Заготовка_из_желтой_малины

Джем из желтой малины без косточек на зиму

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Джем из желтой малины без косточек на зиму - пошаговый рецепт с фото

Если вы любитель малинового варенья, попробуйте приготовить джем из малины без косточек на зиму. Джем получается очень вкусный, густой, ароматный. А вообще, малина обладает жаропонижающим действием на организм, так как содержит ацетилсалициловую кислоту. Поэтому, нужно сварить такое сладкое лекарство, ведь впереди сезон простуд и холодов. Конечно же я желаю, чтобы все были здоровы и чтобы джем из малины был на вашем столе только в качестве десерта, а не лекарства.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Десерты с малиной

Рецепты с малиной

Десерты без выпечки

Холодные десерты

Десерты

Постное меню

Пошаговый рецепт с фото

1. Переберите ягоды малины. Для джема возьмите только спелые, крепкие. Все подпорченные ягодки выбросьте.

Как приготовить: джем из желтой малины без косточек на зиму. Переберите ягоды малины. Для джема возьмите только спелые, крепкие. Все подпорченные ягодки выбросьте.

2. Переложите малину в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь, доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и проварите 10-13 минут, чтобы все ягоды лопнули и дали сок. Желтая малина очень сочная, поэтому дает сок во время варки без добавления воды.

Как приготовить: джем из желтой малины без косточек на зиму. Переложите малину в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь, доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и проварите 10-13 минут, чтобы все ягоды лопнули и дали сок. Желтая малина очень сочная, поэтому дает сок во время варки без добавления воды.

Как приготовить: джем из желтой малины без косточек на зиму. Перелейте малину в металлический дуршлаг.

Как приготовить: джем из желтой малины без косточек на зиму. Затем протрите ягоды через металлическое сито. Косточки от малины выбросьте.

Как приготовить: джем из желтой малины без косточек на зиму. Поставьте кастрюлю на огонь, всыпьте сахар. Перемешайте.

6. На несильном огне доведите до кипения, затем сделайте огонь минимальным и помешивая проварите джем до желаемой густоты. Я варила джем в течение 25-30 минут. Во время варки обязательно снимайте пенку.

Как приготовить: джем из желтой малины без косточек на зиму. На несильном огне доведите до кипения, затем сделайте огонь минимальным и помешивая проварите джем до желаемой густоты. Я варила джем в течение 25-30 минут. Во время варки обязательно снимайте пенку.

Как приготовить: джем из желтой малины без косточек на зиму. Горячий джем разлейте в горячие стерилизованные баночки.

8. Закрутите банки крышками и укутайте во что-то теплое (плед, куртка), на сутки, чтобы джем постепенно остыл.

Как приготовить: джем из желтой малины без косточек на зиму. Закрутите банки крышками и укутайте во что-то теплое (плед, куртка), на сутки, чтобы джем постепенно остыл.

9. Остывший малиновый джем хорошо загустел. Приятного чаепития! Кстати, такой джем можно сварить из красной малины или из смеси обеих ягод.

Источник

Желе из желтой малины на зиму

Версия для печати

Абрикосовое варенье в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить вкусное желе из желтой малины на зиму в стеклянных банках. Большой урожай малины позволяет проявлять фантазию. Вместо привычного варенья или джема с косточками можно приготовить нежнейшее однородное желе. Причем для его приготовления даже не используется желатин или агар-агар.

Для приготовления желе понадобятся ягоды желтой малины, сахар и вода. Суть процесса состоит в том, чтобы получить малиновый сок без косточек и мякоти. Для этого ягоды следует сначала размять в пюре, а затем проварить с добавлением воды небольшой промежуток времени. Протирать малиновое пюре можно через дуршлаг, сито или марлю.

После этого в малиновый сок можно добавлять сахарный песок. Варится масса на медленном огне ориентировочно 30-35 минут. Сначала желе будет иметь бледный некрасивый оттенок, а потом оно станет красивого янтарного цвета. Консервируется желе в стеклянные емкости небольшого объема. Посуду необходимо обязательно дезинфицировать и просушивать. Это можно сделать заранее.

Читайте также:  Чем_полезна_полевая_ягода

Из желтой малины получается красивое желе, для некоторых оно будет необычное, так как цвет не розовый. Такой сорт малины как раз, кстати, тем людям, которые страдают аллергией на красные плоды. Подавать ароматное желе можно с чаем или другим напитком. Особенно желе понравится детям, которые не любят косточки малины.

