Маринуем помидоры заправкой на основе лимона и меда. Съедают без остатка и даже соус вымакивают
Легкая заправка на основе лимона и меда с добавлением специй творит чудеса даже с банальными помидорами. Стоит только немного замариновать их с этой добавкой и такой салат съедят без остатка, а соус вымакают хлебом.
На полкилограмма помидоров уйдет 2 средних луковицы, 4-5 столовых ложек подсолнечное масла, 2 столовых ложки лимонного сока, по 1 чайной ложке сушеного базилика и меда, 3 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки красного перца и соль на кончике ножа.
Лук режем полукольцами, хорошо разминаем руками и половину выкладываем на дно формы, в которой будем мариновать. Помидоры режем кольцами примерно по 5 мм толщиной, затем половину ровным слоем укладываем поверх лука. Посыпаем второй половиной лука, сверху укладываем второй слой помидоров. Форму убираем в сторону, а пока приготовим маринад.
В тарелке смешиваем сушеный базилик, нашинкованный мелко чеснок, соль, мед и лимонный сок. Добавляем подсолнечное масло и красный перец. Перемешиваем маринад до полного растворения меда.
Теперь поливаем получившимся маринадом помидоры, накрываем их крышкой и отправляем в холодильник на двое суток. Спустя сутки достаем, аккуратно перемешиваем помидоры вилкой, чтобы было больше сока, и снова убираем в холодильник.
Видеорецепт:
Перед подачей на стол достаньте помидоры из холодильника и дайте постоять им около 20 минут, чтобы их вкус полностью раскрылся.
Источник
Закуска из помидоров в медово-лимонном маринаде
Бесподобная закуска-салат из обычных помидоров и лука! Такую закуску можно подать на праздничный стол! Её можно приготовить сразу в пакете и взять с собой на природу, к шашлычку — великолепно!
Ингредиенты
помидор | 5 шт |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 3 зубчик |
масло подсолнечное | 5 ст.л. |
сок лимонный | 2 ст.л. |
мёд | 1 ст.л. |
приправа «Итальянские травы» | 1/2 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Помидоры и лук нарезать кольцами. Чеснок мелко покрошить.
2. В чаше тщательно перемешать мёд, подсолнечное масло, сок лимона, соль и приправу (у меня смесь «Итальянские травы» ).
3. В 1-литровую банку выкладываем помидоры, лук и чеснок слоями. Сверху заливаем маринадом.
4. Банку слегка встряхнуть и убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Источник
Заливка для помидор мед лимон
Топ недели
Похожие видео
Маринованные помидоры в лимоне с медом
Аппетитные маринованные помидоры отлично украсят и дополнят ваш обыденный и праздничный стол. Готовить помидорчики очень легко и просто. Желательно с помидоров снять кожицу, так они лучше промаринуются. Помидоры при приготовлении не распадаются, так что можно смело готовить по рецепту. Остроту закуски корректируем по своему вкусу. Приготовьте маринованные помидоры, и они станут вашей любимой закуской. Помидоры «маленькие» 1,5 кг. Мед 100 г. Лимон 2 шт. Кинза 1 пучок. Базилик 1 пучок. Чеснок 4 зуб. Острый перец 1 стручок. Соль по вкусу. Масло подсолнечное 50 мл. Помидоры сложить в миску, залить кипятком, оставить на 2 минуты. Слить воду, снять с помидор кожицу. Сложить помидоры в контейнер, посолить по вкусу, дать постоять 15-20 минут. Из лимонов выдавить сок в мисочку, добавить мед, растительное масло, перемешать. Кинзу, базилик, красный перец измельчить, ножом. Чеснок пропустить через пресс. Посыпать помидоры, залить маринадом, накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть. Поставить помидоры в холодильник на сутки. Готовые помидоры можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник