Заготовки помидоры в горчице

Помидоры с горчицей

Помидоры с горчицей – интересная идея для домашней заготовки. Если вы любите пикантные угощения, то эта кулинарная идея точно для вас. Готовые овощи получаются очень сочными, ароматными и насыщенными по вкусу. Подавайте их как самостоятельную закуску или в дополнении с горячими блюдами.

Маринованные помидоры Холодный способ

Маринованные помидоры по-итальянски

Маринованные помидоры по-итальянски – закуска с итальянским акцентом, которая прекрасно сочетается с большим разнообразием мясных блюд. Кроме этого, такое блюдо можно употреблять в качестве самостоятельного перекуса.

Ингредиенты: помидоры свежие, масло растительное, чеснок, сахар-песок, соль, уксус яблочный 6%, перец чёрный молотый, зелень, горчица французская

Соленые помидоры На зиму

Помидоры в бочке с горчицей холодным способом

Благодаря рецепту, который представлен вашему вниманию, вы можете запастись ароматной закуской, которая прекрасно сочетается с большим разнообразием мясных блюд, потратив на это минимальное количество времени. Конечно, сейчас можно найти большое количество рецептов засолки помидоров, но мы выбрали проверенный временем способ, который использовали еще наши бабушки — помидоры в бочке с горчицей холодным способом.

Маринованные помидоры Без стерилизации

Помидоры консервированные с лимонной кислотой

Для тех, кто не любит использовать уксус в домашней консервации, подойдет рецепт с лимонной кислотой. Попробуйте закуску из сочных и ароматных помидоров по простому рецепту.

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, болгарский перец сладкий, зонтики укропа, перец чили, чеснок, перец чёрный горошек, лавровый лист, соль, сахар-песок, лимонная кислота, горчица французская

Маринованные помидоры Горячий способ

Помидоры с базиликом на зиму без уксуса

Если классическое сочетание помидоров с укропом в консервациях надоело, можно попробовать отличную альтернативу – томаты с базиликом. Эта любимая итальянцами травка способна не только придать душистый аромат помидорам, но и ощутимо повлиять на их вкус.

Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, базилик свежий, болгарский перец сладкий, соль крупная, сахар-песок, горчица французская, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лимонная кислота

Квашеные помидоры В банке

Квашеные зеленые помидоры с горчицей

Квашеные помидоры имеют кислый ядреный вкус. В качестве консерванта в этом рецепте будет использована горчица, благодаря ей помидоры отлично хранятся вплоть до весны и на них не образуется плесень.

Читайте также:  Аджика с помидорами к пасте

Маринованные помидоры Без стерилизации

Помидоры с аспирином и горчицей

Вкусные малосольные помидоры у нас любят всей семьей. Особенно быстро исчезают с тарелок помидоры приготовленные с горчицей.

Маринованные помидоры Капроновые крышки

Маринованные помидоры с аспирином

Помидоры, маринованные с добавлением аспирина – вкусная закуска, которая маринуется холодным способом с добавлением листа и корня хрена. Они придают помидорам приятный аромат и оставляют их немного хрустящими.

Ингредиенты: помидоры свежие, листья хрена, корень хрена, перец чили, чеснок, зонтики укропа, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, аспирин, горчица

Маринованные помидоры На зиму

Зеленые помидоры с ацетилсалициловой кислотой

Благодаря использованию в консервации аспирина, хранить закатку можно даже в доме. Это средство убивает бактерии и зелёные помидоры не взорвутся.

Ингредиенты: помидоры свежие, вода, соль, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, кориандр, горчица французская, лавровый лист, аспирин

Маринованные помидоры Холодный способ

Острая закуска из зеленых помидоров с хреном

Для любителей острых блюд рекомендую приготовить зимнюю острую закуску из зеленых помидоров с хреном. Такая закуска хранится всю зиму в большой кастрюле или бочке в прохладном помещении и достается по мере необходимости.

Ингредиенты: помидоры свежие, горчица, для заливки:, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, перец чили, чеснок, соль, сахар-песок, корень хрена, листья хрена

Маринованные помидоры Горячий способ

Маринованные помидоры с горчицей

Простой вариант домашней консервации станет замечательной закуской с различным горячим блюдам или самостоятельным холодным блюдом. Хранить её можно при комнатной температуре, а замаринуются помидоры быстро — уже через пару дней можно дегустировать.

Ингредиенты: помидоры свежие, горчица порошок, перец чили, лавровый лист, чеснок, перец душистый горошек, семена укропа, для рассола:, соль крупная, сахар-песок, вода

Источник

Заготовка на зиму – маринованные помидоры с горчицей в зернах

Не так давно маринование в банках считалось едва ли не основным способом сохранить урожай помидоров до холодов. Сейчас в такой заготовке, по крайней мере, в «промышленных» масштабах, особой необходимости нет, ведь есть бытовые морозильные камеры, да и купить свежие овощи в осенне-зимний период в наше время – не проблема. Между тем, многие хозяйки до сих пор не отказываются от консервирования и готовят маринованные помидоры по традиции, просто потому что это вкусно – сложно найти лучшую закуску к жаренной картошке или пюре.

