Закрутка ассорти помидоры огурцы перец

Ассорти из огурцов, помидоров и перца на зиму в 1,5 литровых банках

02.08.2019 16:20 43 тыс 0

Фото блюда

Ассорти из огурцов, помидоров и перца на зиму в 1,5 литровых банках

1 ч

1 порция

О рецепте

Все летние запасы зимой быстро съедаются, но большая банка с огурчиками бывает для многих утомительной. Тогда берите меньшую емкость и складывайте всего понемногу. Закатываем по предложенному рецепту на зиму в 1,5 литровых банках овощное ассорти из огурцов, помидоров и болгарского перца. Такое угощение моментально разлетается.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Ассорти из огурцов, помидоров и перца на зиму в 1,5 литровых банках - фото шаг 1

Берем овощи, которые будем закатывать и добавляем то, что надо для приготовления маринада. Обратите внимание, что в ингредиентах я указала произвольное количество овощей. Можно изменить состав по своему усмотрению и наличию соответствующих компонентов. Также состав ассорти может определяться предпочтениями вашей семьи. Любите перец, добавьте 2-3 штуки, тогда уменьшится количество огурцов и томатов.

2

Ассорти из огурцов, помидоров и перца на зиму в 1,5 литровых банках - фото шаг 2

В чисто вымытую полуторалитровую банку складываем нарезанный укроп (можно брать зонтики), зубчики чеснока и порезанную колечками луковицу.

3

Ассорти из огурцов, помидоров и перца на зиму в 1,5 литровых банках - фото шаг 3

Затем заполняем емкость овощами. Перчину надо порезать и вычистить, у огурцов срезаем хвостики, помидоры можно наколоть. Если огурец длинный (как у меня), его лучше порезать на куски. Главное, чтобы максимально заполнить пустоты. Посмотрите, как я ближе к стеклу заталкиваю четвертинки перца.

4

Ассорти из огурцов, помидоров и перца на зиму в 1,5 литровых банках - фото шаг 4

Два раза заливаем банку с овощами обычным кипятком и прикрываем крышкой. Даем выстояться по 15 минут.

5

Ассорти из огурцов, помидоров и перца на зиму в 1,5 литровых банках - фото шаг 5

Затем готовим маринад. В воду закладываем лавровый лист, добавим сахар и соль. Когда закипит, вливаем уксус. Больше не кипятим, сразу выключаем.

6

Ассорти из огурцов, помидоров и перца на зиму в 1,5 литровых банках - фото шаг 6

Маринад заливаем горячим в банку, закатываем ее крышкой. Обязательно проверяем, не просачивается ли где-то воздух. Перевернем закатку. Пусть стоит вверх дном, пока полностью не остынет. А чтобы она дольше оставалась горячей (овощи должны еще стерилизоваться), прикроем толстым полотенцем.

Читайте также:  Закуски перец помидоры фаршированные

7

Ассорти из огурцов, помидоров и перца на зиму в 1,5 литровых банках - фото шаг 7

Наше яркое летнее ассорти из овощей готово. Открыв зимой 1,5 литровую банку, вы выберите, что скушать огурец, помидор или перец.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 288 рецептов. Вот один их моих последних: Бутерброды обжаренные со шпротами.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Читайте также:  Запечь сыр с помидорами с макаронами

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью