Помидоры с перцем, луком и морковью на зиму
Как приготовить помидоры с перцем, луком и морковью консервированные на зиму
Обычно по данному рецепту я готовила исключительно помидоры. Закатывала с пряностями, с базиликом, с морковной ботвой (это как замена укропу и хрену, весьма интересно получается). Теперь закатываю ещё с луком, морковью и перцем болгарским. Уже во время приготовления слышно насколько обогатился аромат. Пропорции указаны из расчета на одну 2 литровую банку.
Помидоры желательно брать некрупные, чтобы оптимально заполнить объём банки. В зависимости от размера их может потребоваться чуть больше или меньше. Соль и сахар брать в столовых ложках без горки. Если любите поострее, то нужно ещё добавить жгучий перец по вкусу.
Как приготовить «Помидоры с перцем, луком и морковью на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить овощи. У помидоров удалить плодоножки, а сами плоды промыть. Перец вымыть, срезать верхушку, разрезать сам плод пополам вдоль, удалить семена и мякоть разрезать ещё раз пополам. Лук почистить и нарезать не очень тонко. Морковь почистить и нарезать произвольно.
Простерилизовать банки и крышки. Я просто обдаю хорошо кипятком. На дно банки положить укроп, перцы душистый и чёрный горшком, ломтики лука и моркови.
Затем выложить четвертинки перца. Можно выложить перец бочком, вертикально.
Источник
Классные помидорки с морковью и луком на зиму!
Обожаю эти помидорки, они очень вкусные и сладкие. Делаются быстро из доступных овощей, а зимой съедаются одними из первых.
А для застолья им нет цены, тут закуска и для тех кто любит похрустеть, и кто любит почмокать.
Собираем урожай
Ингредиенты
- Помидоры
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 1,5 ст. ложки
- Перец горошком — 10 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Укроп
Приготовление
Рассол
В банку положить 1 луковицу, порезанную кольцами, 1 морковь, порезанную соломкой.
Помидоры помыть, треугольником вырезать плодоножку.
Овощи
Уложить в стерилизованные банки.
Укладываем в банки
Залить крутым кипятком и выдержать 10 минут.
Затем воду слить и сразу же залить кипящим рассолом.
В каждую 3-литровую банку добавить 1,5 ч. ложки 70%-ной уксусной эссенции.
Банки закатать, перевернуть вверх дном, закутать в одеяло и выдержать до полного остывания.
Источник