- Кабачки как огурцы на зиму — хрустящие и вкусные
- Кабачки на зиму как огурцы в литровых банках без стерилизации
- Хрустящие маринованные кабачки как огурцы на зиму
- Вкусный рецепт кабачков как огурчиков на 1 литр воды
- Кабачки маринованные как огурцы на 3-х литровую банку
- Elena
- Кабачки как огурцы на зиму
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
Кабачки как огурцы на зиму — хрустящие и вкусные
Всем привет! Сегодня готовлю маринованные кабачки как огурчики на зиму в литровых банках без стерилизации. Нарезать их можно кружочками, кубиками или длинными полосками.
Очень люблю такие овощи добавлять в зимние салаты, или кушать просто так. Особенно вкусно с жареным картофелем, запеченным мясом, кашами и макаронами.
Зимой отлично дополнить и разнообразит ваше меню, как и кабачки с чили кетчупом. Можно также сделать маринованные огурцы с кабачками в банках, как ассорти.
По этому рецепту можете закрыть цукини или кабачки, есть зеленые и желтые цукини, а также, патиссоны.
Кабачки на зиму как огурцы в литровых банках без стерилизации
Это пошаговая инструкция к применению, все рассчитано на 1 литровую баночку, так что можно готовить хоть одну, хоть десять банок. Рецепт проверенный годами.
Что нужно на 1 литровую банку:
- 500 гр. кабачков
- 30 гр. укропа и петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 колечка чили перца
- 6-8 перцев горошком
- 2 лавровых листа
- 2.5 ложки столовые сахара
- 1 ст. ложка соли
- 3 столовые ложки уксуса 9%
1. Банку хорошо мою, не стерилизую. На дно кладу чеснок, перец и укроп с петрушкой, идеально использовать зонтики укропа. Чили, по вкусу и желанию.
Специи можно использовать те же, что кладете при засолке огурцов, например, лист смородины, хрена, вишни и так далее.
2. Кабачки можно нарезать как угодно, кружочками, полосками, соломкой, или кубиками. Как говориться, как удобно накалывать на вилку. Я решила сделать имитацию порезанных огурцов, поэтому измельчаю полосками. Предварительно овощи вымыла и срезала с двух сторон.
3. Наполняю банку порезанными овощами. В пустоту помещаю петрушку, это скорее для эстетики, чтобы сами баночки красиво смотрелись.
Можно немного утрамбовать, так как в процессе приготовления они немного уменьшатся.
4. Крышку вымыла и обдала кипятком. Вскипятила чайник, и заливаю кипяток в баночку, не сразу весь, а по чуть чуть, чтобы банка не лопнула.
5. Прикрываю крышку оставляю на 15 минут. Первую воду я сливаю, заливаю второй раз чистой водой и оставляю прикрыв крышку на 10 минут.
Готовлю методом 2 заливок, а третий раз перекипячу воду, которую солью с банки и залью ею же.
6. Воду с банки сливаю, можно прикрыв крышкой слить, можно надеть специальную крышку с отверстиями. Как вам удобно, и как вы привыкли сливать. В банку кладу соль и сахар. Соли 1 столовую ложку, сахара 2.5 ст. ложки.
7. Вливаю 3 столовых ложки 9% уксуса. Все эти продукты помещаю прямо в баночку. Этот рецепт кабачков под огурцы, где все всыпается в банки, ниже будет с приготовлением марина, где все всыпается в воду.
8. Воду, которую слила, поставила на плиту, и даю ей закипеть, с момента закипания кипячу минуту, главное чтобы было бурное кипение. Заливаю в банку горячим.
9. Закатываю или закручиваю крышку, банка у меня с евро крышкой. Переверните банки на крышки и укутайте теплым пледом, как вариант. Оставьте до остывания. Можно немного встряхнуть банку, взяв ее полотенцем, так как она горячая. Сахар и соль очень быстро растворяются в кипятке. Главное чтобы они не осели на дно, их нужно постараться сразу растворить, с этим, обычно, проблем не возникает.
Обязательно переверните на крышку и проверьте на герметичность, нигде не подтекает? Если подтекает, замените крышку.
После остывания можно спокойно хранить в условиях городской квартиры, то есть в тепле, с ними ничего не случается. Или убрать в кладовую, можно опустить в подвал.
Хрустящие маринованные кабачки как огурцы на зиму
Приготовление делается методом стерилизации банок с овощами в кастрюле. Один из надежных способов хранения консервации.
Что нужно на 1 литровую банку:
- Кабачки
- 10 горошин черного перца
- 2 зубчика чеснока
- чили перец
- зелень по желанию
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка соли
- 2 ст. ложки 9% уксуса
1. Наполняю чистые банки специями и порезанными длинными полосками кабачками, выкладываем их по вертикали. Всыпаем в каждую банку соль и сахар.
2. Ставим в кастрюлю, на дно ткань. Заливаем банки кипятком, прикрываем крышки. И в кастрюлю наливаем горячую воду по плечики банки, ставим на стерилизацию. С момента закипания воды в кастрюле 20 минут.
3. Достаю банки из кастрюлю, и в каждую вливаю по 2 ложки 9% уксуса. Закатываем крышки. Переверните и укутайте банки оставив до остывания.
Хранятся овощи одинаково хорошо как в квартире при комнатной температуре, так и в подвале.
Вкусный рецепт кабачков как огурчиков на 1 литр воды
Если вам нужен маринад для кабачков на 1 литр воды, сколько соли и сколько сахара с уксусом, то здесь все просто, ниже указаны все пропорции.
- Кабачки
- Чеснок
- Зелень укропа и петрушки
- Перец горошек и лавровый лист
- Чили перец и морковь по желанию
- Лист смородины, лист хрена и др. специи по вкусу
Маринад на 1 литр воды:
1. Кабачки вымыть и нарезать кружочками, заполнить чистые банки специями и кабачками. Чили и кружочки моркови можете класть по вкусу.
2. Залейте кипятком, оставьте на 20-30 минут, прикрыв крышки. Кипяток сливаем в кастрюлю, измеряем его, так как на каждый литр маринада нужна столовая ложка соли, полторы сахара и 4 уксуса 9%.
3. Маринад вскипятить, залить баночки и закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом.
После остывания убираем на хранением в погреб, но они отлично стоят в квартире, и хорошо хранятся.
Кабачки маринованные как огурцы на 3-х литровую банку
Если у вас крупные овощи, и вы их собрали много, нужно переработать большое количество овощей, предлагаю законсервировать в банки на 3 литра.
Ингредиенты на 3 литра:
- Кабачки сколько войдет в банку
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки соли
- 3 лавровых листа
- 10 перцев горошком
- 1 ч. ложка 70% уксусной кислоты
- 3 зубчика чеснока
- 3 листика хрена
- 3 зонтика укропа
- 3 листика смородины черной
- 2 литра вишни
1. Наполняем чистую банку специями и травами, порезанными кабачками или цукини. Вливаем кипяток, прикрыв крышки оставим на пол часа.
2. Воду сливаем в кастрюлю, кипятим с момента закипания минутку. В банку кладем соль и сахар, 70% кислоту уксусную.
3. Вливаем кипяток, закатываем крышки, переворачиваем и укутываем, оставив до полного остывания.
Кабачки под огурцы в 3 литровых банках готовы. Можно брать любого цвета овощи, и что самое главное, даже переросшие, только удалите семена. Если они не совсем крупные и жесткие, можно оставить вместе с семенами. По вкусу они действительно чем-то схожи с огурчиками, так как и маринад, в принципе, такой же. И все специи и травы кладем такие же как и при засолке огурцов.
Хранятся одинаково хорошо в квартире или в погребе. Из них получается вкусный оливье, можно из одних кабачков сделать, можно пополам с консервированными огурцами. Всем приятного, и удачных заготовок!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Источник
Кабачки как огурцы на зиму
Предлагаю рецепт маринованных кабачков на зиму, которые по вкусу получаются, как огурцы. Хрустящие, пикантные и ароматные. Это отличная закуска, которая прекрасно разнообразит повседневное меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 300-350 Грамм
- Укроп 1 Штука
веточка - Чеснок 2 Зубчика
- Перец черный горошком 4-5 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Вода 500 Миллилитров
- Соль 12 Грамм
- Сахар 18 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачки помойте, отрежьте кончики. Нарежьте кабачки ломтиками толщиной 2-3 см. Кроме обычных кабачков можно также использовать цукини.
Шаг 3
На дно чистой стерилизованной банки выложите очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 4
Шаг 5
Заполните банку кабачками.
Шаг 6
Влейте горячую воду, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Шаг 7
Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения.
Шаг 8
В банку добавьте уксус и влейте горячий маринад.
Шаг 9
Герметично закрутите банку, переверните вверх дном, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 10
После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Кабачки, как огурцы, готовы.
Источник