Заливка моркови с помидорами

Помидоры (томаты) в овощной заливке на зиму в банках

томаты в банках готовы

Когда смотришь с удивлением на банку, в которой плавают наши любимые красные плоды в загадочном составе. Сразу хочется попробовать и узнать на вкус, что представляет собой такая заготовка.

Рецепт приготовления простой, а состав овощной заливки всем знаком — это наши любимые плоды. Итак готовим.

Помидоры (томаты) в овощной заливке на зиму

Получаются очень насыщенные и ароматные плоды томатов.

помидоры ()томаты) в овощной заливке

Чтобы приготовить помидоры (томаты) в овощах, потребуется:

  • Помидоры красные
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Перец острый — 1 шт. (или 1/2 шт.)
  • Чеснок — 1 головка
  • Листья хрена (или корень хрена)
  • Укроп и петрушка — 50 г
  • Перец горошком (или смесь перцев горошком)

овощи для рецепта

Для заливки на 3 литра воды потребуется:

Важно знать о том, что на 3 литровую банку идет 100 г уксуса 6%.

Метод приготовления

1. Консервацию будем делать в 1.5 литровые банки. Банки должны быть стерилизованными. В каждую банку опускаем часть листа хрена.

Если у вас есть корень хрена, то лист хрена можно не класть, так как корень хрена разрежем на части и пропустим вместе с овощами через мясорубку.

лист хрена в банке

2. Все помидоры (томаты) прокалываем зубочисткой в плодоножку, чтобы не лопнула кожица.

накалываем томаты палочкой

3. Проколотые томаты складываем аккуратно в банки.

4. Наливаем в каждую банку до верха кипяток на 25 минут.

льем воду в банки

5. Прикрываем банки сверху прокипяченными крышками.

прикрываем банки крышкой

6. Овощи в составе: болгарский перец, морковь, чеснок, перец острый, зелень петрушки и укропа — чистим, моем, нарезаем на части.

Читайте также:  Сорт помидор голубая ель

овощи почищенные

7. Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку.

овощи через мясорубку

8. Получились очень красивые пропущенные овощи в чашке.

пропущенные овощи

9. Из банок с помидорами сливаем воду и будем заниматься маринадом (заливкой) на новой воде.

Приготовление заливки

10. В кастрюлю наливаем 3 литра воды и добавляем все пропущенные овощи. Затем насыпаем соль , сахар и все перемешиваем.

11. Ждем когда закипит маринад и уже сейчас от него идет изумительный аромат. Даем прокипеть овощной заливке 4-5 минут.

заливка в кастрюле

12. Из уксусной эссенции нужно сделать уксус 6%, который будем добавлять в маринад. Для этого, в столовую ложку наливаем уксусную эссенцию и выливаем ее в мерный стакан. Потом наливаем в него одну за другой 11 столовых ложек воды. Так получился уксус 6%.

уксус в стакане

13. В каждую банку насыпаем по 10 горошин перца и наливаем по 50 мл уксуса 6%.

томаты в банке

14. Заливаем банки овощной заливкой до верха и закручиваем крепко крышками.

помидоры (томаты) в банках

15. Переворачиваем банки вверх дном и проверяем на герметичность. Еще хорошо укутаем и оставим до полного остывания.

Такие помидоры (томаты) хорошо хранятся в квартире. Удачных вам заготовок !

Источник

Классные помидорки с морковью и луком на зиму!

Обожаю эти помидорки, они очень вкусные и сладкие. Делаются быстро из доступных овощей, а зимой съедаются одними из первых.

Укладываем в банки

А для застолья им нет цены, тут закуска и для тех кто любит похрустеть, и кто любит почмокать.

Собираем урожай

Собираем урожай

Ингредиенты

  • Помидоры
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Укроп

Приготовление

Рассол

Рассол

В банку положить 1 луковицу, порезанную кольцами, 1 морковь, порезанную соломкой.

Помидоры помыть, треугольником вырезать плодоножку.

Овощи

Овощи

Уложить в стерилизованные банки.

Читайте также:  Омлет кабачковый с помидорами

Укладываем в банки

Укладываем в банки

Залить крутым кипятком и выдержать 10 минут.
Затем воду слить и сразу же залить кипящим рассолом.

В каждую 3-литровую банку добавить 1,5 ч. ложки 70%-ной уксусной эссенции.

Банки закатать, перевернуть вверх дном, закутать в одеяло и выдержать до полного остывания.

Источник

Помидоры в овощной заливке.

Надёжный рецепт!
На одну 3-х литровую банку:
Помидоры — 1,8-2,0 кг
Морковь — 350 г
Перец болгарский — 250 г
Чеснок — 4 зубчика
Перец острый — 1-2 шт.
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 250 г
Уксус 9% — 75 мл
Вода — 1,5 л
Помидоры вымыть, наколоть у плодоножки, уложить в стерилизованные банки, залить кипятком, оставить на 15 минут. Морковь натереть на тёрке, болгарский перец нарезать тонкой соломкой, чеснок порубить, острый перец порубить. Воду для заливки довести до кипения, выложить в неё овощи, добавить соль и сахар. Варить 10 минут на среднем огне. Слить воду из банки, залить банку заливкой, добавить в банку уксус. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.

У нас в группе вы найдете домашние рецепты маринования, квашения, консервирования заготовок на зиму. Простые рецепты засолок, маринадов и многое другое. С нашей группой Вам всегда будет чем угостить гостей!

👍👍 👍

👍👍👍👍 👍

А нет у вас рецепта,что бы мозги вправить. Надоели все со своим похудением. Не лезьте вы никуда,куда не просят. Худейте молча у себя на страницах-хоть до анарексии. Чума 21ого века😠😠😠 😠

👍 👍 👍

👍

📌 📌 📌

👍

Воды для заливки 1,5 литра +овощи — это много, все не войдет в банку. И какое-то сомнение насчет вкуса блюда меня берет.

Я по этому принципу закрывала зеленые помидоры,только там ещё петрушка добавляется.Рецепт называется «зелёные помидоры в шубке»,мне очень нравится,делаю каждый год.Надо попробовать этот рецепт

Читайте также:  Засол помидоров со сливой

👍👍 👍

👍

молдавские помидоры: 1 головка чеснока,3 корешка хрена,2 горького перца,2 большие морковки,4 сладких перца.Все перекрутить на мясорубке. На 5 л воды 400 гр сахара,200 гр соли,400 гр уксуса Перекипятить и заливать

Ирина,средние т.е. с палец ?А для зелёных думаю тоже подойдёт рецепт?Хрен такая приправа,которую чуть переложил и будет гремучая смесь потому и пытаю вас.

Быстров — группа простых и быстрых рецептов на каждый день. Мы научим вас готовить быстро и просто, но в то же время очень вкусно. Присоединяйтесь к нам и ваша жизнь на кухни станет значительно проще.

Источник

Оцените статью