертыша на просторах интернета, нам он очень понравился. Срочно купила грибы, остальное все было. Теперь делюсь рецептом с вами. Получилось очень вкусно, особенно .

Читайте также:  Кузнечики_живут_в_лесу

Ингредиенты

Тестo Яйца — 3 шт. Кефир — 1 стакан Мука — 1 стакан Соль — 1 ч. л. Разрыхлитель — 2 ч. л. Начинка Шампиньоны консервированные — 300 г Тертый сыр — 300 г Рис отваренный — 1 стакан Фарш мясной — 300 г Мороженая стручковая фасоль — 300 г

Бюджетный пирог, который готовится из жареных капусты и грибов. Грибы можно взять любые. Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Тесто: Мука – 100-110 г Кефир – 120 г Соль – щепотка Сода – 1/3 ч.л. Рафинированное подсолнечное масло – 20 мл Яйцо куриное – 1 шт. Начинка: Капуста – 200 г Шампиньоны – 100 г Лук репчатый – 0,5 шт. Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л. Соль, перец – по вкусу

Начнём с приготовления начинки для заливного пирога с картошкой и грибами. Нам потребуются следующие ингредиенты. Шампиньоны промываем и нарезаем. Мелкие грибы достаточно разрезать дважды пополам (на 4 части), крупные — .

Ингредиенты

Начинка: Картофель – 2-3 шт. Шампиньоны – 250 г Лук – 1 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Базилик – 2 ч.л. Свежий укроп – по вкусу Тесто: Кефир – 250 мл Яйца – 2 шт. Мука кукурузная – 100 г Мука пшеничная – 100 г Соль – 0.5 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Сода – 1 ч.л.

По названию пирога ясно, что тесто заливается, имеет вязкую консистенцию. Нет трудного замеса, расстойки, формовки. Справится каждый!

Ингредиенты

Тесто: Мука пшеничная — 1,5 стакана Мука ржаная — 0,5 стакана Сметана — 0,5 стакана Яйца — 4 шт. Растительное масло — 1 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Соль — 0,25 ч.л. Сода (или рызрыхлитель) — 0,5 ч.л. Начинка: Шампиньоны — 150 г Лук — 50 г Морковь — 50 г Растительное масло — 2 ст.л. Сливки 10% (или вода, бульон) — 50 мл Соль, острый перец — по вкусу Кинза, рукола (другая зелень) — 30 г

Подготовьте все необходимые продукты для заливного пирога с грибами и сыром. Грибы промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком, чеснок мелко порубите. .

Ингредиенты

Грибы шампиньоны — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Растительное масло — 2 ст.л. Заливка: Куриные яйца — 2 шт. Сливки 15% жирности — 250 мл Мука пшеничная — 1,5 ст.л. Сыр — 70 г Соль, черный молотый перец — по вкусу

Источник

Оцените статью