Закуски помидоры с тунцом

Помидоры с тунцом «Под шубой»

Эта закуска из помидор с консервированным тунцом получается очень и очень вкусной. Поверьте, я говорю это без всякого преувеличения: все ингредиенты в ней настолько удачно подобраны, что конечный результат достоин самой высокой похвалы. И выглядит такой тунец с помидорами очень аппетитно и ярко, что позволяет ему занять почетное место среди закусок на праздничном столе.

Тунец с помидорами фото 12

Ну, а если я еще скажу, что готовится это блюдо просто и быстро, это должно окончательно убедить вас, что готовить его нужно обязательно. Уверена, закуска вас не разочарует! Расскажите потом о ваших впечатлениях?

Тунец с помидорами фото 14

Ингредиенты:

  • 2-3 помидора среднего размера;
  • 1 банка консервированного тунца (180 г);
  • 1 яйцо;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Приготовление:
Помидоры моем и режем колечками – толщиной около 0,5 – 0,7 мм. Не стоит делать их тоньше, ведь они должны выполнять свою роль – служить основой для нашей закуски.

Тунец вынимаем из банки, даем стечь соку (или маслу – в зависимости от того, какой именно у вас консервированный тунец). Разминаем рыбу вилкой и выкладываем сверху на кружки помидоров.

Сверху на тунец выкладываем майонез – не очень большое количество, чтобы закуска не «поплыла» и не потеряла форму.

Свежий огурец режем мелкими кубиками. И выкладываем тонким слоем сверху на тунец с майонезом.

Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем. Очищаем и трем на средней или мелкой терке. Тертое яйцо – это будет следующий за огурцами слой в нашей закуске.

Зелень (у меня петрушка и зеленый лук) мелко нарезаем. И украшаем зеленью нашу закуску. Как видите, тунец с помидорами получается действительно «под шубой» — уютной и очень вкусной.

Советы и рекомендации:
Как я уже писала, консервированный тунец может быть двух видов – в собственном соку или в масле. Для этого рецепта подойдут оба вида, но я отдаю предпочтение первому: он не такой жирный и в подобных закусках и салатах тунец в собственном соку лучше сочетается с остальными ингредиентами. Но по большому счету это – дело вкуса, поэтому выбирайте те консервы, которые вам больше нравятся.

Тунец с помидорами фото 7

Свежий огурец в ингредиентах нужен обязательно – именно он придает закуске свежесть и своеобразную легкость. Но будьте внимательны, шкурка некоторых огурцов горчит, поэтому непременно пробуйте огурцы перед нарезкой и, если они горькие, срезайте шкурку, а после уже приступайте к нарезке кубиками.
Если вы любите пикантные блюда, то можно в майонез добавить немного чеснока, пропущенного через пресс. Это придаст закуске свою «изюминку».

Читайте также:  Все сорта помидоров можно

Тунец с помидорами фото 13

Источник

Помидоры, фаршированные тунцом

Предлагаю вам вкусную закуску из фаршированных помидоров с консервированным тунцом, которая подойдёт для любого праздника и украсит ваш стол. Готовится закуска просто и все ингредиенты доступные. Для закуски нужно выбирать плотные помидоры небольшого размера и желательно все одинаковые.

Ингредиенты

Помидоры — 6 шт. Яйца — 2 шт. Тунец консервированный — 120 г Оливки — 10 шт. Майонез — 1 ст.л. Петрушка — 5-10 г Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления закуски из помидоров, фаршированных тунцом, подготовить из списка необходимые ингредиенты. Яйца поставить вариться до готовности в течение 10 минут.

Помидоры вымыть, срезать верхушки и с помощью чайной ложки вынуть мякоть. Сок нам не понадобится, а плотную мякоть будем использовать для начинки.

Перевернуть помидоры срезом вниз, чтобы стёк лишний сок. Почистить яйца, натереть на тёрке. Измельчить помидорную мякоть и оливки, мелко нарубить петрушку. Всё смешать в глубокой тарелке.

Добавить в начинку консервированного тунца, размять вилкой, посолить и поперчить. Добавить в начинку по вкусу майонез. По желанию от майонеза можно отказаться и готовить без него.

Наполнить начинкой помидорные чашечки.

Украсить оливками и листочками петрушки, подать помидоры, фаршированные тунцом, к столу.

Источник

Быстрая закуска из помидоров фаршированных тунцом

Очень простой рецепт вкуснейшего блюда за пять минут! Закуска быстрого приготовления по-итальянски, которая приятно удивит своими вкусовыми качествами!

Быстрая закуска из помидоров фаршированных тунцом

Быстрая закуска из помидоров фаршированных тунцом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления быстрой закуски по-итальянски из фаршированных тунцом помидоров.

Шаг 2:

Шаг 2.

