- Фаршированные помидоры с чесноком внутри на зиму – рецепты пальчики оближешь
- Сладкие помидоры с чесноком внутри на зиму – рецепт без уксуса на литровую банку
- Помидоры, фаршированные чесноком – рецепт без стерилизации
- Зеленые помидоры с чесноком и перцем внутри
- Как солить помидоры с дольками чеснока внутри
- Пряные помидоры с чесноком на зиму
- Помидоры по-украински с чесноком внутри «Пальчики оближешь»
- Видео-рецепт: фаршированные помидоры на зиму
- Помидоры на зиму фаршированные чесноком и зеленью
- Готовим дома пикантные фаршированные помидоры на зиму с перцем, зеленью и чесноком
- Ингредиенты:
- Рецепт помидоров на зиму, фаршированных чесноком и зеленью
Фаршированные помидоры с чесноком внутри на зиму – рецепты пальчики оближешь
Покажите мне человека, который не любит сюрпризы. Представьте, что в заготовленной на зиму баночке, вас ожидают фаршированные томаты, и настроение сразу поднимется. Долька чеснока, вложенная внутрь помидора способна стать приятным дополнением, а если добавить к ней ароматную зелень и перчик, то и вовсе шедевром. Фаршированные помидоры можно солить или мариновать. Консервируйте с базиликом, горчицей, щедро кладите пряности. Не прогадаете, поскольку как ни закатай, получится настолько вкусно, что пальчики оближешь и добавки попросишь. Предлагаю вам несколько вариантов заготовки — сладкие, соленые, острые помидоры с чесноком внутри. Выбирайте, консервируйте, радуйте себя и родных.
Сладкие помидоры с чесноком внутри на зиму – рецепт без уксуса на литровую банку
Классный рецепт выручит всех, кто по тем или иным причинам не может использовать при консервировании уксусную кислоту. Овощи получатся сладкими, с нежной, два заметной и приятной кислинкой. Маринад можно пить просто так, он едва ли не вкуснее самих помидоров. Количество ингредиентов дается на две литровые банки.
Возьмите на 2 литровые банки:
- Томаты – 1-1,5 кг.
- Чеснок – 1-2 головки.
- Перец горошком – 6-8 шт.
- Лаврушка – 2 листа.
- Вода – литр.
- Сахарный песок – 120 гр.
- Соль – 35 гр.
- Лимонная кислота – маленькая ложка.
Помойте овощи, чуток промокните. Отсортируйте порченные и поврежденные.
Опустите на дно банок перечисленные в составе рецепта приправы (поделите на две ёмкости).
Разрежьте очищенный чеснок вдоль на половинки, постаравшись, чтобы один кончик получился острым. Сделайте на помидорине в основании плодоножки крестообразный надрез. Вставьте дольку чеснока внутрь острым концом вниз.
Наполните ёмкости томатами, стараясь уложить как можно плотнее, но не утрамбовывайте.
Вскипятите воду, не добавляя специй, вделайте первую заливку на четверть часа, чтобы овощи достаточно прогрелись.
Слейте настой, добавьте соль с сахаром. Кипятите рассол, пока крупинки не растворятся полностью. Лимонную кислоту можно кинуть в последнюю очередь, или засыпать непосредственно под крышку.
Заново залейте овощи маринадом, сразу закатайте под металлическую крышку. Или закрутите винтовой, если используете тару со специальной нарезкой.
Переверните консервацию, накройте пледом. Медленно охладите. На следующий день обязательно проверьте герметичность закатки. Хранить заготовки можно даже при комнатной температуре, они не помутнеют и не взорвутся.
Помидоры, фаршированные чесноком – рецепт без стерилизации
Рецепт дается на 3 литровую банку.
- Томаты – сколько войдет.
- Болгарский перец.
- Чеснок – 1-2 головки.
- Эссенция 70% — 2 маленькие ложки.
- Укроп – 2 зонтика.
- Лавровый лист – парочка.
- Лист хрена – 2 шт. (можно корень, сухой или свежий).
- Зерновая горчица – маленькая ложка.
- Гвоздика – 2 бутона.
- Черные и душистые горошины – по 3-4 шт.
Для маринада на литр воды:
Почистите чеснок, крупные зубчики разрежьте на половинки с острым концом.
Ополосните томаты, промокните. Вырежьте плодоножку, вместо нее вставьте зубчик чеснока.
Удалите из болгарского перца семенную коробку, нарежьте мякоть лепестками.
Бросьте нарезку перца в банки на дно.
Заполните стеклянную тару помидорами, постарайтесь укладывать плотно, чтобы больше вошло, но не придавливайте овощи, чтобы не лопнули.
Залейте крутым кипятком, подержите четверть часа, чтобы овощи хорошенько прогрелись.
