Закуски фаршированные помидоры черри

Содержание
  1. Помидоры черри с творожным сыром
  2. Фаршированные помидоры
  3. Как приготовить фаршированные помидоры — 15 разновидностей
  4. Классические запеченные помидоры, фаршированные курицей и грибами
  5. Фаршированные помидоры с семгой в духовке
  6. Фаршированные томаты с тунцом
  7. Фаршированные томаты черри с сыром и чесноком
  8. Помидоры с рисом фаршированные
  9. Фаршированные помидоры по-провански
  10. Фаршированные томаты с крабовыми палочками
  11. Томаты, фаршированные творогом
  12. Фаршированные помидоры со сливочным сыром и семгой
  13. Запеченные фаршированные помидоры с бараниной
  14. Томаты, фаршированные телятиной
  15. Запеченные фаршированные помидоры с яйцами
  16. Помидоры с кускусом в и кедровыми орехами
  17. Фаршированные томаты с зеленью и чесноком
  18. Помидоры с творогом и изюмом
  19. Фаршированные черри
  20. Ингредиенты
  21. начинка № 1:
  22. начинка № 2:
  23. начинка № 3:
  24. Приготовление
  25. Готовим начинку № 1
  26. Готовим начинку № 2
  27. Готовим начинку № 3

Помидоры черри с творожным сыром

Закуска из помидоров черри и творожного сыра украсит любой праздничный стол. Готовить такую закуску просто и быстро. Приготовьте закуску заранее и охладите, а перед самой подачей на стол украсьте листиками петрушки. Подать закуску можно и на салатных листьях.

Подготовьте необходимые продукты.

Помидоры и зелень вымойте под холодной водой и просушите. Срежьте с помидоров шляпки.

С помощью чайной ложки аккуратно выньте помидорную мякоть.

Переверните помидоры вверх дном и оставьте на несколько минут, чтобы удалить остатки сока. Помидорную мякоть и срезанные шляпки не выбрасывайте. Их можно заморозить и в дальнейшем использовать для приготовления заправки для борща и различных соусов.

Приготовьте начинку. Соедините творожный сыр с пропущенным через пресс чесноком.

Добавьте мелко нарезанный укроп, посолите, поперчите и перемешайте.

Переложите начинку в кондитерский шприц с насадкой.Если у вас нет такого шприца, то можно использовать обычный чистый полиэтиленовый пакет. Наполните его начинкой, туго завяжите и отрежьте кончик. Можно фаршировать помидоры начинкой и с помощью чайной ложки.

Аккуратно наполните помидоры начинкой.

Переложите помидоры с начинкой на блюдо и охладите. Праздничная закуска готова.

Источник

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры — вкусная и красивая в подачи закуска. Блюдо может быть крайне разнообразным, изысканным, сложным, максимально простым. Для приготовления можно использовать любые несочные томаты — как большие, так и маленькие черри.

Несочные томаты лучше всего подходят для такой закуски, так как не пустят лишний сок и не испортят внешний вид блюда.

В качестве начинки для фаршированных томатов можно использовать любые ингредиенты: сыры, мясо, рыбные продукты, грибы, овощи, крупы, зелень и травы. Дополнить блюдо можно интересными соусами, специями и пряностями. Хорошим акцентом станет чеснок, куркума, паприка копченая, петрушка. Также, отлично дополнят ужин на скорую руку фаршированные томаты с простой и нехитрой начинкой из зелени и сливочного сыра или обычного масла. А вот праздничные варианты томатов лучше всего сделать с мясом или рыбкой.

Несомненно, такая закуска отлично разнообразит праздничное и повседневное меню. Она хорошо дополнит мясные и рыбные блюда, злаки и гарниры из корнеплодов. Блюдо красиво в подаче, разнообразное и, главное, очень быстрое в приготовлении. Всего четверть часа и — отменная закуска готова! Рекомендуется перед подачей фаршированные томаты охладить в холодильнике — как минимум, в течение 10 минуток.

Как приготовить фаршированные помидоры — 15 разновидностей

  1. Классические запеченные помидоры, фаршированные курицей и грибами
  2. Фаршированные помидоры с семгой в духовке
  3. Фаршированные томаты с тунцом
  4. Фаршированные томаты черри с сыром и чесноком
  5. Помидоры с рисом фаршированные
  6. Фаршированные помидоры по-провански
  7. Фаршированные томаты с крабовыми палочками
  8. Томаты, фаршированные творогом
  9. Фаршированные помидоры со сливочным сыром и семгой
  10. Запеченные фаршированные помидоры с бараниной
  11. Томаты, фаршированные телятиной
  12. Запеченные фаршированные помидоры с яйцами
  13. Помидоры с кускусом в и кедровыми орехами
  14. Фаршированные томаты с зеленью и чесноком
  15. Помидоры с творогом и изюмом
Читайте также:  В чем польза помидоров

Классические запеченные помидоры, фаршированные курицей и грибами

Сытная и вкусная закуска по классическому рецепту отлично дополнит любое застолье или обыденный ужин.

Классические запеченные помидоры, фаршированные курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Томаты — 4 шт.
  • Куриное филе вареное — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Шампиньоны — 250 г
  • Майонез — 50 г
  • Масло рафинированное — опционально
  • Сыр — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Нарезать грибы и лук, обжарить до золотистости.

Смешать грибы с измельченным куриным филе майонезом, специями и рубленым чесноком. Начинить смесью томаты.

Предварительно из овоща нужно убрать всю влажную мякоть.

Посыпать томаты сыром и отправить на полчаса в духовку.

Фаршированные помидоры с семгой в духовке

Оригинальная горячая закуска с рыбой и каперсами для праздничного меню.

Фаршированные помидоры с семгой в духовке

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Филе семги — 450 г
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Петрушка — 40 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Каперсы — 1,5 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Нарезать семгу и каперсы, измельчить зелень и чеснок.

Перемешать начинку с сухарями и специями, заправить маслом.

Убрать мякоть из томатов и начинить овощ рыбной смесью.

Отправить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Фаршированные томаты с тунцом

Холодная закуска из томатов с рыбой и яйцами для универсальной подачи.

Фаршированные томаты с тунцом

Ингредиенты:

  • Томаты — опционально
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Тунец — 1 банка
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Черный перец молотый
  • Яйцо — 2 шт.

Приготовление:

Измельчить на терке отварные яйца.

Смешать яйца с измельченным тунцом, майонезом и специями. Сдобрить начинку лимонным соком по вкусу.

Наполнить начинкой томаты и охладить.

Фаршированные томаты черри с сыром и чесноком

Очаровательная мини-закуска для фуршетного стола.

Фаршированные томаты черри с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 300 г
  • Перец черный молотый
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез 1 г
  • Домашний сыр — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — ½ г

Приготовление:

Вынуть мякоть из томатов черри средней величины.

Измельчить чеснок с зеленью и сыром. Приправить по вкусу.

Начинить смесью томаты, охладить и подавать.

Помидоры с рисом фаршированные

Сытная теплая закуска с овощами и рисовыми зернами.

Помидоры с рисом фаршированные

Ингредиенты:

  • Крупные помидоры – 4 шт.
  • Укроп – несколько веточек
  • Рис – 0,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

Удалить мякоть из томатов с помощью ложки.

Чтобы убрать лишнюю влагу из овоща, нужно посолить помидоры и перевернуть.

Нарезать лук и перец на мелкие кубики, обжарить.

Отварить рис и соединить с обжаренными овощами. Добавить майонез и пряности по вкусу.

Читайте также:  Пересадка помидор на улицу

Наполнить рисово-овощной начинкой томаты и — подавать.

Фаршированные помидоры по-провански

Ароматная легкая закуска с тонким оттенком пряностей.

