Баклажаны на зиму без помидор
Екатерина Могилевская (135 рец.)
Простая и вкусная заготовка из баклажанов с чесноком. Способ заготовки с минимальной термической обработкой позволяет сохранить максимум пользы и витаминов этого вкусного овоща.
Для того чтобы приготовить баклажаны на зиму без помидор, их вымойте, обрежьте концы. Крупные овощи наколите вилкой в нескольких местах.
Переложите баклажаны в банку плотно друг к другу влейте отдельно подготовленную кипящую воду до верха тары и закупорьте крышкой.
Переверните банку, немного встряхните, чтобы распределились сыпучие специи, и перевёрнутыми поставьте тару в укромное место без сквозняков. Укройте банку плотной тканью и оставьте на ночь медленно остывать.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 55.2 мкг | 900 мкг | 0.3 | 3.1 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.5 | 24.6 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 2.6 | 25.6 |
Витамин В4 | 127.9 мг | 500 мг | 1.3 | 12.8 |
Витамин В5 | 5.2 мг | 5 мг | 5.3 | 51.9 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 7.1 | 69.6 |
Витамин В9 | 340.5 мкг | 400 мкг | 4.3 | 42.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 92.4 мкг | 90 мкг | 5.2 | 51.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.9 мг | 15 мг | 0.6 | 6.2 |
Биотин | 1.8 мг | 50 мг | 0.2 | 1.8 |
Витамин К | 64.5 мкг | 120 мкг | 2.7 | 26.9 |
Витамин РР | 14.8 мг | 20 мг | 3.8 | 37.1 |
Калий | 4394.8 мг | 2500 мг | 8.9 | 87.9 |
Кальций | 398.1 мг | 1000 мг | 2 | 19.9 |
Кремний | 533.6 мг | 30 мг | 90.1 | 889.3 |
Магний | 173.9 мг | 400 мг | 2.2 | 21.7 |
Натрий | 11725.6 мг | 1300 мг | 45.7 | 451 |
Сера | 330 мг | 500 мг | 3.3 | 33 |
Фосфор | 654.1 мг | 800 мг | 4.1 | 40.9 |
Хлор | 18773 мг | 2300 мг | 41.3 | 408.1 |
Алюминий | 14996 мкг | 30 мкг | 2532.3 | 24993.3 |
Железо | 8.5 мг | 18 мг | 2.4 | 23.5 |
Йод | 37.2 мкг | 150 мкг | 1.3 | 12.4 |
Кобальт | 23.3 мкг | 10 мкг | 11.8 | 116.3 |
Литий | 1251.2 мкг | 70 мкг | 90.5 | 893.7 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 10.1 | 100 |
Медь | 2573.5 мкг | 1000 мкг | 13 | 128.7 |
Никель | 7.3 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1.8 |
Рубидий | 478.4 мкг | 2 мкг | 1211.8 | 11960 |
Селен | 6.4 мкг | 55 мкг | 0.6 | 5.8 |
Фтор | 258.2 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 3.2 |
Хром | 12.9 мкг | 50 мкг | 1.3 | 12.9 |
Цинк | 5.6 мг | 12 мг | 2.3 | 23.2 |
Бор | 1840 мкг | 1.2 мкг | 7767.6 | 76666.7 |
Ванадий | 31.3 мкг | 20 мкг | 7.9 | 78.2 |
Молибден | 217 мкг | 70 мкг | 15.7 | 155 |
Источник
Баклажаны на зиму
Баклажаны на зиму – удивительная по вкусу заготовка, которая заметно разнообразит ваше меню. Готовое угощение выходит сочным и ароматным. Его можно подавать в качестве холодной закуски или как дополнение к горячим блюдам. Есть много вариантов приготовления яркого овоща. Подходящий для себя рецепт вы найдете в нашей кулинарной подборке.
Баклажаны в аджике На зиму
Баклажаны на зиму по-грузински
Острые и ароматные баклажаны по-грузински на зиму получаются по рецепту грузинской кухни. Для такой оригинальной закуски вам понадобится немного продуктов, а процесс приготовления не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты: баклажан, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, укроп, масло растительное, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок
Маринованные помидоры На зиму
Баклажаны на зиму с помидорами и чесноком
Для любителей острых блюд советую приготовить зимнюю ароматную закуску – баклажаны на зиму с помидорами и чесноком. Зимняя заготовка получается очень вкусной с пикантной ноткой.
Ингредиенты: баклажан, помидоры свежие, чеснок, уксус столовый 9%, масло растительное, сахар-песок, перец чили, соль
Икра из баклажанов На зиму
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации через мясорубку
А вы также любите баклажанную икру, как любим ее мы? Вкус идеальной баклажанной икры найден, а технология приготовления изложена в нашем рецепте – пользуйтесь! Благодаря запеканию в духовом шкафу баклажаны сохраняют свой потрясающий вкус и витамины, а самое важное – они запекаются без добавления масла. Болгарский и острый перец, помидоры, лук и морковь идеально дополняют вкус баклажанов и создают потрясающий гармоничный вкус баклажанной икры.
Ингредиенты: баклажан, болгарский перец сладкий, перец чили, помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, петрушка, кинза, соль
Баклажаны жареные Без стерилизации
Салат из кабачков и баклажанов на зиму
Салат из кабачков и баклажанов на зиму сохраняет натуральный вкус и аромат овощей даже зимой, когда стоит закатанный в банки. Он не содержит никаких особенных ингредиентов и достаточно бюджетный в том случае, если придется покупать овощи на рынке.
Ингредиенты: кабачки, баклажан, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, масло растительное, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%
Баклажаны На зиму
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком понравится всем! Баклажаны заготавливают на зиму обычно в томатной заливке. В этом рецепте вам предлагается замариновать их в заливке из сладкого перца и чеснока.
Ингредиенты: баклажан, болгарский перец сладкий, чеснок, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, перец чили, масло растительное
Соте На зиму
Соте из баклажанов по-грузински на зиму
Овощные кавказские блюда — это всегда аппетитные и пряные закуски для вашего стола. Соте из баклажанов несложное в приготовлении, его можно заготовить в банках на зиму, используя обычную стерилизацию.
Ингредиенты: баклажан, помидоры свежие, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, базилик свежий, чеснок, соль, приправа (на выбор), масло подсолнечное, уксус столовый 9%
Лечо Без стерилизации
Лечо из кабачков и баклажанов на зиму
Я хочу поделиться рецептом лечо из кабачков и баклажанов, который не отнимет у вас много времени, а закуска получится яркой и очень вкусной. Конечно, процесс заготовки зимних закаток, как правило, не трудоемкий, но утомительно долгий.
Ингредиенты: лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, баклажан, чеснок, помидоры свежие, кабачки, масло растительное, уксус яблочный 6%, перец чёрный молотый, сахар-песок, соль, зелень
Баклажаны На зиму
Баклажаны на зиму без обжарки
В нашей семье все очень любят баклажаны на зиму без обжарки. В сезон свежих баклажанов я также их жарю или готовлю овощное рагу, а иногда и баклажанную икру.
Ингредиенты: болгарский перец сладкий, баклажан, перец чили, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чёрный молотый, сахар-песок, соль, укроп
Лечо Без стерилизации
Лечо с баклажанами и перцем
Заготовка лечо с баклажанами и перцем становится все более популярной, появляются различные варианты его приготовления. В этом рецепте вам предлагается приготовить баклажаны с болгарским перцем, хотя количество и состав ингредиентов можете изменять по своему вкусу.
Ингредиенты: баклажан, лук репчатый, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, чеснок, масло растительное, сахар-песок, соль, паприка, перец чёрный молотый
Баклажаны жареные На зиму
Баклажаны на зиму жареные кружочками с чесноком
Жареные баклажаны имеют неповторимый вкус, напоминающий отдаленно грибы с нотками мяса. В сочетании с чесноком и специями вкус становится еще насыщеннее и объемнее.
Ингредиенты: баклажан, чеснок, перец красный молотый, сахар-песок, масло подсолнечное, уксус столовый 9%, соль
Икра из баклажанов Без обжарки
Кабачковая баклажанная икра кусочками
Безусловно, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления кабачковой икры. Сегодня мы хотим добавить еще один вариант приготовления в вашу копилочку: добавим в рецепт баклажан.
