- Заправка для борща с луком болгарским перцем свеклой томатом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Салат из свеклы, помидоров и болгарского перца на зиму
- Острый салат из свеклы, помидоров и перца
Заправка для борща с луком болгарским перцем свеклой томатом
Густая и ароматная заготовка для наваристого борща! Замечательный рецепт приготовления свекольной борщевой заправки с сочными помидорами и болгарским перцем с морковью, которая обязательно понравятся многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Натираем на крупной терке три килограмма свеклы и один килограмм моркови, после чего выкладываем овощи в большую эмалированную кастрюлю.
Шаг 2:
Высыпаем в кастрюлю с морковью и свеклой двести граммов сахара.
Шаг 3:
Высыпаем в кастрюлю с овощами три столовые ложки соли.
Шаг 4:
Выливаем в кастрюлю с овощами двести двадцать миллилитров растительного масла.
Шаг 5:
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в кастрюле.
Шаг 6:
Кастрюлю с овощами ставим на плиту и включив ее на среднюю температуру закрываем крышкой и начинаем приготовление заправки-закуски.
Шаг 7:
Нарезаем произвольными полукольцами один килограмм репчатого лука.
Шаг 8:
Перемешиваем морковь со свеклой в кастрюле.
Шаг 9:
Выкладываем нарезанный лук в кастрюлю со свеклой и морковью.
Шаг 10:
Хорошо перемешиваем между собой все овощи в кастрюле.
Шаг 11:
Нарезаем произвольными половинками колец один килограмм помидоров.
Шаг 12:
Выкладываем нарезанные помидоры в кастрюлю к овощам и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 13:
Закрываем кастрюлю крышкой и продолжаем приготовление заправки-закуски.
Шаг 14:
Нарезаем произвольной соломкой один килограмм болгарского перца.
Шаг 15:
Выкладываем нарезанный болгарский перец в общую кастрюлю и хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего закрываем кастрюлю крышкой и не забывая перемешивать доводим овощи в кастрюле до кипения.
Шаг 16:
Перемешиваем все закипевшие в кастрюле овощи между собой и понизив огонь плиты вновь прикрываем ее крышкой и продолжаем тушить овощи двадцать пять минут.
Шаг 17:
Выливаем в кастрюлю сто двадцать пять миллилитров 9% уксуса за пять минут до готовности заправки-закуски.
Шаг 18:
Еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле.
Шаг 19:
Приготовленную заправку-закуску раскладываем в горячем виде до самого верха стерильных банок.
Шаг 20:
Плотно закрываем банки стерильными крышками и прикрываем их сверху теплым пледом или одеялом до полного остывания.
Шаг 21:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и удачных заготовок на зиму!
Заправка, закуска и салат на зиму из свеклы с болгарским перцем и помидорами. Ну очень простой рецепт консервации и заготовки овощей! Самая ароматная, густая и вкусная – борщевая сочная заправка на скорую зиму, сделанная по-украински! Для настоящего, наваристого и красивого борща нужна именно такая борщевая заправка, сделанная со свеклой и хорошей томатной пастой в обычных банках, но по-украински! С ней это блюдо получается особенным и удивительным. Советую вам заготовить эту борщевую заправку на долгую зиму и даю свои рецепты, от которых пальчики оближешь! Она делается на 3 кг. свеклы вместе с сочными помидорами и болгарским перцем с морковью. Приятного аппетита Вам!
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из свеклы, помидоров и болгарского перца на зиму
Наталья Малышко (164 рец.)
Недавно для себя открыла полезную находку, и хочу поделиться этим замечательным рецептом с вами. Салат из свеклы, помидоров и болгарского перца на зиму можно использовать в качестве заправки для ароматного насыщенного борща.
Свекла 3 кг Чеснок 300 гр. Морковь 1000 гр. Помидоры свежие 3 кг Болгарский перец сладкий 1000 гр. Масло растительное 500 мл. Уксус столовый 9% 200 мл. Соль 2 ст.л. Сахар-песок 10 ст.л.
Болгарский перец тщательно вымойте, обсушите, а затем разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами и снова промойте его.
Тщательно промойте морковь и свеклу под водой, после чего очистите овощи с помощью овощечистки или острого ножа. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, а затем промойте в холодной воде.
Очищенную морковь и свеклу пропустите через кухонный комбайн или натрите на крупной терке. Я использую электрическую мясорубку с насадкой крупной терки.
Болгарский перец и репчатый лук можно нарезать тонкой соломкой или полукольцами. Но так, как я использую электрическую мясорубку, то пропускаю овощи на ней.
Все подготовленные овощи сложите в глубокую металлическую емкость с толстым дном, добавьте необходимое количество сахарного песка, соли, растительного масла и столового уксуса. Хорошо перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Готовьте, периодически помешивая, 30-40 минут.
Источник
Острый салат из свеклы, помидоров и перца
Дарья Шевченко (124 рец.)
Закатанный на зиму салат хорош тем, что его достаточно просто открыть, и он уже готов к употреблению. Существует много рецептов закаток на зиму. Вы можете заготовить свои любимые овощи и лакомиться ими круглый год. К тому же, если внезапно нагрянут гости, закатки помогут решить вопрос с угощениями.
Свекла 2 кг Помидоры свежие 1 кг Болгарский перец сладкий 1 кг Перец чили 25 гр. Лук репчатый 1 кг Масло растительное 2 — 3 ст.л. Соль 1 ст.л.
Готовить острый салат из свеклы, помидоров и перца легко! Овощи промойте. Свеклу нужно очистить и натереть на крупной терке.
Отрежьте плодоножки у болгарского перца, очистите их от семян и перегородок, промойте внутри и нарежьте соломкой. С лука снимите шелуху, нарежьте кубиками и вместе с болгарским перцем обжарьте на растительном масле до готовности.
Вымытые сухие томаты мелко нарежьте. В кастрюле смешайте натертую свеклу и измельченные помидоры, поставьте на огонь и тушите в течение 60 минут после кипения, постоянно помешивая.
По истечении часа, добавьте к свекле и помидорам болгарский перец, лук, острый перец, посолите и тушите еще 5-7 минут.
Банки и крышки простерилизуйте. В сухие банки разложите горячий салат и закатайте крышками. Свекольный салат можно подавать вместе с мясными блюдами, добавлять в супы и делать с ним бутерброды.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4719.2 мкг | 900 мкг | 12.7 | 131.1 |
Витамин В1 | 2.5 мг | 1.5 мг | 4 | 41.6 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 2.9 | 30.1 |
Витамин В4 | 190.2 мг | 500 мг | 0.9 | 9.5 |
Витамин В5 | 5.7 мг | 5 мг | 2.8 | 28.6 |
Витамин В6 | 7.8 мг | 2 мг | 9.5 | 97.6 |
Витамин В9 | 1382.4 мкг | 400 мкг | 8.4 | 86.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2868.3 мкг | 90 мкг | 77.4 | 796.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 43 мг | 15 мг | 7 | 71.6 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.4 | 4.5 |
Витамин К | 163.1 мкг | 120 мкг | 3.3 | 34 |
Витамин РР | 25.3 мг | 20 мг | 3.1 | 31.6 |
Калий | 9830.8 мг | 2500 мг | 9.6 | 98.3 |
Кальций | 836.7 мг | 1000 мг | 2 | 20.9 |
Кремний | 330 мг | 30 мг | 26.7 | 275 |
Магний | 579.8 мг | 400 мг | 3.5 | 36.2 |
Натрий | 12612.6 мг | 1300 мг | 23.6 | 242.6 |
Сера | 1084 мг | 500 мг | 5.3 | 54.2 |
Фосфор | 1587 мг | 800 мг | 4.8 | 49.6 |
Хлор | 18917 мг | 2300 мг | 20 | 205.6 |
Алюминий | 5350 мкг | 30 мкг | 433.4 | 4458.3 |
Железо | 29.6 мг | 18 мг | 4 | 41 |
Йод | 80 мкг | 150 мкг | 1.3 | 13.3 |
Кобальт | 94.5 мкг | 10 мкг | 23 | 236.3 |
Литий | 1079 мкг | 70 мкг | 37.5 | 385.4 |
Марганец | 8.1 мкг | 2 мкг | 9.8 | 100.8 |
Медь | 3444.6 мкг | 1000 мкг | 8.4 | 86.1 |
Никель | 84 мкг | 200 мкг | 1 | 10.5 |
Рубидий | 5030 мкг | 2 мкг | 6111.8 | 62875 |
Селен | 20.2 мкг | 55 мкг | 0.9 | 9.2 |
Фтор | 550.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 3.4 |
Хром | 81 мкг | 50 мкг | 3.9 | 40.5 |
Цинк | 19.2 мг | 12 мг | 3.9 | 40 |
Бор | 3950 мкг | 1.2 мкг | 7999.2 | 82291.7 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 4.9 | 50 |
Молибден | 153 мкг | 70 мкг | 5.3 | 54.6 |
Источник