Заготовки на зиму из помидоров приправы

Соус из помидоров и болгарского перца на зиму

Соус из помидоров и болгарского перца на зиму

Соус из помидоров и болгарского перца на зиму – заготовка натуральная, вкусная, готовится просто и быстро, а дополненная специями и приправами раскрывает вкус и аромат многих домашних блюд. Для соуса выбираются мясистые томаты и сладкие перцы с толстой стенкой, а острота определяется по вкусу хозяйки. Рецепты этой темы помогут вам приготовить соус в домашних условиях.

Соус из помидоров и болгарского перца на зиму

Соус из помидоров и болгарского перца на зиму будет у вас отличной заготовкой и альтернативой кетчупу. В этом рецепте помидоры и перец берем в соотношении 2:1, вкус дополним чесноком, луком и базиликом, а остроту и количество соли с сахаром можно изменить по своему вкусу. Готовим без уксуса и без стерилизации.

Соус из помидоров и болгарского перца на зиму

  • Помидоры 1 кг
  • Перец болгарский ½ кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Перец чили по вкусу
  • Соль 2 ч.л.
  • Сахар-песок 2 ч.л.
  • Базилик свежий 1 пучок

Как заготовить соус из помидоров и болгарского перца на зиму? Сразу подготовить, согласно пропорции рецепта и нужному вам объему заготовки, овощи и приправы.

Как заготовить соус из помидоров и болгарского перца на зиму? Сразу подготовить, согласно пропорции рецепта и нужному вам объему заготовки, овощи и приправы.

Очистить лук и чеснок. Лук нарезать крупными кусочками. Отрезать немного острого перца.

Помидоры промыть, обсушить салфеткой и нарезать дольками.

Перец очистить от семян с перегородками, промыть и разрезать на кусочки.

Нарезку всех овощей и чеснок измельчить блендером или перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную овощную массу перелить в кастрюлю для тушения.

Нарезку всех овощей и чеснок измельчить блендером или перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную овощную массу перелить в кастрюлю для тушения.

На среднем огне массу довести до кипения, добавить соль с сахаром, снять пенку с поверхности и поварить соус на небольшом огне в продолжение 15 минут.

На среднем огне массу довести до кипения, добавить соль с сахаром, снять пенку с поверхности и поварить соус на небольшом огне в продолжение 15 минут.

Затем к соусу добавить мелко нарезанный базилик, перемешать и поварить еще 5 минут.

Приготовленный соус из помидоров и болгарского перца на зиму разложить по небольшим стерильным банкам, закатать прокипяченными крышками, остудить под махровым полотенцем и поставить на хранение только в холодное место. Удачных и вкусных заготовок!

Приготовленный соус из помидоров и болгарского перца на зиму разложить по небольшим стерильным банкам, закатать прокипяченными крышками, остудить под махровым полотенцем и поставить на хранение только в холодное место. Удачных и вкусных заготовок!

Соус из помидоров и болгарского перца через мясорубку

Помидоры и болгарский перец для домашнего соуса в этом рецепте измельчаем сырыми и с помощью мясорубки, что текстуру соуса делает немного гуще в сравнении с измельчением блендером. К соусу добавляем только чеснок и соль. Такой соус будет у вас не только самостоятельным дополнением к блюдам, но и хорошей заправкой к супам и борщу.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 430 гр.
  • Перец болгарский – 130 гр.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить овощи для соуса. Промыть помидоры. Почистить перец, удалив плодоножку с семенами.

Шаг 2. Помидоры и перец нарезать средними кусочками.

Шаг 3. Горячим сухим способом простерилизовать небольшие банки и крышки.

Шаг 4. Очистить от шелухи 5 зубков чеснока.

Шаг 5. Нарезку перца с помидорами и чесноком измельчить через мясорубку с мелкой решеткой.

Читайте также:  Где положить дозревать помидоры дома

Шаг 6. Эту овощную массу перелить в кастрюлю для тушения, довести до кипения и поварить на небольшом огне и без крышки в продолжение 45 минут.

Шаг 7. К концу тушения к соусу насыпать соль с черным перцем по своему вкусу и перемешать.

Шаг 8. Приготовленный соус из помидоров и болгарского перца через мясорубку перелить в стерильную банку, герметично закупорить, на сутки прикрыть махровым полотенцем и переставить на хранение в прохладное темное место. Удачных и вкусных заготовок!

