- Помидоры, консервированные без сахара
- Читайте также
- Помидоры консервированные
- Помидоры, консервированные со сливами
- Помидоры, консервированные без стерилизации
- Помидоры консервированные
- Консервированные помидоры
- Помидоры консервированные
- Консервированные помидоры
- Помидоры консервированные
- Помидоры, консервированные с луком
- Консервированные помидоры
- Помидоры соленые консервированные
- Помидоры консервированные 1
- Помидоры консервированные 2
- Помидоры консервированные 3
- Помидоры и огурцы консервированные
- Помидоры, консервированные половинками
- Помидоры на зиму без соли и сахара – рецепт «Как свежие» с водой
- Что понадобится для приготовления помидоров на зиму без соли и сахара
- Как готовить помидоры на зиму без соли и сахара
Помидоры, консервированные без сахара
Состав заливки: на 1 л воды — 20 г соли. Специи: перец горошком, эстрагон, чеснок.
Мелкоплодные помидоры на 1–2 минуты опускают в кипящую воду. Сразу же охлаждают в холодной воде. Снимают кожицу и укладывают в банки по плечики. Заливают горячим рассолом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Помидоры консервированные
Помидоры консервированные Для заливки: 1 л воды, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1,5–2 ст. л. 9 %-ного уксуса. Помидоры подобрать одинаковые по спелости и размеру, сделать прокол в месте расположения плодоножки (чтобы при нагревании они не растрескались). Положить помидоры и зелень
Помидоры, консервированные со сливами
Помидоры, консервированные со сливами Помидоры — 1 кг, сливы — 1 кг, вода — 1 л, соль — 15 г, сахар — 100 г, уксус яблочный -50 мл.Помидоры и сливы моют, накалывают вилкой со стороны плодоножек. Укладывают, распределив их равномерно по объему банки. Разводят в воде сахар, уксус
Помидоры, консервированные без стерилизации
Помидоры, консервированные без стерилизации На одну банку вместимостью 3 л необходимо: помидоров — 1,6 кг, зелени укропа — 50 г, чеснока дольками — 2–3 шт., стручкового красного горького перца — 0,5–1 шт., листьев черной смородины, сельдерея, петрушки — 15 г, зеленого сладкого
Помидоры консервированные
Помидоры консервированные На 3-литровую банку берут 1,5–1,7 л воды, 2 ст. ложки соли, 0,3 стакана сахара, 5 лавровых листков, 10 горошин черного перца, по 7 листков черной смородины и вишни. Все кипятят в течение 7–8 мин., после чего добавляют 0,25 стакана 9 %-ного уксуса и 3 зубка
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры Наполнить банку помидорами.На 3-литровую банку — 1 веточка петрушки, 6 зубков чеснока, 0,5 стручка горького перца, полукольца лука, «листики»- болгарского перца, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и 1 ч. л. (без верха) лимонной кислоты.Стерилизовать на
Помидоры консервированные
Помидоры консервированные В литровые банки положить лист и черешки сельдерея, порезанные на кусочки, зубки чеснока, зрелые красные помидоры, залить горячим профильтрованным рассолом (из расчета: 1 ст. л. соли на 1 л воды), прикрыть стерильными крышками, поставить в кастрюлю
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры Для заготовок на зиму в целом виде или половинками годятся спелые (иногда зеленые или бурые) помидоры, твердые, с плотной мякотью, не водянистые, без белых прожилок на срезе, без повреждений. Вашему вниманию предлагаются необычные рецепты
Помидоры консервированные
Помидоры консервированные В литровые банки положить листья и черешки сельдерея, нарезанные кусочками, зубки чеснока, зрелые красные помидоры, залить горячим профильтрованным рассолом (из расчета I ст. л. соли на 1 л воды), прикрыть стерильными крышками, поставить в
Помидоры, консервированные с луком
Помидоры, консервированные с луком В подготовленную литровую банку на 1/4 объема насыпать репчатый лук, нарезанный кольцами, положить 1 лавровый лист, 5–7 горошин черного перца, доверху заполнить красными спелыми помидорами, залить процеженным кипящим рассолом (1 ст. л.
