Заготовки лечо с помидорами

Лечо — 42 домашних вкусных рецепта приготовления

Это особый тип второго, которое относят к венгерской кухне. Невозможно точно сказать, когда и кем было придумано лечо. У каждой хозяйки свой собственный набор компонентов, который она регулярно использует. Читай дальше.

  • Фаршированный перец
  • Перец с чесноком на зиму
  • Салат Тещин язык на зиму
  • Анкл Бенс на зиму
  • Салат из помидор с перцем на зиму
  • Перец фаршированный на зиму
  • Лечо пальчики оближешь на зиму
  • Лечо из перца пальчики оближешь на зиму
  • Соте на зиму
  • Лечо без кабачков
  • Лечо без помидор
  • Лечо без уксуса
  • Лечо без томатной пасты
  • Лечо без масла растительного
  • Лечо без моркови
  • Лечо без чеснока
  • Болгарский перец на зиму
  • Лечо из помидор
  • Консервирование
  • Острый перец на зиму
  • Без лука
  • Лечо с морковью на зиму
  • Лечо из кабачков
  • Лечо помидоры морковь
  • Лечо перец помидоры морковь лук
  • Лечо из перца и помидор с луком
  • Без сахара

Лечо из помидор перца моркови и лука на зиму

Лечо из кабачков на зиму

Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму

Лечо из огурцов с помидорами на зиму

Классическое лечо на зиму из перца пальчики оближешь

Лечо с чесноком на зиму из перца и помидоров

Лечо без помидоров на зиму

Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму

Лечо из перца без уксуса на зиму

Лечо кабачки помидоры перец на зиму

Лечо с томатным соком на зиму

Салат лечо на зиму

Лечо из помидор пальчики оближешь

Лечо помидоры огурцы

Лечо с фасолью на зиму

Вкусное лечо с рисом на зиму

Острое лечо на зиму

Лечо из кабачков пальчики оближешь на зиму

Лечо в мультиварке на зиму из помидор и моркови

Лечо на зиму с перцем и помидорами без стерилизации

Лечо с морковью перцем помидорами

Лечо с яблоками

Лечо из огурцов на зиму пальчики оближешь с томатной пастой

Лечо пальчики оближешь на зиму с огурцами и томатами

Кабачковое лечо на зиму пальчики оближешь

Лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь

Лечо пальчики оближешь с чесноком

Лечо без болгарского перца пальчики оближешь

Овощное рагу на зиму а-ля лечо

Лечо Глобус

Вкусное лечо необычное

Лечо из помидор, кабачков и моркови без лука на зиму

лечо из кабачков с луком томатной пастой и морковью на зиму

Лечо с чесноком и острым стручковым перцем на зиму

Лечо из перца и помидор с яйцом и фаршем

Лечо анкл бенс на зиму с кабачками

Лечо с кабачками и кетчупом на зиму

Лечо с перцами на зиму

Лечо из огурцов и болгарского перца на зиму

Лечо с луком помидорами и болгарским перцем на зиму

Ленивое лечо с луком перцем и морковью

Лечо

Неизменными во всех рецептах лечо были и остаются:

Чаще всего лечо встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Болгарский перец 41 27 1.3 0 5.7
Сахар 37 398 0 0 99.7
Помидоры 36 23 1.1 0.2 3.8
Уксус 24 11 0 0 3
Морковь 20 33 1.3 0.1 6.9

Иногда кушанье повара готовят вместо гарнира, который можно встретить во многих восточных районах Германии: к мясным и рыбным составляющим. Во время приготовления можно смело добавлять разнообразные мясные продукты, венгерский классический рецепт – овощи заливаются сверху размешанными яйцами. Рекомендуется употреблять его с большим количеством белого хлеба.
Вкусное блюдо европейского происхождения довольно часто сравнивают с французским рататуем. Существует множество вариаций, которые позволяют экспериментировать с необычными композициями. В России пользуется популярностью густое лечо, в которого помидоры добавляются лишь в самом конце. Употреблять в пищу его можно густым, жидким, сладким и даже острым. Многое будет зависеть от вкусовых предпочтений каждого, кто пробует данный вид рататуя. Секрет успеха очень прост: данный вид овощного всегда получается необычайно вкусным.

Читайте также:  Вкусный салат помидоры с сыром

Пять самых низкокалорийных рецептов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Лечо из перца без уксуса на зиму 1 ч 20 мин 26 +199
Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму 40 мин 29 +180
Кабачковое лечо на зиму пальчики оближешь 1 ч 30 мин 37 +141
Классическое лечо на зиму из перца пальчики оближешь 50 мин 42 +425
Лечо пальчики оближешь с чесноком 1 ч 30 мин 43 +106

Источник

Лечо перец помидоры морковь лук: 19 домашних рецептов

Золотой состав лечо: перец, помидоры, морковь и лук — наиболее полный и удачный для домашних заготовок этого вида. Тут, как говорится, ни убавить, ни отнять. Выбирай рецепт по душе и айда на кухню готовить! Читай дальше.

