Заготовки салат огурцов помидоров моркови

Салат огурцы помидоры морковь

Самый простой в приготовлении, из доступных продуктов! Салат огурцы, помидоры, морковь вкусен сам по себе, но соевый соус и оливковое масло, которые используются для его приготовления, сделают вкус овощей насыщеннее и ярче. Море витаминов в вашей тарелке, обязательно попробуйте!

Салат огурцы помидоры морковь

Салат огурцы помидоры морковь Салат огурцы помидоры морковь Салат огурцы помидоры морковь

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из помидоров, огурца и моркови? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Для яркости готового салата я использовала красный лук.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук и морковку очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. С помидоров уберите плодоножки. Все овощи ополосните в холодной чистой воде и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры нарежьте тонкими дольками или кубиками среднего размера. Способ нарезки всех овощей может быть абсолютно любым по вашему желанию. Отправьте томаты в подходящий по размеру глубокий салатник.

Шаг 4:

Шаг 4.

С огурца при необходимости срежьте кожуру. Измельчите овощ кусочками среднего размера и отправьте к помидорам.

Шаг 5:

Шаг 5.

Болгарский перец нашинкуйте тонкими полосками или небольшими кубиками. Отправьте в салатницу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Морковку нашинкуйте на овощерезке для корейских салатов. Можно использовать обычную тёрку с крупными зубками. Добавьте морковь ко всем компонентам.

Шаг 7:

Шаг 7.

Лук нарежьте тонкими полукольцами или перьями. Добавьте в салатник.

Шаг 8:

Шаг 8.

Зелень ополосните, обсушите и нарежьте мелко. Отправьте ко всем овощам. Из зелени для салата отлично подойдут петрушка, укроп, молодой зелёный лук или базилик. Можно использовать несколько видов зелени одновременно. Полейте всё сверху оливковым маслом и соевым соусом.

Шаг 9:

Шаг 9.

Тщательно перемешайте салат и попробуйте на вкус. Поперчите по желанию и при необходимости досолите. Снова всё перемешайте.

Шаг 10:

Шаг 10.

Подавайте сразу же после приготовления!

Такой салатик послужит прекрасным вечерним перекусом, если вы на диете или придерживаетесь поста.

Так же он прекрасно дополнит мясные и картофельные блюда.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Читайте также:  Пожарить баклажаны с кабачками и помидорами

Источник

12 бесподобных салатов из огурцов и моркови на зиму

12 бесподобных салатов из огурцов и моркови на зиму

Если ты любишь хрустящие зимние салаты – тогда выбирай наши рецепты из огурцов и моркови. Это отличное разнообразие повседневного рациона для всей семьи! Перед приготовлением огурцы лучше сначала пару часов вымочить в холодной воде.

1. Овощной салат из огурцов и моркови на зиму

Овощной салат из огурцов и моркови на зиму

Если захочешь сделать салат чуть более пикантным, тогда добавь немного острого перца. Тебе понадобится: 4 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 1 головка чеснока, 400 г сахара, 4 ст.л. соли, по 200 мл растительного масла и уксуса. Приготовление: Нарежь лук перьями, сладкий перец – соломкой, огурцы – кружочками, и натри морковь на терке. Измельчи чеснок, смешай все ингредиенты и оставь заготовку настояться на 2 часа. Плотно уложи салат в банки, простерилизуй еще 20 минут и закатай крышками.

2. Салат из огурцов и моркови с болгарским перцем на зиму

Салат из огурцов и моркови с болгарским перцем на зиму

Не только вкусный, но еще и очень красочный – одно удовольствие! Тебе понадобится: 500 г моркови, 500 г огурцов, 500 г болгарского перца, 200 г лука, 30 г соли, 50 г сахара, 50 мл растительного масла, 50 мл уксуса, специи. Приготовление: Нарежь овощи соломкой. Смешай все ингредиенты, оставь на 3-4 часа и затем плотно уложи салат в чистые банки. Залей оставшимся соком, простерилизуй банки 20 минут и закатай на зиму.

3. Салат из огурцов и моркови с томатной пастой на зиму

Салат из огурцов и моркови с томатной пастой на зимуБыстрый овощной салат в томатной заливке – еще одно беспроигрышное решение. Тебе понадобится: 1 кг огурцов, по 5 штук моркови и лука, 3 ст.л. соли, 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана воды, 120 мл томатной пасты, специи. Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, лук – перьями, и натри морковь на терке. Смешай овощи с солью и оставь их на 2 часа. Смешай оставшиеся ингредиенты, добавь заливку к овощам, доведи до кипения и протуши 20 минут. Закатай салат в стерилизованные банки. 20 отличных салатов из помидоров и огурцов на зиму

4. Салат из капусты, огурцов и моркови на зиму

Салат из капусты, огурцов и моркови на зиму

Самый хрустящий, совершенно недорогой и очень простой в приготовлении. Тебе понадобится: 800 г капусты, по 200 г лука, моркови и огурцов, 20 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 120 мл растительного масла. Приготовление: Нашинкуй капусту, тонко нарежь остальные овощи и смешай все ингредиенты. Протуши заготовку 20 минут на слабом огне и закатай в стерилизованные банки.

5. Салат из огурцов и моркови кружочками

Салат из огурцов и моркови кружочкамиЕсли есть насадка для фигурной нарезки – настало ее время. Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 3 моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. сахара, 3 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса, 60 мл растительного масла, полпучка укропа. Приготовление: Нарежь тонкими дольками и обжарь лук на масле до золотистости. Морковь нарежь тонкими кружочками и тоже обжарь. Точно так же нарежь огурцы. Измельчи чеснок с укропом, и смешай вместе все ингредиенты. Доведи салат до кипения, протуши 5-7 минут и закатай его в подготовленные банки. Салат «Нежинский» из огурцов на зиму: 20 самых вкусных рецептов

6. Салат из огурцов и моркови по-корейски на зиму

Салат из огурцов и моркови по-корейски на зиму

Состав и количество специй меня по вкусу – как для обычной корейской моркови. Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 1 кг моркови, 1 головка чеснока, 1/4 стакана сахара, 125 мл уксуса, 125 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 15 г специй. Приготовление: Натри огурцы и морковь на корейской терке, выдави чеснок и смешай все ингредиенты. Оставь заготовку под пленкой на сутки в холодильнике. Выложи салат в банки, простерилизуй еще 15 минут и закатай крышками.

Читайте также:  Рецепт быстрых маринованных помидоров пальчики оближешь

7. Салат из огурцов и моркови с помидорами на зиму

Салат из огурцов и моркови с помидорами на зиму

Помидоры нужны спелые, мясистые и с ярким вкусом. Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 кг помидоров, 500 г лука, 500 г моркови, 2 ст.л. соли, 5 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса. Приготовление: Произвольно нарежь все овощи. Протуши лук с морковью и огурцами 15 минут. Добавь помидоры, масло, сахар и соль, и потоми еще 15 минут. Влей уксус и закатай салат в стерилизованные банки.

8. Салат из огурцов и моркови с зеленью на зиму

Салат из огурцов и моркови с зеленью на зимуМожно поэкспериментировать с разными видами зелени – и каждый раз будет новый результат. Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 кг моркови, 3 зубчика чеснока, 500 г лука, 70 г зелени, 1 стакан растительного масла, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л уксуса. Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, лук – кольцами, морковь – натри на терке, а чеснок с зеленью измельчи. Обжарь лук и морковь в небольшом количестве масла до мягкости. Добавь огурцы, чеснок и зелень, прогрей салат 5 минут и добавь остальные ингредиенты, кроме масла. Доведи все до кипения и разложи в банки, немного не доходя до края. Залей салат горячим маслом и закатай крышками. 12 потрясающих салатов из огурцов и капусты на зиму

9. Салат из огурцов и моркови с яблоками на зиму

Салат из огурцов и моркови с яблоками на зиму

Идеально подойдут кисловатые яблоки зеленых сортов. Тебе понадобится: 500 г кабачков, 500 г моркови, 1 кг помидоров, 800 г огурцов, 500 г яблок, 700 г болгарского перца, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 100 мл растительного масла. Приготовление: Нарежь овощи и яблоки средними кусочками по вкусу. Смешай все ингредиенты и оставь заготовку на 2-3 часа. После чего доведи салат до кипения и провари 10 минут. Закатай его в стерилизованные банки.