Ингредиенты:

Как приготовить желе из желтой малины на зиму

Для приготовления желе собрать свежую малину. Высыпать ягодки для промывания в дуршлаг, обдать прохладной водой. Оставить на 10 минут, чтобы стекла лишняя вода.
1_1466.jpg
Малину высыпать в кастрюлю, тщательно размять в пюре с помощью специального приспособления.
2_1424.jpg
Налить холодную воду, перемешать массу лопаткой или обычной ложкой. Поставить на плиту, варить приблизительно 5 минут после закипания.
3_1417.jpg
После этого горячую массу перетереть через сито. Жмых при желании можно использовать для варки компота.
4_1417.jpg
Малиновый сок вылить обратно в кастрюлю, насыпать необходимое количество сахара. Перемешать до однородного состояния.
5_1413.jpg
Поставить кастрюлю на плиту, варить массу в течение 30-35 минут, снимая пенку. Желе приобретает янтарный цвет.
6_1408.jpg
В стерилизованную банку перелить горячее желе.
7_1299.jpg
Закатать крышкой. Остудить, а затем можно отправлять на хранение в специально отведенное для этого помещение.
8_851.jpg
Золотистое малиновое желе готово. Это превосходный десерт для семейной трапезы. Приятного аппетита!
9_336.jpg

Источник

Варенье из желтой малины – домашняя заготовка на зиму

Сделаем вкусную заготовку на зиму и приготовим варенье из желтой малины. Малиновое варенье – ароматная сладость, которую всегда варили наши бабушки и мамы. Считается, что оно помогает бороться с осенней хандрой и зимней простудой.

Варенье из желтой малины на зиму - рецепт с фото

Малина – ягодка ароматная, полезная и очень вкусная. Ее можно просто заморозить на зиму, перетереть с сахаром, так, конечно, в ней сохранится больше витаминов, а можно сделать варенье. Варенье из желтой малины по этому рецепту будет красивого прозрачно-золотистого цвета.

Ингредиенты:

Как приготовить варенье из желтой малины на зиму за 15 минут

Для варенья возьмите спелые ягоды желтой малины. Ягоды переберите, оставьте только целые, крепкие. Растительный мусор, листочки, подпорченные ягоды удалите. Если опасаетесь наличия червячков и жучков в ягодах, можете опустить их в подсоленную воду минут на 10. На один литр воды положите одну чайную ложку соли. После чего обязательно откиньте малину на дуршлаг, лишняя влага в варенье не нужна.

Переберите ягоды малины

Пересыпьте малину в сотейник и засыпьте сахаром. Оставьте сотейник на несколько часов, чтобы малина пустила сок.
Удобно засыпать ягоды сахаром на ночь, то утром можно варить варенье.

Засыпьте малину сахаром

На среднем огне доведите малину до кипения. Проварите пару минут и уберите сотейник с огня. Охладите ягоды полностью, а затем вновь поставьте на огонь. Во время варки при самом слабом кипении снимайте пенку, которая обязательно появится.

Принцип варки прост: прокипятить 3-4 минуты, охладить и вновь варить. Так сделать 3 раза. При таком способе ягоды аккуратно проварятся и в то же время останутся целыми, что обязательно скажется на внешнем виде готового варенья.

Читайте также:  Рецепт_винного_гриба_вина

Варенье из желтой малины - варим

В чистые и сухие баночки перелейте горячее варенье, а закройте крышечками, кода содержимое банки полностью остынет.

Варенье из желтой малины на зиму

Хранить варенье из желтой малины лучше в прохладном месте.

Источник

Как сварить варенье из желтой малины на зиму

Для нашего организма полезна не только красная, но и желтая малина, заготовки на зиму из нее ароматны, вкусны и богаты витаминами. От привычной малины она отличается химическим составом, но это не уменьшает ее полезные свойства.

Желтая малина заготовки на зиму

Полезные свойства желтой малины

Желтая малина не слишком популярна, но имеет свои преимущества по сравнению с красными сортами. В последних более высокое содержание органических кислот, витамина С. Но и у желтой малины есть ряд достоинств:

  • можно включать в рацион аллергиков и диабетиков;
  • содержит много витамина С — сильнейшего антиоксиданта;
  • богата органическими кислотами — 1,5 г/100 г (салициловая);
  • содержит пектины — вещества с желирующими свойствами, способствующие выводу из организма солей тяжелых металлов, токсинов;
  • насыщена клетчаткой — пищевыми волокнами, положительно воздействующими на микрофлору и перистальтику кишечника;
  • содержит калий и вещества, которые в организме преобразуются в витамин Д.

Чтобы получить максимальную пользу от желтых плодов, необходимо в сезон созревания съедать не меньше 100 г продукта ежедневно.

Малина обладает следующими лечебными свойствами:

  • общеукрепляющее;
  • омолаживающее;
  • успокаивающее;
  • желчегонное;
  • жаропонижающее;
  • противовоспалительное;
  • антибактериальное.

Полезные свойства

На зиму заготавливают листья растения. Сначала их нужно завялить, затем ферментировать, нарезать и подсушить в духовке.

В процессе технологической переработки усиливается концентрация дубильных веществ, которые поддерживают здоровье сосудов и предупреждают различные заболевания.

Сбор урожая желтой малины

На приусадебных участках наряду с красными видами малины часто можно увидеть кусты желтых ягод. Разрастаются и плодоносят они хорошо, давая обильный урожай. Собранные ягоды необходимо переработать, чтобы сохранить их свойства на текущий год.

Переработка

Желтые сорта долго не хранятся, быстро теряют первоначальную форму и свежесть. Приступать к приготовлению заготовок нужно сразу. Можно пересыпать плоды сахаром. Это не даст им испортиться.