Затем на основе настоя сварите маринад. Перелейте его в кастрюлю, непременно посчитайте, сколько жидкости у вас получилось, поскольку соль с сахаром кладется на литр воды. Заложите необходимое количество, добавьте все приправы, указанные в составе рецепта.
Когда кристаллы специй полностью растворятся, разлейте маринад по банкам.
Укупорьте любым доступным способом, переверните, медленно охладите под одеялом. Храните заготовки в холодном помещении с низкой температурой.
Зеленые помидоры с чесноком и перцем внутри
Фаршированные зеленые томаты – острая закуска, уместны к любому столу, от будничного до праздничного.
- Зеленые томаты – 1,5 кг.
- Чеснок – головка.
- Горький перец – 2 стручка.
- Петрушка – несколько веточек.
- Вода – литр.
- Сахар – 2 большие ложки.
- Соль – большая ложка.
- Отберите крепкие помидоры небольшого размера. Разрежьте на половинки, но не до конца, в середине плода остановитесь, немного раскройте.
- Покрошите чесночные зубчики продольными пластинами.
- Измельчите петрушку в мелкую крошку, аналогично измельчите стручок чили. Смешайте.
- В образовавшийся кармашек томата вложите по дольке чеснока и немного зелени с перцем.
- Уложите фаршированные помидоры в банки разрезом вниз. Если остался чеснок или зелень, заполните ими пустоты в банке.
- Сварите рассол, доведя воду с сахаром и солью до закипания.
- Разлейте по банкам, прикройте их крышками. Подержите минут 10-15.
- Верните настой в кастрюлю, вновь закипятите. Заново влейте в томаты, сразу укупорьте их под ключ.
- Переверните на крышку, спрячьте под плед, оставьте до следующего дня постепенно остывать.
Как солить помидоры с дольками чеснока внутри
Рецепт с минимальным набором ингредиентов, что позволяет максимально сохранить вкус и аромат чеснока и томатов.
- Помидоры – 1,5 кг.
- Соль – большая ложка.
- Сахар – 3 большие ложки.
- Чеснок – 2 головки.
- Удалите место крепления плодоножки и небольшой кусочек середины.
- Вложите по 1-2 зубка чеснока.
- Уложите подготовленные помидоры.
- Налейте в кастрюлю воду, засыпьте специи. Дождитесь закипания, варите до полного растворения сахара и соли.
- Распределите рассол по банкам, прикройте крышками.
- Для зимнего хранения заготовке требуется пастеризация. Поместите ёмкости с томатами в широкую кастрюлю с горячей водой, достающей до плечиков банок. Время обработки – 20-25 минут для литровой банки, отсчитывайте с момента закипания жидкости в кастрюле.
- После закатайте, медленно остудите под одеялом.
Пряные помидоры с чесноком на зиму
У заготовки мягкий маринад, который можно пить, поскольку он делан без уксуса.
- Томаты – 1 кг.
- Чеснок – головка.
- Перец – 5-6 горошин.
- Лаврушка – 2 листа.
- Гвоздика – 3 бутона.
- Листья вишни – 4 шт.
- Укроп – 2 зонтика.
- Вода – литр.
- Соль – столовая ложка.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Лимонная кислота – ½ чайной ложки.
- Подготовьте к переработке все овощи и приправы.
- Сделайте разрезы у основания плодоножки, вложите внутрь по чесночной дольке.
- Оставшийся чеснок отправьте на донышко банок, присоединив лавровый лист, перец горошком, гвоздику, вишневые листья, зонтик укропа.
- Заполните ёмкости фаршированными помидорами. Залейте чистым, без добавок, кипятком на 10 -15 минут.
- Когда содержимое достаточно прогреется, верните жидкость в кастрюлю.
- Сделайте маринад, забросив в кипяток сахар с солью и лимонной кислотой.
- Залейте в томаты, герметично закрутите, медленно охладите, после перенесите на постоянное место хранения.
Помидоры по-украински с чесноком внутри «Пальчики оближешь»
Еще один изумительный рецепт, со сладким и горьким перцем.
Ингредиенты на литровую банку:
- Томаты – 800 гр.
- Болгарский перец – 200 гр.
- Острый чили – ¼ часть.
- Чеснок – головка.
- Петрушка – несколько веточек.
- Уксус 9% — 2 большие ложки.
- Соль – большая ложка.
- Сахар – чайная ложка.
- Вода – литр.
- Бросьте в банку веточки зелени, несколько колечек острого чили.
- Сделайте в томатах небольшое углубление, вложите внутрь дольку чеснока.
- Уложите помидоры с начинкой, заполняя пустоты лепестками болгарского перца.
