Закатка помидор без закатки

Засолка помидор без закатки

Люди добрые! Кто знает рецепт засолки помидор без закатки и стерилизации (закрывание обычными полиэтиленовыми крышками)? Помогите, кто может:) Мама у меня так солила — было очень вкусно, но спросить у неё я, увы уже не могу.

Рецепт очень простой-на 1 литр сырой воды 75 г соли. Ни уксуса, ни аспирина, ни других консервантов-не надо. Получаются-как бочковые, только хранить нужно в погребе. В трехлитровую банку-помидоры сложить и специи (чеснок, укроп, горький и сладкий перец. можно листья или корень хрена), залить холодным рассолом до самого верха, чтобы аж выплескивалось, закрыть капроновой крышкой -и сразу в погреб. Помидоры брать тверденькие, лучше-немного недозревшие, сорта-типа сливок. Удачи!

Сырая вода, соль, на литр примерно 12-15 столовых ложек, но соль нужно на свой вкус сыпать, пробуйте, в нее кидаем гвоздику, перец черный горошком, лавровый лист, на 1 литр наливаем 5 столовых ложук уксуса обычного, корень хрена или листочки хрена, немного укропа. Даем постоять немного. Моем помидоры очень тщательно, укладываем в стерильную банку. Заливаем рассолом. Закрываем крышкой и ставим на нижнюю полку в холодильник. Примерно через 2 дня можно смело кушать. И еще одна рекомендация. Острым и тонким ножом вырезаем у помидоров места соединения со стеблем, получается маленькая вмятина. Чистим чеснок, режем вдоль зубчика и вставляем в помидор. Но тогда подержите в рассоле на 1 день больше. Если не нравится вкус уксуса — его можно не добавлять. Тогда рекомендую на каждый литр рассола добавить 2 столовые ложки сахарного песка.

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ
Маринад на 10л воды:
1 стакан соли
1 стакан сухой горчицы
2 стакана сахара
Помидоры укладываем в банки, заливаем маринадом. В каждую банку (3х литровую ) кладем по 2 таблетки аспирина (ацетлсалициловой кислоты ). Закрываем капроновой крышкой.
Аспирин обычно играет роль антисептика в консервировании и дает дополнительную кислоту, особенно если помидоры сладкие.

Источник

Маринованные помидоры без закатки

Елена Савченко (114 рец.)

Маринованные помидоры без закатки

Рецепт острых помидоров понравится начинающим кулинарам. Вам не придется покупать специальную закаточную машинку, ведь можно просто приобрести винтовые крышки и соответствующие банки под них.

Помидоры свежие 2 кг Соль 2 ст.л. Сахар-песок 4 ст.л. Чеснок сушеный 8 зуб. Уксус столовый 9% 8 ст.л. Перец чили 4 шт. Лавровый лист 4 шт. Гвоздика 4 бутона Перец чёрный горошек 8 шт. Перец душистый горошек 8 шт.

Маринованные помидоры без закатки

Маринованные помидоры без закатки

Маринованные помидоры без закатки

На дно каждой банки положить лавровый лист, гвоздику, 2 дольки чеснока, по 2 горошины черного и душистого перца. Можно также положить укроп.

Маринованные помидоры без закатки

Маринованные помидоры без закатки

Закипятить воду, залить томаты на четверть часа, накрыв винтовыми крышками, которые заранее надо прокипятить.

Маринованные помидоры без закатки

Воду из-под томатов слить назад в кастрюлю, добавить на 1 л воды 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли. Довести до кипения.

Читайте также:  Благоприятный день посадки помидоров

Маринованные помидоры без закатки

Добавить во все банки по 2 ст.л. уксуса, залить томаты горячим маринадом. Закрутить банки винтовыми крышками. Дать остыть до комнатной температуры и унести на хранение.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1928.4 мкг 900 мкг 15.9 53.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3 9.9
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.3 11.1
Витамин В4 30.8 мг 500 мг 0.5 1.5
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.3
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 5.1 17.3
Витамин В9 60.2 мкг 400 мкг 1.1 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 241.3 мкг 90 мкг 20 67
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.8 мг 15 мг 7.9 26.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 127.6 мкг 120 мкг 7.9 26.6
Витамин РР 9.7 мг 20 мг 3.6 12.1
Калий 3610.7 мг 2500 мг 10.8 36.1
Кальций 437.8 мг 1000 мг 3.3 10.9
Кремний 60 мг 30 мг 14.9 50
Магний 110.6 мг 400 мг 2.1 6.9
Натрий 23407.5 мг 1300 мг 134 450.1
Сера 237.3 мг 500 мг 3.5 11.9
Фосфор 577.5 мг 800 мг 5.4 18
Хлор 36384 мг 2300 мг 117.8 395.5
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 335 1125
Железо 10.5 мг 18 мг 4.3 14.6
Йод 20 мкг 150 мкг 1 3.3
Кобальт 19 мкг 10 мкг 14.1 47.5
Литий 209 мкг 70 мкг 22.2 74.6
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 7.2 24.3
Медь 1083.2 мкг 1000 мкг 8.1 27.1
Никель 15 мкг 200 мкг 0.6 1.9
Рубидий 270 мкг 2 мкг 1004.9 3375
Селен 11.6 мкг 55 мкг 1.6 5.3
Фтор 171.7 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 0.5
Цинк 3.9 мг 12 мг 2.4 8.2
Бор 1800 мкг 1.2 мкг 11165.7 37500
Ванадий 40 мкг 20 мкг 14.9 50
Молибден 136 мкг 70 мкг 14.5 48.6

Источник

Подскажите рецепт консервирования или маринования помидоров без закатки

По случаю купила много маленьких помидоров (не сорта черри, просто где-то такие же по размеру — около 2 см в диаметре), хочу часть из них законсервировать или замариновать. Однако у меня нет машинки для закатки банок, поэтому прошу посоветовать рецепт, по которому их закатывать не надо.
Помидоры не планирую долго хранить, так что если способ будет мешать им испортиться где-то на протяжении всего месяца-двух, то меня это вполне устроит.

Пикантные помидоры в сахаре

Необычный способ консервирования томатов: вместо соли надо взять большое количество сахара, хотя соль в этом рецепте не исключается.

На дно двух трехлитровых банок положите листья смородины или вишни, зонтики укропа, по 5–6 горошин душистого перца и бутонов гвоздики, по 1 ч. л. (без верха) молотой корицы.

Читайте также:  Можно ли мариновать помидоры без уксуса

Помидоры (10 кг) разложите по банкам.

Приготовьте заливку. Красные зрелые помидоры (5 кг) пропустите через мясорубку. Сок смешайте с 3 кг сахара, 3 ст. л. соли и 1 ч. л. семян кориандра. Сок проварите и залейте им помидоры. Закройте полиэтиленовыми крышками и охладите. Поставьте на холод.

Соленые помидоры с горчицей

Помидоры берут неперезревшие, средней величины. Плоды тщательно моют, выкладывают в эмалированную посуду, переслаивают пряностями, укропом, чесноком, хреном, перцем, черносмородиновыми листьями и листьями вишни, эстрагоном. Дно посуды устилают пряностями и посыпают порошком сухой горчицы ровным слоем. Сверху помидоры закрывают листьями пряностей и полотняной салфеткой. Заливают рассолом, сверху кладут деревянный круг и груз.

Через 6–7 дней после засолки помидоры следует поместить в холодное место. Через 30 дней помидоры просолятся и будут готовы к употреблению.

Рассол: на 10 л воды — 300 г соли, 50 г сухой горчицы, 30 г чеснока, 200 г укропа, 30 г хрена (корень) , 25 г эстрагона, 100 г листьев вишни, 20 горошин душистого перца.

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Многие из вас любят солененькие помидорки, когда сок играет под кожицей и аромат обалденный. И я их обожаю!
Пока у меня не было этого рецепта, я ходила на рынок, покупала у бабок бочковые помидоры, и тут же, не отходя от кассы, снимала пробу.
А теперь делаю их сама!
На дно банки (желательно с широким горлом) , а у меня керамический 5-литровый бочонок, уложить укроп соцветиями, несколько листов смородины, горький красный перчик, ветки петрушки. Если ничего нет-половину пакета готовой сухой приправы для соления помидоров.
Заложить подготовленные наколотые помидоры. Добавить очищенную воду, предварительно размешав в ней соль. Из расчета на каждый литр воды-полторы ст. л. крупной соли.
Сделать «маленький маринад»:
0,5л воды, 5 лавровых листиков, 5-6 гвоздик, 30 шт. душистого перца. Кипятить 5 минут. Прямо горячий вылить в помидоры. Сахар и чеснок туда не нужен.
Придавить тарелочкой и накрыть крышкой.
Неделю держать в углу кухни, затем убрать в прохладное место (на лоджию или в холодильник) .
Готовы через сорок дней.
Удачного засола!

Увеличить

Источник

Маринованные зелёные помидоры без закатки

Маринованные зелёные помидоры без закатки

Предлагаю вам замариновать зелёные помидоры с добавлением чеснока и зелени. Помидорчики получаются очень вкусными, ароматными, остренькими. Эта закуска готовится достаточно просто, кушать её можно уже через 2-3 дня. А вот для закатки помидоров на зиму этот рецепт не предназначен. Храниться в холодильнике такие маринованные зелёные помидоры могут, приблизительно, 2 недели. Советую и вам попробовать эти наивкуснейшие помидорчики!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Помидоры помыть.

