- Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Блюда с зелеными помидорами — 51 домашний вкусный рецепт приготовления
- Помидоры зеленые
- Быстрый салат из зеленых помидоров, который без закатки хранится месяц
- Об используемых ингредиентах
- Алгоритм действий
- В заключение
Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления
Если у вас много зелёных помидоров, можно найти им применение, приготовив быструю и вкусную закуску по этому рецепту. Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления прекрасно подойдут к любому гарниру, а в качестве закуски их можно подать к запечённому мясу. Для приобретения насыщенного вкуса, помидорчикам необходимо настояться в холодильнике двое суток. За это время они хорошо замаринуются, станут мягче.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымыть и нарезать дольками зелёные помидоры. Добавить к ним соль, сахар, смесь перцев, мелко нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок, влить уксус. Все ингредиенты следует перемешать и оставить до растворения соли и сахара. Можно ещё перемешать пару раз, чтобы сахар и соль быстрее растворились.
Затем к помидорам добавить подсолнечное масло и ещё раз перемешать. Масло обязательно нужно добавлять в самом конце, так как специи в нём плохо растворяются.
Миску с помидорами накрыть плёнкой или крышкой, убрать на двое суток в холодильник. Спустя это время, вкуснейшие маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления можно подать к столу.
Источник
Блюда с зелеными помидорами — 51 домашний вкусный рецепт приготовления
Помидоры зеленые
Чаще всего помидорины оливкового цвета обжаривают в кляре. Традиционные рецепты из зеленых помидоров – это панировка долек в кукурузной муке. Но ничего не мешает обвалять нарезанные кружочки или четвертинки в панировочных сухариках, манке, пшеничной муке или приготовить другую смесь по вкусу. Идеально – налить на сковороду оливкового масла. Кожицу для обжарки не снимают.
Несмотря на «некондиционное» название этот овощ тоже достигает спелости. Обычно для солений и консерваций на зиму хозяйки предпочитают полузрелые плоды. Но для свежего салата или рататуя нужен полностью созревший продукт. Как определить готовность мякоти?
— Поверхность на ощупь достаточно мягкая.
— Бока имеют слегка желтоватый оттенок, ближе к бронзовому.
— Но лучший метод проверки – это попробовать. Вкус должен быть сладковатым, с лёгкой кислинкой и главное – не горчить.
Важный нюанс: зелёные помидоры – это не томаты, поэтому заправки для борща, соуса для спагетти или домашнего кетчупа из этих малахитовых ягод не получится.
Источник
Быстрый салат из зеленых помидоров, который без закатки хранится месяц
Сегодня хочу вам рассказать о приготовлении очень аппетитного закусочного салата. Этот довольно быстрый рецепт, скорее всего, заинтересует хозяек, которые любят делать запасы на зиму. Готовится овощное яство легко. Вы управитесь всего за десять минут. Кроме того, это отличный способ переработать остатки зеленых помидоров. Подробнее об этом узнаете из статьи.
Об используемых ингредиентах
Для работы вам понадобится такие продукты:
- Зеленые помидоры (2 кг).
- Две чесночные головки. Их нужно будет пропустить через пресс.
- Два болгарских перца. Также вам понадобится половинка острого перца.
- 100 мл растительного масла.
- Две больших ложки соли.
- 100 мл уксуса 9%.
- По одному пучку петрушки и укропа. Зелень мелко нашинкуйте.
- 100 г сахара.
Кроме продуктов вам еще потребуется стеклянная тара, в которой очень удобно эту закуску хранить. Желательно банки предварительно простерилизовать. О приготовлении читайте далее.
Алгоритм действий
Готовится эта закуска как обычный салат. Дольками нарезаются помидоры.
Также по желанию вы можете нарубить их четвертинками. Перец на разделочной доске нарубите соломкой шириной по 20 мм. Эти овощи пересыпьте в миску и добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок. В эту же емкость всыпьте нарубленную зелень. Далее продукцию обогатите указанным количеством соли, сахара, растительного масла и уксуса.
Содержимое миски остается теперь хорошенько перемешать. После выполнения этих действий сверху на продуктовую массу положите тарелку и придавите грузом. Все, теперь заготовку отставьте на сутки в сторону. Этого времени будет достаточно, чтобы овощи пустили сок. В итоге образуется вкусный и умеренно острый маринад. Через сутки содержимое миски переложите в банки.
В заключение
Как видите, закуска готовится просто. Более того, для нее не потребуется финансовых вложений. Храните ее в холодильнике в течение одного месяца.
Источник