- Салат на зиму с рисом и овощами
- Как приготовить салат на зиму с рисом и овощами — 7 разновидностей
- Салат на зиму с рисом и овощами простой
- Салат с рисом и овощами без уксуса
- Салат с рисом и овощами «Ассорти» на зиму
- Салат на зиму с рисом и овощами «Лечо»
- Салат из овощей с рисом на зиму «Огуречный»
- Салат с рисом и овощами «Тещин язык»
- Салат на зиму с рисом и овощами «Паэлья в банке»
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
Салат на зиму с рисом и овощами
Салат на зиму с рисом и овощами, приготовленный по любому из приведённых ниже рецептов – это не только очень вкусная заготовка, но и сытная еда, которую можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Томаты для заготовки на зиму овощных салатов с рисом лучше выбирать крупных мясистых сортов. Они, как и болгарский перец, должны быть без внешних повреждений и подгнилостей.
Такие салаты не только вкусны, но и полезны. В них большое количество клетчатки, необходимой для нормальной работы кишечника, а также минеральных веществ и витаминов. Чтобы витамины сохранились лучше, такие салаты нужно готовить на медленном огне и присаливать в конце приготовления.
Большое значение для вкусовой гаммы подготовленного для стерилизации салата из овощей с рисом играют специи. Опытные кулинары считают, что для таких блюд лучше всего использовать наборы специй, в которые включен кардамон.
Как приготовить салат на зиму с рисом и овощами — 7 разновидностей
Салат на зиму с рисом и овощами простой
Приготовленным по приведенному рецепту блюдом можно порадовать не только близких, но и гостей – настолько вкусным получается этот салат.
Ингредиенты:
- Рис – 3 стакана
- Томаты – 4 кг.
- Перец болгарский сладкий – 2 кг.
- Лук репчатый – 1,5 кг.
- Морковь – 1,5 кг.
- Масло растительное – ½ л.
- Соль – 5 ложек столовых
- Сахар – 0,2 кг.
- Перец чили – по вкусу
- Уксус 9% — 300 гр.
Приготовление:
Рис замочить на два часа и промыть.
Томаты пропустить через мясорубку.
Лук нарезать небольшими кубиками.
Морковь натереть соломкой на терке для корейской моркови.
Очищенный от семян перец нарезают мелким квадратиком.
Подготовленные овощи выкладывают в эмалированную кастрюлю, вливают растительное масло, тщательно перемешивают и готовят на медленном огне один час, периодически перемешивая.
Затем кладут к овощам рис, соль, сахар, соль, перец, перец чили, уксус и готовят еще ½ часа, перемешивая.
Горячую заготовку раскладывают по банкам, закатывают, переворачивают вверх дном, укрывают теплым одеялом и оставляют до полного остывания.
Готовый салат хранят в прохладном месте.
Салат с рисом и овощами без уксуса
Этот вкусный и сытный салат можно подавать холодным, как закуску, можно разогреть и подать как гарнир.
Ингредиенты:
- Томаты спелые – 3 кг.
- Перец сладкий – ½ кг
- Морковь – ½ кг.
- Лук – ½ кг.
- Рис отваренный – 1 стакан
- Масло растительное – 1 стакан
- Сахар – ½ стакана
- Черный перец, чеснок – по предпочтению
- Соль – 1 ½ ложки столовых.
Приготовление:
Морковь натирают на терке, томаты нарезают кубиком. Перец нарезают мелким квадратиком.
В эмалированную кастрюлю наливают масло, засыпают соль и сахар.
Выкладывают томаты и начинают варить на среднем огне до момента, когда томаты выпустят сок. Добавляют болгарский перец, морковь и лук. Варят на медленном огне до готовности болгарского перца.
Выкладывают рис, добавляют черный перец, чеснок и доводят до закипания.
Подготовленный салат расфасовывают по простерилизованным банкам, закатывают, переворачивают вверх дном, укутывают и оставляют до остывания.
Салат с рисом и овощами «Ассорти» на зиму
Вкусный салат, в котором благодаря технологии приготовления, хорошо сохраняются витамины.
Ингредиенты:
- Томаты — 3 кг.
- Морковь – 0,9 кг.
- Лук -0,9 кг.
- Перец болгарский – 0,9 кг.
- Масло растительное – 0, 4 мл.
- Рис – 0,2 кг.
- Сахар – 50 гр.
- Соль – 30 гр.
- Уксус 9% — 80 мл.
Приготовление:
Томаты пюрируют, добавляют сахар и соль, вливают масло и проваривают на среднем огне семь минут.
Выкладывают натертую морковь, нарезанные квадратиками перец и лук, тушат десять минут.
Выкладывают рис и томят полчаса.
Вливают уксус, тщательно перемешивают и тушат пять минут.
