- Кетчуп из помидоров на зиму
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Кетчуп из помидоров на зиму
В данной рубрике собраны самые популярные рецепты кетчупа из помидоров на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить простой и вкусный кетчуп из помидоров в домашних условиях!
Ингредиенты
Помидоры — 500 г Лук репчатый — 40 г Соль — 0,5 ч.л. Сахар — 2 ч.л. Горчица в зернах — 2 г Семя сельдерея — 0,5 г Перец горошком — 10 шт. Гвоздика — 3 шт. Корица — 1 г
Ингредиенты
Помидоры — 3 шт. Яблоко сладкое — 1 шт. Перец острый — 0,5 шт. Масло подсолнечное — 3 ст.л. Соль — 5 г Сахар — 10 г Чеснок — 5 зубчиков
Ингредиенты
Помидоры — 1200 г Перец болгарский — 350 г Корица — 1 палочка (или 0,5 ч.л.) Гвоздика — 2 шт. Перец горошком — 4 шт. Перец душистый — 2 шт. Лавровый лист — 1 шт. Кориандр в зернах — 0,3 ч.л. Сахар — 1,5-2 ст.л. Соль — 1 ч.л. уксус — 1,5 ст.л. Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Желтые помидоры — 1 кг Яблоки — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Сахар — 2 ст.л. Соль — 1 ч.л. Яблочный уксус — 1 ст.л. Перец молотый — 1 щепотка Кориандр — на кончике ножа Паприка копченая — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Помидоры зеленые — 1,5 кг Яблоко зеленое — 1 шт. Перец острый стручковый — по вкусу Перец горошком — по вкусу Соль — по вкусу Чеснок — 3 зубчика Лук зеленый — 20 г Зелень петрушки — 10 г Уксус 70% — 5 капель
Ингредиенты
Помидоры — 2,5 кг Лук — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Перец молотый — 1 ч.л. Соль — 1 ст.л. Сахар — 3 ст.л. Мускатный орех — 0,5 ч.л. Горчица крепкая — 1,5 ст.л. Уксус — 40 мл
Ингредиенты
Помидоры — 2 кг Соль — 5 г Сахар — 80 г Уксус (9%) — 40 мл Перец черный горошком — 20 шт. Кориандр горошком — 10 шт. Прованские травы — 1 ст.л.
Ингредиенты
Помидоры «Бычье сердце» — 2 шт. Болгарский перец — 2-3 шт. Чеснок — по вкусу Острый красный перец — по вкусу Соль — по вкусу Уксусная кислота — 1/2 ч.л. Перец черный (горошек) — по вкусу Зелень — по желанию
Ингредиенты
Ингредиенты: Помидоры — 8 кг Приправа к шашлыку — 60 г Приправа для корейской моркови — 30 г Острый перец — 150 г Сладкий перец — 500 г Чеснок — 40 г Крахмал — 10 ст.л. Уксус 9% — 200 мл Сахар — 2,5 стакана Соль — 3 ст.л. Молотый черный перец — 3 ч.л.
Ингредиенты
Помидоры — 1 кг Гвоздика — 5 шт. Корица — 1 палочка (или 0,5 ч.л. молотой) Соль — 8 г Сахар — 50 г Чеснок — 2 зубца Перец чили молотый — щепотка Уксус 6% — 30 г
Ингредиенты
Помидоры — 1,5 кг Яблоки — 500 г Лук репчатый — 50 г Чеснок — 3 зубчика Сладкий красный перец — 150 г Перец душистый горошком — 4 шт. Перец черный горошком — 5 шт. Гвоздика — 2 шт. Корица молотая — 2 г Соль — 10 г Сахар — 40 г Уксус 70% — 5 мл
Ингредиенты
Помидоры — 0,75 кг Яблоки — 0,3 кг Перец чили — щепотка Перец черный молотый — 0,75 ч.л. Корица — 1 палочка (или 0,5 ч.л. молотой) Мускатный орех — 0,5 ч.л. Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу) Сахар — 1,5 ч.л. (или по вкусу) Уксус — 2 ст.л. Чеснок — 4 зубца
Ингредиенты
Помидоры — 1 кг Яблоки — 0,5 кг Перец сладкий — 2 шт. Лук репчатый — 200 г (1 крупная луковица) Чеснок — 3 зубчика Перец острый — 1 шт. Корица — 1 палочка (0,5 ч.л. молотой) Гвоздика — 3-5 шт. Перец чёрный горошком — 5-7 шт. Перец душистый горошком — 5 шт. Уксус 9-% — 1 ст.л. Соль — 1 ст.л. без горки Сахар — 2-3 ст.л. с горкой или по вкусу
Ингредиенты
Помидоры — 1 кг Лук — 70 г Яблоки — 170 г Сахар — 100 г Соль — 1 ч.л. Уксус 9% — 15 мл Перец черный молотый — 5-10 г Перец красный чили — 5-10 г Паприка молотая — 10 г Чеснок — 2 зубка
Ингредиенты
Помидоры — 1 кг Перец острый — 1 шт. Горчица — 1 ч.л. Корица — 0,5 ч.л. Соль — 1 ч.л. Сахар — 3 ч.л. Чеснок — 3 зубчика Гвоздика — 5 шт. Перец чёрный горошком — 8 шт. Перец душистый горошком — 5 шт. Уксус (9%) — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Помидоры — 1 кг. чеснок — 1 зубчик сахар — 1-2 ст.л. уксус (6%) — 2 ч.л. соль — 1 ч.л. гвоздика — до 5 шт. перец душистый — до 8 горошин корица — по вкусу и по желанию острый перец — по вкусу ароматные травы — по вкусу
Готовим вкусный грузински соус Сацебели на зиму к мясу или гарнирам. Для соуса нам понадобятся: томаты, перец и морковь.