Зелень укропа и петрушки вымыть, а затем мелко нарезать.

Зелень укропа и петрушки вымыть, а затем мелко нарезать.

К нарезанной зелени добавить пропущенный через пресс чеснок и нарезанный перец чили.

К нарезанной зелени добавить пропущенный через пресс чеснок и нарезанный перец чили.

Влить 1 столовую уксуса от общего количества и 100 мл воды, добавить кориандр, хорошо перемешать.

Влить 1 столовую уксуса от общего количества и 100 мл воды, добавить кориандр, хорошо перемешать.

Помидоры нарезать кружочками толщиной около 1 см. В глубокую миску (или в кастрюлю) выкладывать помидоры слоями, пересыпая их смесью из зелени и чеснока.

Читайте также:  Рецепт смузи с помидорами

Помидоры нарезать кружочками толщиной около 1 см. В глубокую миску (или в кастрюлю) выкладывать помидоры слоями, пересыпая их смесью из зелени и чеснока.

Таким образом выложить все помидоры, чередуя их со смесью зелени и чеснока.

Таким образом выложить все помидоры, чередуя их со смесью зелени и чеснока.

Вскипятить 1 литр воды в отдельной кастрюле, добавить соль, сахар и оставшийся уксус, довести до кипения, а затем проварить на небольшом огне 1-2 минуты (за это время кристаллики соли и сахара полностью растворятся). Маринад убрать с огня, дать ему остыть в течение 3-4 минут, а затем залить им помидоры.

Вскипятить 1 литр воды в отдельной кастрюле, добавить соль, сахар и оставшийся уксус, довести до кипения, а затем проварить на небольшом огне 1-2 минуты (за это время кристаллики соли и сахара полностью растворятся). Маринад убрать с огня, дать ему остыть в течение 3-4 минут, а затем залить им помидоры.

Сверху поставить небольшой гнёт (я накрываю помидоры в маринаде тарелкой, а сверху ставлю литровую банку с водой). Оставить помидоры в тёплом месте на 2 суток.

Сверху поставить небольшой гнёт (я накрываю помидоры в маринаде тарелкой, а сверху ставлю литровую банку с водой). Оставить помидоры в тёплом месте на 2 суток.

Затем помидоры, маринованные с зеленью и чесноком, можно переложить в стеклянную банку и поставить в холодильник ещё на сутки. Бурые помидоры будут готовы раньше, чем зелёные, поэтому нужно пробовать. Очень вкусные, остренькие помидоры станут отличным дополнением ко многим блюдам. Этот рецепт не подходит для закатки помидорчиков на зиму, однако в течение, примерно, 2 недель вы сможете радовать себя и своих близких замечательной закуской, которая отлично впишется в осеннее меню!

Источник

Быстрый салат из зеленых помидоров, который без закатки хранится месяц

Сегодня хочу вам рассказать о приготовлении очень аппетитного закусочного салата. Этот довольно быстрый рецепт, скорее всего, заинтересует хозяек, которые любят делать запасы на зиму. Готовится овощное яство легко. Вы управитесь всего за десять минут. Кроме того, это отличный способ переработать остатки зеленых помидоров. Подробнее об этом узнаете из статьи.

Об используемых ингредиентах

Для работы вам понадобится такие продукты:

  • Зеленые помидоры (2 кг).
  • Две чесночные головки. Их нужно будет пропустить через пресс.
  • Два болгарских перца. Также вам понадобится половинка острого перца.
  • 100 мл растительного масла.
  • Две больших ложки соли.
  • 100 мл уксуса 9%.
  • По одному пучку петрушки и укропа. Зелень мелко нашинкуйте.
  • 100 г сахара.

Кроме продуктов вам еще потребуется стеклянная тара, в которой очень удобно эту закуску хранить. Желательно банки предварительно простерилизовать. О приготовлении читайте далее.

Алгоритм действий

Готовится эта закуска как обычный салат. Дольками нарезаются помидоры.

Также по желанию вы можете нарубить их четвертинками. Перец на разделочной доске нарубите соломкой шириной по 20 мм. Эти овощи пересыпьте в миску и добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок. В эту же емкость всыпьте нарубленную зелень. Далее продукцию обогатите указанным количеством соли, сахара, растительного масла и уксуса.

Содержимое миски остается теперь хорошенько перемешать. После выполнения этих действий сверху на продуктовую массу положите тарелку и придавите грузом. Все, теперь заготовку отставьте на сутки в сторону. Этого времени будет достаточно, чтобы овощи пустили сок. В итоге образуется вкусный и умеренно острый маринад. Через сутки содержимое миски переложите в банки.

В заключение

Как видите, закуска готовится просто. Более того, для нее не потребуется финансовых вложений. Храните ее в холодильнике в течение одного месяца.

Источник

Оцените статью