- Болгарский перец фаршированный овощами на зиму: 12 домашних вкусных рецептов
- Болгарский перец фаршированный на зиму: секреты и особенности приготовления
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированного перца на зиму:
- Пять самых быстрых рецептов фаршированного болгарского перца на зиму:
- Перец, фаршированный овощами на зиму
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Перец, фаршированный овощами на зиму
- Подготавливаем овощи
- Смешиваем морковь с капустой
- Фаршируем перцы
- Заготавливаем перец, фаршированный овощами на зиму
- Подаем перец, фаршированный овощами на зиму
- Фаршированный перец на зиму
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Болгарский перец фаршированный овощами на зиму: 12 домашних вкусных рецептов
Фаршированный болгарский перец на зиму — отличная закуска, которую сразу можно подавать к праздничному столу. Готовится она на удивление просто, а состав продуктов можно подбирать по желанию. Читай дальше.
- Лечо
- Фаршированный перец
- Соус на зиму
- Пальчики оближешь на зиму
- Острый перец на зиму
- Перец фаршированный мясом
- Ассорти на зиму
- Салат из помидор с перцем на зиму
- Капуста с грибами на зиму
- Салат из капусты с морковью
- Фаршированные помидоры
- Болгарский перец с сыром
- На зиму в банках без уксуса
- На зиму без сахара
- На зиму без масла
- На зиму без лука
- На зиму без чеснока
- Перец чили на зиму
Болгарский перец фаршированный на зиму: секреты и особенности приготовления
Фаршировать на зиму болгарский перец можно любыми овощами, подобранными под свой вкус или по определенному рецепту. Классикой можно считать начинку из моркови, капусты, иногда смешанных с вареным рисом. Также по выбору перчики, очищенные от семян и плодоножек, бланшируют, тушат или закладывают в банки в сыром виде.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированного перца на зиму:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Капуста белокочанная | 28 | 1.8 | 0.1 | 6.8 |
Какой бы состав овощей у начинки ни был, шинкуют их, как правило, мелкой соломкой. Такая и выглядит симпатично, и есть ее гораздо удобнее. Если в заготовке использованы перцы разных цветов: красный, желтый, оранжевый, зеленый — та смотрится ярко, весело, празднично и в банке, и на столе. В качестве заливки для этого блюда идут маринады, рассолы, сок, томатная паста. Состав специй может быть абсолютно разным. Растительное масло, сахар добавляют не во всех рецептах.
Чтобы перчики чувствовали себя комфортно в выбранной посуде, будь то трехлитровая банка или эмалированная кастрюля, их укладывают очень плотно друг к другу начинкой кверху. Ближе к стенкам идут веточки и листья зелени. Иногда наполненные доверху банки кипятят на пару, доводя содержимое до готовности. То есть овощи тушатся внутри и закатываются затем уже в таком виде. Делается это затем, чтобы перец не разваливался. Из банки после его следует вынимать крайне осторожно, чтобы не повредить. Но и заготовка такая получается более нежной, сочной и вкусной.
Пять самых быстрых рецептов фаршированного болгарского перца на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму | 1 ч 10 мин | 63 | +29 |
Помидоры фаршированные чесноком зеленью и перцем на зиму | 1 ч 20 мин | 24 | +26 |
Заготовка для фаршированных перцев на зиму | 1 ч 30 мин | 27 | +46 |
Перец фаршированный овощами на зиму заморозка | 1 ч 45 мин | 111 | +49 |
Фаршированный болгарский перец с морковью и луком | 2 ч 30 мин | 39 | +17 |
Самый подходящий вид этого овоща для закрутки — салатный сорт. Тот, у которого наиболее мясистая стенка. Тонкостенные не то чтобы совсем не годятся — они менее удачны в блюде. Плюс ломаются охотнее, не выдерживают давления начинки. К тому же такой перец часто слегка горчит, что в подобной консервации вообще нежелательно.
Начинка для фарширования не всегда тушится или бланшируется. Иногда она добавляется в сыром виде. Чтобы капуста, к примеру, не создавала ненужных пустот внутри, ее рекомендуется слегка помять руками.
Источник
Перец, фаршированный овощами на зиму
Перец, фаршированный овощами на зиму, получается хрустящим, аппетитным и ароматным! Это вкуснейшая заготовка, которая всегда будет желанным блюдом на столе. Фаршированные перцы — это отличная закуска, гарнир и даже самостоятельное постное блюдо.
