Закуски перец помидоры фаршированные

Фаршируем помидоры и болгарский перец

Летняя пора — наверное самое лучшее время года, когда нам не приходится покупать овощи в магазине. Мы выращиваем их у себя на грядках, чтобы радовать себя и домашних разными вкусными блюдами. Сегодня хочу рассказать Вам мои дорогие, как приготовить вкусный ужин для всей семьи из болгарского перца и томатов. Будем готовить фаршированные помидоры и болгарский перец в подливе. Я уверена, что это простое и в тоже время полезное блюдо оценят по-достоинству ваши любимые и будут просить как можно чаще готовить фаршированные овощи.

фаршированные помидоры и перец в подливе

Обычно, хозяйки привыкли делать фаршированный болгарский перец, но фаршированные помидоры на вкус получаются ещё более нежными, тающими во рту. Так что, отличный, сытный ужин для всей семьи обеспечен — проверено годами!

Потребуется:

  • Болгарский перец — 5-7 шт.
  • Помидоры — 5-7 шт.
  • Фарш (домашний) — готовый — 600-700 гр.
  • Рис отварной до полуготовности — 1 стакан
  • Лук репчатый — для зажарки
  • Морковь — для зажарки
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Зелень

Как сделать фаршированные овощи (томаты и болгарский перец) фаршем в подливе:

помидоры для фарширования

Прежде всего, следует собрать хорошие, ровные и плотные томаты. Слишком крупные помидоры не выбирайте. Лучше всего для фарширования подходят томаты, величиной чуть больше крупного куриного яйца. Тщательно их моем, срезаем крышечку с хвостиком и извлекаем с помощью ложки внутренности у помидора.

перец для фарширования

Болгарский перец также лучше использовать средней величины. Его мы также моем, срезаем хвостик и извлекаем семена. Важно не сломать перчину.

фаршируем помидоры фаршем

Томаты фаршируем любым фаршем (свиным, говяжьим, куриным или фаршем смешанным) с добавлением полуотварного риса.

фаршируем перец фаршем

Также фаршированию подвергаем подготовленный болгарский перец.

фаршируем перец фаршем

На дно подходящей кастрюли выложить фаршированные перцы.

фаршированные помидоры и перец

Сверху установить фаршированные помидоры. Залить овощи водой и поставить на огонь. Добавить по вкусу соли и лавровый лист. По мере необходимости, снимаем пену с бульона.

Читайте также:  Защитная сетка для помидоров

фаршированные помидоры и перец

Сверху помидоры можно прикрыть отрезанными крышечками.

фаршированные помидоры и перец в подливе

Кастрюлю накрыть крышкой и оставить вариться овощи на среднем огне (чтобы немного кипело) до готовности. Обычно, болгарский перец и помидоры готовы уже через 30-40 мину. Главное, чтобы овощи не развалились. Пока фаршированные овощи варятся, отдельно делаем зажарку из лука и моркови на растительном масле и добавляем её через 20-30 минут в бульон к варящимся перцам и помидорам. В зажарке можно использовать мякоть томатов, что мы вытащили ложкой. От этого бульон станет ещё более вкусным и насыщенным. Пробуем бульон на соль, если требуется, досаливаем.

фаршированные помидоры и перец в подливе

Вкусные, безумно ароматные домашние фаршированные перцы и помидоры наполнят Ваш организм силой и витаминами. К такому блюду можно даже не подавать гарнира, ведь овощи с мясом — это самое лучшее сочетание.

Приятного Всем аппетита! И Балуйте своих домашних чаще. С Вами была Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Источник

Перец, фаршированный помидорами, на зиму

Предлагаю заготовить на зиму фаршированные перцы. Начинять перцы будем маленькими помидорками черри, которые предварительно надрежем, а в надрез аккуратно поместим дольки чеснока. Маринад готовим самый обычный, с добавлением растительного масла и уксуса. Заготовка перед закаткой подвергается стерилизации, поэтому с легкостью выдержит довольно длительное хранение.

Ингредиенты

Перец сладкий — 900 г (6 шт.) Помидоры черри — 500 г Чеснок — 1,5 головки Перец душистый горошком — 10 шт. Маринад: Вода — 1 л Сахар — 3 ст.л. Соль — 2 ст.л. Растительное масло — 100 мл Уксус 9% — 80 мл

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовить все ингредиенты для заготовки перцев, фаршированных помидорами, на зиму. Перцы и помидоры помыть. Чеснок очистить.

Банки и крышки также удобно будет сразу поставить стерилизоваться. У меня в этот раз — литровые банки, которые я стерилизую в духовом шкафу 15 минут, установив минимальную температуру нагревания. Закаточные крышки я кипячу 10 минут в кипящей воде в кастрюле.