Ингредиенты
Помидоры — 2 кг Перец сладкий — 1 кг Морковь — 250 г Чеснок — 250 г Кориандр сухой — 1 ч.л. Соль — 1.5 ст.л. Базилик фиолетовый — 1 пучок Петрушка свежая — 2 пучка Сахар — 1 ст.л.
Заготавливаем острую аджику из помидоров, сладкого + острого перца, чеснока и моркови. Измельчаем в блендере, а затем провариваем на плите.
Ингредиенты
Помидоры — 1 кг Перец болгарский — 3-4 шт. Перец горький — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 2 шт. Чеснок — 1 головка Сахар — 50 г Соль — 1 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл Уксус 9% — 1 ст.л.
Заготовленная на зиму сырая аджика (без варки) — это невероятно вкусная добавка к любому гарниру и мясу, а также намазка на бутерброд.
Ингредиенты
Помидоры – 2 кг Сладкий перец – 1 кг Чеснок – 300 г Острый перец — 4-7 шт. Соль – 1-1.5 ст.л. с горкой Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок Дополнительно: Сахар – 1 ст.л. Уксус 9% — 5 ст.л.
Сырая аджика из помидоров с хреном и чесноком — идеальная приправа на все случаи жизни! Подходит для большинства несладких блюд.
Ингредиенты
Помидоры — 2.5 кг Перец болгарский — 500 г Перец горький красный — 3-5 шт. Корень хрена — 200 г Чеснок — 300 г Сахар — 1 стакан Соль — 2 ст.л. Уксус 9% — 1 стакан
Томатная паста на зиму — незаменимый ингредиент для приготовления различных горячих блюд в зимнее время.
Ингредиенты
Домашний томатный соус с луком хорошо подходит для спагетти, жареной картошки, приготовления борщей и тушения овощей. Из указанного количества ингредиентов .
Ингредиенты
Помидоры — 2 кг Лук репчатый — 600 грамм Соль — 1.5 ст.л. Гвоздика — 5 шт. Перец черный молотый — 0.5 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Уксус 9% — 3 ст.л.
Хреновая закуска из помидоров с хреном и чесноком, известная под названиями Хренодёр и Горлодёр. Термоядерная заготовка!
Ингредиенты
Помидоры — 1 кг Корень хрена — 200 г Чеснок — 200 г Жгучий перец — 1 шт. Столовый уксус 9% — 2 ст.л. Растительное масло — 5 ст.л. Сахар — 3 ст.л. Соль — 2,5 ст.л.
В сезон овощных заготовок хочу предложить хозяйкам рецепт приготовления домашнего кетчупа из кабачков на зиму. Соус подойдет в качестве дополнения к .
Ингредиенты
Кабачок (можно цукини) – 800 г Помидоры – 5 шт. Лук репчатый – 2 головки Чеснок – по вкусу Зелень петрушки или кинзы – по вкусу Перец черный горошком – по вкусу Крахмал – 1 ст.л. Уксус 70% – 1/2 ч.л. Соль – по вкусу
Аджика — любимейший из соусов, который многие хозяйки заготавливают на зиму. Сегодня я предлагаю вам приготовить сладкую аджику с яблоками .
Ингредиенты
Помидоры — 1 кг Перец болгарский — 700 г Яблоки — 500 г Чеснок — 5 зубчиков Перец острый — 1 шт. Сахар — 150 г Соль — 2 ст.л. Уксус 9% — 3 ст.л.
