- Как заморозить сладкий болгарский перец с помидорами на зиму
- Фото блюда
- Блок автора
- Заморозка помидоров, лука и болгарского перца на зиму
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- Как правильно заморозить болгарский перец и томаты
- Простой вариант, как сохранить помидоры на зиму
- Как сохранить томаты на зиму с добавлением горчицы
- Как правильно сохранить болгарский перец на зиму
Как заморозить сладкий болгарский перец с помидорами на зиму
29 Октября 2020 19:10 2 тыс 0
Фото блюда
- Пожаловаться
Блок автора
Сладкий болгарский перец – овощ, который можно замораживать. В зимний сезон, когда нет своего свежего болгарского перца, а покупные стоят дорого, замороженный перец хорошо выручит на кухне.
Известно, что в сладком перце витамина С (аскорбиновой кислоты) содержится больше, чем в лимоне или чёрной смородине. В замороженном перце сохраняются много витаминов и минералов.
Перец можно использовать для приготовления супов, тушеного мяса, полезного омлета, соусов, пиццы, зажарки для супов. А вот для салатов он не пригоден, содержит много влаги и потеряет форму при разморозке.
Для замораживания спелые, крепкие, целые плоды сладкого перца вымойте, обсушите. Заморозить можно плоды целиком, предварительно срезав верхушку и удалив семена. Такой перец можно будет использовать для фарширования.
А если вы не планируете замораживать перец целиком, разрежьте плоды, удалите семена и плодоножку.
Нарежьте перец соломкой или кусочками.
Крепкие помидоры вымойте, обсушите и нарежьте произвольно, например, ломтиками.
Сложите нарезанные овощи в полиэтиленовые пакетики или пластиковые контейнеры. Имейте ввиду, перец может пропитать своим запахом другие продукты в морозильной камере, поэтому контейнер или пакет должны быть герметично закрыты. Используйте небольшие пакеты с zip-застежкой такого объема, чтобы можно было использовать помидоры с перцем за один раз. Повторно замораживать оттаявший перец нельзя: овощ потеряет и вкусовые качества, и полезные свойства.
Уберите пакетики в морозилку.
Перед употреблением замороженные овощи заранее размораживать не нужно.
Источник
Заморозка помидоров, лука и болгарского перца на зиму
05.09.2020 17:08 5 тыс 1
Фото блюда
1 ч
6 порций
О рецепте
Осенью, когда заготовки сделаны, а овощи еще остались, можно сделать заморозку помидоров, лука и болгарского перца на зиму. Я беру самые «ходовые» овощи: томаты, перец, лук. А также можно добавить цветную капусту и кабачки. Все зависит от пищи, которую Вы готовите зимой. Например, помидоры с перцем я использую в каждом втором блюде. Это могут быть супы, гуляш, тушеные овощи и многое другое.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Будет прекрасно, если томаты и перец Вы возьмете разных цветов. Но если такой возможности нет, то ничего страшного, вкус у монохромных овощей хуже не будет. Моем овощи, удаляем сердцевину. Нарезаем небольшими кубиками. Делим на 2 равные части и перекладываем в миски.
2
3
Также нарезаем перец небольшими кубиками и делим на 2 части. Если у Вас большие объемы овощей, то можно воспользоваться блендером для измельчения перца и лука, чтоб сэкономить время. Помидоры измельчать на блендере я бы не советовала, т.к. будет много жидкости, а она в заморозке не очень нужна.
4
Чистим лук, нарезаем кольцами/полукольцами/кубиками, все зависит от того, для каких блюд хотите использовать эту заморозку зимой. Высыпаем лук в одну из мисок. Я хочу сделать несколько порций заморозки без лука. Перемешиваем овощи и подготовим 6 полиэтиленовых пакетов.
5
Расфасуем смесь по пакетам. У меня получилось 6 пакетов. То есть 3 пакета с луком и столько же без него. Много накладывать в один пакет не нужно, потому что позже будет сложно отделить небольшой кусочек от общей замороженной массы.
6
По такому же принципу в овощи можно добавить цветную капусту, кабачки или мелко нарезанную зелень. Используйте нашу заморозку для приготовления первых и вторых блюд всю зиму. И будьте здоровы!
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Как правильно заморозить болгарский перец и томаты
Если выдался хороший урожай, то всегда есть возможность сохранить часть продуктов для зимы, чтобы потом наслаждаться домашними блюдами с овощами с грядок. Самые вкусные и полезные овощи – это выращенные в огороде.
Простой вариант, как сохранить помидоры на зиму
Хранить томаты длительный срок очень просто. Необходимо тщательно перебрать собранный урожай и отложить часть помидоров для длительного хранения. Овощ должен быть без признаков порчи, твердый и упругий.
Лучше всего хранить томаты небольшие по размеру, тогда появится возможность запастись полезным овощем в больших объемах. Помидоры необходимо порционно разложить по пакетам, завязать и отправить в морозильную камеру. Перед укладкой томаты нужно промыть водой и тщательно высушить. В дальнейшем можно доставать плод и добавлять в различные блюда.
Как сохранить томаты на зиму с добавлением горчицы
Необходимо отобрать здоровые и блестящие плоды. Далее взять чистую емкость, на дно которой засыпать горчицу в сухом виде. Затем нужно аккуратно закладывать томаты в банку и пересыпать каждый слой горчичным порошком. Емкость заполнить до самого верха. Последний слой должен быть из сухой горчичной смеси. Затем нужно закатать банки и облокотить их на бок, чтобы каждый помидор был в горчице. Хранить банки с томатами необходимо в темном прохладном помещении.
Как правильно сохранить болгарский перец на зиму
Заморозить продукт очень просто. Перец необходимо промыть под водой, почистить от плодоножки и семечек. Затем плод тщательно высушить. Далее перец аккуратно сложить столбиками. Готовый очищенный плод разложить по пакетам. Последний этап – заложить пакет в морозильную камеру. Перец сохранит все полезные свойства, а на вкус не будет отличаться от свежего продукта.
Замороженный перец можно использовать как в качестве основного ингредиента, так и как дополнительную нарезку в овощное блюдо.
Заморозка – это самый оптимальный способ хранения, к тому же еще очень удобный.
Продукты, которые могут подвергаться длительной заморозке:
- томаты;
- болгарский перец;
- морковь;
- свекла;
- репчатый и зеленый лук;
- кабачки или баклажаны;
- капуста цветная;
- тыква;
- зеленый горох.
Оптимальный срок хранения замороженных продуктов – до четырех месяцев. Если срок хранения овощей и ягод больше года, то продукцию лучше всего выбросить в мусорное ведро.
А вы замораживаете овощи и фрукты на зиму?
Источник