- Консервированные помидоры с виноградом
- Пищевая ценность блюда
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- # шаг 6/6
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Маринованные помидоры с виноградом на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Помидоры с виноградом в литровых банках
Консервированные помидоры с виноградом
Хочу поделиться рецептом очень вкусных помидоров. Из-за добавления винограда уксус не требуется.Помидоры получаются как свежие и виноград приятный на вкус. Зимой просто находка!
Пищевая ценность блюда
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/6
# шаг 2/6
Сложить в 3-х литровую банку зелень, чеснок разрезанный пополам, сладкий болгарский перец порезанный произвольными кусочками.
# шаг 3/6
# шаг 4/6
# шаг 5/6
# шаг 6/6
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Делала в прошлом году помидорки по Вашему рецепту. Изумительные получились! Виноград брала зеленый, он тоже получился очень вкусный. Мои гости размели всё на ура. Думаю лучше брать виноград без косточек, или где их мало.🌹
Ольгуня, Спасибо, Вам за добрый отзыв, мне очень приятно, что помидорки понравились, да я ложила изюмный, но чуть не доспевший, чтоб не был сладким, так как все же кислота от винограда вроде консерванта))😍🌹🌹🌹
Источник
Маринованные помидоры с виноградом на зиму
Вкусные маринованные помидоры с виноградом разнообразят ваше меню в холодное время года. Помидоры добавят красок на вашем праздничном столе.
Ингредиенты
На банку 1.5 л: Помидоры — 500 г Виноград — 300 г Вода — 750 мл Лавровый лист — 2 шт. Приправа для маринования — 1 ст.л. Укроп — 2 веточки Сахар — 50 г Соль — 1 ст.л. без горки Уксус — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
В этом сезоне у меня рекордное количество заготовок из помидоров по разнообразию. Мне нравится как пробовать новые варианты, так и возвращаться к тем, которые делала несколько лет назад.
Помидоры с виноградом я уже готовила: пробовала и с тёмным, и со светлым виноградом. Мне больше нравится с тёмным, но это не значит, что со светлым виноградом заготовка получается хуже. Просто на мой вкус так. Виноград можно использовать любой: как садовый, так и купленный на рынке или в магазине. Можете поэкспериментировать и заготовить помидоры с разными видами винограда, так быстрее выберете, что же вам больше по душе.
Итак, ингредиенты для приготовления маринованных помидоров с виноградом на зиму готовим из списка.
Моем помидоры и виноград. Обрываем виноград с веточек, хотя можно и оставить, но так меньше влезет в банку.
Моем тщательно банку, на дно складываем приправы и веточки укропа. Я в этот раз использовала готовую приправу для маринования помидоров. Если у вас её нет, то заменяем на 1 лист хрена и 3-4 горошины чёрного перца. В моей приправе сухой измельчённый корень хрена и зёрна горчицы.
Наполняем банку помидорами, пересыпая их виноградом.
Кипятим в кастрюле воду и заливаем помидоры на 15 минут. Банку прикрываем крышкой.
Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахар, соль и уксус, доводим до кипения.
Повторно заливаем помидоры в банке, закатываем и переворачиваем. Укутываем банку до полного остывания.
Затем перемещаем помидоры на хранение в кладовку, заготовленные на зиму маринованные помидоры с виноградом хорошо хранятся при комнатной температуре.
Источник
Помидоры с виноградом в литровых банках
Николай Богданов (150 рец.)
Помидоры с виноградом — оригинальный способ заготовки на зиму, который вряд ли оставит равнодушными даже искушенных гурманов. Для такой заготовки можно брать любую разновидность винограда. Главное правило — не смешивать сорта. Что касается выбора помидоров, то здесь также нет жестких ограничений: отдавайте предпочтение любимым сортам небольших размеров.
Помидоры свежие 550 гр. Виноград 200 гр. Чеснок 4 зуб. Для маринада: Перец чёрный горошек 6 шт. Перец душистый горошек 3 шт. Лавровый лист 1 шт. Уксус столовый 9% 0.5 ст.л. Сахар-песок 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Гвоздика 2 бутона
Рецепт помидор с виноградом в литровых банках, сначала промываем банки с использованием пищевой соды, хорошенько споласкиваем их, затем держим над паром в течение 20 минут. Крышки кипятим в течение пяти минут.
Займемся овощами. Промываем и просушиваем помидоры. Затем в каждом плоде делаем несколько проколов вилкой или зубочисткой в области плодоножки. Виноградины снимаем с грозди, промываем. Мягкие ягоды с признаками повреждений откладываем в сторону. Используем только крепкие плоды.
Источник