- Хрустящие огурчики с аспирином на зиму: хит-парад самых вкусных рецептов!
- Как правильно солить огурцы с аспирином?
- Малосольные огурчики
- Маринованные огурцы с аспирином и уксусом
- Рецепт без уксуса
- Огурчики с лимонной кислотой и аспирином
- Огурцы на зиму с горчицей и аспирином
- Как консервировать огурцы с сахаром и аспирином
- Огурцы с аспирином на зиму без стерилизации
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Хрустящие огурчики с аспирином на зиму: хит-парад самых вкусных рецептов!
Можно долго спорить о пользе или вреде аспирина, но то, что аспирин это отличный консервант для домашней консервации, согласится каждая хозяйка.
Рецепт консервированных огурцов с аспирином мне дала соседка по даче. Мне нравятся все ее рецепты, но именно эти огурцы можно хранить в квартире без погреба.
Кроме того, этот рецепт огурцов без длительной стерилизации, нужно лишь заранее простерилизовать и подготовить банки. На выходе получаются вкусные, пикантные, хрустящие огурчики с ароматом летних трав, чеснока, и пряностей. Не кислые и не приторные, именно то что нужно!
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- огурцы 1,5-2 кг.
- таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты) 3 шт. (раздавить)
- лимонная кислота 2 ч.л. (без верха!)
- соль крупная 3 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- перец горошком 6-10 шт.
- лавровый лист -3 листочка
- чеснок -5-6 зубчиков (средних, резанных)
- укроп, листики вишни, листики смородины, листья хрена…
Огурцы тщательно помыть в холодной воде, «попки» обрезать. Залить холодной водой на 6-12 ч., чтобы огурцы получились хрустящими.
Закладываем в подготовленные стерилизованные банки огурцы, все специи по рецепту, соль, сахар, и конечно толченые таблетки аспирина.
На самый верх огурчиков положить пару зонтиков укропа.
Залить банки крутым кипятком (вода в кастрюле кипит, а я поварешкой набираю), закрутить крышкой.
Потом взять банку за горлышко прихватками и потрясти туда-сюда несколько раз, чтобы растаял сахар, соль и таблетки.
Дальше стандартно отправляем банки с огурцами под шубу до полного остывания.
Храню банки с огурцами в погребе на даче или дома на полках в шкафу, где храню консервацию.
Кушать такие огурцы можно не раньше чем через 1,5-2 мес. Чтобы они успели как следует промариноваться.
Как правильно солить огурцы с аспирином?
Огурцы с аспирином можно готовить по-разному. Их солят, маринуют, закрывают с помидорами и различными специями, но для каждого из этих способов заготовки есть общие правила, следуя которым овощи получатся невероятно вкусными и ароматными.
- Если использовать огурцы, которые только сорваны с грядки, то их лучше залить водой минимум на пару часов. Так они выйдут более хрустящими.
- Аспирин в банки добавляют в измельченном виде.
- При использовании горячего способа консервации банки закатывают, переворачивают дном вверх и укрывают чем-то теплым.
Малосольные огурчики
Рецепт огурцов с аспирином, представленный далее, тем примечателен, что закуска получается не слишком соленой, а скорее малосольной, как летом.
Особую пикантность овощам из данного рецепта придает добавление репчатой луковицы. За счет добавления аспирина заготовки уверенно можно хранить и без погреба.
- огурцы — 2,5 кг;
- перец горошком — 5 шт.;
- зелень укропа;
- чеснок — 3 зубчика;
- луковица — 1 шт.;
- лист хрена — 1 шт.;
- аспирин — 2 таблетки;
- корень хрена — 20 г;
- питьевая вода — 1,5 литра;
- лист лавровый — 3 шт.;
- соль — 45 г;
- листья вишни, черной смородины.
- На дно стерилизованной банки укладывают пряности и специи.
- Помещают вымытые огурцы и кольца лука.
- Туда же кладут аспирин.
- В воде разводят соль и кипятят пару минут.
Полученным раствором заливают банки, закатывают.
Маринованные огурцы с аспирином и уксусом
Огурцы с аспирином и уксусом, приготовленные по данному рецепту, имеют приятный кисло-сладкий вкус и легкую остринку.
Такая заготовка не требует стерилизации — трехкратная заливка и использование аспирина позволят сохранить консервацию в условиях городской квартиры вплоть до нового урожая.
- огурцы — 2 кг;
- питьевая вода — 2 литра;
- чеснок — 1 головка;
- листья хрена и соцветия укропа;
- таблетки аспирина — 4 шт.;
- сахар — 25 г;
- черный перец горошком и гвоздика — по 3 шт.;
- уксус — 80 мл;
- соль — 50 г.
- На дно банок помещают листочки хрена, потом укладывают огурцы.
- Сверху помещают соцветия укропа, специи, вливают кипяток и на 10 минут оставляют.
- Выливают в кастрюлю воду, кипятят и снова вливают ее в огурцы.
- Через 10 минут воду выливают в кастрюлю, сахарят, солят и кипятят.
- Кладут в банки чеснок, ацетилсалициловую кислоту, заливают кипящим рассолом, уксусом и тут же огурцы с аспирином на зиму закатывают.
Рецепт без уксуса
Чтобы овощи «дошли» их нужно потеплее укутать и оставить так до полного остывания и только после этого можно убирать их для дальнейшего хранения. В рецепте указан базовый набор пряностей, по желанию можно добавить специи еще на свой вкус.
- огурцы — 2 кг;
- корень хрена — 20 г;
- лист хрена — 1 шт.;
- зонтики укропа, листики смородины и вишни — по 2 шт.;
- таблетки аспирина — 2 шт.;
- вода — 1,5 литра;
- зубчики чеснока — 5 шт.;
- соль — 100 г.
- На дно банок помещают зелень, чеснок, огурцы и засыпают их аспирином.
- Для рассола соль размешивают в воде и кипятят.
- Кипящим рассолом заливают банки и закатывают.
Огурчики с лимонной кислотой и аспирином
Маринованные огурцы с аспирином на зиму с использованием лимонной кислоты — настоящая находка, когда маринованных овощей хочется, а заготовки с использованием укуса по каким-то причинам употреблять нельзя.
После того, как банки закатали, их нужно несколько раз аккуратно, но интенсивно встряхнуть, чтобы соль, сахар и кислота растворились.
- огурцы — 2 кг;
- аспирин — 3 шт.;
- черный перец горошком — 10 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- песок сахарный — 50 г;
- лимонная кислота — 20 г;
- чеснок — 6 зубчиков;
- соль — 100 г;
- соцветия укропа, хрен, лист смородины — по 2 шт.
- В банки помещают все компоненты, кроме огурцов.
- Далее выкладывают огурцы, вливают кипяток и сразу закатывают, ставят вверх дном, укутывают.
Огурцы на зиму с горчицей и аспирином
Огурцы с аспирином и горчицей на зиму получаются в меру солеными, остренькими и невероятно аппетитными.
Чтобы овощи лучше просолились, с них нужно предварительно срезать с обеих сторон кончики, а по желанию каждый огурец можно разрезать на 4 части и так закрывать, тогда удобнее использовать литровые банки.
- огурцы — 2 кг;
- соль — 2 ст. ложки;
- сахар — 3 ст. ложки;
- горчица — 1,5 ч. ложки;
- уксус — 40 мл;
- таблетки аспирина — 2 шт.;
- вода.
- Засолка огурцов с ацетилсалициловой кислотой начинается с того, что овощи распределяют по банкам, вливают кипяток, дают 5 минут постоять, выливают воду в кастрюлю и доводят до кипения.
- Всыпают в банки оставшиеся компоненты, вливают кипяток, закатывают и отправляют огурцы с аспирином на зиму под плед остывать.
Как консервировать огурцы с сахаром и аспирином
Рецепт вкусных консервированных огурцов на зиму:
- огурцы — сколько войдет, по опыту скажу, что в 3-х литровую банку входит, где-то 2 кг. огурцов (+,-), а рассола 1, 5 л.
- В каждую (литровую) банку: небольшой лист хрена (или кусочек листа большого), один зубчик чеснока, 1 зонтик укропа.
- сахарный песок — 2 ст. л. (без горки),
- соль — 1 ст .л. (с горкой),
- уксус 9% — 6 ст. л. (или 0, 5 ч. л. — лимонной кислоты),
- 1 таблетка аспирина кладем в банку в конце, перед закаткой.
Как правильно консервировать огурцы на зиму:
1. В первую очередь тщательно моем огурцы, а перед закладкой в банки обрезаем кончики.
2. Банки подготовить, простерелизовать (крышки тоже стерилизуем), на дно положить лист хрена (но можно заменить смородиной), чеснок, зонтик укропа, следом укладываем огурцы.
3. Заливаем на 2 раза кипятком, при чем сливаем в раковину, после того как минут 5-10 огурчики в нем постоят. На третий раз заливаем рассолом, предварительно в банку с огурцами кладем таблетку аспирина, закатываем и убираем под шубу до полного остывания.
Моя подсказка: В этом рецепте уксус можно заменить лимонной кислотой, о чем я написала в рецепте. Так что, если Вы не любитель уксуса, пожалуйста используйте лимонную кислоту. Вкус и цвет от этого не изменится.
Вот, такой незатейливый и простой способ огурцов консервированных с аспирином, но очень вкусных и хрустящих. Обязательно попробуйте, уверена Вам понравятся эти очень вкусные консервированные огурцы.
Источник
Огурцы с аспирином на зиму без стерилизации
Приготовьте на зиму вкусные и хрустящие огурцы с аспирином — предлагаю простой рецепт без стерилизации и без уксуса, что порадует многих хозяек. Мой способ — дважды заливать огурцы. Один раз — кипятком, а на второй — маринадом. Это легко, и справится любой кулинар. Если вы любите некислые, в меру сладкие огурцы — то данный рецепт вам идеально подходит.
Ингредиенты
На одну 2-литровую банку: Огурцы — 1 кг Вода — 1 л Соль — 1 ст.л. Сахар — 2 ст. л. Лимонная кислота — 0,5 ч. л. Аспирин — 0,5 таблетки Укроп — 2 зонтика Лавровый лист — 1-2 шт. Перец горошком — 4-5 шт. Чеснок — 1-2 зубчика
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления огурцов с аспирином на зиму без стерилизации.
Хорошо промойте стеклянную банку с содой, сполосните несколько раз, затем простерилизуйте банку удобным для вас способом. Я это делаю над паром. Устанавливаю специально кольцо на кастрюлю с кипящей водой и пропариваю банку 3-4 минуты. Простерилизованную банку поставьте на деревянную доску или чистое полотенце, дайте остыть.
Огурцы залейте на пару часов холодной водой, пусть постоят — овощи будут более хрустящими. Особенно это касается тех огурцов, которые вы купили на рынке, где они весь день лежали на прилавке. Замачивать не стоит только свежесобранные огурцы с грядки. После того, как огурцы полежали в воде, хорошо их промойте.
В подготовленную банку сложите специи — перец горошком, лавровый листик и почищенный зубчик чеснока.
Добавьте зонтики укропа. Если он будет слегка подсушен — ничего страшного, такой укроп более ароматный. Также, кроме зонтиков, можете нарезать и немного веточек укропа — на рынке продают из него целые букеты для засолки.
Сложите плотно все вымытые огурцы. Используйте овощи среднего размера — они плотнее ложатся. 2-х литровая банка очень удобная для этого — она не слишком маленькая, и не слишком большая.
Залейте огурцы крутым кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
Пока огурцы стоят в кипятке, сварите маринад. Вскипятите 1 л воды, всыпьте соль, сахар и лимонную кислоту. Размешайте до полного растворения.
Добавьте необходимое количество аспирина, размешайте маринад, доведите до кипения и чтобы таблетка аспирина полностью растворилась. Маринад готов.
Слейте воду с огурцов в раковину, закрыв банку специальной крышкой с дырочками.
Залейте огурцы второй раз уже маринадом, наполняя банку доверху жидкостью.
Закрутите банку крышкой — винтовой или железной под ключ — на ваш выбор.
Утеплите банку с огурцами одеялом и дайте в таком виде полностью остыть. Можете оставить на ночь, а утром уберите в кладовую или погреб, где вы обычно храните заготовки. Огурцы с аспирином на зиму без стерилизации готовы.
Источник