Читайте также:  Жареные помидоры с зеленью

Если вы впервые решили закрыть баночку пикантных сочных томатов, предлагаю вам начать с простенького маринада с добавлением уксуса и зерен горчицы. Этот рецепт не предусматривает стерилизации – еще один плюс для начинающих хозяек. Помидоры закладывают в банки и заливают кипятком, чтобы они равномерно прогрелись, а затем из этой воды готовят маринад и повторно заливают им томаты. Такой способ консервации называется «двойная заливка», он подходит не только для маринования помидоров, но и других овощей, а также заготовки ягодных или фруктовых компотов.

Помидоры, маринованные с зернами горчицы, несмотря на небольшое количество специй, получаются в точную меру острыми, пикантными и ароматными. По желанию в баночки к горчичному семени можно положить «зонтик» укропа, веточку петрушки или сельдерея, лист или кусочек корня хрена. Также не лишним будет сладкий перец, морковь, лук или чеснок. Закрывать помидоры по этому рецепту можно небольшими порциями – в литровых банках или в трехлитровой таре – тогда количество ингредиентов нужно будет увеличить втрое.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

мелкие помидоры – 500-700 г; лавровый лист – 2 шт.;
зерна (семена) горчицы – 1 ч. л. (без верха); душистый перец – 5-7 шт.;
вода – 1 л; соль поваренная (без добавок) – 3 ч. л.;
сахарный песок – 2,5 ст. л. столовый (9-процентный) уксус – 100 мл.

Как заготовить на зиму маринованные помидоры с зерновой горчицей (рецепт с фото):

Помидоры переберите: плоды с повреждениями и пятнами в консервации не нужны, они могут активировать процесс брожения, и банка взорвется. Отобранные томаты хорошо вымойте. Для консервирования лучше выбирать помидоры небольшого размера (черри или томаты сливовидной формы) – их больше поместится в банку. Каждый помидор можно проколоть в нескольких местах зубочисткой. Это предотвратит растрескивание кожицы при заливке томатов горячей жидкостью и поспособствует скорейшему проникновению маринада внутрь плода. Душистый перец и лавровый лист помойте и ошпарьте кипятком.

Читайте также:  Баклажан со свежим помидором

Банки тщательно вымойте внутри и снаружи с содой или моющим средством, обдайте крутым кипятком. По желанию – простерилизуйте их над горячим паром или прокалите в духовке. Я не стерилизую банки перед закладкой помидоров, кипящего маринада для стерилизации будет вполне достаточно. Но если есть время и желание, можно простерилизовать. На дно банок поместите душистые целые горошины перца и горчицу.

Плотно уложите помидоры, стараясь не оставлять пустого места, но при этом не утрамбовывая томаты. Крупные плоды старайтесь класть на дно, а ближе к горлышку – вкладывать мелкие помидоры.

В пространство между помидорами и боковинами банки уложите лавровый лист.

Вскипятите необходимое количество воды для маринада. В среднем на 1 кг помидоров уходит 1 л маринада. Залейте кипящую воду в банки, стараясь не попадать на стенки, поскольку стекло может лопнуть из-за резкого нагрева. Прикройте помидоры чистыми крышками, не закручивая их. Оставьте консервацию на 15-20 минут. В идеале вода должна остыть до комнатной температуры – тогда помидоры хорошо прогреются внутри, и заготовка не забродит при хранении.

Остывшую воду аккуратно слить в кастрюлю. Если в маринад попадет немного специй – ничего страшного. Добавить в воду соль и сахар, а уксус залить непосредственно в банки. Вскипятить маринад и подержать его на огне 2-3 минуты.

Разлить маринад по банкам с помидорами и закрыть их чистыми, сухими крышками. Можно использовать винтовые крышки или классические – под закаточную машинку. Закупоренную консервацию перевернуть, если нет течи, оставит банки в таком положении на 30 минут, укутав теплым одеялом. Потом можно переворачивать заготовку обратно и оставить ее остывать в укутанном виде.

Полностью остывшую консервацию уберите в погреб или другое помещение, где сухо, прохладно и темно. Хранить помидоры, маринованные с горчицей, можно до зимы и при комнатной температуре. Главное – не допускать нагрева и попадания прямых солнечных лучей.

Стоят такие помидоры хорошо и долго – несколько сезонов, как минимум.

Пробовать пикантные, ароматные томаты можно уже через 1-2 месяца после заготовки.

Вскроете раньше – помидоры будут малосолеными, но тоже очень вкусными.

Источник

Оцените статью