Соус из помидоров, перца и чеснока на зиму

Соус из помидоров, перца и чеснока на зиму относится к вариантам острых соусов и отлично подходит к мясным, рыбным блюдам, пицце и пельменям. Чеснока к соусу добавляется много, а остроту можно регулировать количеством жгучего перца по своему вкусу. Рецепт простой и быстрый, что удобно для большого объема заготовки.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 кг.
  • Перец болгарский – 1.5 кг.
  • Чеснок крупный – 3 головки.
  • Перец острый – 2 стручка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Масло растительное – ¼ ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для соуса.

Шаг 2. Помидоры и два вида перца промойте, обсушите салфеткой и нарежьте кусочками. Затем овощи по отдельности измельчите с помощью мясорубки или блендера. Очистите чеснок и ножом мелко порубите. Укроп и петрушку промойте и нарежьте.

Шаг 3. В большую кастрюлю для тушения перелейте помидорную массу и поварите на небольшом огне, не прикрывая крышкой, в течение 30 минут. Затем к ней перелейте измельченную массу перцев, перемешайте и поварите еще 30 минут. К концу варки в соус насыпьте соль, налейте растительное масло, переложите нарезку чеснока с зеленью и через пару минут огонь выключите.

Шаг 4. Приготовленный соус из помидоров, перца и чеснока на зиму разлейте по стерильным банкам, герметично закройте крышками, переверните дном вверх и на сутки накройте теплым покрывалом. Перенесите соус на хранение в подвал или домашнюю кладовку. Удачных и вкусных заготовок!

Соус из помидоров, перца и базилика на зиму

Соус из помидоров, перца на зиму дополняется различными пряностями и к нему отлично подходит базилик. Эта пряность считается самой ароматной и преображает вкус любого блюда. В этом рецепте для соуса берем зеленый и фиолетовый базилик и лучше в свежем виде. Количество соли с сахаром, уксусом и перцем можно изменить по личному вкусу хозяйки.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1.5 кг.
  • Перец болгарский – 0.7 кг.
  • Лук – 0.5 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Базилик зеленый – 1 пучок.
  • Базилик фиолетовый – 1 пучок.
  • Кинза – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте все овощи, согласно пропорции рецепта. Их почистите, промойте и салфеткой уберите лишнюю влагу.

Шаг 2. Помидоры, лук и перец нарежьте средними кусочками и измельчите через мясорубку с крупной решеткой.

Шаг 3. Полученную овощную массу перелейте в кастрюлю для тушения, доведите до кипения и поварите в течение 30 минут на небольшом огне. Затем к соусу налейте растительное масло и насыпьте соль с сахаром, черным перцем и перемешайте.

Читайте также:  Закатать на зиму огурцы помидоры

Шаг 4. Крупно нарежьте два вида базилика с кинзой и укропом.

Шаг 5. Нарезку зелени переложите к соусу и добавьте измельченный чеснок. Поварите соус еще 20 минут, добавьте уксус, перемешайте и огонь выключите.

Шаг 6. Приготовленный соус из помидоров, перца и базилика на зиму разлейте по заранее простерилизованным банкам, герметично закупорьте, поставьте на крышки и на сутки накройте махровым полотенцем. Полностью остывший соус переставьте на хранение в подвал или домашнюю кладовку. Удачных и вкусных заготовок!

Томатный соус с болгарским перцем и яблоками на зиму

Хорошим вариантом зимней заготовки будет у вас томатный соус с болгарским перцем и яблоками. Готовится он так же, как и все томатные соусы, а яблоки придадут ему приятную кислинку и особый вкус. Острый перец, соль и сахар в соус добавляется по вкусу хозяйки. Яркий, ароматный и в меру сладкий соус отлично дополнит мясные и рыбные блюда. В этом рецепте овощи и яблоки измельчаем через мясорубку.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2.5 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Чеснок – 200 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Острый перец – 50 гр.
  • Уксус 9% – 200 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовить все овощи и яблоки для соуса. Их почистить, промыть холодной водой и обсушить салфеткой.

Шаг 2. На мясорубке установить мелкую решетку и взять большую кастрюлю для тушения. Морковь нарезать кусочками и перекрутить через мясорубку.

Шаг 3. Помидоры разрезать на дольки, удалить основания плодоножек и перекрутить вслед за морковью.

Шаг 4. У перца удалить перегородки с семенами и разрезать на кусочки.

Шаг 5. Затем нарезку перца перекрутить через мясорубку.

Шаг 6. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семенные коробочки и перекрутить через мясорубку, следом за перцем.

Шаг 7. Эту овощную массу перемешать, довести до кипения и поварить на небольшом огне в течение 40 минут. Затем к соусу насыпать соль с сахаром и налить уксус с растительным маслом. По желанию можно добавить острый перец. Соус со специями хорошо перемешать.

Шаг 8. В соус добавить измельченный через чесночницу чеснок, снять пробу, откорректировать вкус и огонь выключить.

Шаг 9. Приготовленный томатный соус с болгарским перцем и яблоками на зиму разлить по заранее простерилизованным банкам, герметично закупорить, поставить на крышки и на сутки накрыть «шубой». Полностью остывший соус переставить на хранение в подвал или домашнюю кладовку. Удачных и вкусных заготовок!

Источник

Аджика из помидор и чеснока — 42 домашних вкусных рецепта

Аджика из помидор на зиму без варки жгучая

Аджика помидоры с чесноком и перцем без варки

Аджика из помидор перца яблок на зиму

Аджика с морковью и луком

Аджика из кабачков острая на зиму

Горькая аджика из перца и помидор на зиму

Аджика из зеленых помидор на зиму

Аджика сладкая на зиму

Домашняя аджика с яблоками, морковью и перцем

Заманиха из помидор на зиму аджика

Аджика на зиму без стерилизации

Аджика без уксуса на зиму

Аджика из свеклы на зиму

Аджика без яблок

Аджика из кабачков на зиму с яблоками

Аджика из помидор в мультиварке на зиму

Острая домашняя аджика на зиму на основе кабачков

Сырая аджика на зиму с разными перцами

Сырая аджика с хреном и помидорами на зиму

Аджика с яблоками, морковкой и сладким перцем

Аджика с болгарским и острым перцем, помидорами и яблоками

Аджика из слив с яблоками

Аджика с хреном и яблоками

Аджика с болгарским перцем чесноком кабачками и помидорами

Аджика из кабачков и перца на зиму

Острая аджика пальчики оближешь на зиму

Сырая аджика пальчики оближешь на зиму

Аджика огонек пальчики оближешь на зиму

Аджика из помидор пальчики оближешь

Аджика пальчики оближешь с яблоками

Жгучая аджика из хрена и помидор с чесноком на зиму

Аджика с яблоками и морковью на зиму

Ароматная аджика с яблоками

Аджика из помидоров и болгарского перца

Источник

Томатный соус на зиму — 108 домашних вкусных рецептов

Томатный соус, приготовленный на зиму в домашних условиях, станет лучшей заменой покупному. Его можно добавлять в большинство блюд во время варки и тушения. А также ставить на стол в соуснике как дополнение к мясным, рыбным, овощным кушаньям. Читай дальше.

  • Лечо
  • Сок томатный домашний
  • Помидоры в собственном соку
  • Кабачки с томатной пастой
  • Анкл Бенс на зиму
  • Помидоры в томатной пасте на зиму
  • Соус из слив на зиму
  • Томатный соус домашний
  • Соус к мясу на зиму
  • Капуста с томатной пастой
  • Фасоль в томатном соусе
  • Томатный гуляш
  • Соус из ягод
  • Соусы на зиму без уксуса
  • Соус на зиму без чеснока
Читайте также:  Вирусные заболевания помидоров чем лечить