Лечо из помидор перца моркови и лука на зиму

Лечо из кабачков на зиму

Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму

Лечо с томатным соком на зиму

Вкусное лечо с рисом на зиму

Лечо с морковью перцем помидорами

Лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь

Овощное рагу на зиму а-ля лечо

Лечо Глобус

Вкусное лечо необычное

Лечо с луком помидорами и болгарским перцем на зиму

Как приготовить лечо перец помидоры морковь лук быстро, просто и вкусно

Кроме основных продуктов, перечисленных в названии, в состав этой популярной во многих странах заготовки входят только специи и консерванты: уксус, соль, растительное масло, сахар. Большинство хозяек не добавляет ничего, даже перца горошком. Видимо, из опасений, что тот попадется какому-то несчастливцу из числа домашних или гостей на зуб.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лечо перец помидоры морковь лук:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Сахар 398 0 0 99.7
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

Но если в твоей семье все стойко переносят острые блюда, то рекомендуется для усиления вкуса принять во внимание и эту специю. А также: чеснок, лавровый лист, гвоздику в бутонах. Все они слегка изменяют вкусовые оттенки привычного соуса, и тот становится немного новее))

Читайте также:  Выращивание здоровой рассады помидоров

Чтобы лечо из перца, помидоров, моркови, лука получилось идеальным, подбирай для него спелые, сочные, мясистые, сладкие, яркие овощи. Не стоит экономить и добавлять лишь бы что. Вот разве что помидоры можно оценивать менее критично — все равно блендером измельчать. Просто смотри, чтобы не были порченые, кислые.

Снимать кожицу с томатов или не снимать — на свой выбор. В состоянии пюре она особо чувствоваться не будет. Но можно и порадовать в себе перфекциониста, благо, что процедура быстрая и несложная. Обдай помидорки кипятком или подержи их в нем несколько секунд. После без проблем снимай шкурку. Погружной блендер справляется с задачей превращения в однородную массу этих овощей молниеносно. Теперь вмешиваем в нее все специи вместе с солью и сахаром. Пусть закипит. Варим, помешивая, 20 минут. Теперь лаврушку, гвоздику и перец можно вынуть шумовкой.

Пять самых быстрых рецептов лечо перец помидоры морковь лук:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Лечо с морковью перцем помидорами 30 мин 72 +118
Лечо с томатным соком на зиму 50 мин 97 +58
Лечо из кабачков на зиму 1 ч 61 +625
Вкусное лечо необычное 1 ч 117 +222
Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму 1 ч 70 +648

На сковороде в масле жарим нарезанный кубиками лук (тут на выбор, как резать: полукольцами, четвертькольцами). Добавляем к нему морковь в брусочках или соломкой. Жарим, помешивая, до готовности. Обе массы объединяем, закладываем и нарезанный болгарский перец. Кипятим и тушим на медленном огне 20 минут. Теперь только уксус влить, и все готово. Можно раскладывать по баночкам и закатывать на зиму.

Как определять готовность сладкого перца

Переваренный перец охотно теряет свою кожуру. Недоваренный похрустывает на зубах. Тот, что приготовлен как надо, легко разламывается пополам вилкой, но не разваливается, и кожица с него не сползает. Может выйти так, что твое лечо нужно будет тушить меньше, чем указано в рецепте (или больше). Поэтому всегда ориентируйся на готовность перца.

Источник

Лечо из перца и помидор с луком на зиму: 18 домашних вкусных рецептов

Вкусное лечо с рисом на зиму

Лечо из перца и помидор с луком: особенности приготовления и советы

Чтобы лечо из перца и помидор с луком получилось максимально вкусным, нужно ответственно подойти уже к первому этапу — подготовке продуктов. Сразу лучше отказаться от подвявших плодов. Если разрезанные помидоры имеют некий неприятный запах, то их тоже лучше не использовать — такие хороши для соусов, которые можно хранить в холодильнике. Не стоит надеяться на то, что при тушении все это “исправится”.

Читайте также:  Горбуша в духовке с сыром помидором луком

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лечо из перца и помидор с луком:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Сахар 398 0 0 99.7
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

Болгарский перец должен быть крепким, сочным. Какого он будет цвета не так важно, но обычно берут красный и желтый, с толстой мякотью. Лук бери репчатый, не красный, по возможности, не очень “злой”.

Овощи для лечо: перец и лук — нарезают обычно тонкими полукольцами. А помидоры измельчают блендером или мясорубкой в томатное пюре. Хотя в ряде рецептов допускается добавлять их в закрутки нарезанными на кусочки.

Пять самых быстрых рецептов лечо из перца и помидор с луком:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Лечо из перца и помидор с яйцом и фаршем 20 мин 125 +15
Лечо с морковью перцем помидорами 30 мин 72 +118
Лечо с томатным соком на зиму 50 мин 97 +58
Лечо из кабачков на зиму 1 ч 61 +625
Вкусное лечо с рисом на зиму 1 ч 110 +93

Чаще всего закручивают полностью готовое к употреблению блюдо, в котором все компоненты прошли хорошую термическую обработку: жарку и тушение.

Как правило, овощи тушатся в соке от помидоров с добавлением специй и приправ.

Важно помнить, что уксус всегда добавляется по окончании варки или тушения — кипятить с ним блюдо категорически нельзя.

Блюдо нужно достаточно долго держать на огне, иначе в процессе хранения банки могут повзрываться.

Кроме уксуса и соли, из консервантов в лечо добавляется сахар, растительное масло и лимонная кислота.

Если в рецепте не указано другое, то уксус идет столовый, 9-процентный.

Банки для лечо необходимо обязательно простерилизовать. После вскрытия хранить только в холодильнике под капроновой крышкой.

Источник

Оцените статью