Лечо — 42 домашних вкусных рецепта приготовления
Это особый тип второго, которое относят к венгерской кухне. Невозможно точно сказать, когда и кем было придумано лечо. У каждой хозяйки свой собственный набор компонентов, который она регулярно использует. Читай дальше.
- Фаршированный перец
- Перец с чесноком на зиму
- Салат Тещин язык на зиму
- Анкл Бенс на зиму
- Салат из помидор с перцем на зиму
- Перец фаршированный на зиму
- Лечо пальчики оближешь на зиму
- Лечо из перца пальчики оближешь на зиму
- Соте на зиму
- Лечо без кабачков
- Лечо без помидор
- Лечо без уксуса
- Лечо без томатной пасты
- Лечо без масла растительного
- Лечо без моркови
- Лечо без чеснока
- Болгарский перец на зиму
- Лечо из помидор
- Консервирование
- Острый перец на зиму
- Без лука
- Лечо с морковью на зиму
- Лечо из кабачков
- Лечо помидоры морковь
- Лечо перец помидоры морковь лук
- Лечо из перца и помидор с луком
- Без сахара
Лечо
Неизменными во всех рецептах лечо были и остаются:
Чаще всего лечо встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Болгарский перец | 41 | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Сахар | 37 | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Помидоры | 36 | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Уксус | 24 | 11 | 0 | 0 | 3 |
Морковь | 20 | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Иногда кушанье повара готовят вместо гарнира, который можно встретить во многих восточных районах Германии: к мясным и рыбным составляющим. Во время приготовления можно смело добавлять разнообразные мясные продукты, венгерский классический рецепт – овощи заливаются сверху размешанными яйцами. Рекомендуется употреблять его с большим количеством белого хлеба.
Вкусное блюдо европейского происхождения довольно часто сравнивают с французским рататуем. Существует множество вариаций, которые позволяют экспериментировать с необычными композициями. В России пользуется популярностью густое лечо, в которого помидоры добавляются лишь в самом конце. Употреблять в пищу его можно густым, жидким, сладким и даже острым. Многое будет зависеть от вкусовых предпочтений каждого, кто пробует данный вид рататуя. Секрет успеха очень прост: данный вид овощного всегда получается необычайно вкусным.
Пять самых низкокалорийных рецептов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Лечо из перца без уксуса на зиму | 1 ч 20 мин | 26 | +199 |
Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму | 40 мин | 29 | +180 |
Кабачковое лечо на зиму пальчики оближешь | 1 ч 30 мин | 37 | +141 |
Классическое лечо на зиму из перца пальчики оближешь | 50 мин | 42 | +425 |
Лечо пальчики оближешь с чесноком | 1 ч 30 мин | 43 | +106 |
Источник
Лечо
Лечо – классическая венгерская закуска из болгарского сладкого перца, помидоров, репчатого лука, которую подают также в качестве салата, гарнира или используют как составляющую рагу либо начинку. К слову, она отлично возбуждает аппетит! …далее
Лечо (венг. lecsó) — популярное вкусное блюдо венгерской кухни. Может подаваться как гарнир и как отдельное блюдо. У каждой хозяйки свой вариант, но я хочу вам представить классический рецепт лечо.
Очень вкусная и простая в приготовлении закуска, знакомая всем не по наслышке. Расскажу вам рецепт приготовления отменного лечо из помидоров и перца.
Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента. Приступим!
Это классический рецепт лечо с морковкой и луком! Эту заготовку можно подавать как салат (в дополнение к гарнирам), как соус — к мясу, а также добавлять в первые блюда в качестве заправки! Вкусно!
Рецепт лечо из перца. Вкуснейшая заготовка на зиму.
Мы привыкли, что лечо — это закуска из помидоров и болгарского перца, но оказывается, что это гарнир и состоит не только из этих двух овощей, но и из лука, моркови и даже иногда из баклажанов.
В советские времена очень популярными были овощные консервы торговой марки «Глобус». Сейчас их практически не найти, но они настолько полюбились, что рецепты их приготовления до сих пор «живут».
Самый популярный рецепт лечо — из болгарского перца. Готовится очень просто и быстро. Не нуждается в стерилизации.
При огромном выборе рецептов лечо, для меня авторитетным остается семейный рецепт. В нем основные ингредиенты — это перец и помидоры. А выраженная сладость заготовки, подчеркивает вкус.
В огородах поспевают помидоры и перцы, а на кухне кипит работа по их переработке. Сегодня я хочу предложить Вам рецепт нашего любимого лечо. Угощайтесь!
Зеленые помидоры можно не только солить или квасить, но и приготовить на их основе невероятно вкусное лечо. Если вы любите овощные закуски, тогда обязательно присмотритесь к этому простому рецепту.
Действительно пикантная закуска, которая умеет согревать душу холодными зимними вечерами. Это все — лечо с фасолью на зиму. Обилие овощей обеспечит вам витаминную защиту, обязательно приготовьте!
Это одна из самых вкусный заготовок для любителей болгарского перца. Лечо получается сочным и нежным. Отличный вариант готового зимнего салат из банки.
Венгерское блюдо популярно и любимо во многих странах. Рецептов множество. Лечо можно подать в качестве гарнира, заготовить на зиму или же готовить вместе с мясом или птицей.
Лечо из кабачков и перцев в густом, кисло-сладком томатном соусе, оценят все гурманы. Эта ароматная, вкусная закуска подойдет к мясу, рыбе, птице, отварному горячему картофелю.
Лечо — универсальная холодная закуска, которую вкусно есть просто с хлебом. В мультиварке лечо готовится очень быстро и просто, а затем его можно и на стол подать, и в банки закатать.
Когда в холодильнике много овощей, грамотно смешав их, можно приготовить лечо. Мой любимый рецепт — это лечо из болгарского перца. Получается очень сочно и ароматно.
Очень вкусно получается, можно добавить к любому второму блюду как соус! Наша семья любит это лечо. В приготовлении нет ничего сложного.
Перец имеет уникальный вкус, который очень возбуждает аппетит! Лечо из перца хочется всегда и много. Поэтому стоит потратить время, чтобы иметь под рукой эту простую и всеми любимую закуску.
Предлагаю вашему вниманию правильный рецепт приготовления лечо по-венгерски — очень вкусной овощной закуски, которую у нас в России, несмотря на ее популярность, готовить совсем не умеют.
Лечо с баклажанами — традиционное венгерское блюдо, иметь рецепт которого в собственном кулинарном арсенале — очень полезно. Отличная овощная закуска, которая не испортит даже праздничный стол.
Хочу поделиться с вами простым, сытным и быстрым рецептом приготовления лечо по-домашнему. Это — горячее блюдо, которое подают свежеприготовленным, не закатывая в банки. Рекомендую!
Хочу поделиться интересным вариантом лечо из баклажанов. В сезон этого овоща обязательно заготовьте пару баночек такого лечо. Получается очень вкусная закуска! Ароматная, сочная и питательная!
Любимые всеми кабачки быстро и охотно созревают на даче, только успевай собирать. Я из них обычно готовлю кабачковое лечо, которое закатываю в банки и потом, зимой, достаю под аплодисменты домашних.
Лечо из перца на зиму — отличный вариант закуски для заботливых хозяев. Вы всегда сможете достать из закромов баночку этой вкуснятины и приятно удивить своих гостей.
Лечо — традиционная заготовка в нашей семье! Готовим по уже проверенному временем рецепту. Чтобы лечо получилось вкусным, нужны сочные мясистые помидоры и хороший перец. Советую ознакомиться с рецептом.
А вы уже приготовили консервацию на зиму? Предлагаю приготовить вкуснейшее лечо с морковью, которое непременно порадует вас холодными зимними вечерами.
Предлагаю рецепт непростого, но вкусного лечо из перца и лука. Готовится это блюдо нестандартно, но получается не хуже, чем классическое. Пробуем? 🙂 Рассказываю, как приготовить лечо из перца и лука!
Приготовьте прекрасную закуску на зиму из кабачков. Холодными вечерами баночка этого чудесного кушанья, как нельзя кстати, придется к вашему столу.
Вкуснейшая закусочка к вашему столу. Лечо из кабачков подходит к любому гарниру. Я предпочитаю его употреблять, как самостоятельное блюдо.
Делюсь пошаговым рецептом лечо на зиму из сладкого болгарского перца. Оно получается очень вкусным, сочным и остреньким. Сам рецепт простой, для приготовления не потребуется много усилий.
Всегда хорошо иметь готовые овощные закуски про запас. Поэтому сегодня с расскажу вам рецепт приготовления лечо с морковью на зиму, который недавно нашел в интернете.
Красочную закуску из огурцов можно приготовить в летнее время и насладиться ее вкусом зимой, когда так хочется подать к мясу или гарниру овощной салат. Берите на заметку рецепт!
Такой рецепт приготовления кабачка по-белорусски вам может напомнить приготовление аджики, так оно и есть. В Белоруссии такую заготовку называют «белой аджикой».
В нашей семье лечо пользуется огромной популярностью. Я всегда стараюсь заготовить вкусное лечо с луком заранее и побольше. Делюсь с вами своим вариантом приготовления замечательного венгерского лечо.
Кабачковое рагу на зиму научила меня готовить еще бабушка. Делали мы его в самом конце лета, когда все вокруг было уставлено корзинками с новым урожаем. А как приятно зимой открыть ароматную баночку!
Приготовим сегодня лечо из перцев без помидоров — вкусно, ароматно, ярко и быстро! Заготовка подойдет к любым гарнирам — кашам, мясу или птице.
Хочу поделиться простым рецептом лечо с морковкой и луком на зиму. Заготовка получается вкусная и универсальная: можно добавлять в первые блюда, подавать как соус или кушать просто так!
Хочу поделиться с вами рецептом, как сделать лечо с помидорной заливкой.
Какую заготовку приготовить на зиму? Лечо с томатной пастой — отличный выбор. Рецепт вам понравится, вы будете готовить по этому рецепту не один год. Блюдо подходит к мясным и овощным горячим.
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Чаще всего этот салат-закуску закатывают в баночки для продолжительного хранения и открывают по мере надобности. Лечо имеет огромное количество вариантов приготовления, каждый готовит на свой лад: кто-то любит поострее и добавляет горький перец и чеснок, а кто-то хочет добиться более нежного вкуса, экспериментирует и добавляет яблоки. И действительно, приготовление лечо в домашних условиях – это процесс, к которому стоит подходить творчески. А тем, кому нужны примеры для вдохновения, представляем подборку проверенных рецептов лечо, приготовленных в домашних условиях кулинарами-любителями. Пошаговые рецепты с отличными фотографиями, видеорецепты, советы и лайфхаки приготовления, маленькие хитрости – все это вы найдете в этом разделе.
Источник