- Жареные огурцы на зиму
- Особенности приготовления
- Жареные огурцы с чесноком на зиму
- Жареные огурцы с помидорами на зиму
- Жареные огурцы по-корейски: 6 рецептов
- Как правильно готовить жареные по-корейски огурцы
- Можно ли приготовить жареные огурцы по-корейски на зиму
- Классический рецепт огурцов, жареных по-корейски
- Как пожарить огурцы по-корейски с крахмалом
- Жареные по-корейски огурцы с чесноком и соевым соусом
- Как приготовить жареные по-корейски огурцы с морковью и луком
- Жареные по-корейски огурцы с мясом
- Вкусный салат из жареных по-корейски огурцов
- Заключение
Жареные огурцы на зиму
Наши соотечественники любят жареные овощи: баклажаны, кабачки, картошку, да и многие другие. Однако огурцы они жарить не привыкли. Тем, кто не знаком с традициями восточной кухни, может показаться, что в этом виде огурцы невкусны. Но азиаты предпочитают есть их именно такими. Попробовав такую закуску, большинство европейцев отмечает ее приятный пикантный вкус, чем-то напоминающий кабачковый. Жареные огурцы на зиму могут быть приготовлены как из мелких, так и из переросших огурцов. Рецепты таких консервов заслуживают внимания хозяек, даже тех из них, кто ни разу не пытался готовить огурцы подобным образом.
Особенности приготовления
Приготовить жареные огурцы на зиму намного проще, чем может показаться неопытному кулинару. Плоды моют, нарезают соломкой или кружками, обсаливают, иногда маринуют. Затем обжаривают в кипящем масле с двух сторон, укладывают в банки, заливают горячим маслом и маринадом, закрывают и отправляют на хранение. Для получения наилучшего результата стоит учитывать несколько моментов.
- Закуска будет красиво смотреться, если использовать овощи примерно одного размера и нарезать их одинаковым способом.
- Для приготовления блюда можно использовать не только молодые, но и переросшие огурцы, но они не должны быть испорченными.
- Чтобы огурцы не прилипали к сковороде во время обжарки, их разрешается запанировать в муке.
- Банки под жареные огурцы, заготавливаемые на зиму, необходимо простерилизовать. Крышки тоже подвергают стерилизации путем кипячения. Пластиковыми крышками закрывать заготовку допускается только в том случае, если она будет храниться в холодильнике. Для хранения в помещении, даже прохладном, банки необходимо закатывать металлическими крышками, обеспечивающими герметичность.
Условия хранения жареных кабачков зависят от использованного рецепта. Обычно они неплохо стоят даже при комнатной температуре. Срок хранения закуски может доходить до 12 месяцев.
Жареные огурцы с чесноком на зиму
- огурцы – 1–1,2 кг;
- растительное масло – 100–120 мл;
- чеснок – 3–4 зубчика;
- соль, свежая зелень укропа, петрушки – по вкусу.
- Огурцы помойте, нарежьте кружками толщиной около 1 см. Если используете сильно переросшие огурцы, предпочтите другую форму нарезки: разделите ножом плоды вдоль на 4 части, срежьте участки с крупными семенами, нарежьте оставшуюся мякоть брусочками. Предварительно огурцы, имеющие грубую кожуру, можно очистить.
- Подсолите огурцы, перемешайте, оставьте на 5–10 минут.
- Разогрейте сковороду, влейте на нее масло, выложите одним слоем кусочки огурцов.
- Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
- В заранее простерилизованные банки выложите жареные огурцы, утрамбуйте их ложкой.
- Мелко порубите ножом зелень и чеснок, положите в масло, оставшееся после жарки огурцов, поджарьте в течение пары минут, выложите на огурцы, залейте их горячим маслом.
- Прикройте банки подготовленными крышками.
- На дно кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки с огурцами. Влейте в кастрюлю воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Стерилизуйте банки 10–20 минут после того, как вода закипит. Время стерилизации зависит от размера банок: пол-литровым хватит 10 минут, литровым потребуется 20 минут.
- Выньте банки из кастрюли, закатайте, поставьте вверх доньями. Накройте одеялом для создания эффекта паровой бани – остывая в таких условиях, закуска подвергается дополнительной консервации.
После остывания банки с закуской можно убрать в кладовку или другое место, где вы обычно храните припасы на зиму. Если вы планируете хранить жареные огурцы в холодильнике, от стерилизации закуски в банках можно отказаться.
- огурцы – 1,2 кг;
- репчатый лук – 0,4 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – 40 г;
- сахар – 20 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
- вода – 1 л;
- растительное масло – 120 мл.
- Огурцы нарежьте половинками или четвертинками колец, не слишком тонкими (примерно по 1 см толщиной). Обсолите, использовав одну столовую ложку соли.
- Лук очистите, нарежьте полукольцами или четвертинками колец.
- Чесночные зубчики разрежьте пополам.
- На дно казана или другой емкости, в которой вы планируете готовить закуску, влейте масло, разогрейте его.
- Бросьте в масло чеснок, обжаривайте его в течение 3–4 минут. Удалите чеснок.
- Выделившийся из огурцов сок слейте. Огурцы перемешайте с луком, переложите в казан.
- Обжарьте их на сильном огне, помешивая, чтобы кусочки овощей подрумянились, но остались твердыми.
- Переложите обжаренные овощи в подготовленные банки, залейте оставшимся маслом.
- Вскипятите воду, растворите в ней оставшуюся соль и сахар, прокипятите 2–3 минуты.
- Влейте уксус, перемешайте, снимите с огня.
- Залейте овощи горячим маринадом.
- Закатайте банки, переверните, укутайте и оставьте остывать в условиях паровой бани.
Если вы планируете хранить закуску более 6 месяцев, перед закруткой ее нужно простерилизовать в течение 10–20 минут. Консервы, сделанные по данному рецепту, можно хранить в любом прохладном помещении.
Жареные огурцы с помидорами на зиму
- огурцы – 1 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- чеснок – 6–9 зубчиков;
- перец чили (не обязательно) – по вкусу;
- уксус яблочный (6-процентный) – 60 мл;
- масло растительное – 100 мл;
- соль – по вкусу.
- Огурцы нарежьте кружками или полукружьями толщиной около 5 мм.
- Лук порежьте половинками колец.
- Помидоры нарежьте некрупными дольками.
- На дне кастрюли с антипригарным покрытием разогрейте масло, выложите в него огурцы и обжаривайте их на среднем огне 20 минут.
- Добавьте лук, через 5 минут введите помидоры. На этом этапе можно добавить порезанный мелкими кусочками перец, соль. Убавьте огонь и потомите овощи 10 минут под крышкой.
- Влейте уксус, перемешайте, снимите кастрюлю с огня.
- Разложите закуску по банкам, закатайте их. Оставьте остывать под одеялом в перевернутом виде.
Жареные огурцы – популярная в азиатских странах закуска. Это блюдо нравится многим из наших соотечественников. Закрыв жареные огурцы на зиму, вы сможете удивить гостей необычным кушаньем в холодное время года.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Жареные огурцы по-корейски: 6 рецептов
Самые вкусные рецепты огурцов, жареных по-корейски, можно применять самостоятельно на домашней кухне. Рецепты азиатской кухни широко используют жареный овощ для салатов и как самостоятельное блюдо. Технология приготовления простая, нетрудоемкая, с минимальными затратами.
Как правильно готовить жареные по-корейски огурцы
Сложностей не возникнет, если следовать технологии. Залогом качества и вкуса станет правильный выбор овощей. Берут упругие, плотные, свежие плоды среднего размера. Выбирают сорта с мелкими семенами, подойдут корнишоны или плоды технической спелости. Они небольшого размера и довольно упругие. Кожуру не снимают, просто срезают кончики. Разделяют пополам и на 6 продольных частей. Подают в холодном виде в качестве закуски к горячим блюдам, например, мясу или картофелю. Если заранее подготовить все ингредиенты, входящие в рецепт, время на приготовление не превысит 10 минут.
Можно ли приготовить жареные огурцы по-корейски на зиму
Зимняя заготовка выручит в том случае, когда необходимо быстро накрыть стол, а времени для этого недостаточно. После закладки в емкости салат сохраняет все вкусовые качества. Минусом такой переработки является короткий срок хранения. Герметично закрытые банки хранят в холодильнике не более 4 месяцев. В подвале или кладовой держать салат не рекомендуют, т. к. он быстро прогоркнет и потеряет вкус.
Быстрый и экономный способ зимней заготовки потребует набор следующих ингредиентов:
- огурцы – 2 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- сахар – 0,1 кг;
- чеснок – 4 дольки;
- соли и уксуса – по 1 ст. л.;
- перец чили, молотый, кориандр – дозировка по желанию;
- масло – 30 мл.
- В небольшой емкости смешивают специи, сахар, уксус, соль и масло, доводят до кипения.
- Овощи разделяют на части.
- Чеснок измельчают, добавляют в общую емкость, хорошо перемешивают.
