Закатки помидоры с морковью

Помидоры с перцем, луком и морковью на зиму

Фото Помидоры с перцем, луком и морковью на зиму

Как приготовить помидоры с перцем, луком и морковью консервированные на зиму

Обычно по данному рецепту я готовила исключительно помидоры. Закатывала с пряностями, с базиликом, с морковной ботвой (это как замена укропу и хрену, весьма интересно получается). Теперь закатываю ещё с луком, морковью и перцем болгарским. Уже во время приготовления слышно насколько обогатился аромат. Пропорции указаны из расчета на одну 2 литровую банку.

Помидоры желательно брать некрупные, чтобы оптимально заполнить объём банки. В зависимости от размера их может потребоваться чуть больше или меньше. Соль и сахар брать в столовых ложках без горки. Если любите поострее, то нужно ещё добавить жгучий перец по вкусу.

Как приготовить «Помидоры с перцем, луком и морковью на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовить овощи. У помидоров удалить плодоножки, а сами плоды промыть. Перец вымыть, срезать верхушку, разрезать сам плод пополам вдоль, удалить семена и мякоть разрезать ещё раз пополам. Лук почистить и нарезать не очень тонко. Морковь почистить и нарезать произвольно.

Фото к шагу 2

Простерилизовать банки и крышки. Я просто обдаю хорошо кипятком. На дно банки положить укроп, перцы душистый и чёрный горшком, ломтики лука и моркови.

Фото к шагу 3

Затем выложить четвертинки перца. Можно выложить перец бочком, вертикально.

Источник

Классные помидорки с морковью и луком на зиму!

Обожаю эти помидорки, они очень вкусные и сладкие. Делаются быстро из доступных овощей, а зимой съедаются одними из первых.

Читайте также:  Помидор запеченный в соли

Укладываем в банки

А для застолья им нет цены, тут закуска и для тех кто любит похрустеть, и кто любит почмокать.

Собираем урожай

Собираем урожай

Ингредиенты

  • Помидоры
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Укроп

Приготовление

Рассол

Рассол

В банку положить 1 луковицу, порезанную кольцами, 1 морковь, порезанную соломкой.

Помидоры помыть, треугольником вырезать плодоножку.

Овощи

Овощи

Уложить в стерилизованные банки.

Укладываем в банки

Укладываем в банки

Залить крутым кипятком и выдержать 10 минут.
Затем воду слить и сразу же залить кипящим рассолом.

В каждую 3-литровую банку добавить 1,5 ч. ложки 70%-ной уксусной эссенции.

Банки закатать, перевернуть вверх дном, закутать в одеяло и выдержать до полного остывания.

Источник

Оцените статью