Законсервировать_клубнику_целыми_ягодами

Клубника без варки целыми ягодами на зиму

Предлагаем заготовить на зиму клубнику целыми ягодами без традиционной долгой варки. Для такого метода желательно выбирать зрелые, но плотные ягоды, которые сохранят форму и не расползутся. Перезревшие же мягкие экземпляры превратятся в пюре. Такая клубничная заготовка сохраняет в себе аромат свежих ягод и максимальное количество витаминов.

Варенье На зиму

Клубника в сиропе без стерилизации на зиму

Клубника по этому рецепту получается настолько нежной и сочной, что просто тает во рту! Ягода, заготовленная на зиму таким способом, совершенно не похожа на варенье: плоды остаются целыми, сохраняя свой неповторимый вкус и аромат.

Варенье В собственном соку

Клубника в собственном соку без стерилизации на зиму

Чтобы заготовить клубнику в собственном соку без стерилизации, важно соблюдать несколько моментов. Во-первых, выбираем только зрелые, качественные ягоды, без малейших дефектов.

Джем Без варки

Джем из клубники без варки

Джем из клубники без варки, приготовленный по предлагаемому рецепту, получится у вас очень ароматным, насыщенного цвета, и ягодки в нем будут целыми. Клубника в этом джеме не варится, а готовится только сахарный сироп.

Варенье с целыми ягодами В собственном соку

Клубника в собственном соку без варки на зиму

В приготовлении клубники в собственном соку нет никаких сложностей. Самое важное – это качественно подготовить сырье и уделить внимание стерилизации.

Клубника На зиму

Клубника в морозилке в сахарном сиропе на зиму

Приготовление десерта с сахаром будет более удачным, так как после разморозки продукт сохранит свою свежесть и вкусовые качества, а ягоды приобретут яркий и насыщенный цвет. Если замораживать клубнику без сахара, ягоды станут кислыми и не превратятся в волшебное лакомство.

Читайте также:  Ягоды_дикого_винограда_можно_ли_есть

Варенье Без варки

Клубника без варки в собственном соку с сахаром на зиму

Заготовим клубнику на зиму вез варки, с добавлением сахара. Интересно, что ягоды можно оставить с чашелистиками – в таком виде они смотрятся очень натурально, как будто с грядки.

Варенье с целыми ягодами На зиму

Варенье из клубники без варки

Хотели бы вы приготовить варенье из клубники, в котором сохраняется вкус свежей клубники, все витамины и польза? Тогда используйте для приготовления варенья наш рецепт! Ягоды клубники не подвергаются термической обработке, вы варите только сироп, с которым потом смешиваете ягоды.

Варенье На зиму

Варенье из клубники без варки ягод

Варенье из клубники многие предпочитают варить, не уваривая сами ягоды, ведь иначе они теряют свою форму и цвет, становятся бледными, сморщенными или развариваются в пюре. Чтобы такого не произошло, готовится сахарный сироп, в который несколько раз ненадолго опускаются ягоды клубники, чтобы их термически обработать.

Варенье с целыми ягодами На зиму

Клубника в сиропе без варки на зиму

Для этого рецепта, необходимо выбирать ягоду среднего размера, не переспевшую, для сохранности первоначальной структуры. Варенье получается очень ароматным и сохраняет полезные свойства клубники, так как сама ягодка не проходит термическую обработку.

Источник

Клубника в собственном соку без сахара на зиму

Клубника в собственном соку без сахара на зиму

Простой рецепт сохранения клубники на зиму целыми ягодами. Полностью натуральная заготовка без сахара, которая станет отменным дополнением к кашам, творожным запеканкам, сырникам, блинам и оладьям. Кисель, желе, коктейли — все это можно сделать с добавлением консервированной клубники. Попробуйте!

Перед тем как приступить к заготовке клубники по этому рецепту, важно обратить внимание на несколько советов.

  • Ягода должна быть отменного качества и самая свежая, в идеале — свежесобранная. Мятая клубника, слишком мягкая или перезрелая (о подгнившей, думается, говорить нет нужды) не годится — выбирайте плотную и упругую.
  • По размеру рекомендую выбирать ягоды ближе к мелким (максимум — размером с некрупный абрикос), тогда их поместится больше в банках, а в готовом виде десерт будет выглядеть аппетитнее.
  • Так как сахар мы не добавляем, используйте клубнику сладких сортов, без кислинки.
  • Банки для заготовок, на мой взгляд, лучше всего подойдут небольшого объема. 500 миллилитров — в самый раз. Не забудьте их предварительно подготовить: вымыть, стерилизовать и просушить. Винтовые крышки — только новые!
Читайте также:  Сколько_времени_вырастает_гриб_масленок

Еще пару слов о подготовке посуды для консервирования клубники. Обычно я стерилизую банки в микроволновой печи, но, если хотите, расскажу, как стерилизовать банки в духовке. Помыла, поставила горлышком вверх на решетку в холодную духовку, включила газ, выставив 160 градусов и оставила там на 30 минут. То есть часть времени духовка просто грелась до нужной температуры (у меня это 20 минут), после чего стерилизовала посуду — еще 10 минут. Затем я выключаю духовку, не открывая дверцу, и даю ей остыть до чуть теплого состояния. Банки готовы для консервирования.

Из указанного количества (2,5 килограмма) свежей клубники у меня получается ровно 3 литра (6 баночек по 500 миллилитров каждая) ароматной домашней заготовки. Вы можете взять столько ягод, сколько хотите — главное, чтобы банки поместились с кастрюлю.

Ингредиенты:

Категории: Десерты, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 6
Время приготовления: 2 часа

Источник

Оцените статью