На сковороду наливают масло и добавляют овощную заготовку, выдерживают на огне 15 минут, добавляют маринад, накрывают емкость, кипятят 10 мин. Затем горячую закуску фасуют в стерилизованные банки, закрывают крышками. Когда продукт остынет, убирают в холодильник.
Классический рецепт огурцов, жареных по-корейски
Для классического рецепта жареных огурцов по-корейски потребуется набор следующих продуктов:
- порошок васаби и жгучего перца – по 0,5 ч. л.;
- огурцы – 300 г;
- чеснок – 2 дольки;
- соус соевый, масло, кунжут – по 2 ст. л.
Технология приготовления блюда:
- Овощи моют и разрезают на части.
- На сковороде раскаляют масло.
- Кладут овощи и чеснок. Постоянно помешивают, выдерживают 2 мин.
- Добавляют васаби, все перемешивают, равномерно распределяя специи.
- Вводят соус и жгучий перец.
- Последний ингредиент – кунжут. Его бросают перед снятием с огня.
Как пожарить огурцы по-корейски с крахмалом
Составляющие блюда на 0,5 кг огурцов:
- крахмал кукурузный или картофельный, кунжут — по 1 ст. л.;
- масло, соевый соус – 30 мл;
- чеснок – 5 долек;
- красный молотый перец, соль – по вкусу.
- Овощ обрабатывают, нарезают, засыпают солью, перемешивают, оставляют на 20 минут.
- Затем заготовку промывают, удаляют жидкость кухонным полотенцем, пересыпают крахмалом.
- В сковороде обжаривают измельченный чеснок, добавляют овощную заготовку. Выдерживают не более 3 минут.
- Затем перец, соус и кунжут. Закуска будет готова через 5 минут.
Убирают посуду с плиты, дают продукту остыть.
Жареные по-корейски огурцы с чесноком и соевым соусом
Один из самых вкусных рецептов жареных огурцов по-корейски включает в себя следующие компоненты:
- огурцы – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- сахар и уксус – по 1 ч.л.;
- соус из сои и растительного масла – по 30 мл;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- специи и соль – по вкусу.
- Морковь нарезают соломкой.
- Кладут в тарелку, добавляют соль, специи, уксус и сахар.
- Перемешивают и оставляют на некоторое время.
- На сковороду помещают измельченный чеснок и лук, доводят до полуготовности.
- Затем добавляют овощную смесь, готовят 3 минуты, доливают соус.
Как приготовить жареные по-корейски огурцы с морковью и луком
Для приготовления этого блюда берут такие компоненты:
- морковь – 0,5 кг;
- лук репчатый – 200 г;
- пучок зеленого лука – 100 г;
- огурцы среднего размера – 6 шт.;
- чеснок – 5 зубцов;
- соус из сои – 30 мл;
- порошок копченой паприки, соль, перец чили – по 5 г;
- уксус – 30 мл;
- масло – 30 мл.
Последовательность приготовления салата:
- Морковь натирают на терке.
- Огурцы делят на 6 продольных частей.
- В сковороде пассеруют лук и чеснок.
- Добавляют овощи и специи, готовят 5 минут.
- Перед снятием с плиты посыпают зеленым луком и поливают соусом.
Жареные по-корейски огурцы с мясом
Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
- мясо – 250 г;
- огурцы — 0,5 кг;
- красный и черный перец, кориандр, соль – по 1/4 ч. л.;
- сахар, уксус и соевый соус – по 1 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- масло – 3 ст. л.;
- петрушка – 100 г;
- кунжут – 1 ч. л.
- Мясо нарезают полосами.
- Жарят вместе с луком на сковороде до готовности.
- Кладут болгарский перец, выдерживают под крышкой на слабом огне 5 минут.
- Добавляют все специи и огурцы, увеличивают температуру до максимума, интенсивно перемешивают, готовят 3 минуты.
Вкусный салат из жареных по-корейски огурцов
Для салата из 1 кг жареных огурцов по-корейски необходимо:
- корейские специи, паприка – по 1 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 30 мл;
- зеленый укроп – 50 г;
- соль – 1 ч. л.;
- уксус – 2 ст. л.
- Лук шинкуют полукольцами. В эмалированной или пластмассовой посуде маринуют в уксусе в пределах получаса.
- Нарезают все овощи, засыпают специями, оставляют на некоторое время, чтобы они пустили сок.
- Кладут заготовку в раскаленное масло на 3 минуты, в последний момент добавляют лук и укроп.
Заключение
Самые вкусные рецепты огурцов, жареных по-корейски, помогут приготовить салат самостоятельно. Подходит не только в качестве закуски, но используется для зимней заготовки. Употребляют в холодном виде как гарнир к мясу или картофелю.
Источник