Закрываем помидоры с петрушкой

Помидоры с петрушкой и луком на зиму — 47 домашних вкусных рецептов

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Кабачковая икра без томатной пасты на зиму

Маринованные помидоры в литровых банках на зиму

Помидоры половинками с луком и маслом на зиму

Лечо с томатным соком на зиму

Маринованные помидоры с медом на зиму

Помидоры на зиму хрустящие

Помидоры в желатине с луком на зиму без стерилизации

Сладкие помидоры черри маринованные на зиму

Салат из кабачков пальчики оближешь на зиму

Помидоры в желе без стерилизации

Салат из помидор Зимний

Салат на зиму из кабачков и баклажанов

Баклажанная икра с морковью и помидорами на зиму

Заготовка и замораживание овощей с зеленью на зиму

Консервирование зеленых помидоров на зиму

Заправка для борща на зиму без капусты

Салат из помидоров и огурцов с укропом на зиму

Маринованные помидоры с чесноком без стерилизации на зиму

Грибная солянка с капустой и помидорами на зиму

Помидоры на зиму с листьями дуба

Кабачки с помидорами на зиму пальчики оближешь

Острый анкл бенс из кабачков на зиму

Щи на зиму с капустой

Лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь

Соус болоньезе на зиму

Икра из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму

Овощная солянка на зиму

Заправка для супа на зиму помидоры перец

Помидоры черри с острым стручковым перцем и чесноком на зиму

Диетическая кабачковая икра в рукаве

Салат на зиму Любимый

Источник

Помидоры дольками на зиму с петрушкой

Как вы наверняка заметили, я очень много закрываю на зиму консервации, причем самой разнообразной. В моем кулинарном блокноте огромное число самых разнообразных рецептов – и простых, и сложных. Так вот, мне кажется, что проще, чем эта домашняя заготовка, я еще ничего не закатывала: помидоры резать нужно лишь пополам, петрушку надо только помыть, а маринад готовится просто элементарно…

Помидоры дольками на зиму с петрушкой_2

При этом и ингредиентов потребуется – самый минимум. В общем, не рецепт, а мечта! Кстати, пусть вас не удивляет, что специй нужно так мало (это не я про них забыла, а так и было изначально в рецепте). Именно благодаря этому и помидоры получаются ароматными, и рассол выходит очень нежным и вкусным. Попробуйте, сами в этом убедитесь!

  • 1 л воды;
  • 6 столовых ложек сахара – с небольшой горкой;
  • 50 г крупной соли;
  • 5 столовых ложек 9 % уксуса.

* Вес помидоров, помещающихся в банку, зависит от их размера. Ориентировочно в одну полулитровую банку помещается 300 г сливовидных помидоров и, соответственно, 200 мл маринада. На одну полулитровую банку уходит примерно половину среднего пучка петрушки.

Помидоры тщательно моем. Выбираем только спелые, но твердые помидоры правильной формы, без поверхностных повреждений. Кроме сливовидных, можно использовать и круглые помидоры, но желательно выбирать маленькие томаты. Помидоры разрезаем вдоль пополам, удаляем место крепления плодоножки.

Читайте также:  Бутерброд лист салата помидор колбаса

Помидоры дольками на зиму с петрушкой_6

Зелень петрушки перебираем, удаляя подвявшие стебли, травинки. Затем петрушку тщательно моем и раскладываем тонким слоем на полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

Помидоры дольками на зиму с петрушкой_1

В простерилизованные банки укладываем помидоры, перекладывая их петрушкой.

Помидоры дольками на зиму с петрушкой_3

Готовим маринад. Доводим до кипения воду, кладем сахар и соль и помешиваем до полного растворения кристалликов. Наливаем уксус в банки (на 0,5-литровую банку – 1 столовую ложку, на литровую банку – 2 столовые ложки) и затем заливаем кипящим маринадом. Маринад заливаем до самого верха.

Помидоры дольками на зиму с петрушкой_4

И сразу же герметично закатываем (или завинчиваем) крышки. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания.

Помидоры дольками на зиму с петрушкой_5

Советы и рекомендации:

Уксус можно наливать и в кипящий маринад, в самом конце варки, а потом разливать по банкам. Помидоры для этого вида консервации можно брать и бурые – они более плотные, будут хорошо сохранять форму. Но вкус у таких помидоров не будет таким нежным.

Источник

Помидоры консервированные с петрушкой, луком и болгарским перцем

Вкуснейшие маринованные помидоры с луком, петрушкой и болгарским перцем – это великолепная закуска, которая будет уместной к любому застолью. Помидоры сохраняют вкус и аромат свежих помидор, а петрушка и болгарский перец дополняют соления своим ароматом.

Ингредиенты

помидор 2 кг
перец болгарский 1 шт
петрушка 5 веточек
чеснок 3 зубчика
перец красный жгучий 1/4 часть
перец душистый 5 шт
лавровый лист 2 шт
лук 1 шт
вода 1,5 л
сахар 3 ст.л.
соль 2 ст.л.
уксус 9% 4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) В банку которую предварительно вымыли пищевой содой, кладем лук, петрушку, болгарский перец, горький перец, чеснок, лавровый лист и затем укладываем плотно помидоры, вновь чередуя с луком, петрушкой и болгарским перцем.
2) Заливаем кипятком и даем постоять 15 минут. В это время готовим рассол, в кипящую воду добавляем сахар и соль затем отставляем и добавляем уксус.
3) С банки сливаем воду и заливаем рассолом, закатываем крышкой и перевернув банку укутываем одеялом на сутки.

Читайте также:  Двор помидор меню радуга

Источник

Оцените статью