Заготовка свекла помидоры перец

Заправка для борща с луком болгарским перцем свеклой томатом

Густая и ароматная заготовка для наваристого борща! Замечательный рецепт приготовления свекольной борщевой заправки с сочными помидорами и болгарским перцем с морковью, которая обязательно понравятся многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!

Заправка для борща с луком болгарским перцем свеклой томатом

Заправка для борща с луком болгарским перцем свеклой томатом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Натираем на крупной терке три килограмма свеклы и один килограмм моркови, после чего выкладываем овощи в большую эмалированную кастрюлю.

Шаг 2:

Шаг 2.

Высыпаем в кастрюлю с морковью и свеклой двести граммов сахара.

Шаг 3:

Шаг 3.

Высыпаем в кастрюлю с овощами три столовые ложки соли.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выливаем в кастрюлю с овощами двести двадцать миллилитров растительного масла.

Шаг 5:

Шаг 5.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в кастрюле.

Шаг 6:

Шаг 6.

Кастрюлю с овощами ставим на плиту и включив ее на среднюю температуру закрываем крышкой и начинаем приготовление заправки-закуски.

Шаг 7:

Шаг 7.

Нарезаем произвольными полукольцами один килограмм репчатого лука.

Шаг 8:

Шаг 8.

Перемешиваем морковь со свеклой в кастрюле.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выкладываем нарезанный лук в кастрюлю со свеклой и морковью.

Шаг 10:

Шаг 10.

Хорошо перемешиваем между собой все овощи в кастрюле.

Шаг 11:

Шаг 11.

Нарезаем произвольными половинками колец один килограмм помидоров.

Шаг 12:

Шаг 12.

Выкладываем нарезанные помидоры в кастрюлю к овощам и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 13:

Шаг 13.

Закрываем кастрюлю крышкой и продолжаем приготовление заправки-закуски.

Шаг 14:

Шаг 14.

Нарезаем произвольной соломкой один килограмм болгарского перца.

Шаг 15:

Шаг 15.

Выкладываем нарезанный болгарский перец в общую кастрюлю и хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего закрываем кастрюлю крышкой и не забывая перемешивать доводим овощи в кастрюле до кипения.

Читайте также:  Желтые помидоры при атопическом дерматите

Шаг 16:

Шаг 16.

Перемешиваем все закипевшие в кастрюле овощи между собой и понизив огонь плиты вновь прикрываем ее крышкой и продолжаем тушить овощи двадцать пять минут.

Шаг 17:

Шаг 17.

Выливаем в кастрюлю сто двадцать пять миллилитров 9% уксуса за пять минут до готовности заправки-закуски.

Шаг 18:

Шаг 18.

Еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле.

Шаг 19:

Шаг 19.

Приготовленную заправку-закуску раскладываем в горячем виде до самого верха стерильных банок.

Шаг 20:

Шаг 20.

Плотно закрываем банки стерильными крышками и прикрываем их сверху теплым пледом или одеялом до полного остывания.

Шаг 21:

Шаг 21.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и удачных заготовок на зиму!

Заправка, закуска и салат на зиму из свеклы с болгарским перцем и помидорами. Ну очень простой рецепт консервации и заготовки овощей! Самая ароматная, густая и вкусная – борщевая сочная заправка на скорую зиму, сделанная по-украински! Для настоящего, наваристого и красивого борща нужна именно такая борщевая заправка, сделанная со свеклой и хорошей томатной пастой в обычных банках, но по-украински! С ней это блюдо получается особенным и удивительным. Советую вам заготовить эту борщевую заправку на долгую зиму и даю свои рецепты, от которых пальчики оближешь! Она делается на 3 кг. свеклы вместе с сочными помидорами и болгарским перцем с морковью. Приятного аппетита Вам!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат из свеклы, помидоров и болгарского перца на зиму

Наталья Малышко (164 рец.)

Салат из свеклы, помидоров и болгарского перца на зиму

Недавно для себя открыла полезную находку, и хочу поделиться этим замечательным рецептом с вами. Салат из свеклы, помидоров и болгарского перца на зиму можно использовать в качестве заправки для ароматного насыщенного борща.

Свекла 3 кг Чеснок 300 гр. Морковь 1000 гр. Помидоры свежие 3 кг Болгарский перец сладкий 1000 гр. Масло растительное 500 мл. Уксус столовый 9% 200 мл. Соль 2 ст.л. Сахар-песок 10 ст.л.

Салат из свеклы, помидоров и болгарского перца на зиму

Болгарский перец тщательно вымойте, обсушите, а затем разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами и снова промойте его.

Читайте также:  Блюда из помидор супы

Салат из свеклы, помидоров и болгарского перца на зиму

Тщательно промойте морковь и свеклу под водой, после чего очистите овощи с помощью овощечистки или острого ножа. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, а затем промойте в холодной воде.