Ингредиенты: кабачки, баклажан, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый, томатная паста
Соте На зиму
Икра из баклажанов на зиму с чесноком
Как быстро приготовить икру из баклажанов – очень легко! Используя наш проверенный рецепт, вы приготовите вкусную икру, не затратив на это много сил и времени и сделаете запасы впрок. Благодаря разнообразию овощей икра получается сочной, питательной и в меру острой.
Ингредиенты: баклажан, соль, вода, лук репчатый, болгарский перец сладкий, перец чили, морковь, помидоры свежие, чеснок, масло подсолнечное, сахар-песок, уксус столовый 9%
Баклажаны жареные На зиму
Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму
Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму пользуется большой популярностью у тех, кто любит острые закуски. Особенно острую закуску оценят представители сильного пола.
Ингредиенты: болгарский перец сладкий, баклажан, помидоры свежие, перец чили, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%, масло растительное, сахар-песок, соль
Лечо На зиму
Обалденное лечо из баклажан
Лечо из баклажан получается сытным и ароматным. Такая заготовка из овощей разнообразит как обеденный, так и праздничный стол.
Ингредиенты: баклажан, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус яблочный 6%, гвоздика, перец чёрный горошек
Соте На зиму
Соте из баклажанов на зиму без стерилизации
Соте из баклажанов с болгарским перцем, помидорами и морковью содержит много уксуса, его можно не стерилизовать. Это очень удобно.
Ингредиенты: баклажан, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%, морковь, сахар-песок, соль, петрушка
Баклажаны жареные На зиму
Баклажаны на зиму без стерилизации
Заготовка из острых баклажанов имеет преимущество в том, что ее не нужно стерилизовать. Баклажаны обжариваются и далее закатываются в банки с зеленью и пряностями.
Ингредиенты: баклажан, чеснок, укроп, петрушка, соль, уксус столовый 9%, сахар-песок, масло растительное
Икра из баклажанов На зиму
Икра из баклажанов и кабачков на зиму
Баклажаны и кабачки хорошо сочетаются друг с другом, эти овощи вместе можно использовать в домашних заготовках. Икра из баклажанов и кабачков имеет нежную консистенцию и острый вкус.
Лечо На зиму
Лечо из баклажан, сладкого перца, моркови
Для тех, кто любит баклажаны, хочу предложить один из моих любимых рецептов лечо из баклажанов, болгарского перца и моркови. Обожаю эту зимнюю закуску, которая украсит ваше праздничное торжество и доставит удовольствие.
Ингредиенты: лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, баклажан, помидоры свежие, чеснок, соль, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок
Баклажаны С варкой
Баклажаны в аджике на зиму обалденные
Для любителей всевозможных острых зимних закаток, предлагаю приготовить обалденные баклажаны в аджике на зиму. Пикантная закуска имеет превосходный запах и вкус.
Ингредиенты: болгарский перец сладкий, баклажан, чеснок, помидоры свежие, перец чили, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль
Маринованные баклажаны На зиму
Баклажаны целые на зиму без стерилизации
Баклажаны целые на зиму без стерилизации прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Любители баклажанов часто не могут наслаждаться любимым овощем из-за ограниченного периода его урожайности. Но в этой ситуации есть прекрасной решение: заготовить баклажаны целые на зиму без стерилизации.
Ингредиенты: баклажан, чеснок, перец душистый, перец чёрный горошек, лавровый лист, вода, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок
Баклажаны в аджике На зиму
Баклажаны в томате на зиму без стерилизации
Баклажаны в томате на зиму без стерилизации. Этот овощ не богат витаминами, но содержат много минералов, которые очень нужны организму.
Ингредиенты: баклажан, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, лавровый лист, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%
Аджика Без стерилизации
Аджика из баклажанов на зиму через мясорубку
Аджика пришла к нам из Абхазии, где она является традиционной пикантной острой приправой к различным блюдам. У нас эта закуска прижилась больше в более мягких и гармоничных по вкусу вариациях.
Ингредиенты: баклажан, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль
Салат На зиму
Салат Десятка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт
Салат Десятка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт — вкуснейший зимний салат, который готовила еще моя бабушка. Название салата напрямую связано с количеством основных ингредиентов.
Ингредиенты: баклажан, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, уксус столовый 9%, масло растительное, сахар-песок, соль
Источник