10. Салат из огурцов, кабачков и моркови на зиму

Салат из огурцов, кабачков и моркови на зимуЦукини или патиссоны тоже прекрасно подходят для этого рецепта. Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг помидоров, 2 кг кабачков, 3 острых перца, 2 пучка зелени, 650 мл растительного масла, 200 мл уксуса, 5 ст.л. соли, специи. Приготовление: Нарежь овощи кубиком, измельчи зелень и острый перец, смешай все с маслом и доведи до кипения. Протуши 15 минут, добавь соль, специи и уксус, и потоми еще 10 минут. Разложи салат по подготовленным банкам и закатай крышками. 20 лучших салатов из огурцов с луком на зиму

11. Салат из огурцов и моркови с чесноком на зиму

Салат из огурцов и моркови с чесноком на зиму

Еще одна вариация на тему корейских овощей, но в этот раз огурцы – брусочками. Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 1 головка чеснока, 500 г моркови, 100 г сахара, 50 г соли, 100 мл уксуса, 1 пучок кинзы, 100 мл растительного масла, по 1 ч.л. паприки, красного молотого перца и кориандра. Приготовление: Нарежь огурцы брусочками, натри морковь на корейской терке и измельчи чеснок с кинзой. Смешай все ингредиенты для салата, оставь на 2 часа и потом плотно уложи в банки. Простерилизуй заготовки 20 минут и закатай крышками.

12. Дачный салат из огурцов и моркови на зиму

Дачный салат из огурцов и моркови на зиму

В этот рецепт изумительно вписываются абсолютно любые овощи. Тебе понадобится: 4 кг капусты, 2 кг помидоров, 2 кг огурцов, 1,5 кг моркови, 1,5 кг лука, 1,5 кг болгарского перца, 200 г сахара, 200 мл уксуса, 500 мл растительного масла, 60 г соли, специи. Приготовление: Нашинкуй и нарежь все овощи. Смешай все ингредиенты и оставь заготовку настояться на 3-4 часа при комнатной температуре. Плотно уложи салат с оставшимся соком в банки, 25 минут простерилизуй их в кипящей воде и закатай.

Читайте также:  От чего сохнет рассада помидор

Источник

Слоеный салат

Слоеный салат

Слоеный салат из огурцов, помидоров, моркови и лука

Фотография плохого качества, но эта единственая банка салата из 8, которая дожила у нас. Все остальные уплелись за обе щеки.
Этот рецепт очень вкусен и прост в приготовление. И если это применительно к еде, то он удобен. Удобен в первую очередь тем, что если к вам неожиданно пришли в гости и вы не знаете чем их накормить, но есть баночка слоеного салата, то вы вне конкуренции.
Слоеный салат я закатываю в полулитровые банки. Про стерилизацию и прочуие санитарно-гигеничские нормы говорить не буду.
Все продукты, которые я использую для приготовления консервации, выращены собственными руками на небольшом участке возле дома в г.Канаш (Чувашская республика). Сами выращиваем рассаду, удобряем землю, поливаем, собираем урожай и закрываем консервации.
Для приготовления данного салата нам понадобятся:
На 0,5-литровую банку:
Огурцы
Помидоры
Лук репчатый — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Семена укропа (сухие) — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 1-2 шт.
Душистый перец — 2 горошины
Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):
Вода — 1,5 литра
Соль — 75 грамм
Сахар — 150 грамм
Уксус столовый — 1 стакан

Способ приготовления:
1. Желательно для приготовления использовать еще молодые огурцы, которые хрустят. Их нужно хорошо помыть.
2. Далее чистим репчатый лук, на каждую баночку расходуется примерно по 2-3 средних луковицы.
3. Потом морковки, примерно по одной средней морквке на баночку – чистим, моем.
4. Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Помидоры нарезаем дольками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке. Все это можно сделать при помощи терки, но на все про все времени уйдет немало. Поэтому любой хозяйке в помощь будет Viva Collection Мультирезка. Это чудо-вещь нарезает ломтиками, соломкой, натирает и шинкует — за считаные секунды. www.philips.ru/c/Food-Preparation/viva-collection-200-w-6-disks-direct-to-bowl-pot-and-wok-xl-julienne-disc-for-fries-hr1388_50/prd/ru/
5. В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками (его, кстати, тоже можно нарезать с помощью Viva Collection Мультирезка), кладем чайную ложку сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, две горошины душистого перца.
6. После выкладываем слой лука кольцами. Выкладывайте так, чтоб хватили слои для моркови, огурцов и помидоров. Потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков.
7. Чтобы довести дело до конца и сделать маринованный салат из огурцов, нужен маринад. Вот рецепт для нужного количества маринада на 8 банок: закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стакана), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса.
8. Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. Достаем, плотно закатываем и можно перевернуть.

Накрываем маринованный салат из огурцов, помидоров, лука и моркови покрывалом – пусть так остывает до следующего дня.

Источник

Оцените статью