- Салат с перепелиными яйцами: 59 домашних рецептов
- Как сделать вкусный салат с перепелиными яйцами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с перепелиными яйцами:
- Пять самых быстрых рецептов салат с перепелиными яйцами:
- Салат с перепелиными яйцами и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Закуска из перепелиных яиц
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Салат с перепелиными яйцами: 59 домашних рецептов
Как приготовить салат с перепелиными яйцами? Этот домашний салат красиво смотрится на столе, если уделить время и внимание его оформлению. Плюс он часто подходит под сбалансированное питание, потому что перепелиные яйца включают в состав т.н. здоровых видов салатов, со свежими овощами, не подвергшимися термообработке. Читай дальше.
Как сделать вкусный салат с перепелиными яйцами
Перед добавлением в любой салат перепелиные яйца нужно отварить вкрутую и очистить от скорлупы. Из-за маленьких размеров этих яиц, в салат их нарезают либо пополам, либо на четвертинки. И хорошо добавлять их в блюдо в последнюю очередь, а если размешивать салат, то очень аккуратно, стараясь не повредить нежную яичную структуру.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с перепелиными яйцами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Перепелиные яйца | 168 | 11.9 | 13.1 | 0.6 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Куриные яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Существуют вполне определенные, ставшие уже классическими рецепты салата с перепелиными яйцами. В список ингредиентов для них, кроме основного продукта, могут входить: помидоры черри, руккола, салат-латук, китайская капуста, домашние сухарики, ветчина, свежие огурцы, болгарский перец, бекон, репчатый лук, листья одуванчиков, тертый сыр, редис. С таким составом салат не заправляется майонезом, а подается как есть. Можно лишь слегка сбрызнуть его оливковым маслом, смешанным с уксусом.
Известен праздничный вариант этого салата, который любим российскими хозяйками — это Гнездо глухаря. В списке компонентов для него могут быть разные продукты. Но второй главный ингредиент, из которого собирается это самое “гнездо” — жареный картофель пай. Или что-то похожее на пай: сырую картошку можно натереть на крупной терке, пожарить в кипящем масле, после удалить излишки жира бумажными полотенцами.
Помимо перечисленных, в салат с перепелиными яйцами могут быть добавлены грибы, морепродукты, курица, мясо, морковь (любая, включая корейскую), свежая зелень, бобовые, рис, всевозможные разносолы, поджарки. Этот салатик можно подавать и в теплом, и в холодном виде.
Пять самых быстрых рецептов салат с перепелиными яйцами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат с консервированный тунцом и перепелиными яйцами | 10 мин | 159 | +79 |
Салат с жареным беконом и помидорами | 15 мин | 186 | +58 |
Салат с мидиями и креветками | 15 мин | 132 | +99 |
Классический салат Цезарь с семгой | 15 мин | 228 | +89 |
Салат из черемши | 15 мин | 66 | +92 |
Источник
Салат с перепелиными яйцами и помидорами
Салат с перепелиными яйцами и помидорами – простое в приготовлении блюдо, которое к тому же содержит массу полезных ингредиентов. В салат можно положить пекинскую капусту или же лист салата. Также используйте сезонные помидоры или помидорки черри – они чуть слаще, их можно нарезать четвертинками или половинками. В качестве заправки подойдет майонез любой жирности, нежирная сметана или йогурт. Не будет лишним небольшое количество горчицы – она придаст легкую пикантную нотку.
Ингредиенты
- 2 помидора
- 6-7 перепелиных яиц
- 50 г твердого сыра
- 5-6 веточек свежей зелени
- 2-3 листа пекинской капусты
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй (по желанию)
Приготовление
1. Подготовьте все нужные ингредиенты – листья пекинской капусты помойте и обсушите, также помойте помидоры. Перепелиные яйца проварите в подсоленной кипящей воде в течение 3-4 минут, после чего остудите их в холодной воде.
2. Удалите жесткую белую часть из листьев пекинской капусты. Зеленую часть нарежьте или порвите руками, переложите в салатник.
3. Помидоры нарежьте небольшими кубиками и отправьте в салатник. Лучше взять спелые сочные, но не перезрелые плоды. Не забудьте удалить место, где крепилась плодоножка.
4. Перепелиные яйца очистите, промойте проточной водой, чтобы смыть оставшиеся кусочки скорлупы. Разрежьте их на 2 или 4 части, отправьте в салатник.
5. Свежую зелень – можно взять петрушку – помойте и обсушите, а затем мелко нарежьте, переложите в салатник.
6. Твердый сыр можно взять любой. Натрите его на крупной (мелкой) терке или нарежьте мелкими кубиками. Переложите к остальным продуктам.
7. Слегка подсолите салат, добавьте любые специи по желанию или же обойдитесь без них. Заправьте салат майонезом – делать это лучше непосредственно перед самой подачей.
8. Перемешайте все ингредиенты, разложите вкусный салат по пиалам и подайте.
Источник
Закуска из перепелиных яиц
Перепелиные яйца в сыре — очень вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Готовится такая закуска совсем не сложно, из простых и доступных продуктов, а выглядит оригинально и вкус отличный. Попробуйте, вам и вашим гостям обязательно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца перепелиные залить холодной водой, поставить на огонь, после закипания огонь уменьшить и варить 4-5 минут. Готовые вареные яйца залить холодной водой, дать остыть и очистить.
Сыр и морковь натереть на средней или мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Посолить все по вкусу, добавить майонез и хорошенько перемешать. Из сырной массы сформировать небольшие лепешки, в середину поместить вареные перепелиные яйца.
И далее скатать шарики, чтобы перепелиные яйца были внутри сырной массы.
Для подачи закуски: помидор свежий нарезать на 5 кружочков, выложить на блюдо, немного посолить. В центре кружочки помидора чуть смазать майонезом.
На помидоры выложить подготовленные перепелиные яйца в сыре, поперчить немного, украсить зеленью и вставить шпажки.
Подать оригинальную и очень вкусную закуску из перепелиных яиц к столу.
Источник