- Фаршированные помидоры — 18 домашних вкусных рецептов приготовления
- Фаршированные помидоры – бесподобно яркая и безошибочно вкусная закуска.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированных помидор:
- Пять самых быстрых рецептов фаршированных помидор:
- Фаршированные помидоры
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Фаршированные помидоры с сыром
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Фаршированные помидоры — 18 домашних вкусных рецептов приготовления
Хочется свежего разнообразия – приготовь фаршированные помидоры. Присмотрись к исключительно разнообразным рецептам с подробными фото, узнай время подготовки, пищевую ценность, прелесть вкуса и экономии. Насладись гармонией вкуса! Читай дальше.
Фаршированные помидоры – бесподобно яркая и безошибочно вкусная закуска.
Выбирай первоклассные проверенные рецепты фаршированных помидор на сайте незабываемо вкусного стиля 1000.menu. Возьми на заметку варианты с грибами, фаршем, всеми видами сыров и зеленью, печенью трески, креветками, мидиями, орехами. Фантазируй и создавай свои кулинарные шедевры из простых ингредиентов. Совершенству нет предела!
Рецепт фаршированных помидор настолько прост, насколько и бесконечно разнообразен по содержанию и оформлению. Этот тип блюда относится к той благодарной категории, когда нет сложных выматывающих процессов и наборы ингредиентов могут быть от самых дорогих до самых дешёвых. И при этом закуска все равно получится супер вкусной и нарядной. Для фаршировки лучше всего подойдут некрупные помидоры не очень сочных сортов. Их можно подавать как в сыром, так и приготовленном (например, запеченном) виде. Начинкой могут служить самые разнообразнейшие компоненты: от недорогих плавленых сыров и риса, до изысканных морепродуктов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированных помидор:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Петрушка | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Перец горошком | 255 | 11 | 3.3 | 38.3 |
Интересный рецепт:
1. Приготовить начинку: сваренные яйца измельчить.
2. Меленько нарезать оливки, зелёный лучок и укроп.
3. Печень трески вытащить из баночки и размять вилкой.
4. Соединить с яйцами, зеленью и оливками.
5. Слегка подсолить (по вкусу), поперчить.
6. Заправить небольшим количеством масла из баночки консервы и соком лимона.
7. Некрупные помидоры вымыть и обсушить.
8. Аккуратно срезать верхушку плода.
9. Мякоть томата вынуть при помощи чайной ложки.
10. Нафаршировать помидоры начинкой. Украсить.
Пять самых быстрых рецептов фаршированных помидор:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Фаршированные творогом сметаной и сыром помидоры | 15 мин | 85 | +5 |
Помидоры фаршированные грибами | 20 мин | 85 | +76 |
Помидоры фаршированные сыром чесноком и яйцом | 20 мин | 116 | +141 |
Помидоры фаршированные зеленью, плавленым сыром и чесноком | 20 мин | 127 | +121 |
Помидоры фаршированные творогом и чесноком | 20 мин | 80 | +99 |
Полезные советы:
• В начинку можно добавить каперсы. Они придадут дополнительную изысканность закуске.
• Срезанные верхушки помидор можно использовать как украшение в виде «крышечки» при подаче.
Источник
Фаршированные помидоры
Как приготовить Фаршированные помидоры, подборка из 90 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 10 минут — 4 дня. Количество калорий: 2 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: помидоры, чеснок, оливковое масло, сыр, яйца куриные. Самый популярный рецепт у пользователей: Фаршированные зеленые помидоры.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Источник
Фаршированные помидоры с сыром
Закуска из помидоров черри и творожного сыра украсит любой праздничный стол. Готовить такую закуску просто и быстро. Приготовьте закуску заранее и охладите, а перед самой подачей на стол украсьте листиками .
Ингредиенты
Помидоры черри — 20-25 шт. Творожный сливочный сыр — 200 г Чеснок — 1-2 зубчика Укроп — 2 веточки Петрушка, листья салата — для украшения Соль, черный молотый перец
Предлагаю приготовить блюдо, которое может выступать не только в качестве закуски, но и заменить основное блюдо. Помидоры получаются сочными и вкусными. Все компоненты удачно дополняют друг друга и создают превосходную .
Ингредиенты
Помидоры – 5 шт. Яйца куриные – 3 шт. Сыр Рикотта – 180 г Тёртый сыр Пармезан – 100 г Базилик – 2 веточки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Куриное филе и лук нарезать и обжарить, натереть сыр. У помидоров срезать верхушку, вынуть мякоть, наполнить начинкой из филе, лука и сыра.
Ингредиенты
Помидоры — 4 шт. Куриное филе — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твёрдый — 60 г Соль, перец — по вкусу Растительное масло — для жарки
Наверное все знают такую ходовую закуску из сыра и кружочков помидора. В летний сезон я часто делаю эту закуску. Это просто, это быстро и очень вкусно. Хоть на пикнике к .
Ингредиенты
Закуска из помидоров черри с чесноком и сыром украсит любой праздничный стол. Особенно она придется по вкусу любителям острых блюд. Закуску можно приготовить заранее, а перед подачей на стол посыпать .
Ингредиенты
Помидоры черри — 25-30 штук; Сыр «Российский» — 100 граммов; Чеснок — 3-4 зубчика; Укроп — 3 веточки; Майонез — 2-3 ст.л; Соль, черный молотый перец.