Томатный соус из помидор на зиму домашний

Томатный острый соус на зиму из помидор

Соус томатный с луком на зиму

Острый томатный соус

Томатный соус с болгарским перцем на зиму

Пряный томатный соус

Томаты через мясорубку на зиму

Томатный кетчуп из помидор на зиму простой заготовки

Томатный кетчуп на зиму без стерилизации

Томатный кетчуп из слив и помидоров на зиму

Классическая томатная паста

Томатная паста в мультиварке

домашний кетчуп из томатного сока

Томатная паста домашняя с яблоками

Томатная паста домашняя без соли

Томатная паста с чесноком на зиму

Томатная паста в духовке

Кетчуп из томатов и яблок на зиму пальчики оближешь

Заготовка томатного соуса из помидор и томатной пасты

Домашний соус Краснодарский на зиму

Соус долмио на зиму домашний

Соус из яблок и помидор на зиму

Грузинский соус сацебели из помидор на зиму

Соус чатни из яблок

Соус из авокадо гуакамоле

Пряный соус из помидоров и слив с чесноком на зиму

Сальса соус на зиму

Соус болоньезе на зиму

Помидоры с хреном и чесноком на зиму

Острый перец с помидорами и чесноком на зиму

Аджика из помидор на зиму без варки жгучая

Аджика из болгарского и острого перца с помидорами на зиму

Классическая хреновина на зиму из помидор и хрена

Кетчуп с яблоками и помидорами на зиму

Аджика перец болгарский чеснок с ранетками на зиму

Аджика без болгарского перца без варки на зиму

Закуска из хрена и помидор

Заправка из помидор для борща на зиму

Аджика помидоры, перец, яблоки

Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму

Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком на зиму

Аджика из кабачков пальчики оближешь

Аджика помидоры с чесноком и перцем без варки

Хренодер без варки на зиму с помидорами и чесноком

Аджика из помидор перца яблок на зиму

Аджика с морковью и луком

Кетчуп пальчики оближешь на зиму из помидоров

Аджика из кабачков острая на зиму

Горькая аджика из перца и помидор на зиму

Закуска из болгарского перца с помидорами и чесноком на зиму

  • Кабачки
  • Чеснок
  • Помидоры
  • Яблоки
  • Без стерилизации
  • Болгарский перец
  • Баклажаны
  • Помидоры с чесноком
  • Помидоры зеленые
  • Помидоры с перцем
  • Аджика
  • Пальчики оближешь на зиму
  • Хреновина на зиму
  • В мультиварке
  • Томатная паста
  • На зиму без варки
  • Кетчуп домашний
  • Перец острый стручковый
  • Хрен
  • Перец с чесноком на зиму
  • Маринование
  • Томатная паста домашняя
  • Помидоры с яблоками
  • Базилик
  • Растительное масло
  • Лук
  • Уксус
  • Сахар
  • Петрушка
  • Горчица
  • Сельдерей
  • Орегано
  • Крахмал
  • Варка

Домашний томатный соус на зиму: готовим просто, быстро и со вкусом

Поскольку помидоры в это блюдо идут в измельченном виде, не имеет значения, как внешне они выглядят. То есть вполне можно купить уцененный товар, слегка примятый и попорченный (только порченное в процессе нещадно вырезать острым ножом). Единственная трудность: с мятых томатов труднее снять кожицу. А чтобы томатный соус получился красиво однородным, от нее лучше все-таки избавиться.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах томатного соуса на зиму в домашних условиях:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Сахар 398 0 0 99.7
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Перец острый стручковый 40 1.8 0.4 7.3
Уксус 11 0 0 3

Хотя об этом можно сильно не беспокоиться — если блендер мощный, то вся кожица перемелется в пыль, ее не будет заметно.

Выбор помидоров для заготовки

Как сказано выше, годится даже мятый и слегка порченый товар, поскольку это исправимо. Но это правило действует лишь в случае, когда соус ты будешь варить. Если готовишь сырым, помидоры выбирай идеально спелые, без изъяна, мясистые.

Если имеешь что-то против семян, от них можно избавиться в два этапа. На первом этапе томаты протираешь руками через сито такого размера, чтобы те не могли пройти. А полученную мякоть на втором этапе обрабатываешь погружным блендером.

Пять самых быстрых рецептов домашнего томатного соуса на зиму:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Соус из авокадо гуакамоле 10 мин 121 +135
Соус для гарнира Фантазия 15 мин 174 +24
домашний кетчуп из томатного сока 15 мин 100 +91
Приправа домашняя 15 мин 33 +30
Острый томатный соус 15 мин 78 +91

В идеале полученная помидорная смесь только тогда готова превратиться в полноценный томатный соус, когда уварится в кастрюле до ⅔ от первоначального объема. Теперь в него можно добавлять специи — в рецепте будет написано, какие именно. Если хочется подобрать смесь приправ самой, то для соуса подходят:

  • все виды острого перца в порошке (черный, белый, красный)
  • паприка
  • розмарин
  • орегано
  • кориандр
  • тимьян
  • чеснок
  • мускатный орех
  • горчица в зернах
  • гвоздика
  • прованские травы
  • лавровый лист

Из перечисленного нужно выбрать максимум 4-5 позиций.

Помимо помидоров, в таком соусе хорошо себя чувствуют: болгарский сладкий перец, морковь, репчатый лук, свежие яблоки, жгучий стручковый перец.

В качестве консервантов можно использовать: соль, сахар, растительное масло, уксус (яблочный, столовый, винный), лимонную кислоту.

Источник

Оцените статью