Заготовка_перца_фарширован_овощами

Болгарский перец фаршированный овощами на зиму: 12 домашних вкусных рецептов

Фаршированный болгарский перец на зиму — отличная закуска, которую сразу можно подавать к праздничному столу. Готовится она на удивление просто, а состав продуктов можно подбирать по желанию. Читай дальше.

  • Лечо
  • Фаршированный перец
  • Соус на зиму
  • Пальчики оближешь на зиму
  • Острый перец на зиму
  • Перец фаршированный мясом
  • Ассорти на зиму
  • Салат из помидор с перцем на зиму
  • Капуста с грибами на зиму
  • Салат из капусты с морковью
  • Фаршированные помидоры
  • Болгарский перец с сыром
  • На зиму в банках без уксуса
  • На зиму без сахара
  • На зиму без масла
  • На зиму без лука
  • На зиму без чеснока
  • Перец чили на зиму

Перец фаршированный капустой на зиму

Перец фаршированный морковью на зиму

Фаршированные перцы с рисом на зиму

Помидоры фаршированные чесноком зеленью и перцем на зиму

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму

Перец фаршированный овощами на зиму по болгарски

Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму

Перец фаршированный чесноком и баклажанами на зиму

Перец фаршированный овощами на зиму заморозка

Заготовка для фаршированных перцев на зиму

Болгарский перец фаршированный в рассоле на зиму

Фаршированный болгарский перец с морковью и луком

Болгарский перец фаршированный на зиму: секреты и особенности приготовления

Фаршировать на зиму болгарский перец можно любыми овощами, подобранными под свой вкус или по определенному рецепту. Классикой можно считать начинку из моркови, капусты, иногда смешанных с вареным рисом. Также по выбору перчики, очищенные от семян и плодоножек, бланшируют, тушат или закладывают в банки в сыром виде.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированного перца на зиму:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Сахар 398 0 0 99.7
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Капуста белокочанная 28 1.8 0.1 6.8

Какой бы состав овощей у начинки ни был, шинкуют их, как правило, мелкой соломкой. Такая и выглядит симпатично, и есть ее гораздо удобнее. Если в заготовке использованы перцы разных цветов: красный, желтый, оранжевый, зеленый — та смотрится ярко, весело, празднично и в банке, и на столе. В качестве заливки для этого блюда идут маринады, рассолы, сок, томатная паста. Состав специй может быть абсолютно разным. Растительное масло, сахар добавляют не во всех рецептах.

Чтобы перчики чувствовали себя комфортно в выбранной посуде, будь то трехлитровая банка или эмалированная кастрюля, их укладывают очень плотно друг к другу начинкой кверху. Ближе к стенкам идут веточки и листья зелени. Иногда наполненные доверху банки кипятят на пару, доводя содержимое до готовности. То есть овощи тушатся внутри и закатываются затем уже в таком виде. Делается это затем, чтобы перец не разваливался. Из банки после его следует вынимать крайне осторожно, чтобы не повредить. Но и заготовка такая получается более нежной, сочной и вкусной.

Читайте также:  Овощи_замороженные_мираторг_состав

Пять самых быстрых рецептов фаршированного болгарского перца на зиму:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму 1 ч 10 мин 63 +29
Помидоры фаршированные чесноком зеленью и перцем на зиму 1 ч 20 мин 24 +26
Заготовка для фаршированных перцев на зиму 1 ч 30 мин 27 +46
Перец фаршированный овощами на зиму заморозка 1 ч 45 мин 111 +49
Фаршированный болгарский перец с морковью и луком 2 ч 30 мин 39 +17

Самый подходящий вид этого овоща для закрутки — салатный сорт. Тот, у которого наиболее мясистая стенка. Тонкостенные не то чтобы совсем не годятся — они менее удачны в блюде. Плюс ломаются охотнее, не выдерживают давления начинки. К тому же такой перец часто слегка горчит, что в подобной консервации вообще нежелательно.

Начинка для фарширования не всегда тушится или бланшируется. Иногда она добавляется в сыром виде. Чтобы капуста, к примеру, не создавала ненужных пустот внутри, ее рекомендуется слегка помять руками.

Источник

Перец, фаршированный овощами на зиму

Перец, фаршированный овощами на зиму

Кулинарные рецепты -

Перец, фаршированный овощами на зиму, получается хрустящим, аппетитным и ароматным! Это вкуснейшая заготовка, которая всегда будет желанным блюдом на столе. Фаршированные перцы — это отличная закуска, гарнир и даже самостоятельное постное блюдо.

