- Помидоры в собственном соку на зиму: 26 домашних вкусных рецептов
- Помидоры в собственном соку
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Заготовки в собственном соку на зиму — 50 домашних вкусных рецептов
- Дары лета в собственном соку на зиму – персональная домашняя кладовая поливитаминов.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блюд в собственном соку на зиму:
- Пять самых быстрых рецептов блюд в собственном соку на зиму:
Помидоры в собственном соку на зиму: 26 домашних вкусных рецептов
Пожалуй, трудно найти человека, не знающего, как вкусны и полезны помидоры. Эти удивительные сочные овощи обладают богатым запасом витаминов и нужных элементов. Если регулярно их есть, улучшается память, снижается риск заболеваний сердца и ещё многое другое! Читай дальше.
Помидоры в собственном соку
Однако ещё больше томаты любят за неповторимый вкус и универсальность. Одним из самых простых и любимых блюд являются томаты в соку. Несмотря на кажущуюся примитивность, рецепты помидоров в собственном соку очень разнообразны. Каждый повар владеет технологией, делающей привычные овощи весьма уникальным и оригинальным блюдом.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Уксус | 11 | 0 | 0 | 3 |
Гвоздика | 323 | 6 | 20.1 | 27 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Приготовить их можно как угодно: мелко нарезанными или крупными кусками, с добавлением душистого перца, гвоздики или лавровых листьев. Кто-то не прочь добавить зелень, чеснок и острый хрен. Готовый состав заливается кипятком и настаивается в стеклянной банке несколько месяцев до полной готовности. Процесс вовсе не сложен, но требует внимания. Открыть банку и с удовольствием насладиться мягкими и ароматными плодами — удовольствие, ради которого стоило провести несколько часов за аккуратной работой. Консервируя овощи, можно не только запастись на зиму витаминами, но и позаботиться о том, чтобы в любое время года стол был украшен интересным, пикантным блюдом.
Источник
Заготовки в собственном соку на зиму — 50 домашних вкусных рецептов
Захотелось сохранить свежую летнюю вкусность – приготовь её в собственном соку на зиму. Рассмотри замечательные рецепты с поэтапными фото, узнавай нюансы заготовок разных видов фруктов и овощей, целительную витаминную ценность, поразительное разнообразие рецептур. Читай дальше.
- Кабачки на зиму
- Лечо
- Сок на зиму
- Капуста на зиму
- Компот на зиму
- Грибы на зиму
- Пальчики оближешь на зиму
- Соус на зиму
- Овощи на зиму
- Заправка для борща на зиму
- Ассорти на зиму
- Кетчуп домашний
- Малина на зиму
- Анкл Бенс на зиму
- Рецепты домашней тушенки
- Клубника на зиму
- Соки на зиму через соковыжималку
- Ягоды на зиму
- Суп на зиму
- Фрукты на зиму
- Рыба на зиму
Дары лета в собственном соку на зиму – персональная домашняя кладовая поливитаминов.
Выбирай апробированные совершенные рецепты блюд в собственном соку на зиму на поварском веб-проекте 1000.menu. Пробуй приготовить суперуниверсальную заготовку из ягодок, различных фруктов, привычных овощей и даже мяса. Консервирование с сахаром, ароматными пряностями, с солью и без, с косточками или чистую мякоть. С термостерилизацией и без кипячения.
Фрукты и ягоды в собственном соку на зиму один из чудесных источников витамин для детей и взрослых в холодное время года. Основным правилом подбора сырья для таких заготовок является сочность и качественность компонентов. Плоды должны быть спелыми, без повреждений и гнили. Привычные ягоды, в которых много меленьких семян (смородина, земляника, малинка) лучше комбинировать с мясистыми фруктовыми сортами: абрикосами, персиками, яблоками. Слива, обладающая лёгкими слабительными свойствами, хорошо гармонирует с грушей или яблочками. Груши, дабы гарантировать длительное хранение, обязательно надо комбинировать с плодами, содержащими кислоту.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блюд в собственном соку на зиму:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Уксус | 11 | 0 | 0 | 3 |
Вишня | 64 | 2.4 | 1.3 | 63 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Интересный рецепт:
1. Фрукты и ягодки перебрать, перемыть, просушить, удалить кости и хвостики. Абрикосы, персики, сливы разделить пополам; яблочки, груши порезать аккуратными небольшими дольками.
2. Плотненько уложить в чисто вымытые подготовленные ёмкости.
3. Засыпать сахаром.
4. К фруктам с малым содержанием сока додать немного воды или на треть ёмкости заполнить сочными ягодками.
5. Баночки накрыть, поместить в воду для прохождения стерилизации на 30-40 минут.
6. По окончании термообработки баночки герметично укупорить, перевернуть, закутать, и под «шубой» медленно охладить.
Пять самых быстрых рецептов блюд в собственном соку на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Заливная рыба в яблочном соке | 10 мин | 42 | +8 |
Сок яблочно томатный | 10 мин | 38 | +37 |
Пряный томатный соус | 20 мин | 25 | +70 |
Вишня в собственном соку для тортов | 35 мин | 187 | +26 |
Огурцы в томатном соке на зиму | 40 мин | 29 | +56 |
Полезные советы:
• Если фрукты в ёмкостях дали существенную усадку, то можно дополнить баночки сырьём, после чего и засечь время стерилизации.
• Из ягодно-фруктовых ассорти в собственном соку можно приготовить полезные кисели, компоты, заправки к кашам или использовать как наполнитель для блинов, вареников, выпечки.
Источник