- Овощи
- Капуста белокочанная 1 кг
- Болгарский перец 2 кг
- Лук 3 шт.
- Морковь 300 г
- Перец острый 1 шт.
- Чеснок 4-5 зуб.
- Перец черный (молотый) 5-6 горошин на каждую банку
- Петрушка 20-25 г
- Маринад
- Вода 2 л
- Соль 2 ст.л.
- Сахар 200 г
- Уксус столовый (9%) 180 мл
- Растительное масло 100 мл
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Перец, фаршированный овощами на зиму
Подготавливаем овощи
Овощи промойте и почистите. С перцев осторожно срежьте верхушку, а затем ножом аккуратно вырежьте сердцевину с семенами. Извлеките семена, промойте перцы изнутри. Поставьте их срезом вниз, чтобы обсушить.
Смешиваем морковь с капустой
Капусту нашинкуйте тонкими полосочками и положите в салатницу. Тонко нарежьте лук и отправьте к капусте. Морковь натрите на средней терке или на терке для морковки по-корейски. Мелко покрошите зелень петрушки. Сложите все эти овощи в глубокую салатницу и перемешайте между собой хорошенько. Чеснок мелко нарежьте, ломтиками порежьте острый перец и положите отдельно.
Фаршируем перцы
В каждый пустой перец положите смесь капусты с морковью и зеленью, а так же по ломтику чеснока и острого перца. Это нормально, если часть овощей будет торчать наружу из перцев. Уложите фаршированные овощами перцы в подготовленные стерилизованные банки. Добавьте в банки же горошины перца.
Заготавливаем перец, фаршированный овощами на зиму
Вскипятите в кастрюле воду, добавьте соль и сахар, снова доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Влейте растительное масло и уксус, варите еще 1 минуту. Горячим маринадом залейте фаршированные овощами перцы. Накройте банки крышками. Оставьте на 10 минут. Составьте банки в кастрюлю на полотенце, залейте водой до плечиков, поставьте на огонь. Стерилизуйте заготовки в течение 30 минут после закипания воды. (Литровые банки стерилизуйте 20 минут.) Плотно закройте заготовки крышками, переверните вверх дном и укутайте покрывалом. Оставьте до полного остывания.
Подаем перец, фаршированный овощами на зиму
Фаршированный перец можно хранить при комнатной температуре. Вы можете подавать его к столу в качестве закуски, гарнира, дополнению к мясу и как самостоятельное постное блюдо. Очень вкусно! Приятного аппетита!
– Банки стерилизуйте в духовке в течение 10-15 минут при 120 градусах.
– Если сверху в банках останется много пустого места, положите сверху дольки болгарского перца или листья капусты.
Источник
Фаршированный перец на зиму
Коллекция рецептов фаршированного перца на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить вкусный фаршированный перец на зиму!
Предлагаю вам замечательную закуску из болгарского перца фаршированного капустой. Такая заготовка порадует вашу семью в зимне-весенний период и станет хорошим .
Ингредиенты
Перец болгарский — 20-25 шт; Капуста белокочанная — 350-400 грамм; Перец чёрный горошком — 6 шт; Сахар — 0.5 стакана; Соль — 1.5 ст.л8 Уксус (9%) — 125 мл; Лавровый лист — 2-3 шт; Вода — 1 литр.
Перчик с овощами получается сочным, хрустящим, удивительно вкусным. Ну, а за маринадом всегда стоит очередь — настолько он вкусный.
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 кг Морковь — 2 шт. Капуста белокочанная — 400 г Для маринада: Уксус столовый 9% — 150 мл Вода — 1 л Сахар — 200 г Соль — 2 ст.л. Подсолнечное масло — 100 мл Перец душистый — 3-4 шт. Лавровый лист — 1 шт.
Тёплая пора года — это жаркое время для всех хозяюшек, так как приходится заготавливать много овощей и фруктов. Предлагаю приготовить .
Ингредиенты
Перец сладкий — 12 шт. Капуста белокочанная — 700 г Морковь — 200 г Лист смородины — 4 шт. Лист вишни — 4 шт. Зонтики укропа — 2 шт. Перец душистый горошек — 6 шт. Чеснок — 4 зубчика Маринад: Вода — 1 л Соль — 1 ст.л. Сахар — 5 ст.л. Уксус столовый — 100 г
Слайсы баклажанов смазываем чесночной смесью, скручиваем в рулетики, заполняем ими полости перцев, которые выкладываем в банки. Закатываем.
