Салат на зиму из огурцов и помидоров
Летний салат из перцев, огурцов и помидоров можно законсервировать и на зиму. Он получается очень сочным, ароматным и вкусным, однако заготовку обязательно нужно простерилизовать в течение 30 минут.
Хороший легкий салатик на зиму. Рецепт не перегружен жирами и специями, всего понемногу, вкусно и гармонично.
Сегодня мы приготовим вкусную, яркую и аппетитную заготовку на зиму — салат из помидоров и огурцов. Такой салат просто идеально подойдет к любой каше, картофелю, блюдам из мяса, птицы, рыбы.
Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления салата на зиму из помидоров и огурцов. Это вкусный, нежный и очень универсальный салат, который подойдет для всех случаев жизни. Рекомендую попробовать!
Из самых популярных овощей — огурцов и помидоров — можно сделать замечательную заготовку на зиму. Салат долго хранится в банках, является очень полезным и идеально сочетается с любыми гарнирами.
Здесь я расскажу как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму. Это отличная альтернатива привычным маринованным огурцам с помидорами. Ароматная зимняя заготовка с зеленью напомнит вам о лете.
Предлагаю рецепт салата из помидоров и огурцов, который можно заготовить на зиму. Он получается ароматным, ярким и сочным. Подавать его можно к отварному картофелю, гречке или макаронам.
Если вы не ленитесь и занимаетесь консервированием, воспользуйтесь этим рецептом и узнайте как приготовить салат из помидор и огурцов на зиму. Это отличная закуска и дополнение к любому блюду.
К концу лета овощи в большом изобилии. Поэтому готовить можно разного рода закуски на зиму. Предлагаю вкусный салат из огурцов в овощной заливке. Приготовление не займет много времени.
Салат «Донской» — отличный способ заготовки овощей на зиму. Это хорошая закуска или гарнир к мясу, птице, рыбе. Делюсь рецептом!
В сезон консервирования хочу предложить отличный грузинский салат из самых ходовых овощей: огурцов, болгарского перца, помидор и чеснока. Закуска получается сочной, ароматной и очень вкусной.
Сегодня буду делиться рецептом простого и очень вкусного салата на зиму под оригинальным названием «Гениальный». Попробовав его, вы поймете, что название ему дали не зря! Так что пробуйте обязательно!
Источник
Салат из огурцов и помидоров на зиму
Как вкусно заготовить огурцы с помидорами? — просто закрутите простой и вкусный салат на зиму. Предлагаем вашему вниманию подборку, в которую вошло около 15 рецептов заготовки салатов из помидоров и огурцов на зиму.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Яркий и невероятно вкусный салат из огурцов и помидоров (с перцем, луком и чесноком) можно заготовить на зиму буквально за час. Попробуйте!
Ингредиенты
Расчёт на 1 банку 0.5 л Огурцы — 1-2 шт. Помидоры — 1-2 шт. Перец болгарский — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л. Зонтик укропа — 1 шт. Соль — 1 ч.л. Сахар — 0.5-1 ч.л. Уксус 9% — 2 ч.л. Перец чёрный горошком — 4 шт.
Из помидоров готовим пюре, перекладываем в кастрюлю, добавляем специи и другие ингредиенты, кипятим, добавляем огурцы, томим, консервируем.
Ингредиенты
Огурцы — 1 кг Помидоры — 800 г Перец чили — 1 шт. (15 г) Соль — 2 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Уксус 9% — 50 мл Чеснок — 1 головка Растительное масло — 100 мл
Соберите указанные ингредиенты для приготовления салата «Зимняя сказка» из огурцов на зиму. Для такого салата можно брать большие огурцы, некондиционные овощи. Количество сахара и соли можно изменить под себя, с.
Ингредиенты
Помидоры — 500 г Перец зелёный — 200 г Огурцы — 500 г Чеснок — 40 г Соль — 1 ст.л. Сахар — 40 г Уксус 9% — 20 мл Масло растительное — 40 мл
Ингредиенты для заготовки простого и вкусного салата «Тещин язык» из огурцов на зиму — перед вами. Пустые банки в этом рецепте я не стерилизую, а лишь хорошенько вымою и просушу.
Ингредиенты
Огурцы — 800 г Помидоры — 500 г Перец болгарский — 2 шт. (280 г) Чеснок — 10 г Сахар — 1 ст.л. Соль — 1 ст.л. Масло растительное — 50 мл Уксус 9% — 60 мл
Ингредиенты для заготовки салата из резаных огурцов на зиму — перед вами. Тщательно помоем все овощи, освободим от семян сладкий перец и перчик чили. Лук репчатый почистим. Огурцы.