Пора заготовок продолжается! Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный домашний томатный соус. В этот соус добавляются яблоки, что делает его несколько .
Ингредиенты
Помидоры — 1.5 кг; Яблоки — 250 грамм; Лук репчатый — 120 грамм; Соль — 1.5 ст.л; Сахар — 1.5 стакана; Яблочный уксус — 50 мл; Перец красный молотый — по вкусу; Перец чёрный молотый — по вкусу.
Нарезаем помидоры, лук, чеснок, выкладываем в кастрюлю, добавив специи, перебиваем блендером, увариваем 1 час, добавив сахар, соль, уксус.
Ингредиенты
Помидоры — 1 кг Лук репчатый — 150 г Чеснок — 1 головка Хмели-сунели — 1 ч.л. Кориандр молотый — 1 ч.л. Сахар — 2 ст.л. Соль — 1 ст.л. Уксус 9% — 80 мл
Помидоры как следует вымыть. Тут стоит отметить, что я беру для аджики небольшие продолговатые помидоры — они мясистые, вкусные и .
Ингредиенты
Помидоры — 1,5 кг Сладкий перец — 1 шт Острый красный перец — 1-2 шт Чеснок — 1,5-2 головки Соль — 1,5 ч. л. Сахар — 2 ч. л.
Продукты для приготовления яркого домашнего кетчупа со сливами и помидорами на зиму — перед вами. Промойте помидоры в воде .
Ингредиенты
На 0,5 л емкость и на пробу: Помидоры — 400 г Сливы — 400 г Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Масло растительное — 2 ст.л. Уксус 6% — 2 ст.л. Сахар — 1,5 ст.л. Соль — 0,25 ч.л. Перец черный молотый — 1 щепотка Лавровый лист — 2 шт.
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления кетчупа с базиликом на зиму. Предлагаю использовать именно зеленый базилик, он более ароматный и .
Ингредиенты
Помидоры — 1,5 кг. Сладкий перец — 2-3 шт. Репчатый лук — 2 шт. Чеснок — 1 головка (большая) Базилик свежий — 70 г Масло оливковое — 3-4 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Соль — 1 ст.л. Сладкая сушенная паприка — 1 ч.л. Смесь перцев — 0,5 ч.л. Молотый кориандр — 0,25 ч.л. Уксус 9% — 2 ст.л.
Продукты для приготовления кетчупа чили на зиму — перед вами. Помидоры помойте в воде и вырежьте из них зеленые .
Ингредиенты
На 0,5 л емкость: Помидоры — 800 г Перец горький — 4-5 шт. Лук репчатый (средний) — 2 шт. Чеснок — 5 зубчиков Паприка молотая — 0,5 ч.л. Соль — 1 ч.л. без верха Перец черный молотый — 0,5 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Уксус 6% — 3 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л.
Перчатки — для работы с перцем
Продукты для приготовления шашлычного кетчупа на зиму — перед вами. Очистите лук и чеснок от шелухи, из помидоров вырежьте .
Ингредиенты
На 0,5 л емкость: Помидоры — 700 г Лук репчатый — 1-2 шт. Чеснок — 5 зубчиков Перец горький — 2 шт. Приправа для шашлыка — 1,5 ст.л. Соль — 0,25 ч.л. Перец черный молотый — 0,25 ч.л. Сахар — 0,5 ч.л. Уксус 6% — 3 ст.л. Масло растительное — 30 мл
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки кетчупа из помидоров и лука на зиму. Помидоры помоем. Лук и чеснок почистим и ополоснем. .
Ингредиенты
Помидоры — 1,5 кг Лук репчатый — 400 г Уксус 9% — 30 мл Перец черный молотый — 1 ч.л. Сахар — 2 ст.л. Соль — 1 ст.л. Чеснок очищенный — 15 г Перец чили — 10 г
Томатный кетчуп из помидоров на зиму можно заготавливать десятками литров, ибо он настолько вкусен и полезен, что до следующего урожая помидоров точно ничего не останется! Домашний кетчуп имеет более насыщенный и интересный вкус, а также гораздо полезнее промышленных вариантов (если, конечно, не копировать магазинные соусы). Готовится томатный кетчуп очень просто, помидоры могут быть не самыми красивыми и презентабельными (главное, чтобы свежие), а уж про стоимость заготовки домашнего кетчупа из помидоров на зиму и вовсе говорить не приходится — ниже некуда! Так что запасайтесь!
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник