Заготовка_малина_в_сахаре

Малина без варки с сахаром на зиму

Малина без варки с сахаром на зиму – интересный вариант для вкусной и ароматной домашней заготовки. Такое лакомство можно подавать к чаю или использовать в приготовлении других десертов. Лучшие рецепты для ваших ягодных заготовок ищите в кулинарной подборке с пошаговыми рецептами.

Протертое варенье Блендер

Малина протертая с сахаром без варки в морозилке на зиму

Один из самых простых способов заготовить малину на зиму – это просто заморозить ее. Можно морозить просто чистые ягоды, без предварительной обработки, а можно протереть сырье с сахаром и полученное пюре разлить по контейнерам.

Протертое варенье На зиму

Малина перетертая блендером с сахаром без варки на зиму

Сырое варенье из малины – это очень вкусно. Ягоды в таком виде сохраняют свой натуральный вкус и естественный аромат.

Желе Без варки

Желе из малины без варки

Если вы мечтаете о густом малиновом желе, но не хотите тратить много сил и времени на его приготовление, рецепт желе из малины без варки спасет вас в этой ситуации. Это лакомство можно использовать как добавку к блинам, оладьям или просто намазать на батон.

Джем Без косточек

Джем из малины без варки

Перед вами простой и доступный рецепт приготовления малинового джема, не используя при этом термическую обработку ягод. Готовится такой джем быстро всего из двух ингредиентов – собственно малина и сахарный песок.

Протертое варенье На зиму

Малина с лимоном и сахаром без варки на зиму

Отличной заготовкой будет у вас сырое варенье из малины с лимоном, который придаст ему аромат цитрусовых, свою кислинку и более яркий цвет, да и к тому же будет не только вкусным десертом, но и лекарством при простудных заболеваниях. Лимонная кислота увеличивает срок хранения такого варенья без потери его полезных свойств.

Варенье Без варки

Варенье из малины через мясорубку

Варенье из малины через мясорубку относится к категории «холодного» варенья и является самым популярным и удобным способом заготовки малины. Для него лучше взять ягоду со своего участка или приобретенную у знакомых, ведь ягода с рынка может быть с «химией».

Читайте также:  Клюквенный_морс_рецепт_цистит

Протертое варенье На зиму

Холодное варенье из малины

Малина – полезная ягода, которая содержит большое количество витамин и полезных веществ. Свежее малиновое варенье, не подвергающееся термической обработке, сохраняет вкус и всю пользу свежих ягод.

Варенье Заморозка

Малина протертая блендером для морозилки с сахаром без варки на зиму

Малина пробивается блендером, смешивается с сахаром, раскладывается по контейнерам и отправляется в морозильную камеру. Получается очень вкусная и полезная заготовка, которую можно добавлять в чай или варить с нее компот.

Протертое варенье Без варки

Толченая малина с сахаром без варки на зиму

Чтобы приготовить вкусную и полезную заготовку из малины на зиму, вовсе не обязательно варить варенье. Эта ароматная ягода сохранит всю свою летнюю прелесть, если просто перетереть ее с сахаром и заморозить.

Протертое варенье На зиму

Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму

Если вы хотите заготовить малину на зиму, лучший способ – это сделать из нее «живое» варенье. Ягоды просто пропустим через мясорубку, смешаем с сахаром в определенной пропорции и расфасуем по стерильным банкам.

Варенье Без варки

Малина с сахаром без варки в холодильнике на зиму

При этом простом и быстром способе заготовки малины на зиму ягода долго сохраняет свой аромат и полезные свойства. Малину выбирают зрелую, чистую и неповрежденную (мыть ее перед заготовкой не рекомендуется), и этим требованиям соответствует садовая ягода или ремонтантная.

Варенье с целыми ягодами Без варки

Малина в собственном соку с сахаром без варки на зиму

Заготовка малины в основном требует много сахара, что не совсем полезно. Малина в собственном соку будет исключением, готовится она с небольшим количеством сахара и без варки, что позволяет сохранить аромат, цвет и вкус малины в этом десерте.

Варенье Для холодильника

Протертая малина с сахаром без варки на зиму

Малина – одна из немногих ягод, которые можно заготавливать на зиму без варки. Она отлично хранится, главное – соблюдать пропорцию сахара и не пренебрегать тщательной подготовкой тары.

Варенье Для холодильника

Малина в собственном соку без варки на зиму

Предлагаем рецепт заготовки малины в собственном соку на зиму. Способ хорош тем, что сахара можно добавлять столько, сколько вы сочтете нужным – по вкусу и собственным диетическим соображениям.

Варенье Для холодильника

Малина толченая с сахаром на зиму

Такой способ заготовки малины позволяет сохранить витамины и минимизировать время, которое необходимо затратить на готовку. Ягоды потребуется перебрать, промыть при необходимости и перетереть с сахаром.

Читайте также:  Коттеджном_поселке_грибное_2

Протертое варенье На зиму

Малина протертая с сахаром в морозилке на зиму

Еще один способ заготовки малины на зиму. Без варки.

Протертое варенье Без варки

Малина в холодильнике перетёртая с сахаром без варки на зиму

Малина – невероятно полезная ягода, и для того, чтобы заготовить ее на зиму и при этом сохранить максимум пользы, заготавливать ее лучше всего без термической обработки. Предлагаем рецепт перетертой с сахаром малины, которая отлично хранится в течение зимы.

Протертое варенье В собственном соку

Малина без варки с сахаром как свежая на зиму

Самый простой и полезный способ заготовки малины на зиму – это приготовление так называемого «сырого» варенья. Ягоды в свежем виде перетираются с сахаром и фасуются по банкам.

Варенье На зиму

Варенье из малины без варки с целыми ягодами на зиму

Варенье из малины можно приготовить и без варки: такая сырая заготовка будет содержать максимум витаминов и полезных веществ. А чтобы консистенция варенья была интереснее, предлагаем измельчать ягоды не полностью, а часть оставить целыми.

Источник

Малина протертая с сахаром без варки в морозилке на зиму

Андрей Бирюков (153 рец.)

Малина протертая с сахаром без варки в морозилке на зиму

Один из самых простых способов заготовить малину на зиму – это просто заморозить ее. Можно морозить просто чистые ягоды, без предварительной обработки, а можно протереть сырье с сахаром и полученное пюре разлить по контейнерам. В таком виде малина слаще и после разморозки сразу готова к подаче, например, к блинчикам или сырникам.

Малина протертая с сахаром без варки в морозилке на зиму

Что же нужно для приготовления малины протертой с сахаром без варки в морозилке на зиму? Подготавливаем сырье: малину нужно тщательно перебрать, случайный мусор извлечь, экземпляры с дефектами, гнильцой и сильными загрязнениями удалить. Ягоды мыть нежелательно, так как они быстро впитывают влагу и становятся водянистыми, что плохо сказывается на вкусе заготовки. Если малина все же требует промывания, делаем это быстро, прохладной водой, помещая ягоды порциями в дуршлаг и после промывания сразу рассыпая их на полотенце для просыхания. Подготовленную малину помещаем в глубокую емкость.

Малина протертая с сахаром без варки в морозилке на зиму

Засыпаем ягоды сахаром. Его количество можно регулировать по собственному вкусу, так как на качество хранения в морозилке это никак не влияет.

Источник

Малина, перетертая с сахаром

Малина, перетертая с сахаром

Малина, перетертая с сахаром, является идеальной заготовкой на зиму. В ней не только сохраняются все полезные витамины и минералы, но еще и чарующий аромат вкупе с ярким вкусом. Чтобы ваша заготовка не забродила, добавляйте чуть больше сахара, нежели самой малины и обязательно формируйте сахарную «заслонку» поверх перетертой массы в емкостях – это защитит лакомство от попадания воздуха.

Читайте также:  Лучи_солнца_через_лес

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 242 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Распечатать

Как приготовить малину, перетертую с сахаром

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты для приготовления малины, перетертой с сахаром. Малину промыть в воде, удаляя хвостики, если они присутствуют на ягодах. Аккуратно промокнуть ягоды бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу.

Шаг 2

Пересыпать малину в глубокий салатник или миску, но не в алюминиевую посуду – она может окислиться! Помните о том, что ягоды должны быть предельно спелыми – из-за недозревших ягод заготовка может забродить.

Шаг 3

Всыпать туда же сахарный песок и перемешать содержимое емкости. Оставить на 10-15 минут, чтобы выделился сок.

Шаг 4

Затем пюрировать с помощью вилки или пресса для отварного картофеля – на это вам потребуется не больше 10-15 минут. Многие используют блендер, но он измельчает и косточки ягод, а кто-то любит, когда они попадаются в десерте, поэтому выбирайте кухонное приспособление по желанию. Можно измельчить массу с сахаром и в чаше кухонного комбайна примерно 3-5 минут.

Шаг 5

Малиновое пюре перелить в чистые, сухие и прогретые емкости: банки, контейнеры, оставляя сверху немного места.

Шаг 6

Затем засыпать до краев емкостей сахарный песок, но не перемешивать его с массой – он впитает в себя лишнюю жидкость и плотно «закупорит» поверхность заготовки

Шаг 7

Закрутить банки крышками или укупорить капроновыми крышками и хранить малину, перетертую с сахаром, только на холоде не дольше 6 месяцев: в холодильнике, погребе, подвале, так как от тепла заготовка может забродить!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Источник

Оцените статью