- Помидоры пальчики оближешь на зиму: 60 домашних рецептов
- Домашняя заготовка, помидоры Пальчики оближешь на зиму: особенности приготовления
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах помидоры на зиму Пальчики оближешь:
- Пять самых быстрых рецептов помидоры Пальчики оближешь на зиму:
- Маринованные помидоры пальчики оближешь
Помидоры пальчики оближешь на зиму: 60 домашних рецептов
Домашняя заготовка, помидоры Пальчики оближешь на зиму: особенности приготовления
Эта заготовка не ограничивается несколькими рецептами. Вариантов приготовления может быть так много, что за день их не переберешь. Отличаться они могут очень сильно, начиная со способа нарезки: целые идут помидоры, дольками, половинками, пюре. И заканчивая методом термообработки: варка, тушение, запекание, работа с сырыми овощами. Также отличия распространяются и на подборку продуктов, специй, консервантов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах помидоры на зиму Пальчики оближешь:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Уксус | 11 | 0 | 0 | 3 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Иногда консервируются одни помидоры, включая специи и приправы. Даже репчатый лук может не требоваться. Это самое простое приготовление, под определенные нужды. Например, если требуются целые помидорки для использования в других блюдах, для подачи на стол “в чистом виде”, без всяких привкусов. Лук, чеснок и свежая зелень идет в банку вместе с томатами, когда нужно сделать те более ароматными. В последнее время многие хозяйки полюбили добавлять в маринад зерна горчицы — они придают блюду особый вкусовой оттенок.
Кроме спелых красных помидоров, в заготовке могут быть зеленые, незрелые плоды. Правда, их обязательно нужно закатывать отдельно. Поскольку время просолки и маринования сильно отличается — спелые подходят намного быстрее. Вместе с томатами облизывать пальчики можно и на огурцы, кабачки, цуккини, патиссоны, болгарский перец, морковь. Чаще всего эти овощи нарезаются на куски.
Пять самых быстрых рецептов помидоры Пальчики оближешь на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Помидоры пальчики оближешь без стерилизации на зиму | 30 мин | 20 | +188 |
Сырая аджика пальчики оближешь на зиму | 30 мин | 59 | +77 |
Тыква пальчики оближешь на зиму | 40 мин | 64 | +179 |
Салат из зеленых помидор пальчики оближешь | 40 мин | 80 | +370 |
Кетчуп пальчики оближешь на зиму из помидоров | 50 мин | 30 | +196 |
Чтобы плоды в банке и на тарелке смотрелись более привлекательно, можно играть цветами. Брать помидоры красные и желтые (главное, чтобы одинакового размера и степени зрелости). Добавлять к ним что-нибудь зеленое, белое, оранжевое. Получится такая кулинарная цветотерапия на праздничном столе. И в сладость, и в радость.
Источник
Маринованные помидоры пальчики оближешь
Елена Сазонова (139 рец.)
Как же здорово зимой открыть баночку ароматных помидор! Маринованные помидоры – необыкновенно вкусная консервация, которая может дополнять различные блюда и выполнять роль отдельной закуски. Помидоры получаются настолько вкусными, что просто пальчики оближешь!
Помидоры свежие 500 — 600 гр. Лук репчатый 1 головка Укроп 1 шт. Чеснок 2 зуб. Лавровый лист 1 шт. Масло растительное 0,5 ст.л. Петрушка 1 пучoк Для маринада: Вода 500 мл. Сахар-песок 2 ст.л. Соль 1 ст.л. Перец чёрный горошек 0.5 ч.л. Перец душистый горошек 0,2 ч.л. Гвоздика 4 шт. Корица 0,2 ч.л. Уксус столовый 9% 60 мл.
После этого заполняем емкость нарезанными помидорами, чередуя их с кольцами репчатого лука. В середине можно уложить еще веточку свежей петрушки.
Затем вливаем в банку в помидорами необходимое количество растительного масла. Количество ингредиентов указано из расчета на одну литровую банку заготовки.
Подготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем туда же соль, сахарный песок, черный и душистый перец, гвоздику и молотую корицу.
Далее емкости с томатами необходимо простерилизовать в течение 15 минут после закипания воды в кастрюле.
Последний шаг – заготовку необходимо плотно закрыть крышками и остудить при комнатной температуре в перевернутом виде. Ароматные и невероятно вкусные помидоры на зиму готовы!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 678.6 мкг | 900 мкг | 10.1 | 75.4 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 3.1 | 22.9 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 2.1 | 16.1 |
Витамин В4 | 11 мг | 500 мг | 0.3 | 2.2 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.5 | 4 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 2.2 | 16.7 |
Витамин В9 | 44.1 мкг | 400 мкг | 1.5 | 11 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 150.3 мкг | 90 мкг | 22.3 | 167.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9.6 мг | 15 мг | 8.6 | 64.2 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.3 | 2 |
Витамин К | 408.4 мкг | 120 мкг | 45.5 | 340.3 |
Витамин РР | 3.7 мг | 20 мг | 2.5 | 18.4 |
Калий | 1810.7 мг | 2500 мг | 9.7 | 72.4 |
Кальций | 396.3 мг | 1000 мг | 5.3 | 39.6 |
Кремний | 38.3 мг | 30 мг | 17.1 | 127.7 |
Магний | 89.4 мг | 400 мг | 3 | 22.3 |
Натрий | 11710 мг | 1300 мг | 120.5 | 900.8 |
Сера | 190.8 мг | 500 мг | 5.1 | 38.2 |
Фосфор | 297.2 мг | 800 мг | 5 | 37.1 |
Хлор | 18253.4 мг | 2300 мг | 106.2 | 793.6 |
Алюминий | 1155.1 мкг | 30 мкг | 515 | 3850.3 |
Железо | 5.7 мг | 18 мг | 4.3 | 31.8 |
Йод | 13.6 мкг | 150 мкг | 1.2 | 9.1 |
Кобальт | 15.3 мкг | 10 мкг | 20.5 | 153 |
Литий | 105.2 мкг | 70 мкг | 20.1 | 150.2 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 15.4 | 115.3 |
Медь | 587.5 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 58.8 |
Никель | 7.6 мкг | 200 мкг | 0.5 | 3.8 |
Рубидий | 612.4 мкг | 2 мкг | 4095.9 | 30621.5 |
Селен | 4.1 мкг | 55 мкг | 1 | 7.4 |
Фтор | 120.4 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 3 |
Хром | 2.7 мкг | 50 мкг | 0.7 | 5.4 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 2.6 | 19.7 |
Бор | 1100 мкг | 1.2 мкг | 12261.2 | 91666.7 |
Ванадий | 20 мкг | 20 мкг | 13.4 | 100 |
Молибден | 68 мкг | 70 мкг | 13 | 97.2 |
Источник