У каждого перца очень аккуратно острым ножом вырезать хвостик и семенной отдел.

Читайте также:  До какого числа можно сеять помидоры

Каждую помидорку черри надрезать острым ножом и в этот надрез вставить зубчик чеснока. Если чесночный зубчик большой по размеру, то разрезать его на две части.

В кастрюле довести до кипения 1-1,5 литра воды. Опустить перцы в кипящую воду и через две минуты их извлечь из кипятка. Перцы можно опускать в горячую воду партиями.

Каждый подготовленный таким образом перец заполнить помидорками черри с чесноком. Не надо плотно заполнять полости перцев, так как будет потом неудобно укладывать их в банки. У меня в каждый перец помещалось от 3 до 5 помидорок, зависит от размеров черри. В этот момент удобно будет поставить на плиту кастрюлю с водой на максимальный огонь для последующей стерилизации.

Приготовим маринад. В сотейник залить воду, добавить соль, сахар, залить растительное масло, довести до кипения, залить уксус и через две минуты снять готовый маринад в сотейнике с плиты.

В простерилизованные банки кидаем по несколько горошков душистого перца, выкладываем заполненные перцы. Размеры моих перцев таковы, что в одну литровую банку у меня поместилось три фаршированных перца.

Залить перцы маринадом по плечики банок, прикрыть крышками.

Поставить банки с прикрытыми крышками на дно кастрюли с кипящей водой. Стерилизовать таким образом банки с перцами 15 минут.

Затем банки, достав из кипятка, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укутав одеялом, оставить в таком положении на ночь.

На следующий день заготовленные на зиму банки с перцами, фаршированными помидорами и чесноком, можно отправлять на хранение.

Источник

Перец, фаршированный помидорами, на зиму

Предлагаю заготовить на зиму фаршированные перцы. Начинять перцы будем маленькими помидорками черри, которые предварительно надрежем, а в надрез аккуратно поместим дольки чеснока. Маринад готовим самый обычный, с добавлением растительного масла и уксуса. Заготовка перед закаткой подвергается стерилизации, поэтому с легкостью выдержит довольно длительное хранение.

Ингредиенты

Перец сладкий — 900 г (6 шт.) Помидоры черри — 500 г Чеснок — 1,5 головки Перец душистый горошком — 10 шт. Маринад: Вода — 1 л Сахар — 3 ст.л. Соль — 2 ст.л. Растительное масло — 100 мл Уксус 9% — 80 мл

Читайте также:  Говядина перец помидор баклажан лук

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовить все ингредиенты для заготовки перцев, фаршированных помидорами, на зиму. Перцы и помидоры помыть. Чеснок очистить.

Банки и крышки также удобно будет сразу поставить стерилизоваться. У меня в этот раз — литровые банки, которые я стерилизую в духовом шкафу 15 минут, установив минимальную температуру нагревания. Закаточные крышки я кипячу 10 минут в кипящей воде в кастрюле.

У каждого перца очень аккуратно острым ножом вырезать хвостик и семенной отдел.

Каждую помидорку черри надрезать острым ножом и в этот надрез вставить зубчик чеснока. Если чесночный зубчик большой по размеру, то разрезать его на две части.

В кастрюле довести до кипения 1-1,5 литра воды. Опустить перцы в кипящую воду и через две минуты их извлечь из кипятка. Перцы можно опускать в горячую воду партиями.

Каждый подготовленный таким образом перец заполнить помидорками черри с чесноком. Не надо плотно заполнять полости перцев, так как будет потом неудобно укладывать их в банки. У меня в каждый перец помещалось от 3 до 5 помидорок, зависит от размеров черри. В этот момент удобно будет поставить на плиту кастрюлю с водой на максимальный огонь для последующей стерилизации.

Приготовим маринад. В сотейник залить воду, добавить соль, сахар, залить растительное масло, довести до кипения, залить уксус и через две минуты снять готовый маринад в сотейнике с плиты.

В простерилизованные банки кидаем по несколько горошков душистого перца, выкладываем заполненные перцы. Размеры моих перцев таковы, что в одну литровую банку у меня поместилось три фаршированных перца.

Залить перцы маринадом по плечики банок, прикрыть крышками.

Поставить банки с прикрытыми крышками на дно кастрюли с кипящей водой. Стерилизовать таким образом банки с перцами 15 минут.

Затем банки, достав из кипятка, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укутав одеялом, оставить в таком положении на ночь.

На следующий день заготовленные на зиму банки с перцами, фаршированными помидорами и чесноком, можно отправлять на хранение.

Источник

Оцените статью