Консервированные огурцы — 79 домашних вкусных рецептов приготовления
Консервированные огурцы
Они могут выступать как самостоятельное кушанье на праздничном и обыденном столе, так и в качестве дополнения ко вторым блюдам и салатам. Домашние рецепты консервированных огурцов есть в кулинарной книге каждой хозяйки, ведь без баночек с зелеными огурчиками невозможно себе представить ни одну кладовую или погреб. Перед тем, как приготовить зимние заготовки, необходимо выбрать наиболее свежие и желательно маленькие плоды. Можно брать одно-, двух, трехлитровые банки, а также бочки и большие кадки для соления. Существует несколько рекомендаций, соблюдая которые, даже начинающий повар сможет получить потрясающий результат. Чтобы сохранить красивый цвет следует обдать овощи кипятком. Для веселого хруста нужно положить в банку листочки вишни или дуба, а для аромата использовать смородину, укроп, чеснок и хрен. В большую банку сперва укладываются крупные овощи, а уж потом помельче. Если закрывать огурчики с морковью и болгарским перцем, тогда вкус будет сладковатым. Маринад из банки можно применять для солянки, борща, соуса, а также для быстрого квашения капусты.
Источник
Как засолить огурцы быстро и вкусно: Необычные пошаговые рецепты от шеф-поваров
Шеф-повара Павел Бойцов и Алексей Васильев поделились, как просто и быстро приготовить малосольные огурцы в пакете и как замариновать на зиму хрустящие огурцы со смородиной и вишней.
На дворе третья декада июня, а это значит, что некоторые дачники и огородники уже собирают с грядок огурцы. Это растение очень скороспелое, урожай ранних сортов можно увидеть уже через 40 дней после всходов. Что делать с молодыми огурцами, если их в избытке и съесть прямо сейчас всё невозможно? Конечно же, закатать в банки, чтобы осенью и зимой наслаждаться разносолами на столе. О засолке огурцов Лайфу рассказали шеф-повара Павел Бойцов и Алексей Васильев. Кулинары поделились проверенными рецептами маринованных огурцов — не только классическими, но и необычными.
Рецепт классических солёных огурцов
Что нам потребуется для закатки на зиму классических солёных огурцов:
огурчики средние — 2 кг;
вода — 3 литра;
чеснок очищенный давленый — 40 г;
листья смородины — 20 г;
корень или листья хрена — 60 г;
соцветия укропа — 60 г;
соль каменная нейодированная — 150 г.
Первым делом приготовьте пряный соляной раствор. Воду доведите до кипения, растворите в ней соль, добавьте листья смородины и соцветия укропа, чеснок, а также корень или листья хрена. После дайте пряному рассолу остыть.
Важно! При приготовлении с каменной солью остаётся хруст огурчиков
Затем возьмите огурцы, вымойте, обсушите, плотно выложите в стерилизованную банку. Кончики плодов обрезать не нужно. В тару с огурчиками залейте остывший пряный рассол, закатайте крышкой и оставьте до зимы.
Самый быстрый и простой способ засолить огурцы с вечера на утро — приготовить в пакете. Шаг первый: помойте огурчики, обрежьте кончики по 1 см с каждого края, сложите в пакет. Шаг второй: раздавите или натрите чеснок на тёрке, добавьте к огурцам вместе с остальными ингредиентами, всё хорошенько перемешайте. Шаг третий: оставьте пакет с огурчиками в холодильнике на 6–8 часов.
Также есть вариант порезать огурцы пополам, тогда они будут готовы уже через 3–4 часа. По желанию можно добавить лист смородины и натереть 20 граммов корня хрена.