Закатка помидор без сахара

Помидоры, консервированные без сахара

Состав заливки: на 1 л воды — 20 г соли. Специи: перец горошком, эстрагон, чеснок.

Мелкоплодные помидоры на 1–2 минуты опускают в кипящую воду. Сразу же охлаждают в холодной воде. Снимают кожицу и укладывают в банки по плечики. Заливают горячим рассолом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Помидоры консервированные

Помидоры консервированные Для заливки: 1 л воды, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1,5–2 ст. л. 9 %-ного уксуса. Помидоры подобрать одинаковые по спелости и размеру, сделать прокол в месте расположения плодоножки (чтобы при нагревании они не растрескались). Положить помидоры и зелень

Помидоры, консервированные со сливами

Помидоры, консервированные со сливами Помидоры — 1 кг, сливы — 1 кг, вода — 1 л, соль — 15 г, сахар — 100 г, уксус яблочный -50 мл.Помидоры и сливы моют, накалывают вилкой со стороны плодоножек. Укладывают, распределив их равномерно по объему банки. Разводят в воде сахар, уксус

Помидоры, консервированные без стерилизации

Помидоры, консервированные без стерилизации На одну банку вместимостью 3 л необходимо: помидоров — 1,6 кг, зелени укропа — 50 г, чеснока дольками — 2–3 шт., стручкового красного горького перца — 0,5–1 шт., листьев черной смородины, сельдерея, петрушки — 15 г, зеленого сладкого

Помидоры консервированные

Помидоры консервированные На 3-литровую банку берут 1,5–1,7 л воды, 2 ст. ложки соли, 0,3 стакана сахара, 5 лавровых листков, 10 горошин черного перца, по 7 листков черной смородины и вишни. Все кипятят в течение 7–8 мин., после чего добавляют 0,25 стакана 9 %-ного уксуса и 3 зубка

Читайте также:  Перец сладкий помидор авокадо

Консервированные помидоры

Консервированные помидоры Наполнить банку помидорами.На 3-литровую банку — 1 веточка петрушки, 6 зубков чеснока, 0,5 стручка горького перца, полукольца лука, «листики»- болгарского перца, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и 1 ч. л. (без верха) лимонной кислоты.Стерилизовать на

Помидоры консервированные

Помидоры консервированные В литровые банки положить лист и черешки сельдерея, порезанные на кусочки, зубки чеснока, зрелые красные помидоры, залить горячим профильтрованным рассолом (из расчета: 1 ст. л. соли на 1 л воды), прикрыть стерильными крышками, поставить в кастрюлю

Консервированные помидоры

Консервированные помидоры Для заготовок на зиму в целом виде или половинками годятся спелые (иногда зеленые или бурые) помидоры, твердые, с плотной мякотью, не водянистые, без белых прожилок на срезе, без повреждений. Вашему вниманию предлагаются необычные рецепты

Помидоры консервированные

Помидоры консервированные В литровые банки положить листья и черешки сельдерея, нарезанные кусочками, зубки чеснока, зрелые красные помидоры, залить горячим профильтрованным рассолом (из расчета I ст. л. соли на 1 л воды), прикрыть стерильными крышками, поставить в

Помидоры, консервированные с луком

Помидоры, консервированные с луком В подготовленную литровую банку на 1/4 объема насыпать репчатый лук, нарезанный кольцами, положить 1 лавровый лист, 5–7 горошин черного перца, доверху заполнить красными спелыми помидорами, залить процеженным кипящим рассолом (1 ст. л.

Консервированные помидоры

Консервированные помидоры Для заготовок на зиму в целом виде или половинками годятся спелые (иногда зеленые или бурые) помидоры, твердые, с плотной мякотью, не водянистые, без белых прожилок на срезе, без повреждений. Вашему вниманию предлагаются необычные рецепты

Помидоры соленые консервированные

Помидоры соленые консервированные Соленые помидоры должны храниться при температуре 0—1 °С. Если таких условий нет, то помидоры консервируют. Консервировать помидоры можно после начала ферментации (3—6 день). Сначала слить рассол. Помидоры и приправы промыть горячей

Помидоры консервированные 1

Помидоры консервированные 1 Красные, бурые помидоры любого сорта с плотной мякотью, здоровые, неперезрелые рассортировать по размеру и степени зрелости. Удалить плодоножки и промыть. На дно банки положить чеснок, лавровый лист, зелень, перец стручковый сладкий, горький,

Читайте также:  Подкормка помидоров во время цветения завязывания плодов

Помидоры консервированные 2

Помидоры консервированные 2 Помидоры порезать так, как вам нравится. Уложить в банки и сверху положить несколько колечек репчатого лука и по веточке укропа и петрушки (можно и без зелени). Залить маринадом и стерилизовать банки 5—7 минут. Потом сразу же закрыть банки

Помидоры консервированные 3

Помидоры консервированные 3 В подготовленные литровые банки положить зелень, лист и черешки сельдерея, нарезанные на кусочки дольки чеснока, вымытые зрелые красные помидоры, залить горячим профильтрованным рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды, прикрыть

Помидоры и огурцы консервированные

Помидоры и огурцы консервированные Красные и бурые помидоры с плотной здоровой мякотью сортировать по размеру и степени зрелости, тщательно промыть.Здоровые свежие огурцы длиной до 11 см цилиндрической формы, с плотной упругой мякотью рассортировать и промыть.Зелень и

Помидоры, консервированные половинками

Помидоры, консервированные половинками На трехлитровую банку – 1–2 луковицы, 5–6 горошин перца, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. растительного масла.Для консервирования можно использовать поврежденные помидоры, удалив больные места. Уложить на дно

Источник

Помидоры на зиму без соли и сахара – рецепт «Как свежие» с водой

Ах, эти сочные и ароматные помидоры, которые мы так любим в летний период! Но что делать, когда наступает зима, и свежие помидоры исчезают из магазинов и рынков? Один из способов сохранения вкуса и пользы помидоров на зиму – это консервация без соли и сахара.

Помидоры без соли и уксуса с водой — как свежие

Такой метод сохранения помидоров позволяет сохранить все полезные свойства овоща, не добавляя лишних консервантов. Благодаря этому, вы можете наслаждаться ярким вкусом помидоров круглый год.

Конечно, сохранение помидоров без соли и сахара требует некоторых усилий и времени, но результат стоит того. Вы можете использовать эти помидоры для приготовления различных блюд – от пиццы до супов и рагу. Так что не бойтесь экспериментировать и наслаждаться свежим вкусом помидоров даже в зимнее время года!

Читайте также:  От помидоров болит правый бок

Что понадобится для приготовления помидоров на зиму без соли и сахара

Томаты следует брать небольшие по размеру, плотные, с минимальным количеством сока.

Как готовить помидоры на зиму без соли и сахара

Помидоры промываем под проточной водой. Если будут попадаться мягкие, их лучше использовать для салата – в нашу консервацию они не подходят.

Промытые и высушенные помидоры разрезаем на 2 или даже 4 части. И тут же перекладываем в стерильную сухую банку.

Укладывать кусочки следует довольно плотно, однако давить на них или пережимать не следует.

В большой ёмкости кипятим и охлаждаем до комнатной температуры воду. На банку в 1 литр нам понадобится около 500 мл воды.

Заливаем водой банки так, чтобы ею были покрыты все томаты. Нельзя оставлять какой-то кусочек не в воде – лучше его просто убрать.

Шаг, который следует за предыдущим – стерилизация. И чтобы ее провести, нам потребуется две крупные кастрюли объемом 5-6 литров каждая. В каждую из них можно поместить по две-три емкости, но если они меньше по размеру, то стерилизовать можно их по одной. Главное – следить за тем, чтобы вода покрывала заполненную тару до плеча.

Для этого на дно кастрюли необходимо положить салфетку и установить на нее стеклянные емкости. Затем налить едва теплую или холодную воду и поставить кастрюлю на большой огонь. Горячую воду лучше не использовать, так как это может привести к трещинам на стекле.

Стерилизуем литровые баночки по времени 17 минут.

Теперь достаём банку, закатываем крышкой, переворачиваем и оставляем на сутки на кухонном столе без шубы, подстелив под крышку полотенце.

Хранить такую заготовку из помидоров без соли и сахара можно не только в погребе или холодильнике, но и в обычной кладовой.

Источник

Оцените статью