Подготовленный салат раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают, переворачивают вверх дном, укутывают и оставляют до остывания.
Томаты в салатах из овощей с рисом, подготавливаемых на зиму, можно заменить томатной пастой – одна пол-литровая банка пасты на полтора литра воды.
Хранят в прохладном месте.
Салат на зиму с рисом и овощами «Лечо»
Приготовленный по данной раскладке салат с овощами и рисом, получается по вкусу аналогичным предлагаемому кулинарами Болгарии всемирно известному Лечо.
Ингредиенты:
- Томаты – 3 кг.
- Лук – 1 кг.
- Перец болгарский сладкий – 1 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Рис – 1 стакан
- Соль – 2 ложки столовых
- Сахар – 1 стакан
- Масло растительное – 300 мл.
- Уксус 9% — 50 мл.
Приготовление:
Перец нарезают соломкой, лук – полукольцами, томаты и морковь натирают на крупной терке.
Выкладывают в кастрюлю лук, морковь, перец, заливают томатной массой и доводят до закипания.
Проваривают под крышкой двадцать минут.
Всыпают промытый рис, сахар, соль, заливают растительное масло.
Тщательно перемешивают, доводят до кипения и варят тридцать пять минут.
Горячую заготовку раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают, переворачивают вверх дном, укутывают и оставляют в тепле до остывания.
Салат из овощей с рисом на зиму «Огуречный»
Этот вкусный салат можно подать не только как закуску, или в качестве гарнира. Его можно использовать и как заготовку для приготовления рассольника.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 ½ кг.
- Томаты – 0,9 кг.
- Рис – 150 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Масло растительное – 150 мл.
- Уксус – 10 мл.
- Соль – 40 гр.
Приготовление:
Рис предварительно отваривают, огурцы шинкуют, томаты измельчают. Подготовленные томаты солят и оставляют на один час.
За это время морковь натирают на терке, лук мелко нарезают и обжаривают.
Подготовленные ингредиенты соединяют, вливают масло, перемешивают и тушат десять минут. Добавляют нашинкованные огурцы и томят на медленном огне десять минут.
Выкладывают рис, перемешивают, готовят пять минут, вливают уксус и, не снимая с огня, перемешивают.
Готовый салат расфасовывают по простерилизованным банкам, закатывают, переворачивают вверх дном, укутывают и оставляют до остывания.
Хранят в прохладном месте.
Салат с рисом и овощами «Тещин язык»
Приготовленный по этому рецепту вкусный салат особенно понравится тем, кто любит острую пищу.
Баклажаны для салатов с овощами и рисом, в рецептуру которых включены томаты, вымачивать не нужно. При тушении совместно с помидорами горечь исчезнет, а легкая острота – сохранится.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 ½ кг.
- Томаты – 1 ½ кг.
- Перец острый – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубков
- Масло растительное – 550 мл.
- Рис – 250 гр.
- Лук – 4 шт.
- Сахар – 80 гр.
- Соль – 55 гр.
Приготовление:
Баклажаны нарезают и припускают в масле. Рис отваривают.
Лук, сладкий перец нарезают небольшими квадратиками и обжаривают.
Томаты пюрируют, заправляют маслом, сахаром, солят и томят пять минут.
Добавляют остальные подготовленные овощи, мелко нарезанный острый перец и варят полчаса на медленном огне.
Всыпают рис, мелко нарезанный чеснок, тушат десять минут, а затем горячий салат раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают, переворачивают вверх дном, тепло укутывают и оставляют до остывания.
Хранить лучше в прохладном месте.
Салат на зиму с рисом и овощами «Паэлья в банке»
Приготовленная по этому рецепту вкусная заготовка пригодится не только как отличная закуска, но и как полноценное блюдо на ужин. Раскладка на шесть литровых банок.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 3 кг.
- Масло растительное – 2 стакана.
- Лук – 1 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Томаты – 2 кг.
- Соль – 3 ложки столовых
- Уксус 9% — 70 гр.
- Сахар – 7 ложек столовых
- Рис – 350 гр.
Приготовление:
Лук нарезают полукольцами, выкладывают в вок с раскаленным маслом, добавляют столовую ложку сахара и доводят лук до золотистости.
Лук выбрать при помощи шумовки и обжарить в этом масле нарезанную соломкой морковь.
Обжаривать до мягкости и выложить. На этом же масле обжарить нарезанный соломкой перец. Выложить его.
В вок вернуть лук и морковь, протушить.
Всыпают соль, шесть ложек столовых сахара, блендированные томаты, перемешивают.
Вливают уксус, перемешивают, накрывают крышкой, доводят до закипания, немного уменьшают огонь и готовят двадцать минут.
В подготовленную овощную массу выкладывают предварительно отваренный рис, перемешивают, прогревают и раскладывают по банкам, стерилизуют и закатывают.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник