Заготовка_болгарского_перца_фаршированного_овощами

Перец, фаршированный овощами, на зиму

Перец, фаршированный овощами, на зиму

Фаршированный болгарский перец в томатной заливке — чудесная заготовка на зиму по простому рецепту. Ароматная начинка из обжаренных кубиков баклажанов, репчатого лука и моркови точно понравится любителям овощных блюд. Смело готовьте!

Для фарширования подойдет сладкий перец любого цвета. Красный, оранжевый, желтый, зеленый. У меня, к примеру, сорт Белые ночи. В любом случае выбирайте плоды небольшого размера, чтобы они компактно поместились в банку и не было пустот.

Заливку для фаршированного перца я предлагаю сделать на основе томатной пасты (на сайте есть проверенный рецепт домашней). Как вариант, можно использовать свежие томаты (сезон ведь!): тогда измельчите их любым удобным способом и протрите через сито, чтобы получилось около 1.7 литра. Отлично подойдет и домашний томатный сок.

Количество сахара, соли и уксуса для приготовления фаршированного перца я рассчитывала, ориентируясь на вкусы своей семьи. Вы же обязательно попробуйте томатную заливку перед тем, как добавить ее в банки, и по необходимости откорректируйте на свое усмотрение. Если не любите добавлять столовый уксус в домашние заготовки на зиму, можете заменить его винным или яблочным (в 2 раза больше, чем 9%).

Указанные в рецепте пропорции ингредиентов — на 2 банки, емкостью 1.5 литра каждая. Хранить фаршированный овощами перец в томатной заливке нужно в сухом и темном месте (подвале, погребе или кладовке).

Ингредиенты:

Для наполнения банок:

Перец сладкий ( 1 килограмм ) Баклажан ( 450 граммов ) Лук репчатый ( 350 граммов ) Морковь ( 300 граммов ) Масло подсолнечное ( 100 миллилитров )

Для заливки:

Вода ( 1.5 литра ) Томатная паста ( 150 граммов ) Уксус столовый 9% ( 4 столовые ложки ) Сахар ( 4 столовые ложки ) Поваренная соль ( 2 столовые ложки ) Перец черный горошек ( 10 штук ) Перец душистый ( 6 штук )

Читайте также:  Обеспечение_качества_овощных_консервов

Категории: Закуски, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 2
Время приготовления: 2 часа

Источник

Перец фаршированный овощами на зиму заморозка

Быстрый и вкусный ужин зимой обеспечь! Заморозь фаршированный перец! Отличная заготовка на зиму, если необходимо приготовить быстро и вкусно сытный ужин для семьи. Наедаются и остаются довольны все!

Перец фаршированный овощами на зиму заморозка

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Подготовьте все овощи. Помойте, очистите от кожиц и плодоножек, где необходимо.

1. Отварите и мелко нарежьте грибы и перец болгарский, что на фарш.
2. Отварите рис.
3. Пока варятся грибы и рис, морковь натрите и пассеруйте в сковороде с разогретым подсолнечным маслом около трех минут.
4. Помидор мелко нарубите и добавьте к моркови, посолите.
5. Когда помидор пустит сок, добавьте мелко нарезанный лук.
6. Тушите около восьми минут. Добавьте отваренный рис, зелень, поперчите. Тушите ещё десять минут.
7. Фарш готов, дайте ему немного остыть.

Заполните подготовленные для фарширования перцы фаршем.

Упакуйте фаршированный перец для длительной заморозки и отправляйте в морозильную камеру.

Кстати, такой перец, предварительно аккуратно размороженный, готовится примерно десять минут в разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью