Заготовки баклажан без помидор

Баклажаны на зиму без помидор

Екатерина Могилевская (135 рец.)

Баклажаны на зиму без помидор

Простая и вкусная заготовка из баклажанов с чесноком. Способ заготовки с минимальной термической обработкой позволяет сохранить максимум пользы и витаминов этого вкусного овоща.

Баклажаны на зиму без помидор

Для того чтобы приготовить баклажаны на зиму без помидор, их вымойте, обрежьте концы. Крупные овощи наколите вилкой в нескольких местах.

Баклажаны на зиму без помидор

Баклажаны на зиму без помидор

Баклажаны на зиму без помидор

Баклажаны на зиму без помидор

Баклажаны на зиму без помидор

Переложите баклажаны в банку плотно друг к другу влейте отдельно подготовленную кипящую воду до верха тары и закупорьте крышкой.

Баклажаны на зиму без помидор

Переверните банку, немного встряхните, чтобы распределились сыпучие специи, и перевёрнутыми поставьте тару в укромное место без сквозняков. Укройте банку плотной тканью и оставьте на ночь медленно остывать.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 55.2 мкг 900 мкг 0.3 3.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.5 24.6
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.6 25.6
Витамин В4 127.9 мг 500 мг 1.3 12.8
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 5.3 51.9
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 7.1 69.6
Витамин В9 340.5 мкг 400 мкг 4.3 42.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 92.4 мкг 90 мкг 5.2 51.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.9 мг 15 мг 0.6 6.2
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.2 1.8
Витамин К 64.5 мкг 120 мкг 2.7 26.9
Витамин РР 14.8 мг 20 мг 3.8 37.1
Калий 4394.8 мг 2500 мг 8.9 87.9
Кальций 398.1 мг 1000 мг 2 19.9
Кремний 533.6 мг 30 мг 90.1 889.3
Магний 173.9 мг 400 мг 2.2 21.7
Натрий 11725.6 мг 1300 мг 45.7 451
Сера 330 мг 500 мг 3.3 33
Фосфор 654.1 мг 800 мг 4.1 40.9
Хлор 18773 мг 2300 мг 41.3 408.1
Алюминий 14996 мкг 30 мкг 2532.3 24993.3
Железо 8.5 мг 18 мг 2.4 23.5
Йод 37.2 мкг 150 мкг 1.3 12.4
Кобальт 23.3 мкг 10 мкг 11.8 116.3
Литий 1251.2 мкг 70 мкг 90.5 893.7
Марганец 4 мкг 2 мкг 10.1 100
Медь 2573.5 мкг 1000 мкг 13 128.7
Никель 7.3 мкг 200 мкг 0.2 1.8
Рубидий 478.4 мкг 2 мкг 1211.8 11960
Селен 6.4 мкг 55 мкг 0.6 5.8
Фтор 258.2 мкг 4000 мкг 0.3 3.2
Хром 12.9 мкг 50 мкг 1.3 12.9
Цинк 5.6 мг 12 мг 2.3 23.2
Бор 1840 мкг 1.2 мкг 7767.6 76666.7
Ванадий 31.3 мкг 20 мкг 7.9 78.2
Молибден 217 мкг 70 мкг 15.7 155

Источник

Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму – удивительная по вкусу заготовка, которая заметно разнообразит ваше меню. Готовое угощение выходит сочным и ароматным. Его можно подавать в качестве холодной закуски или как дополнение к горячим блюдам. Есть много вариантов приготовления яркого овоща. Подходящий для себя рецепт вы найдете в нашей кулинарной подборке.

Баклажаны в аджике На зиму

Читайте также:  Для выращивания помидоров дома
Баклажаны на зиму по-грузински

Острые и ароматные баклажаны по-грузински на зиму получаются по рецепту грузинской кухни. Для такой оригинальной закуски вам понадобится немного продуктов, а процесс приготовления не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты: баклажан, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, укроп, масло растительное, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок

Маринованные помидоры На зиму

Баклажаны на зиму с помидорами и чесноком

Для любителей острых блюд советую приготовить зимнюю ароматную закуску – баклажаны на зиму с помидорами и чесноком. Зимняя заготовка получается очень вкусной с пикантной ноткой.