Ингредиенты
Сладкие перцы — 1 кг Баклажаны — 1 кг Петрушка свежая — 30 г Острый перчик чили — 1 шт. Чеснок — 8 зубчиков Душистый перец горошком — 10 шт. Для обжаривания: Растительное масло — 6 ст.л. Маринад: Вода — 800 мл Растительное масло — 100 мл Уксус 9% — 100 мл Сахар — 3 ст.л. Соль — 1 ст.л.
Из перцев удалить семена, пробланшировать, наполнить нарезанной петрушкой и чесноком. Залить кипящей масляно-уксусной заливкой и укупорить.
Ингредиенты
Перец болгарский — 500 г Петрушка — 50-70 г Чеснок — 5 зубчиков Заливка: Подсолнечное масло — 0,5 стакана Сахар — 1,5 ст.л. Соль — 0,5 ст.л. Уксус 70% — 1 ч.л. Вода — 500 мл
Рис отваривают до полуготовности, соединяют с обжаренными овощами и фаршем, фаршируют очищенные перцы, хранят в морозилке до зимы.
Ингредиенты
Перцы небольшие — 20 шт. Рис — 400 г Фарш смешанный — 400 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Помидор — 1 шт. Соль и перец — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л.
Готовим начинку из баклажанов и других овощей. Очищаем и бланшируем перцы, фаршируем их овощами, заливаем соком и стерилизуем 25 минут.
Ингредиенты
Перец болгарский — 15 шт. Баклажаны — 1 кг Лук — 2 шт. Морковь — 3 шт. Томатный сок — 1.2 л Сахар — 0.5 ст.л. Соль — 0.5 ст.л. Уксус 9% — 50 г Масло подсолнечное — 100 г (+ масло для обжаривания)
Фаршируем перцы капустой и смесью обжаренных овощей, выкладываем в банки, заливаем томатным маринадом, закатываем, отправляем на хранение.
Ингредиенты
Перец сладкий — 900 г (6 шт.) Морковь — 400 г Капуста белокочанная — 250 г Лук репчатый — 200 г Свежая петрушка (или укроп) — 20 г Соль — 1,5 ст.л. Лавровый лист — 2 шт. Душистый перец горошком — 10 шт. Для обжаривания: Растительное масло — 5 ст.л. Маринад: Вода — 800 мл Томатная паста — 2 ст.л. Растительное масло — 100 мл Сахар — 90 г Соль — 1,5 ст.л. Уксус 9% — 70 мл
Очищенные перцы бросить в кипяток на 3 мин. Овощи порезать кубиком и потушить, нафаршировать перцы, сложить в томатную заливку, прокипятить.
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 кг Капуста белокочанная — 200 г Кабачок — 250 г Лук репчатый — 100 г Морковь — 100 г Подсолнечное масло — 60 мл Семя укропа — 5 г Заливка: Томатная паста — 80 г Вода — 800 мл Соль — 1 ч.л.
Сладкие перцы начиняем помидорами черри (с дольками чеснока внутри), заливаем маринадом, стерилизуем 15 минут и закатываем.
Ингредиенты
Перец сладкий — 900 г (6 шт.) Помидоры черри — 500 г Чеснок — 1,5 головки Перец душистый горошком — 10 шт. Маринад: Вода — 1 л Сахар — 3 ст.л. Соль — 2 ст.л. Растительное масло — 100 мл Уксус 9% — 80 мл
Заполняем сладкие перцы смесью риса и обжаренных овощей, укладываем в банки, заливаем томатным пюре, стерилизуем и закатываем.
Ингредиенты
Перцы сладкие — 1 кг Рис — 150 г Лук репчатый — 200 г Морковь — 250 г Томатная заливка: Помидоры — 2 кг Сахар — 3 ст.л. Соль — 2 ст.л. Уксус 9% — 100 мл Для обжаривания: Растительное масло — 50 мл
Сегодня приготовим на зиму вкусный вариант закуски из перца, который нафаршируем капустой и морковью, медом, получится аппетитно и вкусно.
Ингредиенты
Перец — 4 шт. Капуста — 250 г Морковь — 150 г Мед — 4 ч.л. Вода — 0,5 л Соль — 0,5 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Уксус 9% — 30 мл Перец душистый горошком — 3 шт.
Источник