Закрываем помидоры пальчики оближешь

Помидоры пальчики оближешь на зиму: 60 домашних рецептов

Лечо пальчики оближешь на зиму с огурцами и томатами

Домашняя заготовка, помидоры Пальчики оближешь на зиму: особенности приготовления

Эта заготовка не ограничивается несколькими рецептами. Вариантов приготовления может быть так много, что за день их не переберешь. Отличаться они могут очень сильно, начиная со способа нарезки: целые идут помидоры, дольками, половинками, пюре. И заканчивая методом термообработки: варка, тушение, запекание, работа с сырыми овощами. Также отличия распространяются и на подборку продуктов, специй, консервантов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах помидоры на зиму Пальчики оближешь:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Уксус 11 0 0 3
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

Иногда консервируются одни помидоры, включая специи и приправы. Даже репчатый лук может не требоваться. Это самое простое приготовление, под определенные нужды. Например, если требуются целые помидорки для использования в других блюдах, для подачи на стол “в чистом виде”, без всяких привкусов. Лук, чеснок и свежая зелень идет в банку вместе с томатами, когда нужно сделать те более ароматными. В последнее время многие хозяйки полюбили добавлять в маринад зерна горчицы — они придают блюду особый вкусовой оттенок.

Кроме спелых красных помидоров, в заготовке могут быть зеленые, незрелые плоды. Правда, их обязательно нужно закатывать отдельно. Поскольку время просолки и маринования сильно отличается — спелые подходят намного быстрее. Вместе с томатами облизывать пальчики можно и на огурцы, кабачки, цуккини, патиссоны, болгарский перец, морковь. Чаще всего эти овощи нарезаются на куски.

Читайте также:  Балконные помидоры лучшие сорта

Пять самых быстрых рецептов помидоры Пальчики оближешь на зиму:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Помидоры пальчики оближешь без стерилизации на зиму 30 мин 20 +188
Сырая аджика пальчики оближешь на зиму 30 мин 59 +77
Тыква пальчики оближешь на зиму 40 мин 64 +179
Салат из зеленых помидор пальчики оближешь 40 мин 80 +370
Кетчуп пальчики оближешь на зиму из помидоров 50 мин 30 +196

Чтобы плоды в банке и на тарелке смотрелись более привлекательно, можно играть цветами. Брать помидоры красные и желтые (главное, чтобы одинакового размера и степени зрелости). Добавлять к ним что-нибудь зеленое, белое, оранжевое. Получится такая кулинарная цветотерапия на праздничном столе. И в сладость, и в радость.

Источник

Маринованные помидоры пальчики оближешь

Елена Сазонова (139 рец.)

Маринованные помидоры пальчики оближешь

Как же здорово зимой открыть баночку ароматных помидор! Маринованные помидоры – необыкновенно вкусная консервация, которая может дополнять различные блюда и выполнять роль отдельной закуски. Помидоры получаются настолько вкусными, что просто пальчики оближешь!

Помидоры свежие 500 — 600 гр. Лук репчатый 1 головка Укроп 1 шт. Чеснок 2 зуб. Лавровый лист 1 шт. Масло растительное 0,5 ст.л. Петрушка 1 пучoк Для маринада: Вода 500 мл. Сахар-песок 2 ст.л. Соль 1 ст.л. Перец чёрный горошек 0.5 ч.л. Перец душистый горошек 0,2 ч.л. Гвоздика 4 шт. Корица 0,2 ч.л. Уксус столовый 9% 60 мл.

Маринованные помидоры пальчики оближешь

Маринованные помидоры пальчики оближешь

Маринованные помидоры пальчики оближешь

Маринованные помидоры пальчики оближешь

После этого заполняем емкость нарезанными помидорами, чередуя их с кольцами репчатого лука. В середине можно уложить еще веточку свежей петрушки.

Маринованные помидоры пальчики оближешь

Затем вливаем в банку в помидорами необходимое количество растительного масла. Количество ингредиентов указано из расчета на одну литровую банку заготовки.

Маринованные помидоры пальчики оближешь

Подготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем туда же соль, сахарный песок, черный и душистый перец, гвоздику и молотую корицу.

Читайте также:  Закрутить банки с помидорами

Маринованные помидоры пальчики оближешь

Маринованные помидоры пальчики оближешь

Маринованные помидоры пальчики оближешь

Маринованные помидоры пальчики оближешь

Далее емкости с томатами необходимо простерилизовать в течение 15 минут после закипания воды в кастрюле.

Маринованные помидоры пальчики оближешь

Последний шаг – заготовку необходимо плотно закрыть крышками и остудить при комнатной температуре в перевернутом виде. Ароматные и невероятно вкусные помидоры на зиму готовы!

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 678.6 мкг 900 мкг 10.1 75.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.1 22.9
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.1 16.1
Витамин В4 11 мг 500 мг 0.3 2.2
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.5 4
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 2.2 16.7
Витамин В9 44.1 мкг 400 мкг 1.5 11
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150.3 мкг 90 мкг 22.3 167.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.6 мг 15 мг 8.6 64.2
Биотин 1 мг 50 мг 0.3 2
Витамин К 408.4 мкг 120 мкг 45.5 340.3
Витамин РР 3.7 мг 20 мг 2.5 18.4
Калий 1810.7 мг 2500 мг 9.7 72.4
Кальций 396.3 мг 1000 мг 5.3 39.6
Кремний 38.3 мг 30 мг 17.1 127.7
Магний 89.4 мг 400 мг 3 22.3
Натрий 11710 мг 1300 мг 120.5 900.8
Сера 190.8 мг 500 мг 5.1 38.2
Фосфор 297.2 мг 800 мг 5 37.1
Хлор 18253.4 мг 2300 мг 106.2 793.6
Алюминий 1155.1 мкг 30 мкг 515 3850.3
Железо 5.7 мг 18 мг 4.3 31.8
Йод 13.6 мкг 150 мкг 1.2 9.1
Кобальт 15.3 мкг 10 мкг 20.5 153
Литий 105.2 мкг 70 мкг 20.1 150.2
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 15.4 115.3
Медь 587.5 мкг 1000 мкг 7.9 58.8
Никель 7.6 мкг 200 мкг 0.5 3.8
Рубидий 612.4 мкг 2 мкг 4095.9 30621.5
Селен 4.1 мкг 55 мкг 1 7.4
Фтор 120.4 мкг 4000 мкг 0.4 3
Хром 2.7 мкг 50 мкг 0.7 5.4
Цинк 2.4 мг 12 мг 2.6 19.7
Бор 1100 мкг 1.2 мкг 12261.2 91666.7
Ванадий 20 мкг 20 мкг 13.4 100
Молибден 68 мкг 70 мкг 13 97.2
Читайте также:  Борная кислота брызгать помидоры дозировка

Источник

Оцените статью