Заготовки зеленых помидор перцем луком

Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму

Молодо-зелено-вкусно! Рецепт-чемпион овощного блюда! Замечательный рецепт приготовления аппетитного овощного салата, который подойдет как добавка к любому гарниру, обязательно всем понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!

Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму

Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего овощного салата, очищаем болгарский перец и нарезаем полукольцами репчатый лук.

Шаг 2:

Шаг 2.

Нарезаем полукольцами один килограмм болгарского перца толщиной в половину сантиметра.

Шаг 3:

Шаг 3.

Выкладываем нарезанный болгарский перец в объемную десятилитровую кастрюлю.

Шаг 4:

Шаг 4.

Нарезаем три килограмма зеленых помидоров полукольцами и добавляем в кастрюлю к болгарскому перцу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Мелко шинкуем один очищенный острый перец Чили.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавляем нарезанный перец Чили в кастрюлю к перцу с помидорами.

Шаг 7:

Шаг 7.

Высыпаем в кастрюлю восемьдесят граммов соли и двести пятьдесят граммов сахара.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выливаем в кастрюлю двести пятьдесят миллилитров растительного масла.

Шаг 9:

Шаг 9.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты в кастрюле деревянной ложкой.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавляем в общую кастрюлю один килограмм нарезанного ранее репчатого лука.

Шаг 11:

Шаг 11.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и чтобы овощи дали сок отставляем кастрюлю минимум на два часа в сторону.

Шаг 12:

Шаг 12.

Включаем плиту на средний огонь и ставим кастрюлю с овощами, которую закрыв крышкой доводим до кипения, затем убавляем огонь плиты и варим овощи пятнадцать минут перемешивая ложкой.

Шаг 13:

Шаг 13.

Добавляем в кастрюлю сто двадцать пять миллилитров 9% уксуса за пять минут до окончания варки и еще раз тщательно перемешиваем.

Шаг 14:

Шаг 14.

Раскладываем салат в горячем виде по стерилизованным банкам.

Читайте также:  Польза помидор при подагре

Шаг 15:

Шаг 15.

Добавляем в банки овощной сок до самого верха.

Шаг 16:

Шаг 16.

Плотно закрываем банки стерильными крышками.

Шаг 17:

Шаг 17.

Банки переворачиваем и проверив на герметичность прикрываем одеялом или теплым пледом, остужаем несколько часов и ставим на хранение в прохладное и темное место.

Шаг 18:

Шаг 18.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Салат из зеленых помидоров и болгарского перца на зиму, который подойдет как добавка к любому гарниру или как самостоятельная холодная закуска! Зимой всем не хватает витаминов. Врачи прописывают нам витаминные комплексы с большим количеством микроэлементов. Мы можем сами помогать организму справляться с сезонными простудами. Например, есть салат из зеленых томатов, которые богаты аминокислотами, в них содержится и Омега 3. При термической обработке все вредные элементы исчезают и такой салат становится по-настоящему здоровой пищей. Записывайте рецепт!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму

Салат из зелёных помидоров на зиму с луком и перцем – острая кисло-сладкая закуска из зелёных томатов, приготовленная по мотивам корейской кухни. Если лето выдалось холодным, то вероятность превратиться в страну вечно зелёных помидоров возрастает, однако умудрённые опытом огородники всегда найдут применение этому ценному овощу, пусть даже недозревшему. Закуска, приготовленная по этому рецепту, предназначена для хранения в холодильнике. Если вы планируете сохранить урожай «зелёных» в условиях городской квартиры, то их нужно разложить в чистые банки, залить кипящим маринадом из воды соли, сахара и уксуса, добавить стандартный набор приправ для солений и маринадов, затем стерилизовать примерно 20 минут (для банок вместимостью 1 л).

Салат из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество: несколько банок по 0.5 л

Ингредиенты для приготовления салата из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму:

  • 1,2 кг зелёных помидоров;
  • 450 г репчатого лука;
  • 300 г сладкого перца;
  • 2-3 стручка чили;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 лавровых листа;
  • 10 горошин черного перца.

Для маринадной заливки:

  • 100 г растительного масла;
  • 100 г уксуса винного;
  • 12 г соль;
  • 50 г сахарного песка.

Способ приготовления салата из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму.

Крепкие зелёные томаты без повреждений и потемнений моем холодной водой. Для заготовки также подходят бурые, недозревшие томаты с плотной мякотью.