  • Овощи
  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Болгарский перец 2 кг
  • Лук 3 шт.
  • Морковь 300 г
  • Перец острый 1 шт.
  • Чеснок 4-5 зуб.
  • Перец черный (молотый) 5-6 горошин на каждую банку
  • Петрушка 20-25 г
  • Маринад
  • Вода 2 л
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 200 г
  • Уксус столовый (9%) 180 мл
  • Растительное масло 100 мл

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Перец, фаршированный овощами на зиму

Перец, фаршированный овощами на зиму

Подготавливаем овощи

Овощи промойте и почистите. С перцев осторожно срежьте верхушку, а затем ножом аккуратно вырежьте сердцевину с семенами. Извлеките семена, промойте перцы изнутри. Поставьте их срезом вниз, чтобы обсушить.

Перец, фаршированный овощами на зиму

Смешиваем морковь с капустой

Капусту нашинкуйте тонкими полосочками и положите в салатницу. Тонко нарежьте лук и отправьте к капусте. Морковь натрите на средней терке или на терке для морковки по-корейски. Мелко покрошите зелень петрушки. Сложите все эти овощи в глубокую салатницу и перемешайте между собой хорошенько. Чеснок мелко нарежьте, ломтиками порежьте острый перец и положите отдельно.

Перец, фаршированный овощами на зиму

Фаршируем перцы

В каждый пустой перец положите смесь капусты с морковью и зеленью, а так же по ломтику чеснока и острого перца. Это нормально, если часть овощей будет торчать наружу из перцев. Уложите фаршированные овощами перцы в подготовленные стерилизованные банки. Добавьте в банки же горошины перца.

Перец, фаршированный овощами на зиму

Заготавливаем перец, фаршированный овощами на зиму

Вскипятите в кастрюле воду, добавьте соль и сахар, снова доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Влейте растительное масло и уксус, варите еще 1 минуту. Горячим маринадом залейте фаршированные овощами перцы. Накройте банки крышками. Оставьте на 10 минут. Составьте банки в кастрюлю на полотенце, залейте водой до плечиков, поставьте на огонь. Стерилизуйте заготовки в течение 30 минут после закипания воды. (Литровые банки стерилизуйте 20 минут.) Плотно закройте заготовки крышками, переверните вверх дном и укутайте покрывалом. Оставьте до полного остывания.

Читайте также:  Овощи_запеченные_консервированные_рецепты

Перец, фаршированный овощами на зиму

Подаем перец, фаршированный овощами на зиму

Фаршированный перец можно хранить при комнатной температуре. Вы можете подавать его к столу в качестве закуски, гарнира, дополнению к мясу и как самостоятельное постное блюдо. Очень вкусно! Приятного аппетита!

– Банки стерилизуйте в духовке в течение 10-15 минут при 120 градусах.

– Если сверху в банках останется много пустого места, положите сверху дольки болгарского перца или листья капусты.

Источник

Фаршированный перец на зиму

Коллекция рецептов фаршированного перца на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить вкусный фаршированный перец на зиму!

Предлагаю вам замечательную закуску из болгарского перца фаршированного капустой. Такая заготовка порадует вашу семью в зимне-весенний период и станет хорошим .

Ингредиенты

Перец болгарский — 20-25 шт; Капуста белокочанная — 350-400 грамм; Перец чёрный горошком — 6 шт; Сахар — 0.5 стакана; Соль — 1.5 ст.л8 Уксус (9%) — 125 мл; Лавровый лист — 2-3 шт; Вода — 1 литр.

Перчик с овощами получается сочным, хрустящим, удивительно вкусным. Ну, а за маринадом всегда стоит очередь — настолько он вкусный.

Ингредиенты

Болгарский перец — 1 кг Морковь — 2 шт. Капуста белокочанная — 400 г Для маринада: Уксус столовый 9% — 150 мл Вода — 1 л Сахар — 200 г Соль — 2 ст.л. Подсолнечное масло — 100 мл Перец душистый — 3-4 шт. Лавровый лист — 1 шт.

Тёплая пора года — это жаркое время для всех хозяюшек, так как приходится заготавливать много овощей и фруктов. Предлагаю приготовить .

Ингредиенты

Перец сладкий — 12 шт. Капуста белокочанная — 700 г Морковь — 200 г Лист смородины — 4 шт. Лист вишни — 4 шт. Зонтики укропа — 2 шт. Перец душистый горошек — 6 шт. Чеснок — 4 зубчика Маринад: Вода — 1 л Соль — 1 ст.л. Сахар — 5 ст.л. Уксус столовый — 100 г

Слайсы баклажанов смазываем чесночной смесью, скручиваем в рулетики, заполняем ими полости перцев, которые выкладываем в банки. Закатываем.