- Подготовьте маринад, заспав в воду соль и сахарный песок. В последнюю очередь добавьте уксус.
- Заполните банку маринадом, накройте крышкой.
- Простерилизуйте консервацию в течение 10-15 минут.
Видео-рецепт: фаршированные помидоры на зиму
Напоследок порадую вас и себя чудесным авторским рецептом маринованные томатов с начинкой внутри. Удачных вам заготовок, пусть на вашем столе будут только самые вкусные закуски!
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Источник
Помидоры на зиму фаршированные чесноком и зеленью
Готовим дома пикантные фаршированные помидоры на зиму с перцем, зеленью и чесноком
Помидоры на зиму можно заготавливать разными способами: мариновать, закатывать в собственном соку, квасить или даже фаршировать. Именно последним вариантом заготовки мы сегодня и займемся — будем готовить на зиму вкуснейшие фаршированные помидоры.
А для того, чтобы помидоры пережили в банках зиму, заливать их будем ароматным маринадом. Но в отличии от традиционного маринада, в этом рецепте не используется консервант-уксус, его заменяет лимонная кислота.
По вкусу заготовка из помидоров получатся пикантной и очень ароматной из-за большого количества зелени и чеснока с перцем. В отличии от маринованных стандартным образом помидоров, эти можно употреблять уже через неделю-две. Благодаря тому, что помидоры надрезаются и фаршируются, их мякоть быстрее пропитывается ароматными приправами.
Какие помидоры подходят для консервирования? Для приготовления этой закуски на зиму используйте плотные мясистые помидоры небольших размеров. Помидоры лучше использовать грунтовые, которые появляются на рынках в сентябре-октябре.
Тепличные сорта для консервации тоже подходят, но вкус не будет таким ярким. Поэтому лучше использовать так называемые сливки — слегка вытянутые, продолговатые помидоры ярко-красного цвета, они имеют ярко выраженный вкус и аромат. Вместо красных помидор можно использовать для этой заготовки зелёные недозрелые помидоры.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 банки по 750 мл
Ингредиенты:
- Помидоры плотные, сколько войдет в банку
- Петрушка — 1 пучок
- Сельдерей — 2 веточки
- Укроп — по вкусу
- Крупные дольки чеснока — 5 шт.
- Чили перец — по вкусу
- Сладкий перец — 1 шт.
- Обычная поваренная соль — 50 г
- Сахар — 120 г
- Очищенная вода — 1000 мл
- Лимонная кислота — 2 чайные ложки (без горки)
- Лавровый лист — 4 шт.
- Перец горошком — горсть
Рецепт помидоров на зиму, фаршированных чесноком и зеленью
1. Сполосните помидоры холодной водой.
2. Для ароматной и пикантной начинки подбирайте зелень, которую вы любите. У меня немного сельдерея, петрушки и укропа. Сельдерей можно заменить базиликом или кинзой. Зелень необходимо мелко нашинковать.
3. Дольки чеснока натрите на мелкой тёрке или нарежьте мелко ножом, переложите к зелени. Затем измельчите блендером или ножом один сладкий перец и острый чили перец, добавьте в начинку. Чтобы не возиться со всеми этими компонентами для начинки, можно воспользоваться сразу мясорубкой или блендером.
4. Добавьте в начинку по щепотке соли и сахара и тщательно перемешайте.
5. Сделайте на каждом помидоре разрез посередине, не доходя до места крепления плодоножки. У вас получается кармашек в помидоре, куда потом добавите начинку.
6. Наполняйте начинкой помидоры.
7. Подготовьте заранее две банки по 750 мл, простерилизуйте их вместе с крышками. На дно банок положите по лавровому листу, и по горсти перцев горошком. По желанию можно добавить ещё горсть горчицы в зёрнах в каждую банку. В банки загрузите фаршированные помидоры.
8. Налейте кипятка к фаршированным помидорам, прикройте банки крышками и оставьте на пять минут.
9. Насыпьте в небольшую кастрюлю или ковш сахар и соль для маринада.
10. Воду с банок вылейте в кастрюлю.
11. В кастрюлю отправьте лимонную кислоту и отправьте маринад на плиту, доведите до кипения.
12. Разлейте маринад по банкам. Прикройте крышками и поставьте на стерилизацию в кастрюлю. Залейте горячей водой банки в кастрюле по плечика, и включайте огонь. Стерилизуйте 5 минут помидоры и закатывайте крышками.
13. На крышку выставляйте банки с фаршированными помидорами и укройте полотенцем.
14. После остывания помидоры ставьте в кладовую на хранение. Помидоры на зиму фаршированные чесноком и зеленью готовы! Теплой и вкусной зимы!
Автор домашнего рецепта: Эльби.
Источник