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры Для заготовок на зиму в целом виде или половинками годятся спелые (иногда зеленые или бурые) помидоры, твердые, с плотной мякотью, не водянистые, без белых прожилок на срезе, без повреждений. Вашему вниманию предлагаются необычные рецепты
Помидоры соленые консервированные
Помидоры соленые консервированные Соленые помидоры должны храниться при температуре 0—1 °С. Если таких условий нет, то помидоры консервируют. Консервировать помидоры можно после начала ферментации (3—6 день). Сначала слить рассол. Помидоры и приправы промыть горячей
Помидоры консервированные 1
Помидоры консервированные 1 Красные, бурые помидоры любого сорта с плотной мякотью, здоровые, неперезрелые рассортировать по размеру и степени зрелости. Удалить плодоножки и промыть. На дно банки положить чеснок, лавровый лист, зелень, перец стручковый сладкий, горький,
Помидоры консервированные 2
Помидоры консервированные 2 Помидоры порезать так, как вам нравится. Уложить в банки и сверху положить несколько колечек репчатого лука и по веточке укропа и петрушки (можно и без зелени). Залить маринадом и стерилизовать банки 5—7 минут. Потом сразу же закрыть банки
Помидоры консервированные 3
Помидоры консервированные 3 В подготовленные литровые банки положить зелень, лист и черешки сельдерея, нарезанные на кусочки дольки чеснока, вымытые зрелые красные помидоры, залить горячим профильтрованным рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды, прикрыть
Помидоры и огурцы консервированные
Помидоры и огурцы консервированные Красные и бурые помидоры с плотной здоровой мякотью сортировать по размеру и степени зрелости, тщательно промыть.Здоровые свежие огурцы длиной до 11 см цилиндрической формы, с плотной упругой мякотью рассортировать и промыть.Зелень и
Помидоры, консервированные половинками
Помидоры, консервированные половинками На трехлитровую банку – 1–2 луковицы, 5–6 горошин перца, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. растительного масла.Для консервирования можно использовать поврежденные помидоры, удалив больные места. Уложить на дно
Источник
Помидоры на зиму без соли и сахара – рецепт «Как свежие» с водой
Ах, эти сочные и ароматные помидоры, которые мы так любим в летний период! Но что делать, когда наступает зима, и свежие помидоры исчезают из магазинов и рынков? Один из способов сохранения вкуса и пользы помидоров на зиму – это консервация без соли и сахара.
Такой метод сохранения помидоров позволяет сохранить все полезные свойства овоща, не добавляя лишних консервантов. Благодаря этому, вы можете наслаждаться ярким вкусом помидоров круглый год.
Конечно, сохранение помидоров без соли и сахара требует некоторых усилий и времени, но результат стоит того. Вы можете использовать эти помидоры для приготовления различных блюд – от пиццы до супов и рагу. Так что не бойтесь экспериментировать и наслаждаться свежим вкусом помидоров даже в зимнее время года!
Что понадобится для приготовления помидоров на зиму без соли и сахара
Томаты следует брать небольшие по размеру, плотные, с минимальным количеством сока.
Как готовить помидоры на зиму без соли и сахара
Помидоры промываем под проточной водой. Если будут попадаться мягкие, их лучше использовать для салата – в нашу консервацию они не подходят.
Промытые и высушенные помидоры разрезаем на 2 или даже 4 части. И тут же перекладываем в стерильную сухую банку.
Укладывать кусочки следует довольно плотно, однако давить на них или пережимать не следует.
В большой ёмкости кипятим и охлаждаем до комнатной температуры воду. На банку в 1 литр нам понадобится около 500 мл воды.
Заливаем водой банки так, чтобы ею были покрыты все томаты. Нельзя оставлять какой-то кусочек не в воде – лучше его просто убрать.
Шаг, который следует за предыдущим – стерилизация. И чтобы ее провести, нам потребуется две крупные кастрюли объемом 5-6 литров каждая. В каждую из них можно поместить по две-три емкости, но если они меньше по размеру, то стерилизовать можно их по одной. Главное – следить за тем, чтобы вода покрывала заполненную тару до плеча.
Для этого на дно кастрюли необходимо положить салфетку и установить на нее стеклянные емкости. Затем налить едва теплую или холодную воду и поставить кастрюлю на большой огонь. Горячую воду лучше не использовать, так как это может привести к трещинам на стекле.
Стерилизуем литровые баночки по времени 17 минут.
Теперь достаём банку, закатываем крышкой, переворачиваем и оставляем на сутки на кухонном столе без шубы, подстелив под крышку полотенце.
Хранить такую заготовку из помидоров без соли и сахара можно не только в погребе или холодильнике, но и в обычной кладовой.
Источник