Ингредиенты: баклажан, помидоры свежие, чеснок, уксус столовый 9%, масло растительное, сахар-песок, перец чили, соль

Икра из баклажанов На зиму

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации через мясорубку

А вы также любите баклажанную икру, как любим ее мы? Вкус идеальной баклажанной икры найден, а технология приготовления изложена в нашем рецепте – пользуйтесь! Благодаря запеканию в духовом шкафу баклажаны сохраняют свой потрясающий вкус и витамины, а самое важное – они запекаются без добавления масла. Болгарский и острый перец, помидоры, лук и морковь идеально дополняют вкус баклажанов и создают потрясающий гармоничный вкус баклажанной икры.

Ингредиенты: баклажан, болгарский перец сладкий, перец чили, помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, петрушка, кинза, соль

Баклажаны жареные Без стерилизации

Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Салат из кабачков и баклажанов на зиму сохраняет натуральный вкус и аромат овощей даже зимой, когда стоит закатанный в банки. Он не содержит никаких особенных ингредиентов и достаточно бюджетный в том случае, если придется покупать овощи на рынке.

Ингредиенты: кабачки, баклажан, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, масло растительное, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Баклажаны На зиму

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком понравится всем! Баклажаны заготавливают на зиму обычно в томатной заливке. В этом рецепте вам предлагается замариновать их в заливке из сладкого перца и чеснока.

Ингредиенты: баклажан, болгарский перец сладкий, чеснок, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, перец чили, масло растительное

Соте На зиму

Соте из баклажанов по-грузински на зиму

Овощные кавказские блюда — это всегда аппетитные и пряные закуски для вашего стола. Соте из баклажанов несложное в приготовлении, его можно заготовить в банках на зиму, используя обычную стерилизацию.

Ингредиенты: баклажан, помидоры свежие, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, базилик свежий, чеснок, соль, приправа (на выбор), масло подсолнечное, уксус столовый 9%

Лечо Без стерилизации

Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Я хочу поделиться рецептом лечо из кабачков и баклажанов, который не отнимет у вас много времени, а закуска получится яркой и очень вкусной. Конечно, процесс заготовки зимних закаток, как правило, не трудоемкий, но утомительно долгий.

Ингредиенты: лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, баклажан, чеснок, помидоры свежие, кабачки, масло растительное, уксус яблочный 6%, перец чёрный молотый, сахар-песок, соль, зелень

Читайте также:  Закатать зеленые помидоры вкусно

Баклажаны На зиму

Баклажаны на зиму без обжарки

В нашей семье все очень любят баклажаны на зиму без обжарки. В сезон свежих баклажанов я также их жарю или готовлю овощное рагу, а иногда и баклажанную икру.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, баклажан, перец чили, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чёрный молотый, сахар-песок, соль, укроп

Лечо Без стерилизации

Лечо с баклажанами и перцем

Заготовка лечо с баклажанами и перцем становится все более популярной, появляются различные варианты его приготовления. В этом рецепте вам предлагается приготовить баклажаны с болгарским перцем, хотя количество и состав ингредиентов можете изменять по своему вкусу.

Ингредиенты: баклажан, лук репчатый, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, чеснок, масло растительное, сахар-песок, соль, паприка, перец чёрный молотый

Баклажаны жареные На зиму

Баклажаны на зиму жареные кружочками с чесноком

Жареные баклажаны имеют неповторимый вкус, напоминающий отдаленно грибы с нотками мяса. В сочетании с чесноком и специями вкус становится еще насыщеннее и объемнее.

Ингредиенты: баклажан, чеснок, перец красный молотый, сахар-песок, масло подсолнечное, уксус столовый 9%, соль

Икра из баклажанов Без обжарки

Кабачковая баклажанная икра кусочками

Безусловно, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления кабачковой икры. Сегодня мы хотим добавить еще один вариант приготовления в вашу копилочку: добавим в рецепт баклажан.

Ингредиенты: кабачки, баклажан, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый, томатная паста

Соте На зиму

Икра из баклажанов на зиму с чесноком

Как быстро приготовить икру из баклажанов – очень легко! Используя наш проверенный рецепт, вы приготовите вкусную икру, не затратив на это много сил и времени и сделаете запасы впрок. Благодаря разнообразию овощей икра получается сочной, питательной и в меру острой.

Ингредиенты: баклажан, соль, вода, лук репчатый, болгарский перец сладкий, перец чили, морковь, помидоры свежие, чеснок, масло подсолнечное, сахар-песок, уксус столовый 9%

Баклажаны жареные На зиму

Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму

Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму пользуется большой популярностью у тех, кто любит острые закуски. Особенно острую закуску оценят представители сильного пола.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, баклажан, помидоры свежие, перец чили, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%, масло растительное, сахар-песок, соль

Лечо На зиму

Обалденное лечо из баклажан

Лечо из баклажан получается сытным и ароматным. Такая заготовка из овощей разнообразит как обеденный, так и праздничный стол.

Ингредиенты: баклажан, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус яблочный 6%, гвоздика, перец чёрный горошек

Соте На зиму

Соте из баклажанов на зиму без стерилизации

Соте из баклажанов с болгарским перцем, помидорами и морковью содержит много уксуса, его можно не стерилизовать. Это очень удобно.

Читайте также:  Горох в теплице с помидорами

Ингредиенты: баклажан, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%, морковь, сахар-песок, соль, петрушка

Баклажаны жареные На зиму

Баклажаны на зиму без стерилизации

Заготовка из острых баклажанов имеет преимущество в том, что ее не нужно стерилизовать. Баклажаны обжариваются и далее закатываются в банки с зеленью и пряностями.

Ингредиенты: баклажан, чеснок, укроп, петрушка, соль, уксус столовый 9%, сахар-песок, масло растительное

Икра из баклажанов На зиму

Икра из баклажанов и кабачков на зиму

Баклажаны и кабачки хорошо сочетаются друг с другом, эти овощи вместе можно использовать в домашних заготовках. Икра из баклажанов и кабачков имеет нежную консистенцию и острый вкус.

Лечо На зиму

Лечо из баклажан, сладкого перца, моркови

Для тех, кто любит баклажаны, хочу предложить один из моих любимых рецептов лечо из баклажанов, болгарского перца и моркови. Обожаю эту зимнюю закуску, которая украсит ваше праздничное торжество и доставит удовольствие.

Ингредиенты: лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, баклажан, помидоры свежие, чеснок, соль, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок

Баклажаны С варкой

Баклажаны в аджике на зиму обалденные

Для любителей всевозможных острых зимних закаток, предлагаю приготовить обалденные баклажаны в аджике на зиму. Пикантная закуска имеет превосходный запах и вкус.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, баклажан, чеснок, помидоры свежие, перец чили, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

Маринованные баклажаны На зиму

Баклажаны целые на зиму без стерилизации

Баклажаны целые на зиму без стерилизации прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Любители баклажанов часто не могут наслаждаться любимым овощем из-за ограниченного периода его урожайности. Но в этой ситуации есть прекрасной решение: заготовить баклажаны целые на зиму без стерилизации.

Ингредиенты: баклажан, чеснок, перец душистый, перец чёрный горошек, лавровый лист, вода, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок

Баклажаны в аджике На зиму

Баклажаны в томате на зиму без стерилизации

Баклажаны в томате на зиму без стерилизации. Этот овощ не богат витаминами, но содержат много минералов, которые очень нужны организму.

Ингредиенты: баклажан, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, лавровый лист, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%

Аджика Без стерилизации

Аджика из баклажанов на зиму через мясорубку

Аджика пришла к нам из Абхазии, где она является традиционной пикантной острой приправой к различным блюдам. У нас эта закуска прижилась больше в более мягких и гармоничных по вкусу вариациях.

Ингредиенты: баклажан, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

Салат На зиму

Салат Десятка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт

Салат Десятка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт — вкуснейший зимний салат, который готовила еще моя бабушка. Название салата напрямую связано с количеством основных ингредиентов.

Ингредиенты: баклажан, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, уксус столовый 9%, масло растительное, сахар-песок, соль

Источник

Оцените статью