Начинаем приготовление вкуснейшей закуски из помидоров начиненных салатом из тунца с того, что разрезаем помидоры пополам и ложкой вынимаем сердцевину.

Шаг 3:

Шаг 3.

Очень мелко нарезаем и шинкуем петрушку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Отправляем петрушку в тарелку со ста восьмьюдесятью граммами тунца.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавляем в тарелку чеснок, пропущенный через пресс для чеснока и три столовые ложки майонеза.

Шаг 6:

Шаг 6.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в тарелке превращая их в однородную массу.

Шаг 7:

Шаг 7.

Аккуратно и обильно заполняем все половинки помидоров приготовленной начинкой из тунца с петрушкой и чесноком.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выкладываем приготовленную красивую и вкусную закуску из тунца с мелко порезанной зеленью на тарелку.

Закуска за пять минут очень простой рецепт с тунцом петрушкой и помидорами, получается так вкусно просто пальчики оближешь.Такое сочетание помидора, тунца с мелко порезанной зеленью красиво смотрится на столе и обладает хорошими вкусовыми качествами!
Незаметно и очень быстро в рацион россиян вошла ранее совсем незнакомая нам рыба — тунец. С ним делают суши, его едят в салатах (в консервированном виде), из него делают вкуснейшие закуски, некоторые знатоки заказывают в ресторанах стейки из этого красноватого мяса.
Тунцы обитают в тропических и субтропических водах Атлантического, Тихого и Индийского океанов. В Чёрном и Баренцевом морях редко встречается обыкновенный тунец, в Японском море тихоокеанский голубой тунец. Из-за чрезмерного вылова численность популяций и ареалы тунцов значительно сократились; так, они практически исчезли из Чёрного моря. Эти стайные пелагические рыбы преодолевают в поисках пищи большие расстояния.
У тунцов веретенообразное, удлинённое тело. С каждой стороны хвостового стебля пролегает большой кожистый киль, по обеим сторонам которого расположены два коротких слабых киля. В спинном плавнике от 12 до 14 жёстких лучей, он имеет форму серпа. Второй спинной плавник намного короче и имеет только мягкие лучи.

Читайте также:  Баночки для рассады помидор

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Помидоры, фаршированные тунцом

Помидоры, фаршированные тунцом

Кулинарные рецепты -

Что такое помидоры, фаршированные тунцом? Все просто – это очень приятная закуска довольно быстрого приготовления. Ее плюс в том, что она нравится практически всем, даже привередливым гурманам, и минус – недолгое хранение, поэтому лучше делать данное блюдо непосредственно перед подачей и наслаждаться в свежем виде!

  • Помидоры (сорт «Кампари») 8–10 штук (общий вес 650 грамм)
  • Куринные яйца 2 штуки (общий вес 120 грамм)
  • Тунец консервированный 1 банка (240 грамм)
  • Зеленый лук 1 пучок (весом около 25–30 грамм)
  • Майонез 1.5 столовые ложки или по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода сколько понадобиться
  • Уксус столовый (9%) 2 столовые ложки

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Помидоры, фаршированные тунцом

Помидоры, фаршированные тунцом

подготавливаем яйца

Сначала при помощи мягкой кухонной губки очень бережно промываем яйца. Этот шаг не избегаем, за счет него очищается скорлупа, на которой очень часто присутствуют вредные микроорганизмы, вызывающие серьезные заболевания. После этого так же аккуратно опускаем яички в сотейник, заливаем холодной проточной водой выше на 2–3 пальца, добавляем туда по паре столовых ложек соли, 9-% уксуса и ставим на средний огонь. После закипания жидкости варим данный ингредиент вкрутую примерно 10–11 минут, затем при помощи столовой ложки перекладываем его в ледяную воду и остужаем до комнатной температуры.

Помидоры, фаршированные тунцом

подготавливаем помидоры

В то же время, когда варятся яйца, занимаемся помидорами, можно выбрать любой сорт, главное, чтобы они были небольшого размера, все-таки мы готовим закуску, а не второе блюдо, поэтому подойдут обычные, диаметром от 3,5 до 4,5 сантиметров, а также такие, как средние «Черри» либо «Кампари». Тщательно ополаскиваем выбранные томаты под струйками воды, сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Воспользовавшись острым кухонным ножом, удаляем у каждого помидора шляпку со стороны плодоножки, толщиной в 1 сантиметр. Очень аккуратно чайной ложкой вынимаем из них мякоть, так чтобы не повредить стенки плодов, и кладем срезом вниз на металлическую решетку либо доску. Оставляем овощ в таком виде на 25–30 минут, чтобы стек излишек сока.

Помидоры, фаршированные тунцом

подготавливаем зеленый лук

Ни минутки не теряем, начинаем заниматься остальными ингредиентами, которые понадобятся для приготовления данного чуда. Промываем зеленый лучок, встряхиваем его над раковиной, обмакиваем бумажными полотенцами и на чистой доске мелко шинкуем.

Помидоры, фаршированные тунцом

подготавливаем отваренные яйца

Потом очищаем от скорлупы остывшие куриные яйца, смываем с них осколки, сушим, перемещаем на новую доску и другим ножом рубим кубиками величиной до 1 сантиметра, крупнее не стоит.

Помидоры, фаршированные тунцом

подготавливаем консервированного тунца

Дальше при помощи специального ключа для консервов открываем баночку с тунцом, скидываем рыбку вместе с маслом в глубокую тарелку и идем дальше.

Помидоры, фаршированные тунцом

готовим начинку для помидоров

Добавляем к тунцу нарезанные яйца и большую часть зеленого лука, при этом не забыв оставить немного для декора. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем и перетираем эти продукты столовой вилкой либо ложкой до однородной консистенции. После этого заправляем получившуюся массу майонезом и снова перемешиваем – начинка готова, можно приступать к следующему, практически заключительному шагу!

Читайте также:  Зеленые помидоры залить горячим рассолом

Помидоры, фаршированные тунцом

доводим закуску до полной готовности

Переворачиваем помидорки срезом вверх, снова обмакиваем их внутри бумажными полотенцами и при помощи чайной ложки наполняем каждый томат рыбно-яичной начинкой, так чтобы она лежала небольшой горкой. Получившуюся закуску украшаем остатками зеленого лука и ставим на стол вместе с другими вкусностями.

Помидоры, фаршированные тунцом

подаем помидоры, фаршированные тунцом

Помидоры, фаршированные тунцом, подаются сразу после приготовления. Сервируют их на большом плоском блюде либо порциями на тарелках в качестве закуски перед вторыми либо первыми горячими блюдами. В каких-либо дополнениях данное кушанье не нуждается, разве что по желанию томаты можно украсить веточками другой свежей зелени, например, укропа, петрушки, кинзы и даже базилика. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней едой!
Приятного аппетита!

– некоторые хозяйки готовят начинку за сутки до фаршировки помидоров, чтобы она настоялась и пропиталась ароматом специй;

– если сделали закуску заранее, тогда лучше затяните ее полиэтиленовой пищевой пленкой и держите в холодильнике до подачи, там она может находиться, не меняя своих вкусовых качеств, от 1 до 3 часов;

– очень часто в начинку добавляют мелкорубленые соленые огурчики, каперсы, маслины, оливки, нашинкованный на средней терке твердый сыр, дробленые грецкие орешки или маринованный репчатый лук. Класть все сразу не стоит, каждый из этих ингредиентов в отдельности придаст готовому блюду свою приятную изюминку;

– набор специй не принципиален, дополняйте его любыми специями, а также сушеными травами, которые подходят для рыбных блюд, например, майораном, красным молотым перцем, паприкой, тимьяном, розмарином или другими.

Источник

Фаршированные помидоры с тунцом быстрая закуска

Сегодня у нас оригинальный и вкусный рецепт фаршированные помидоры с тунцом. Это блюдо отлично украсит ваш праздничный, Новогодний стол и понравится вашим гостям и близким. Эта холодная закуска готовится очень быстро, буквально за пять минут из простых и доступных продуктов.

фаршированные помидоры с тунцом

Для рецепта нам потребуется:

продукты для фаршированных помидор с тунцом

  • Томаты среднего размера — 6 шт;
  • Тунец — 1 банка;
  • Яйцо куриное отварное — 1-2 шт;
  • Сок лимона — 1 ч. л.;
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Зелень укропа – небольшой пучок;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт фаршированных помидор с тунцом на закуску

1. В миску трём на мелкой тёрке отваренные заранее куриные яйца.

отваренные яйца трем на терке

2. Добавляем к натертым яйцам в миску тунец.

добавляем в миску консервированный тунец

3. Измельчаем мелко ножом зелень укропа.

измельчаем зелень укропа

4. Нарезанную зелень перекладываем в миску к остальным продукта и все перемешиваем.

перемешиваем все продукты в миске

5. Подготовленную начинку заправляем 2-3 столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешиваем.

начинку заправляем майонезом

6. В начинку добавляем немного лимонного сока и черный молоты перец добавляем по вкусу и перемешиваем.

в начинку добавляем лимонный сок

7. У помидор срезаем шапочку и аккуратно при помощи чайной ложки удаляем мякоть.

срезаем у помидор шапочку вырезаем мякоть из помидор ложкой

8. Подготовленные помидоры фаршируем приготовленной начинкой и украшаем сверху нарезанной зеленью.

фаршируем помидоры начинкой

Вот такая быстрая и вкусная холодная закуска фаршированные помидоры с тунцом у нас получилась. Как видите, готовиться она очень быстро и просто и отлично подойдет к любому празднику.

Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью