- Детский мастер-класс по рисованию «Закат солнца» с детьми младшего дошкольного возраста (8 фото)
- Публикация «Детский мастер-класс по рисованию „Закат солнца“ с детьми младшего дошкольного возраста» размещена в разделах
- Ход мастер-класс:
- Заключительная часть:
- Закаты
- Осенняя прогулка «Наблюдение за закатом» в старшей группе (1 фото)
- Публикация «Осенняя прогулка „Наблюдение за закатом“ в старшей группе» размещена в разделах
- Ход прогулки.
Детский мастер-класс по рисованию «Закат солнца» с детьми младшего дошкольного возраста (8 фото)
Описание: Мастер-класс предназначен для детей от 4 лет и их родителей, воспитателей.
Цель: Создание условий для формирования у детей знаний и навыков практической деятельности в рисовании гуашью.
— учить рисовать закат солнца, передавая особенности этого природного явления.
— совершенствовать умение рисовать гуашью.
— развивать умение эмоционально – воспринимать образ природы.
-развивать воображение, образное мышление, творческую фантазию, пространственное представление.
Публикация «Детский мастер-класс по рисованию „Закат солнца“ с детьми младшего дошкольного возраста» размещена в разделах
— развивать способности к художественному творчеству.
— развивать цветовое восприятие.
— воспитывать умение планировать свою работу и доводить ее до логического завершения.
— воспитывать аккуратность, самостоятельность.
Материалы и инструменты:
-тряпочка для рук и кистей
Предварительная работа:
Заучивание потешки «Солнышко ведрышко», рисование лучиков солнца кистью, наблюдение за солнцем во время прогулки.
Ход мастер-класс:
Воспитатель: — Ребята, хотите я вам прочитаю еще одну сказку про краски? (Да)
«Живут-поживают краски: красная, оранжевая, желтая. По цвету они напоминают огонь и солнце. От того их и называют теплыми. Этими красками рисуют землянику, морковку, цыплят и многое другое. Голубую, синюю, фиолетовую краски называют холодными за то, что они похожи на цвет льда, снега, тучи. Ими раскрашивают незабудки, небо, колокольчики. Да разве все перечислишь. Теплые и холодные краски вечно спорили друг с другом — кто из них красивей и кто нужней. Голубая речка с зелеными берегами разнесла молву об этих спорах по всему свету. Услышали про это солнышко и туча. Стали думать, как объяснить краскам, что все они нужны и все красивы. Солнышко предложило нарисовать одними холодными красками картину знойной, жаркой Африки; А туча попросила раскрасить теплыми красками картину Северного моря. Ничего хорошего, конечно, не получилось. Поняли краски, что ошибались, и решили помириться, и над речкой засияла разноцветная яркая радуга. С тех пор краски живут дружно, а художники пишут картины холодными и теплыми красками вместе».
Воспитатель: — Сегодня мы с вами будем рисовать теплыми и холодными красками вмести, согласны? (Да)
Развивающая игра «колечки»
«Солнышко, солнышко, погуляй у речки,
Солнышко, солнышко, раскидай колечки.
Мы колечки соберем, золоченые возьмем,
Поиграем, покатаем и опять тебе вернем»
Работа проводится в два этапа :
1 этап. Подготовка фона.
Воспитатель: — вначале рисуем линию горизонта, затем небо, можно нарисовать небо с переходом от одного цвета к другому. От красного к розовому, желтому, или оранжево-красное. Далее рисуем фон воды, он будем от синего до светло фиолетового.
Дети начинают рисовать с переходом от одного цвета к другому, смешивая краски на палитре. После высыхания фона начнем выполнять основной рисунок.
2 этап. Рисование основного рисунка.
Воспитатель: -Теперь будем раскрашивать солнце, оно желтое.
-Далее лучи солнца в небе и их отражение в воде.
-Затем отражение от лучей солнца ярким розовым цветом. И более насыщенные оттенки неба и воды.
Даем работе окончательно просохнуть.
Заключительная часть:
Воспитатель:Сегодня мы с вами познакомились с новым, очень удивительным явлением природы, закатом. Закат развивает нашу фантазию, глядя на садящиеся солнце можно очень долго разглядывать и представлять себе, что ты находишься в сказочной, необычайной стране.
Детский мастер-класс как поддержка самостоятельности и инициативности детей старшего дошкольного возраста Данная форма работы началась у нас с мастер — класса, организованным воспитателем. Детям понравился и сам факт записаться на мастер – класс,.
Детский мастер-класс изготовления открытки ко Дню защитника Отечества с детьми подготовительного к школе возраста Для изготовления такой праздничной открытки ко Дню защитника Отечества нам понадобилось: * альбомный лист сложенный вдвое; * 1/2 тонированного.
Детский мастер-класс по рисованию «Лавандовое настроение» с детьми старшего дошкольного возраста Описание:Данный мастер – класс подходит детям с 3-4 лет для свободного творчества. Удачно подходит для различного оформления. Весь «фокус».
Мастер-класс для детей младшего дошкольного возраста «Символ 2019 года» Мастер — класс из нетрадиционного материала, ватных дисков. Творения из ватных дисков помогает разнообразить детство нашим детям. Являясь.
Мастер-класс для педагогов «Использование логических блоков Дьенеша в работе детьми младшего дошкольного возраста» Цель мероприятия. 1. Познакомить воспитателей с приемами работы с дидактическим материалом — логические блоки Дьенеша. План проведения.
Мастер-класс для родителей младшего дошкольного возраста «Танцуем вместе» Мастер-класс для родителей «Танцуем вместе»[/b]Цель мастер-класса: Знакомство родителей с опытом использования музыкально – ритмических.
Мастер-класс «Использование игр В. Воскобовича для развития детей младшего дошкольного возраста» Мастер-класс «Использование игр В. Воскобовича для развития детей младшего дошкольного возраста» Калашникова И. Н. воспитатель МБДОУ д/с.
Мастер-класс открытки ко Дню святого Валентина для детей младшего дошкольного возраста Цель: расширить знания детей о праздновании дня Святого Валентина. Задачи: — развивать творческие способности, внимание, воображение и фантазию;.
Презентация «Мастер-класс «Нетрадиционные техники рисования» для детей младшего дошкольного возраста» Изобразительная деятельность с применением нетрадиционных материалов и техник способствует развитию у ребенка раннего возраста: — мелкой.
Мастер-класс по изготовлению трубочек-гантелей для детей младшего дошкольного возраста Общеизвестно, что основы здоровья человека закладываются в детстве. Физическое воспитатние предполагает широкое использование всех средств.
Источник
Закаты
У нас в Саду, как мне кажется, совершенно удивительные закаты. Это — одно из наших богатств. Хочу поделиться с вами. — первый. — контрастный. — графичный. — зеркальный. — яркий. — летний. —.
Меня всегда удивляло, ну как могут некоторые разглядеть красоту там, где все остальные пройдут и не оглянутся? А когда увидят фото, изумленно воскликнут: ах! Мы же видели это тысячу раз, но не заметили, как это красиво! У нас на сайте много.
Приглашаю отдохнуть и понаблюдать за засыпающей природой прострел скоро отцветёт солнышко садится за горизонт отражение заката в озере в вечернем свете заходящего солнца солнце только что ушло за горизонт тишина и.
— проворчал редактор едко, — Хоть бы кто-нибудь однажды притащил один восход! Да-с, живое дарованье можно встретить очень редко, Нет, скажите мне: восходы разве раз бывают в год?» Я молчу. Восходы часты. Каждый день поутру солнце.
Тот, последний, кажется, день сентября был пронизывающим и дождливым. Складывались вещи — завтра съезжаем — на зимнее место жительства. Налюбоваться бы, напитаться. … Но вдруг что-то произошло: Бегущие тучи.
После палящего трудового дня так приятно окунуться в прохладу лучей заката. Облака в лучах заката Закат
Чего удивительного мы видим в закате солнца? Если закат наблюдается при ясном, безоблачном небе, а линия горизонта прямая – солнце садится в лес. Ещё одно удивительное явление можно наблюдать при закате. Иногда солнце кажется заходящим не за четко.
Всю жизнь ты считаешь себя абсолютно городским человеком: ходишь на работу, тратишь на дорогу по 2-3 часа в день, потом после работы заходишь в магазины, покупаешь продукты, большая часть которых имеет одинаково безвкусную консистенцию, ну.
В синем небе плывут облака, Растворяясь в закатной мгле, Растекается море огня, Угасая в немой тишине. Закат ревел, как в рог рубиновый, Трубил малиновым огнем. И всё, что было в небе синего, Сгорало красной охрой в нем.
Сегодня выполз в сад. Хоть посмотреть, что там творится Правда, солнце уже садится, поэтому есть контраст, но не всегда ярко. Кто-то уже в тени, кто-то еще на солнце Акебия, действительно агрессивное растение. Два года назад из земли.
Хочу поделиться с вами, дорогие семидачники, одним прекрасным закатом на Балтийском море. Выбрались с мужем немного отдохнуть. Красота неописуемая. За несколько минут на море сменилась целая радуга цветов. На фото закат в воскресенье, 5.
Источник
Осенняя прогулка «Наблюдение за закатом» в старшей группе (1 фото)
МБДОУ Дет сад 36 «Мишутка» Воспитатель Никитина Юлия Геннадьевна.
Наблюдение за солнцем
Цель: познакомить детей с явлениями неживой природы: изменениями, происходящими с солнцем.
Активный словарь: продолжительность дня, рассвет, закат.
Публикация «Осенняя прогулка „Наблюдение за закатом“ в старшей группе» размещена в разделах
Ход прогулки.
Беседа: Поддержать у детей радостное настроение на прогулке в солнечный день, отметить, что солнышко совсем не горячее, не так сильно греет, как летом. Подставить ладошки солнечным лучам. Обратить внимание старших детей на то, как освещается участок: где больше солнца утром, днем, вечером.
Детям старшей группы можно дать задание понаблюдать : утром — когда встает солнышко, вечером — когда солнышко садится. (Дни заметно уменьшаются, вечером рано темнеет.)
Смотрит солнышко в окошко, смотрит в нашу комнатку.
Мы захлопали в ладошки, очень рады солнышку.
Солнце землю осмотрело, каждый луч оставил след.
В мире нет важнее дела, чем дарить тепло и свет.
Интегрированное занятие в старшей группе «Осенняя прогулка» Приоритетная образовательная область «Познание» Интегрируемые образовательные области: «Коммуникация», «Социализация», «Художественное.
Конспект образовательной деятельности в старшей группе «Пейзаж с закатом солнца» Конспект образовательной деятельности в старшей группе «Пейзаж с закатом солнца» Вид деятельности: Художественное творчество. Программные.
Фотоотчет «Осенняя прогулка. Наблюдение за насекомыми с детьми старшей группы» Вот и кончилось весёлое тёплое лето, на смену ему пришла осень. Солнце уже не поднимается высоко, дни становятся короче, а ночи длиннее.
Прогулка «Наблюдение за деревьями и осенними изменениями» в старшей группе Задачи: формировать интерес к сезонным изменениям в природе (с приходом осени листья желтеют и начинают осыпаться). Закрепить названия деревьев.
Прогулка «Наблюдение за дождем» в средней группе Цель: закрепить летние сезонные признаки, перемены, происходящие в неживой природе. Ход наблюдения. Понаблюдать с детьми за летним дождем.
Прогулка в подготовительной группе «Наблюдение за строениями» 1. Наблюдение за строениями Цель: развитие познавательной активности детей; умение анализировать, сравнивать, делать выводы. Способы: наблюдение,.
Прогулка «Наблюдение за изменениями в природе» в старшей группе Цель:Создать условия для познавательного развития, через наблюдение за изменением в природе. Воспитатель: -Какое время года сейчас? (ответы.
Прогулка в группе раннего развития «Наблюдение за птицами» Каждой весной я задаюсь задачей украсить прогулку своих малышей и разнообразить чем-то увлекательным, познавательным и интересным для детей.
Прогулка в младшей группе «Наблюдение за растительным миром» Прогулка в средней группе на тему: «Наблюдение за растительным миром» 1. Беседа Цель: формирование умений замечать и выделять признаки,.
Тематическая прогулка в старшей логопедической группе «Наблюдение за деревьями кустарниками, цветами» Тема «Наблюдение за деревьями, кустарниками и цветами» Цель: Создание условий для формирования знаний об особенности жизни деревьев и кустарников.
Источник