Читайте также:  Де борау помидор розовый

Моем зелёные помидоры

Разрезаем помидоры на две части, вырезаем плодоножку, затем режем овощи небольшими дольками. Головку чеснока чистим от шелухи, режем зубцы тонкими пластинками, добавляем к нарезанным помидорам.

Нарезаем чеснок, разрезаем помидоры, удаляем плодоножку

Снимаем шелуху с луковиц, режем лучок тонкими полукольцами, добавляем к томатам и чесноку.

Шинкуем репчатый лук полукольцами

Стручки сладкого болгарского перчика разрезаем на две части, вырезаем плодоножку с семенами. Промываем половинки перца холодной водой, смываем остатки семян. Затем нарезаем перчик узкими полосками, добавляем к стальным ингредиентам.

Чистим сладкий болгарский перец и нарезаем полосками

Перец чили режем колечками. Если вам по вкусу острые салаты, то добавляйте чили с семенами, если нет — срежьте кончик стручка, разомните чили руками, семена легко вытряхнутся наружу.

Добавляем в миску чили, лавровые листочки и горошины черного перца.

Добавляем нарезанный перец чили, лавровый лист и черный перец

Готовим маринадную заливку. Наливаем в сотейник винный уксус, добавляем растительное или оливковое масло, насыпаем сахарный песок и поваренную соль. Ставим сотейник на плиту, на среднем огне доводим до кипения, помешиваем, чтобы растворились соль и сахар.

Готовим маринадную заливку

Выливаем маринадную заливку в миску с измельчёнными овощами, тщательно перемешиваем, оставляем на 20-30 минут, чтобы овощи размякли под воздействие соли и сахара.

Заливаем овощи маринадом, тщательно перемешиваем и оставляем для маринования

Банки для заготовки моем в тёплом растворе пищевой соды, затем ополаскиваем чистой горячей водой и сушим в духовке.

В остывшие банки раскладываем салат, заливаем маринадом, чтобы не оставалось пустот.

Уплотняем овощи чистой ложкой, закрываем банки чистыми крышками плотно, и убираем в холодильное отделение на нижнюю полку.

Перекладываем салат из зелёных помидоров с луком и перцем в стерилизованные банки и закручиваем

Салат из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму будет готов примерно через 30-40 дней, срок хранения в холодильнике составляет 2-3 месяца. Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте также:  Помидор сахар коричневый от чего

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Источник

Салат из зеленых помидор на зиму

Салат из зеленых помидор на зиму

Думаю, пора поделиться рецептом очень вкусного салата из зеленых помидор. Приготовим его без стерилизации и сохраним на зиму, чтобы потом наслаждаться вкусом и ароматом сезонных овощей. Зеленые помидоры, сочная морковь, хрустящий лук и сладкий перец в чудесной заливке — славная компания в одной банке!

Для приготовления этого овощного салата подойдут как совсем зеленые, так и бурые томаты. Главное, чтобы они были плотными, тогда в готовом виде ломтики будут отлично держать форму. Сладкий перец советую выбирать красный или оранжевый (так красивее), хотя с плодами других цветов получится ничуть не хуже.

Относительно количества соли и сахара. Добавьте их столько, сколько указано в рецепте — получится отлично сбалансированный вкус. Правда, мы едим мало соли, поэтому вам может ее не хватить. В таком случае досолить овощи можно в любой момент, причем даже перед добавлением уксуса.

Из указанного количества предложенных в рецепте салата ингредиентов получается чуть более 1,5 литров вкусного салата из зеленых помидор на зиму. Банки с закаткой отлично хранятся в сухом и темном месте — лучше всего подойдет погреб или подвал, но не испортится салат и в чулане городской квартиры (главное, чтобы там не было жарко и сыро).

За проверенный рецепт этого вкуснейшего овощного салата на зиму огромное спасибо Аллочке Поурмалис.

Ингредиенты:

Помидоры зеленые ( 1 килограмм ) Перец сладкий ( 300 граммов ) Лук репчатый ( 300 граммов ) Морковь ( 300 граммов ) Масло подсолнечное ( 4 столовые ложки ) Уксус столовый 9% ( 2 столовые ложки ) Сахар ( 2 столовые ложки ) Поваренная соль ( 1 столовая ложка ) Перец душистый ( 6 штук )

Категории: Закуски, Салаты, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 3
Время приготовления: 2 часа

Источник

Оцените статью