- Лечо — 42 домашних вкусных рецепта приготовления
- Лечо
- Чаще всего лечо встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
- Пять самых низкокалорийных рецептов:
- Помидоры с перцем болгарским и не только: 380 домашних рецептов
- Помидоры с перцем
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму — 56 домашних вкусных рецептов
Лечо — 42 домашних вкусных рецепта приготовления
Это особый тип второго, которое относят к венгерской кухне. Невозможно точно сказать, когда и кем было придумано лечо. У каждой хозяйки свой собственный набор компонентов, который она регулярно использует. Читай дальше.
- Фаршированный перец
- Перец с чесноком на зиму
- Салат Тещин язык на зиму
- Анкл Бенс на зиму
- Салат из помидор с перцем на зиму
- Перец фаршированный на зиму
- Лечо пальчики оближешь на зиму
- Лечо из перца пальчики оближешь на зиму
- Соте на зиму
- Лечо без кабачков
- Лечо без помидор
- Лечо без уксуса
- Лечо без томатной пасты
- Лечо без масла растительного
- Лечо без моркови
- Лечо без чеснока
- Болгарский перец на зиму
- Лечо из помидор
- Консервирование
- Острый перец на зиму
- Без лука
- Лечо с морковью на зиму
- Лечо из кабачков
- Лечо помидоры морковь
- Лечо перец помидоры морковь лук
- Лечо из перца и помидор с луком
- Без сахара
Лечо
Неизменными во всех рецептах лечо были и остаются:
Чаще всего лечо встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Болгарский перец | 41 | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Сахар | 37 | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Помидоры | 36 | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Уксус | 24 | 11 | 0 | 0 | 3 |
Морковь | 20 | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Иногда кушанье повара готовят вместо гарнира, который можно встретить во многих восточных районах Германии: к мясным и рыбным составляющим. Во время приготовления можно смело добавлять разнообразные мясные продукты, венгерский классический рецепт – овощи заливаются сверху размешанными яйцами. Рекомендуется употреблять его с большим количеством белого хлеба.
Вкусное блюдо европейского происхождения довольно часто сравнивают с французским рататуем. Существует множество вариаций, которые позволяют экспериментировать с необычными композициями. В России пользуется популярностью густое лечо, в которого помидоры добавляются лишь в самом конце. Употреблять в пищу его можно густым, жидким, сладким и даже острым. Многое будет зависеть от вкусовых предпочтений каждого, кто пробует данный вид рататуя. Секрет успеха очень прост: данный вид овощного всегда получается необычайно вкусным.
Пять самых низкокалорийных рецептов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Лечо из перца без уксуса на зиму | 1 ч 20 мин | 26 | +199 |
Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму | 40 мин | 29 | +181 |
Кабачковое лечо на зиму пальчики оближешь | 1 ч 30 мин | 37 | +142 |
Классическое лечо на зиму из перца пальчики оближешь | 50 мин | 42 | +426 |
Лечо пальчики оближешь с чесноком | 1 ч 30 мин | 43 | +106 |
Источник
Помидоры с перцем болгарским и не только: 380 домашних рецептов
Помидоры с перцем – классическое сочетание ингредиентов для аппетитного витаминного салата в летний период. Используются эти овощи и для заготовок на зиму, которые не только готовятся очень просто и подходят ко всем блюдам, но и насыщают наш организм витаминами и микроэлементами, необходимыми для повышения иммунитета в осенне-зимний период. Читай дальше.
Помидоры с перцем
Для максимального сохранения полезных веществ рекомендуется способ холодного маринования, однако срок хранения заготовок будет недолгим – не более 2 месяцев. Рецепты помидоров с перцем разнообразны. Консервированные или маринованные кушанья можно приготовить острыми, пряными, кислыми, все зависит от того, какие специи и приправы используются в рецептуре: укроп, петрушка, базилик, сельдерей, чеснок, хрен, лавровый лист, перец, перчик чили.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Хороши они в качестве пикантной закуски на повседневном или праздничном столе, а многие хозяюшки добавляют их в различные кушанья: супы (борщ, свекольник, рассольник, солянку), пиццу, мясо, соусы. Для консервации используются зрелые мясистые овощи с плотной кожицей, без вмятин, повреждений. В противном случае они полопаются и раскиснут в процессе термической обработки.
Источник
Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму — 56 домашних вкусных рецептов
Источник