- Салат из помидор и перца — 153 домашних вкусных рецепта приготовления
- Как приготовить салат из помидор и болгарского перца: лучшие рецепты, советы
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из помидор и болгарского перца:
- Пять самых быстрых рецептов салата помидоры болгарский перец:
- Салат из помидор на зиму — 183 домашних вкусных рецепта
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Салат из помидор и перца — 153 домашних вкусных рецепта приготовления
Как приготовить салат из помидор и болгарского перца: лучшие рецепты, советы
Приготовление салата из помидор и перца занимает минимум времени, поскольку овощи для него чаще всего берутся сырыми. Сколько уходит на их нарезку — столько и готовишь. Потом нужно просто смешать все, залить соусом, уксусом, маслом или комбинацией из всего. И можно сразу кушать. Этот свежий салатик годится в качестве гарнира к мясному, рыбному. Замечателен в виде закуски на простой и праздничный стол.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из помидор и болгарского перца:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Помидоры черри | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.8 |
Комбинировать его можно с любыми другими сырыми и консервированными овощами вроде: огурцов, репчатого лука, рукколы, салатной капусты, шпината, сельдерея, свежей зелени, моркови, острого перца, зеленого лука. А также рассольного сыра, оливок, маслин.
Допускается предварительная обработка всех овощей маринадом.
В виде заливки подходят: уксус, смешанный с оливковым маслом с добавлением соли и молотого перца, паприки, сушеных трав. Обычный майонез (хотя это и скучно). Сметана. Сливочный соус и соус, основанный на натуральном соке вроде яблочного или лимонного.
На зиму заготавливать салат из помидор и перца тоже можно. Причем, в разных комбинациях. Часть рецептов будет настаивать на стерилизации, хотя насколько та оправдана при наличии термически не обработанных овощей, неясно. Впрочем, никто не мешает потушить все или отварить.
Пять самых быстрых рецептов салата помидоры болгарский перец:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат с маслинами и помидорами с молодой капустой | 5 мин | 67 | +768 |
Апрельский салат | 10 мин | 99 | +101 |
Салат микс из овощей на скорую руку | 10 мин | 23 | +64 |
Салат греческий с фетаксой классический | 10 мин | 155 | +630 |
Салат по-шопски | 10 мин | 140 | +88 |
Помидоры можно подбирать разные: красные, желтые, черри, сливки, обычные. Хорошо гармонируют с болгарским перцем и зеленые, замаринованные или засоленные заранее. Соли в этом случае добавлять не нужно — в таких томатах ее более чем достаточно.
При желании сырые помидорки и перец можно сочетать с вареными продуктами и полуфабрикатами вроде: ветчины, колбасы, картошки, яиц. Тогда их рекомендуется нарезать кубиками, избавляясь от внутреннего сока и семян.
Источник
Салат из помидор на зиму — 183 домашних вкусных рецепта
Однако опытные и умелые домохозяйки никогда не искушаются на фабричное производство, а предпочитают приготовить наивкуснейшие заготовки из даров лета самостоятельно. Наибольшей любовью и спросом у них пользуются рецепты салата из помидор на зиму: это аппетитно, вкусно и разнообразно. Дополнительными ингредиентами к томатам могут быть любые овощи с собственного огорода или дачи: чеснок, лук, сладкий болгарский перец, баклажаны (или как их называют в отдельных регионах – «синенькие»), морковь, капуста, огурцы, кабачки, а также различные травы, специи и приправы.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
От их набора, пропорций и технологии приготовления и зависит конечный результат приготовления, — вкус. Домашнее консервирование помидорчиков – это гарантия того, что в банку попадут исключительно спелые отборные продукты без гнили, постороннего мусора и порчи. В этом случае вы будете на 100% уверены в отсутствии усилителей вкуса и разнообразных химических добавок, без которых не обходится практически ни одно пищевое производство.
Источник