Заготовки зиму помидоры собственном соку

Помидоры в собственном соку на зиму: 26 домашних вкусных рецептов

Пожалуй, трудно найти человека, не знающего, как вкусны и полезны помидоры. Эти удивительные сочные овощи обладают богатым запасом витаминов и нужных элементов. Если регулярно их есть, улучшается память, снижается риск заболеваний сердца и ещё многое другое! Читай дальше.

Помидоры в собственном соку пальчики оближешь на зиму

Помидоры в томатном соке на зиму консервированные

Томатный сок в домашних условиях из помидор

Томатный сок через мясорубку на зиму

Томатный сок без стерилизации на зиму

Томатный сок через соковыжималку на зиму

Томатный сок без уксуса с гвоздикой на зиму

Томатный сок с солью

Томатный сок в банках

Пряный томатный соус

Черри в собственном соку на зиму

Заготовка томатный сок на зиму

Домашний томатный сок

Томатный острый соус на зиму из помидор

Соус томатный с луком на зиму

Томатный соус с болгарским перцем на зиму

Яблочно томатный сок на зиму

Сок яблочно томатный

Помидоры в собственном соку в томатной пасте на зиму

Баклажаны в томатном соке на зиму

Перец в томатном соусе на зиму

Баклажаны в томатном соусе на зиму

Фасоль в томатном соусе на зиму

Салат с фасолью в томатном соусе

Помидоры в томатном соке с уксусом консервированные на зиму

Салат зимние заготовки Кабачки в томатном соусе

Помидоры в собственном соку

Однако ещё больше томаты любят за неповторимый вкус и универсальность. Одним из самых простых и любимых блюд являются томаты в соку. Несмотря на кажущуюся примитивность, рецепты помидоров в собственном соку очень разнообразны. Каждый повар владеет технологией, делающей привычные овощи весьма уникальным и оригинальным блюдом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Сахар 398 0 0 99.7
Уксус 11 0 0 3
Гвоздика 323 6 20.1 27
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

Приготовить их можно как угодно: мелко нарезанными или крупными кусками, с добавлением душистого перца, гвоздики или лавровых листьев. Кто-то не прочь добавить зелень, чеснок и острый хрен. Готовый состав заливается кипятком и настаивается в стеклянной банке несколько месяцев до полной готовности. Процесс вовсе не сложен, но требует внимания. Открыть банку и с удовольствием насладиться мягкими и ароматными плодами — удовольствие, ради которого стоило провести несколько часов за аккуратной работой. Консервируя овощи, можно не только запастись на зиму витаминами, но и позаботиться о том, чтобы в любое время года стол был украшен интересным, пикантным блюдом.

Читайте также:  Выращивание рассады перца помидор

Источник

Заготовки в собственном соку на зиму — 50 домашних вкусных рецептов

Захотелось сохранить свежую летнюю вкусность – приготовь её в собственном соку на зиму. Рассмотри замечательные рецепты с поэтапными фото, узнавай нюансы заготовок разных видов фруктов и овощей, целительную витаминную ценность, поразительное разнообразие рецептур. Читай дальше.

  • Кабачки на зиму
  • Лечо
  • Сок на зиму
  • Капуста на зиму
  • Компот на зиму
  • Грибы на зиму
  • Пальчики оближешь на зиму
  • Соус на зиму
  • Овощи на зиму
  • Заправка для борща на зиму
  • Ассорти на зиму
  • Кетчуп домашний
  • Малина на зиму
  • Анкл Бенс на зиму
  • Рецепты домашней тушенки
  • Клубника на зиму
  • Соки на зиму через соковыжималку
  • Ягоды на зиму
  • Суп на зиму
  • Фрукты на зиму
  • Рыба на зиму

Помидоры в собственном соку пальчики оближешь на зиму

Огурцы в собственном соку на зиму

Черри в собственном соку на зиму

Слива в собственном соку на зиму

Помидоры в собственном соку в томатной пасте на зиму

Абрикосы в собственном соку

Черника в собственном соку на зиму без сахара

Вишня без косточек в собственном соку

Вишня в собственном соку с косточками

Персики в собственном соку

Вишня в собственном соку с сахаром на зиму

Клубника в собственном соку на зиму

Вишня на зиму в банке без косточек в собственном соку

Черешня в собственном соку на зиму

Абрикосовое варенье в собственном соку

Помидоры в томатном соке на зиму консервированные

Томатный сок в домашних условиях из помидор

Огурцы в томатном соке на зиму

Томатный сок через мясорубку на зиму

Томатный сок без стерилизации на зиму

Томатный сок через соковыжималку на зиму

Перец в томатном соке на зиму

Перец в томатном соусе на зиму

Томатный острый соус на зиму из помидор

Фасоль в томатном соусе на зиму

Помидоры в яблочном соке на зиму

Баклажаны в томатном соусе на зиму

Соус томатный с луком на зиму

Баклажаны в томатном соке на зиму

Салат с фасолью в томатном соусе

Заливная рыба в яблочном соке

Томатный соус с болгарским перцем на зиму

Томатный сок без уксуса с гвоздикой на зиму

Томатный сок с солью

Яблочно томатный сок на зиму

Томатный сок в банках

Сок яблочно томатный

Засолка сельди в яблочном соке

Заготовка томатный сок на зиму

Пряный томатный соус

Домашний томатный сок

Перец в соке на зиму

Вишня в собственном соку в духовке

Вишня в собственном соку в мультиварке

Вишня в собственном соку для тортов

Вишня в собственном соку на зиму с сахаром

Вишня в собственном соку без косточек и сахара

Помидоры в томатном соке с уксусом консервированные на зиму

Форель слабосолёная в апельсиновом соке

Салат зимние заготовки Кабачки в томатном соусе

Дары лета в собственном соку на зиму – персональная домашняя кладовая поливитаминов.

Выбирай апробированные совершенные рецепты блюд в собственном соку на зиму на поварском веб-проекте 1000.menu. Пробуй приготовить суперуниверсальную заготовку из ягодок, различных фруктов, привычных овощей и даже мяса. Консервирование с сахаром, ароматными пряностями, с солью и без, с косточками или чистую мякоть. С термостерилизацией и без кипячения.

Фрукты и ягоды в собственном соку на зиму один из чудесных источников витамин для детей и взрослых в холодное время года. Основным правилом подбора сырья для таких заготовок является сочность и качественность компонентов. Плоды должны быть спелыми, без повреждений и гнили. Привычные ягоды, в которых много меленьких семян (смородина, земляника, малинка) лучше комбинировать с мясистыми фруктовыми сортами: абрикосами, персиками, яблоками. Слива, обладающая лёгкими слабительными свойствами, хорошо гармонирует с грушей или яблочками. Груши, дабы гарантировать длительное хранение, обязательно надо комбинировать с плодами, содержащими кислоту.

Читайте также:  Ботва помидор для малины

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блюд в собственном соку на зиму:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Уксус 11 0 0 3
Вишня 64 2.4 1.3 63
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7

Интересный рецепт:
1. Фрукты и ягодки перебрать, перемыть, просушить, удалить кости и хвостики. Абрикосы, персики, сливы разделить пополам; яблочки, груши порезать аккуратными небольшими дольками.
2. Плотненько уложить в чисто вымытые подготовленные ёмкости.
3. Засыпать сахаром.
4. К фруктам с малым содержанием сока додать немного воды или на треть ёмкости заполнить сочными ягодками.
5. Баночки накрыть, поместить в воду для прохождения стерилизации на 30-40 минут.
6. По окончании термообработки баночки герметично укупорить, перевернуть, закутать, и под «шубой» медленно охладить.

Пять самых быстрых рецептов блюд в собственном соку на зиму:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Заливная рыба в яблочном соке 10 мин 42 +8
Сок яблочно томатный 10 мин 38 +37
Пряный томатный соус 20 мин 25 +70
Вишня в собственном соку для тортов 35 мин 187 +26
Огурцы в томатном соке на зиму 40 мин 29 +56

Полезные советы:
• Если фрукты в ёмкостях дали существенную усадку, то можно дополнить баночки сырьём, после чего и засечь время стерилизации.
• Из ягодно-фруктовых ассорти в собственном соку можно приготовить полезные кисели, компоты, заправки к кашам или использовать как наполнитель для блинов, вареников, выпечки.

Источник

Оцените статью