Фаршированные помидоры по-провански

Ингредиенты:

  • Помидоры — 600 г
  • Растительное масло — 40 мл
  • Петрушка — 300 г
  • Сливочный сыр — 300 г
  • Чеснок — 7 г

Приготовление:

Измельчить чеснок с растительным маслом и зеленью в блендере.

Перемешать со сливочным сыром.

Довести начинку до вкуса и нафаршировать ароматной смесью томаты перед подачей к столу.

Фаршированные томаты с крабовыми палочками

Интересная рыбная закуска-салат с пикантным послевкусием.

Фаршированные томаты с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Горчица 0,5 ч. л.
  • Зелень — 50 г
  • Крабовые палочки — 100 г.
  • Майонез — 50 г

Приготовление:

Натереть крабовые палочки, нашинковать мелко зелень.

Смешать майонез с горчицей.

Соединить зелень, крабовые палочки и зелень.

Перемешать начинку и нафаршировать смесью помидоры.

Томаты, фаршированные творогом

Нежная закуска с луком и пряностями.

Томаты, фаршированные творогом

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Рассыпчатый творог — 200 г
  • Перец черный молотый
  • Зеленый лук — 1 пучок

Приготовление:

Смешать кремообразный творог с томатной пастой и рубленым зеленым луком.

Довести начинку до гармоничного вкуса.

Начинить готовой творожной массой томаты.

Охладить закуску и — подавать.

Фаршированные помидоры со сливочным сыром и семгой

Королевская нежная закуска с красной рыбкой и зеленью.

Фаршированные помидоры со сливочным сыром и семгой

Ингредиенты:

  • Семга малосольная — 150 г
  • Помидоры — 6 шт.
  • Шпинат — 40 г
  • Сливочный сыр — 150 г

Приготовление:

Измельчить рыбу на мелкие кубики.

Нашинковать шпинат или другую зелень по вкусу.

Смешать зелень с рыбой и сливочным сыром. Довести начинку специями до вкуса.

Убрать серединку из помидоров и начинить рыбной начинкой овощ перед подачей.

Запеченные фаршированные помидоры с бараниной

Интересная мясная закуска с пикантным ароматом мяты.

Запеченные фаршированные помидоры с бараниной

Ингредиенты:

  • Помидоры — 12 шт.
  • Бараний фарш — 700 г
  • Рубленая петрушка — ½ стакана
  • Маца — ¾ стакана
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кедровые орехи — ¼ стакана
  • Перец черный — 1 ч.л.
  • Свежая мята — 2 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.и
  • Куркума — 1 ч.л.

Приготовление:

Смешать фарш с яйцом, специями, мацой и петрушкой. Обжарить вместе с измельченным луком на сковородке.

Соединить начинку с нарезанной мятой и наполнить смесью томаты.

Присыпать блюдо кедровыми орешками и отправить на 20 минут в духовку — до румяности и готовности.

Томаты, фаршированные телятиной

Мясная закуска с зеленью и нежной сметанкой.

Томаты, фаршированные телятиной

Ингредиенты:

  • Помидоры — 150 г
  • Укроп — 5 г
  • Телятина — 100 г
  • Зеленый перец — 10 г
  • Растительное масло — 15 мл.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сметана — 20 г
  • Зеленый лук — 10 г
  • Уксус — 5 мл.

Приготовление:

Измельчить в блендере или мясорубке мясо с луком.

Заправить сметаной, яйцом, рубленым укропом, специями и уксусом по вкусу.

Очистить томаты от сердцевины и наполнить мясной начинкой.

Отправить в духовой шкаф на 35 минут — до румяности.

Запеченные фаршированные помидоры с яйцами

Вкусная и сытная закуска для питательного завтрака.

Запеченные фаршированные помидоры с яйцами

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 шт.
  • Перец черный молотый
  • Брынза несоленая — 130 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Яйца — 6 шт.
  • Йогурт натуральный — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Зеленый лук — 5 г
  • Паприка сладкая молотая — 1/2 ч.л.
Читайте также:  Паста со шпинатом помидорами и сливками

Приготовление:

Вынуть жидкую серединку у томатов.

