- Заливной пирог с помидорами
- Пирог с помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Автор рецепта
- Пирог с помидорами: ТОП-5 интересных рецептов
- Пирог с помидорами — секреты приготовления
- Пирог с помидорами из песочного теста
- Приготовление пирога с помидорами из песочного теста:
- Итальянский пирог с помидорами и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление итальянского пирога с помидорами и сыром:
- Пирог с помидорами и сыром из слоеного теста
- Ингредиенты:
- Приготовление пирога с помидорами из слоеного теста:
- Заливной пирог с помидорами из творожного теста
- Ингредиенты:
- Приготовление заливного пирога с помидорами из творожного теста:
- Пирог с помидорами из дрожжевого теста
- Ингредиенты:
- Приготовление пирога с помидорами из дрожжевого теста:
- Видео-рецепты:
Заливной пирог с помидорами
Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.
Источник
Пирог с помидорами
Кто сказал, что с помидорами нельзя приготовить вкусный пирог? А как же пицца? Ведь это почти тот же пирог, но очень плоский. Если вы любите соленые заливные пироги, то мы с радостью расскажем, как приготовить необычный, но простой пирог с помидорами на ужин.
И правда, сколько можно есть сладкую выпечку? Лето же — самое время перепробовать все блюда со свежими спелыми томатами. Заливные пироги — спасение для каждой хозяйки. Ведь тесто почти всегда готовится одинаково, а вот особенность в самой начинке. Рецепт заливного пирога с помидорами нестандартный, но стоящий.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. Добавьте сметану и 2 яйца.
- 2 Хорошенько перемешайте тесто венчиком, постепенно добавляя молоко. В итоге должно получиться жидкое тесто, как на оладьи.
- 3 Вымойте четыре крупных помидора и разрежьте их пополам. Почистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками.
- 4 Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте туда 1 ст. л. сахара. Далее выложите чеснок и помидоры. Обжарьте помидоры по 5 минут на слабом огне с каждой стороны.
- 5 Смажьте форму для выпекания диаметром 22 см сливочным маслом и выложите в нее помидоры.
- 6 Залейте всё тестом и поставьте пирог выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Пирог получается невероятно мягким и сочным. Если вы любите сыр, то можно за 5 минут до приготовления пирога, посыпать его натертым сыром, тогда пирог с помидорами будет еще вкуснее. А еще лучше, если подавать такую выпечку с каким-нибудь салатом из свежей зелени. Приятного аппетита!
Автор рецепта
У активной и творческой Вероники много увлечений: она обожает хорошие книги, группу The Beatles, путешествия и, конечно же, кулинарию. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментов как в жизни, так и на кухне. Она часто угощает близких своими фирменными блюдами — аппетитным борщом и мастерски запеченным в рукаве мясом. Вероника была рождена, чтобы вкусно готовить: никогда не пользуется весами и мерными стаканчиками, потому что может определить на глаз, сколько нужно ингредиентов. Главная цель редактора — кругосветное путешествие с любимым питомцем. Из этой поездки Вероника точно привезет арсенал интересных рецептов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Источник
Пирог с помидорами: ТОП-5 интересных рецептов
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
ТОП-5 рецептов пирогов с помидорами на основе слоеного, песочного и дрожжевого теста. Вариации начинок. Секреты приготовления. Видео-рецепты.
Домашние пироги всегда пользовались популярностью. Они аппетитные, ароматные, вкусные и всегда навевают уют и тепло в доме. Это одновременно и закуска, и основное блюдо. Их пекут для будничной трапезы и на праздничный стол. Готовят на основе разнообразного теста: песочного, слоеного, дрожжевого, постного… Они бывают открытые и закрытые. С любым видом теста домашний пирог будет вкусным. Единственное отличие — это время приготовления. Для начинки используют любые продукты, какие имеются в холодильнике. В данном обзоре представлены разнообразные вариации приготовления пирогов с помидорами.
Пирог с помидорами — секреты приготовления
- Пик созревания томатов — июль и август. В это время самые вкусные и полезные помидоры.
- Чем краснее и насыщеннее цвет помидора, тем он качественнее и вкуснее.
- На срезе хорошие плоды яркие и мясистые.
- Подгнившие, мятые и сморщенные экземпляры испортят вкус блюда.