Запеченные помидоры «Провансаль» — это одно из моих любимых блюд из помидоров. Французы, конечно же, используют сухарики и крошки белого хлеба, мне же больше подходит черный или зерновой, а вы .
Ингредиенты
Помидоры — 4 штуки; Хлеб — 2 ломтя; Сыр по вкусу — около 30 грамм; Прованские травы — по вкусу; Соль — по вкусу; Оливковое масло — 2 ч. ложки. Дополнительно — по желанию: Каперсы, чеснок и т.д.
Фаршированные помидоры — это закуска всегда уместная на праздничном столе. Фаршируют помидоры по-разному и каждый вариант вкусен по-своему. Сегодня я предлагаю приготовить фаршированные помидоры с фетой, паприкой и сметаной. Фета .
Ингредиенты
Помидоры — 7 шт; Сыр Фета — 120 грамм; Чеснок — 3-4 зубчика; Молотая паприка — 1 ч.л; Сметана — 3 ст.л; Соль, перец — по вкусу; Петрушка — для подачи.
Фаршированные помидоры могут стать отличной закуской как в повседневном семейном меню, так и на праздничном столе. Фаршировать помидоры можно самыми разными продуктами, но самое, на мой взгляд, удачное и практически .
Ингредиенты
Помидоры свежие крупные — 2 шт. Брынза сербская — 80 г Оливки — 10 шт. Оливковое масло EV — 50 мл Петрушка — 2 веточки Лимонный сок — по вкусу Перец черный — по вкусу
Эта закуска известна довольно-таки широко, но как-то в последнее время о ней забыли. А она не заслуживает этого. Острая, с пикантными вкусовыми нотками, она вполне может стать «гвоздём» праздничного стола. .
Ингредиенты
Помидоры красные свежие – 1 кг Чеснок – 3 дольки Брынза тёртая – 2–3 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л. Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л. Укроп (зелень) – 0,5 пучка Салат зелёный Соль – по вкусу
Подготовьте все ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров с сыром, чесноком и яйцом. Начинка готовится за несколько минут, поэтому закуску можно успеть приготовить непосредственно перед приходом гостей. Благодаря чесноку помидоры приобретают .
Ингредиенты
Помидоры — 250 г Сыр плавленый — 80 г Яйца куриные — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Майонез — 2 ст.л. Любая зелень — для подачи Соль, черный перец — по вкусу
Удалите внутренность из помидоров, наполните их начинкой (мякоть помидоров в начинку не входит). Холодная закуска готова!
Ингредиенты
Помидоры — 300-350 г Крабовые палочки — 80 г Сыр твердый — 70 г Укроп — 3 веточки Чеснок — 1-2 зубчика Майонез — 50-60 г Соль, черный перец — по вкусу
Закуска из помидоров, сыра и ветчины — сытная, даст запас энергии на длительное время. Можно подать как холодную закуску, прекрасно подойдет для перекуса, удобно взять с собой в судочке. Время .
Ингредиенты
Помидоры с хвостиками большие и толстостенные – 5 шт. Сыр адыгейский – 120 г Ветчина – 120 г Чернослив – 60 г Укроп – 2-3 веточки Петрушка – 1 веточка Черные оливки – 4 шт. Красный сладкий перец – 1 шт. Черный перец горошком – 5 шт. Соль — по вкусу
«Тюльпаны» — это весенняя вариация подачи популярной праздничной закуски из помидоров с сыром. Сыр твердых сортов, количество чеснока и майонеза выбирайте на свой вкус. Помидоры лучше брать среднего размера, сливовидной .
Ингредиенты
Помидоры — 4 штуки; Сыр твердых сортов — около 100 грамм; Чеснок — 2-3 зубчика; Майонез — по вкусу. Примечание: в качестве начинки можно взять творжный сыр.
Вынуть из помидоров мякоть. Приготовить начинку из сыра, укропа, майонеза и чеснока, наполнить ею помидорные чашечки. Подать закуску к столу
Ингредиенты
Помидоры — 3 шт. Сыр твёрдый — 100 г Плавленый сырок — 90 г Укроп — 15-20 г Чеснок — 2 зубчика Майонез — 1 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Помидоры с моцареллой, запеченные в духовке, получаются очень вкусными, ароматными и пряными. Такая закуска отлично будет сочетаться с мясом. Это блюдо украсит любой стол — повседневный или праздничный. Для приготовления .
Ингредиенты
Помидор — 300 г Моцарелла — 80 г Чеснок — 2 зубчика Базилик свежий — 6 листочков Черный молотый перец — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло — для смазывания формы
Вынуть из помидоров мякоть, смешать сыр, колбасу, мякоть помидора, петрушку, чеснок и майонез, посолить и поперчить. Нафаршировать помидоры.
Ингредиенты
Помидоры — 5 шт. Колбаса варено-копчёная — 100 г Сыр твёрдый — 100 г Чеснок — 1-2 зубчика Петрушка — 2-3 веточки Соль, перец — по вкусу Майонез — 2 ч.л.
Затрудняюсь точно указать национальную принадлежность этой закуски. помидоры, посыпанные хлебной крошкой, ближе к французской кухне, использование рикотты — к итальянской. Получается, что это европейский фьюжен. Подготовить ингредиенты Из белого .
Ингредиенты
Самая простая в приготовлении и универсальная закуска, какая только может быть — это помидоры с сыром и чесноком. Подавать их можно как к праздничному столу, так и к обычному обеду .
Источник