Ингредиенты
Огурцы — 1,5 кг Помидоры — 1 кг Лук репчатый — 300 г Перец болгарский — 200 г Перец чили — 20 г Растительное масло — 150 мл Соль — 3 ст.л. Сахар — 4 ст.л. Уксус 9% — 120 мл
Итак, продукты для заготовки салата «Хрум-хрум» из огурцов на зиму — перед вами. Огурцы выберите упругие, а помидоры — мясистые и сочные. В кастрюлю с толстым дном налейте масло.
Ингредиенты
Свежие огурцы — 1 кг Помидоры — 700-800 г Репчатый лук — 2 шт. Чеснок — 1 головка Сладкий перец — 0,5 кг Свежая петрушка — 50 г Растительное масло — 100 мл Соль — 1 ст.л. Сахар — 2-3 ст.л. Уксус 9% — 1 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты для салата «Донской» с огурцами на зиму. Промойте их тщательно и дайте обсохнуть. Сладкий перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте не очень длинными полосками.
Ингредиенты
Свежие огурцы — 400 г Помидоры — 600 г Перец сладкий — 2-3 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соль — 1 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Уксус 9% — 2 ч.л.
Для приготовления салата из огурцов и капусты на зиму возьмите такие продукты. Капусту нарежьте соломкой и поместите в подходящую кастрюлю. .
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г Огурцы – 500 г Болгарский перец – 500 г Лук репчатый – 500 г Помидоры – 500 г Масло подсолнечное – 100 г Уксус столовый – 80 г Соль – 1 ст.л. Сахар – 2,5 ст.л.
Подготовьте ингредиенты по списку. Овощи промойте и нарежьте. Смешайте подготовленные овощи. Добавьте специи и приправы – лавровый лист, соль, сахар, .
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг Морковь – 600-750 г Перец болгарский – 650-750 г Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу) Помидоры – 1 кг Огурцы – 700-800 г Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу) Сахар – 50-70 г (по вкусу) Лавровый лист – 3-4 шт. Перец черный горошек — 10-15 шт. Растительное масло – 250-300 мл Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
Заготавливаем лечо из свежих томатов, сладких перцев и огурцов на зиму. Необычный рецепт очень вкусной заготовки!
Ингредиенты
Указан вес очищенных продуктов Огурец — 1 кг Помидор — 0,5 кг Болгарский перец — 300 г Сахар — 90 г Соль — 10-15 г Растительное масло — 50 мл Уксус 9% — 50 мл Чеснок — 2-3 зубчика
Многим знакомо лечо из перца, из кабачка или баклажана. А вот заготовка на зиму лечо из огурца — несколько оригинальное решение. Такая закуска идеально впишется и в праздничное меню, и .
Ингредиенты
Огурцы — 1 кг Помидоры — 5 шт. Чеснок — 5 зубчиков Соль — 1 ст.л. Сахар — 3 ст.л. Уксус — 40 мл Масло растительное — 50 мл Специи — по вкусу
Честно говоря, огурцы в томатной заливке на зиму я готовила впервые, поэтому решила не использовать много продуктов для такой консервации. И очень зря! Салат получается очень вкусным и слегка необычным, .
Ингредиенты
Огурец — 4-5 шт. Помидор — 4-5 шт. Чеснок — 4 зубчика Растительное масло — 1 ст.л. Уксус 9% — 1 ч.л. Соль — 0,5 ч.л. Сахарный песок — 1 ч.л. Специи — по вкусу
Солянка с огурцами — заготовка классическая. В нее входят основные овощи: капуста, лук, огурцы и помидоры. Пряности и добавление других овощей — на ваше усмотрение, но базовый рецепт именно такой. .
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 400 г Помидоры — 500 г Огурцы — 400 г Лук — 100 г Соль — 1,5 ч.л. Подсолнечное масло — 200 мл Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 8 шт.
Состав ингредиентов достаточно простой. Кроме огурцов, нужно взять репчатый лук, чеснок, соль, помидоры, растительное масло и уксус. Берем кастрюлю с толстым дном или .
Ингредиенты
Огурцы – 1 кг Лук репчатый – 2 головки Помидоры (желтые) – 4 шт. Масло растительное – 100 мл Чеснок – 1 головка Уксус 70% – 1/2 ч.л. на одну пол-литровую банку
Источник