Смешать рубленый лук с брынзой, специями и йогуртом.

Брынзу можно легко заменить на несладкий творог.

Наполнить ароматной начинкой томаты. Сверху вбить по яйцу — в каждый томат.

Посыпать паприкой и солью, смазать томаты растительным маслом.

Отправить закуску на четверть часа духовку при температуре в 180 градусов.

Помидоры с кускусом в и кедровыми орехами

Теплая закуска с питательной начинкой из крупы и зелени.

Помидоры с кускусом в и кедровыми орехами

Ингредиенты:

  • Кускус — 150 г
  • Обжаренные кедровые орехи — 1 ст.л.
  • Зеленый лук — ½ пучка
  • Вяленые помидоры — 1 ст.л.
  • Петрушка — 80 г
  • Сыр фета — 100 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Помидоры «бычье сердце» — 4 шт.
  • Лимон — ½ шт.

Приготовление:

Запарить кускус кипятком и оставить на 5 минут.

Измельчить в блендере зелень, масло оливы, лимонный сок и вяленые томаты.

Смешать заправку с кускусом, добавить фету.

Начинить ароматной начинкой томаты без сердцевины и посыпать кедровыми орешками при подаче.

Фаршированные томаты с зеленью и чесноком

Пикантные помидорки с чесночным послевкусием и ярким ароматом.

Фаршированные томаты с зеленью и чесноком

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — 10 ст.л.

Приготовление:

Измельчить в блендере или ножом чеснок и зелень по вкусу.

Нашинковать репчатый лук и пассеровать овощ на масле.

Приправить начинку из зелени.

Отделить внутренности томата, убрав жидкость и семена.

Начинить зеленью овощ и оставить мариноваться на четверть часа, пропитываться пикантной начинкой.

Подавать ароматную закуску к столу.

Помидоры с творогом и изюмом

Пикантная восточная закуска для дополнения мяса.

Помидоры с творогом и изюмом

Ингредиенты:

  • Корица — по вкусу
  • Сметана
  • Изюм — 2 ст.л.
  • Помидоры — 8 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сухой творог — 300 г

Приготовление:

Измельчить в блендере творог со сметаной и солью по вкусу.

Добавить корицу и пропаренный изюм.

Для этого, нужно залить сухой изюм кипятком и оставить на четверть часа.

Перемешать начинку и довести до единого гармоничного вкуса, по желанию, добавить рубленую зелень.

Вырезать сердцевинки у томатов, убрав все семена и влагу.

Начинить томаты смесью непосредственно перед подачей к столу, чтобы они не потеряли форму.

Источник

Фаршированные черри

Фаршированные черри

Вместо альметте можно использовать Филадельфию или густую сметану.

Вместо черри можно использовать обычные помидоры.

После того как вы их нафаршируете, обычные помидоры можно разрезать на 4 сектора (для того, чтобы их было удобнее есть).

Ингредиенты

начинка № 1:

начинка № 2:

начинка № 3:

Приготовление

У помидорок срезать верхушку.

При помощи чайной ложки вынуть мякоть (мякоть нам пригодится для начинки № 2).

Базилик мелко нарезать.

Креветки мелко нарезать.

Авокадо почистить.
Вынуть косточку.
Мякоть нарезать мелкими кубиками.

Семгу мелко нарезать.

Готовим начинку № 1

Яйцо натереть на мелкой терке.

Добавить креветки.
Немного посолить, поперчить.

Добавить альметте.
Перемешать.

Готовим начинку № 2

Смешать мякоть из помидор (сок слить), базилик, Альметте.
Посолить, поперчить.

Готовим начинку № 3

Смешать авокадо и семгу.

Добавить альметте.
Перемешать.

Помидоры нафаршировать полученными начинками.

Источник

Оцените статью