Ингредиенты

Сладкие перцы — 1 кг Баклажаны — 1 кг Петрушка свежая — 30 г Острый перчик чили — 1 шт. Чеснок — 8 зубчиков Душистый перец горошком — 10 шт. Для обжаривания: Растительное масло — 6 ст.л. Маринад: Вода — 800 мл Растительное масло — 100 мл Уксус 9% — 100 мл Сахар — 3 ст.л. Соль — 1 ст.л.

Из перцев удалить семена, пробланшировать, наполнить нарезанной петрушкой и чесноком. Залить кипящей масляно-уксусной заливкой и укупорить.

Ингредиенты

Перец болгарский — 500 г Петрушка — 50-70 г Чеснок — 5 зубчиков Заливка: Подсолнечное масло — 0,5 стакана Сахар — 1,5 ст.л. Соль — 0,5 ст.л. Уксус 70% — 1 ч.л. Вода — 500 мл

Читайте также:  Рецепты_овощного_супчика_малышу

Рис отваривают до полуготовности, соединяют с обжаренными овощами и фаршем, фаршируют очищенные перцы, хранят в морозилке до зимы.

Ингредиенты

Перцы небольшие — 20 шт. Рис — 400 г Фарш смешанный — 400 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Помидор — 1 шт. Соль и перец — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л.

Готовим начинку из баклажанов и других овощей. Очищаем и бланшируем перцы, фаршируем их овощами, заливаем соком и стерилизуем 25 минут.

Ингредиенты

Перец болгарский — 15 шт. Баклажаны — 1 кг Лук — 2 шт. Морковь — 3 шт. Томатный сок — 1.2 л Сахар — 0.5 ст.л. Соль — 0.5 ст.л. Уксус 9% — 50 г Масло подсолнечное — 100 г (+ масло для обжаривания)

Фаршируем перцы капустой и смесью обжаренных овощей, выкладываем в банки, заливаем томатным маринадом, закатываем, отправляем на хранение.

Ингредиенты

Перец сладкий — 900 г (6 шт.) Морковь — 400 г Капуста белокочанная — 250 г Лук репчатый — 200 г Свежая петрушка (или укроп) — 20 г Соль — 1,5 ст.л. Лавровый лист — 2 шт. Душистый перец горошком — 10 шт. Для обжаривания: Растительное масло — 5 ст.л. Маринад: Вода — 800 мл Томатная паста — 2 ст.л. Растительное масло — 100 мл Сахар — 90 г Соль — 1,5 ст.л. Уксус 9% — 70 мл

Очищенные перцы бросить в кипяток на 3 мин. Овощи порезать кубиком и потушить, нафаршировать перцы, сложить в томатную заливку, прокипятить.

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 кг Капуста белокочанная — 200 г Кабачок — 250 г Лук репчатый — 100 г Морковь — 100 г Подсолнечное масло — 60 мл Семя укропа — 5 г Заливка: Томатная паста — 80 г Вода — 800 мл Соль — 1 ч.л.

Сладкие перцы начиняем помидорами черри (с дольками чеснока внутри), заливаем маринадом, стерилизуем 15 минут и закатываем.

Ингредиенты

Перец сладкий — 900 г (6 шт.) Помидоры черри — 500 г Чеснок — 1,5 головки Перец душистый горошком — 10 шт. Маринад: Вода — 1 л Сахар — 3 ст.л. Соль — 2 ст.л. Растительное масло — 100 мл Уксус 9% — 80 мл

Заполняем сладкие перцы смесью риса и обжаренных овощей, укладываем в банки, заливаем томатным пюре, стерилизуем и закатываем.

Ингредиенты

Перцы сладкие — 1 кг Рис — 150 г Лук репчатый — 200 г Морковь — 250 г Томатная заливка: Помидоры — 2 кг Сахар — 3 ст.л. Соль — 2 ст.л. Уксус 9% — 100 мл Для обжаривания: Растительное масло — 50 мл

Сегодня приготовим на зиму вкусный вариант закуски из перца, который нафаршируем капустой и морковью, медом, получится аппетитно и вкусно.

Ингредиенты

Перец — 4 шт. Капуста — 250 г Морковь — 150 г Мед — 4 ч.л. Вода — 0,5 л Соль — 0,5 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Уксус 9% — 30 мл Перец душистый горошком — 3 шт.

Источник

Оцените статью