Сбор урожая

Альтернативный вариант — сушка. В таком виде плоды не теряют полезных веществ. Например, салициловой кислоты в сушеной малине больше, чем в свежей.

Еще один эффективный способ сохранить в ягодах ценные питательные вещества — заморозка. Незначительная часть витаминов при этом все же разрушается. Но этот способ намного лучше, чем термическая обработка и консервация.

На третьем месте, с точки зрения полезности, находятся различные заготовки. Это варенья, джемы, компоты, соки и даже алкогольные напитки. Но и они станут зимой хорошим источником витаминов, микроэлементов. Для этого следует использовать максимально щадящую термическую обработку и свежее качественное сырье.

Варенье из желтой малины

Желтые сорта малины слаще, чем красные. В рецептах их приготовления количество сахара и дополнительные ингредиенты подбираются иначе. Ягоды должны быть свежими, перебранными. В процессе приготовления важно соблюдать все правила консервирования, количество указанных в рецепте ингредиентов.

Ингредиенты

Варенье из желтой малины

Способ приготовления

  1. Пересыпать малину сахаром.
  2. Как только пустит сок, поставить варить.
  3. Когда закипит, выключить и оставить на 6-8 часов для настаивания.
  4. Повторить 3 раза.
  5. Готовое варенье закатать в банки.
Читайте также:  Природная_зона_тропический_лес_характеристика

Другие рецепты из желтой малины

Существует много хороших рецептов домашних заготовок, основным ингредиентом которых служат желтые сорта малина. Чем меньше ягоды подвергаются температурной обработке, тем полезнее получается консервированный продукт. Мыть малину нельзя. Это ягода с нежной, хрупкой структурой и легко теряет свою форму, привлекательность.

Густое варенье

  1. Ягоды сложить в кастрюлю и пересыпать слоями сахара.
  2. Поставить на небольшой огонь, варить около часа.
  3. Содержимое кастрюли периодически перемешивать и снимать пенку.
  4. Разлить по банкам и закрыть крышками.

Густое варенье

Заморозка

Малина нужна свежая, с плотной, неповрежденной структурой. Аккуратно разложить плоды на доске или плоском блюде, чтобы они не слипались друг с другом во время заморозки, не образовывали комков. Затем всю массу распределить по пакетам, контейнерам небольшими порциями.

Плоды можно перемолоть в блендере, смешать с сахаром и заморозить в одноразовых стаканчиках, пластиковых бутылках, других подходящих емкостях.

Варенье с целыми ягодами

Выложить ягоды и сахар слоями в кастрюле с широким дном, оставить на ночь. Утром, если наберется достаточно сока, можно начинать готовить варенье:

  1. Поместить кастрюлю на плиту, включить слабый огонь.
  2. Когда вся масса хорошо прогреется, вынуть шумовкой ягоды.
  3. Сироп держать на огне до загустения.
  4. Пересыпать ягоды обратно в кастрюлю, довести до кипения и выключить.
  5. Распределить по банкам, герметично закрыть.

Варенье с целыми ягодами

Компот

  1. Выложить ягоды в 3-литровую банку.
  2. Добавить кипяток и слить обратно в кастрюлю.
  3. Засыпать сахар, вскипятить.
  4. Бросить в банку щепотку лимонной кислоты.
  5. Залить ягоды кипящим сиропом.
  6. Закрутить крышками.

Компот

Сироп

  1. Протереть ягоды через сито.
  2. Добавить в полученное малиновое пюре сахар, полностью растворить (можно использовать миксер).
  3. Разлить по стерильным банкам.
  4. Прокипятить 5-10 минут и закрутить крышками.

Сироп

Сок

  1. Ягоды вымыть и подавить деревянной скалкой.
  2. В кастрюлю влить немного воды и всю ягодную массу.
  3. Проварить 15 минут на слабом огне, помешивая и не доводя до кипения.
  4. Оставить на такое же время под крышкой.
  5. Профильтровать, полученный сок прокипятить и выключить.
  6. Законсервировать в подготовленных банках.

Сок

Ликер

  1. Ягоды высыпать в стеклянную емкость, залить водкой.
  2. Горлышко закупорить комком ваты, настаивать 3 недели.
  3. Приготовить сахарный сироп, добавить в емкость с готовой малиновой настойкой.
  4. Все взболтать, разлить по стеклянным бутылкам, закупорить пробками.

Ликер

Пунш

  1. Взбить сливки и сахарную пудру.
  2. Добавить сок малины, перемешать.
  3. Готовую массу подогреть в эмалированной посуде и подавать.

Пунш

Сроки и условия хранения

Домашние заготовки необходимо хранить в затемненном прохладном месте. Для этого в квартире следует выделить шкаф, кладовку или угол, который защищен от попадания солнечных лучей, удален от узлов отопления, плиты для приготовления пищи. Лучше держать консервированные продукты в подвале, погребе, где присутствуют наиболее оптимальные условия для их длительного хранения.

Противопоказания к употреблению желтой малины

Свежие и сухие ягоды малины нельзя употреблять в пищу при воспалительных процессах в кишечнике, диарее. Разрешено пить сироп и сок. Не стоит злоупотреблять плодами при нефрите, подагре.

Источник

Оцените статью