Салат из свеклы, помидоров и болгарского перца на зиму

Очищенную морковь и свеклу пропустите через кухонный комбайн или натрите на крупной терке. Я использую электрическую мясорубку с насадкой крупной терки.

Салат из свеклы, помидоров и болгарского перца на зиму

Болгарский перец и репчатый лук можно нарезать тонкой соломкой или полукольцами. Но так, как я использую электрическую мясорубку, то пропускаю овощи на ней.

Салат из свеклы, помидоров и болгарского перца на зиму

Все подготовленные овощи сложите в глубокую металлическую емкость с толстым дном, добавьте необходимое количество сахарного песка, соли, растительного масла и столового уксуса. Хорошо перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Готовьте, периодически помешивая, 30-40 минут.

Источник

Острый салат из свеклы, помидоров и перца

Дарья Шевченко (124 рец.)

Острый салат из свеклы, помидоров и перца

Закатанный на зиму салат хорош тем, что его достаточно просто открыть, и он уже готов к употреблению. Существует много рецептов закаток на зиму. Вы можете заготовить свои любимые овощи и лакомиться ими круглый год. К тому же, если внезапно нагрянут гости, закатки помогут решить вопрос с угощениями.

Свекла 2 кг Помидоры свежие 1 кг Болгарский перец сладкий 1 кг Перец чили 25 гр. Лук репчатый 1 кг Масло растительное 2 — 3 ст.л. Соль 1 ст.л.

Острый салат из свеклы, помидоров и перца

Готовить острый салат из свеклы, помидоров и перца легко! Овощи промойте. Свеклу нужно очистить и натереть на крупной терке.

Острый салат из свеклы, помидоров и перца

Отрежьте плодоножки у болгарского перца, очистите их от семян и перегородок, промойте внутри и нарежьте соломкой. С лука снимите шелуху, нарежьте кубиками и вместе с болгарским перцем обжарьте на растительном масле до готовности.

Острый салат из свеклы, помидоров и перца

Вымытые сухие томаты мелко нарежьте. В кастрюле смешайте натертую свеклу и измельченные помидоры, поставьте на огонь и тушите в течение 60 минут после кипения, постоянно помешивая.

Острый салат из свеклы, помидоров и перца

Острый салат из свеклы, помидоров и перца

По истечении часа, добавьте к свекле и помидорам болгарский перец, лук, острый перец, посолите и тушите еще 5-7 минут.

Читайте также:  Жгучка из помидор без варки

Острый салат из свеклы, помидоров и перца

Банки и крышки простерилизуйте. В сухие банки разложите горячий салат и закатайте крышками. Свекольный салат можно подавать вместе с мясными блюдами, добавлять в супы и делать с ним бутерброды.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4719.2 мкг 900 мкг 12.7 131.1
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 4 41.6
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 2.9 30.1
Витамин В4 190.2 мг 500 мг 0.9 9.5
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 2.8 28.6
Витамин В6 7.8 мг 2 мг 9.5 97.6
Витамин В9 1382.4 мкг 400 мкг 8.4 86.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2868.3 мкг 90 мкг 77.4 796.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 43 мг 15 мг 7 71.6
Биотин 9 мг 50 мг 0.4 4.5
Витамин К 163.1 мкг 120 мкг 3.3 34
Витамин РР 25.3 мг 20 мг 3.1 31.6
Калий 9830.8 мг 2500 мг 9.6 98.3
Кальций 836.7 мг 1000 мг 2 20.9
Кремний 330 мг 30 мг 26.7 275
Магний 579.8 мг 400 мг 3.5 36.2
Натрий 12612.6 мг 1300 мг 23.6 242.6
Сера 1084 мг 500 мг 5.3 54.2
Фосфор 1587 мг 800 мг 4.8 49.6
Хлор 18917 мг 2300 мг 20 205.6
Алюминий 5350 мкг 30 мкг 433.4 4458.3
Железо 29.6 мг 18 мг 4 41
Йод 80 мкг 150 мкг 1.3 13.3
Кобальт 94.5 мкг 10 мкг 23 236.3
Литий 1079 мкг 70 мкг 37.5 385.4
Марганец 8.1 мкг 2 мкг 9.8 100.8
Медь 3444.6 мкг 1000 мкг 8.4 86.1
Никель 84 мкг 200 мкг 1 10.5
Рубидий 5030 мкг 2 мкг 6111.8 62875
Селен 20.2 мкг 55 мкг 0.9 9.2
Фтор 550.6 мкг 4000 мкг 0.3 3.4
Хром 81 мкг 50 мкг 3.9 40.5
Цинк 19.2 мг 12 мг 3.9 40
Бор 3950 мкг 1.2 мкг 7999.2 82291.7
Ванадий 40 мкг 20 мкг 4.9 50
Молибден 153 мкг 70 мкг 5.3 54.6

Источник

Оцените статью