- Муку для теста обязательно просеивайте, чтобы она обогатилась кислородом.
- Для большей пышности и мягкости изделия добавляйте в тесто картофельный крахмал.
- Еще для пышности выпечки добавляют несколько ложек минеральной воды.
- Чтобы тесто не высыхало и не стало черствым, добавляйте манку. На 0,5 л жидкости достаточно 1 ст.л. крупы.
- Не оставляйте на длительное время тесто на воздухе. Иначе на поверхности образуется черствая корочка.
- Для дрожжевого теста важно использовать всю жидкость температурой до 30-35 градусов.
- Готовый пирог будет нежнее и рассыпчатее, если использовать только желтки.
- Высокие пироги выпекайте на слабом огне, чтобы они лучше пропеклись.
- Закрытые пироги обязательно смазывайте перед выпечкой молоком или взбитым яйцом, чтобы они имели аппетитный румянец и глянец. Исключение: нельзя смазывать слоеное тесто, т.к. оно затвердеет и не поднимется.
- Если в пирог положить много соды, выпечка получится более темного оттенка и приобретет неприятный аромат.
- Раскатать тонкое тесто будет легче, если скалку обернуть чистой полотняной тряпкой.
- Слишком влажное тесто раскатывайте через лист пергаментной бумаги.
- Добавьте в муку немного соли, тогда при соединении ее с водой не будут образовываться комки.
- Для приготовления теста на кефире используйте его комнатной температуры. Тогда тесто получится мягким и нежным.
- Кефир можно заменить кислым молоком, желательно домашним.
- Если не оказалось дрожжей, замените их пивом.
- Если начинка сочная, нижний слой теста посыпьте крахмалом, а затем выкладывайте начинку.
- Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, смажьте ладони растительным маслом.
- Разрезайте пироги только в охлажденном виде.
- Если пробуете теплую выпечку, разрезайте ее теплым ножом. Для этого подержите его 1 минуту под струей горячей воды.
- Отделяйте выпечку от противня при помощи нитки, чтобы не повредить структуру.
Пирог с помидорами из песочного теста
Сочный и яркий пирог с помидорами из песочного теста — отличная выпечка для ужина в кругу семьи или угощение для внезапно нагрянувших друзей с бокалом сухого белого.
- Калорийность на 100 г — 547 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 30 минут
- Помидоры — 9 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Базилик — 100 г
- Соль — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
- Лук репчатый — 3 шт.
- Маргарин — 120 г
- Пшеничная мука — 300 г
- Вода — 5-6 ст.л.
Приготовление пирога с помидорами из песочного теста:
- Соедините и перемещайте муку с солью.
- Маргарин нарежьте кусочками и перемешайте с мукой до консистенции крошки.
- Постепенно добавляйте в тесто воду и перемешивайте до гладкого и эластичного теста.
- Разделите тесто на 2 части и каждую раскатайте по размерам противня.
- Очищенный лук и морковь мелко нарежьте и пассируйте в сковороде на масле до прозрачности.
- Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и базилик.
- Одну часть теста выложите на противень, оформив бортики.
- Сверху выложите начинку и прикройте оставшимся тестом.
- Выпекайте пирог с помидорами из песочного теста в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут до образования румяной корочки.
Итальянский пирог с помидорами и сыром
Несладкий итальянский пирог с помидорами и сыром похож чем-то на пиццу, поэтому вполне может стать прекрасной ей альтернативой. Он идеально подходит для самостоятельного кушанья. Хотя его можно подать с салатом к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Молоко — 50 мл
- Помидоры — 3 шт.
- Белое вино — 50 мл
- Соль — 1/2 ч.л.
- Оливковое масло — 120 мл в тесто, 2 ст.л. для начинки
- Сыр рикота — 150 г
- Сыр пармезан — 100 г
- Розмарин — несколько веточек
Приготовление итальянского пирога с помидорами и сыром:
- Муку соедините с солью, перемешайте и влейте вино.
- Добавьте молоко и оливковое масло.
- Вымесить гладкое тесто, скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
- Сыр рикотта разотрите с оливковым маслом.
- Помидоры нарежьте кружками и посыпьте розмарином.
- Расстоявшееся тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму, сформировав бортики.
- Выложить на тесто сыр рикотта с помидорами. Посолите и поперчите.
- Сверху присыпать тертым пармезаном и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 30 минут.
Пирог с помидорами и сыром из слоеного теста
Быстрый вариант пирога с помидорами и сыром на основе слоеного теста-полуфабриката. Вкусный перекус из хрупкой лепешки с томатами и расплавленным сыром будет готов буквально за 30 минут.
Ингредиенты:
- Помидоры — 6 шт.
- Базилик — 2 веточки
- Готовое слоеное тесто — 500 г
- Сметана — 200 г
- Помидоры черри — 225 г
- Толченый чеснок — 2 зубчика
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Сыр — 100 г
Приготовление пирога с помидорами из слоеного теста:
- Листики базилика мелко нарежьте, чеснок порубите ножом.
- Сметану с яйцами взбейте венчиком до однородности. Добавить базилик, чеснок, соль, перец и все перемешайте.
- Помидоры нарежьте кружками толщиной 4 мм.
- Тесто раскатайте прямоугольной формы и выложите в смазанную маслом форму для выпечки, сформировав бортики. На поверхности теста сделайте частые проколы вилкой. Если оно заморожено, заранее оттайте в холодильнике.
- В форму влейте яично-сметанную смесь. Сверху разложите нарезанные помидоры и все присыпьте натертым сыром на терке.
- Поставьте пирог с помидорами из слоеного теста в разогретую духовку до 200°С на 20 минут.
Заливной пирог с помидорами из творожного теста
Вкусный пирог для перекуса, завтрака, дополнения ко вторым блюдам и еды на вынос — заливной пирог с помидорами из творожного теста. Благодаря творожному тесту, выпечка длительное время будет оставаться свежей и мягкой.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Мука — 300 г
- Творог — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Подсолнечное масло — 4 ст. л.
- Базилик — несколько веточек
- Соль — 0,5 ч.л.
- Молоко — 100 мл
- Яйца — 1 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Черный перец молотый — щепотка
Приготовление заливного пирога с помидорами из творожного теста:
- Сливочное масло нарежьте кусочками и соедините с творогом. Добавьте муку, щепотку соли и замесите эластичное тесто.
- Сформируйте тесто в комок, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
- Помидоры разрежьте пополам, полейте маслом, посыпьте нарезанными листиками базилика, приправьте солью и перцем по вкусу.
- Выложите помидоры на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 30 минут при 200 градусах.
- Репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте и пассируйте до золотистости.
- Молоко соедините с яйцами и перемешайте.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. и выложите в форму, сформировав бортики.
- Выложите на тесто печеные помидоры срезом вверх и сверху распределите жареный лук.
- Залейте начинку молочной смесью и присыпьте сырной стружкой.
- Выпекайте заливной пирог с помидорами из творожного теста 30 минут при температуре 180 градусов.
Пирог с помидорами из дрожжевого теста
Русская кухня еще с давних времен богата рецептами пирогов из дрожжевого теста. Это особая когорта рецептов, т.к. изделия на дрожжах получаются пышными, ароматными, мягкими и невероятно вкусными.
Ингредиенты:
- Молоко — 250
- Растительное масло — 0,15 ст.
- Соль — 0,25 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Дрожжи — 10 г
- Мука — 250 г
- Помидоры — 3 шт.
- Базилик — несколько веточек
- Сыр твердый — 150 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление пирога с помидорами из дрожжевого теста:
- В теплом молоке (35°С) разведите дрожжи, чтобы они полностью растворились.
- Всыпьте муку, сахар, соль и влейте растительное масло.
- Замесите тесто и оставьте на 2 часа в теплом месте.
- Затем еще раз его обомните и раскатайте скалкой в тонкий пласт около 5 мм.
- Выложите тесто в форму для выпечки и оставьте на полчаса, чтобы оно подошло.
- Помидоры нарежьте дольками и сложите в миску.
- Добавьте к томатам мелко измельченные зубчики чеснока и листики базилика. Полейте продукты оливковым маслом и перемешайте.
- Выложите помидоры на тесто и присыпьте сырной стружкой.
- Отправьте пирог с помидорами из дрожжевого теста в нагретую духовку до 180 градусов и выпекайте его 40 минут.
Видео-рецепты:
Луковый пирог с помидорами.
Источник