Помидоры с луком на зиму — 294 домашних вкусных рецепта приготовления
Свои секреты кулинарного мастерства есть у каждого повара. А с наступлением дачного сезона прибавляется приятных хлопот на кухне — приходит время применить знания и умения, чтобы переработать щедрый урожай. Читай дальше.
- Лечо из помидор
- Помидоры без стерилизации на зиму
- Помидоры с яблоками
- Помидоры с ботвой
- Бочковые помидоры
- Квашеные помидоры
- Салат из помидор пальчики оближешь на зиму
- Помидоры без перца на зиму
- Помидоры на зиму без чеснока
- Помидоры на зиму без уксуса и стерилизации
- Помидоры на зиму с луком без масла
- Помидоры перец лук морковь на зиму
- Салаты на зиму
- Салат из огурцов на зиму
- Соусы
- Пальчики оближешь на зиму
- Помидоры в собственном соку
- Ассорти на зиму
- Салат из зеленых помидор на зиму
- Помидоры дольками на зиму
- Салат из моркови на зиму
- Лечо из перца и помидор с луком
- Кабачки с морковью
- Томатный соус домашний
- Кабачки
- Чеснок
- В банках на зиму
- Огурцы
- Рис
- Салаты на зиму
- Морковь
- Свекла
- Без стерилизации
- Капуста
- Болгарский перец
- Баклажаны
- Салат из огурцов на зиму
- Тушеные блюда
- Помидоры зеленые
- Соусы
- Перловка
- Пальчики оближешь на зиму
- Помидоры в собственном соку
- В мультиварке
- На зиму без варки
- Ассорти на зиму
- Фасоль
- Маринование
- Салат из зеленых помидор на зиму
- Желатин
- Помидоры дольками на зиму
- Салат из моркови на зиму
- Лечо из перца и помидор с луком
- Кабачки с морковью
- Томатный соус домашний
- Помидоры в желе
- Растительное масло
- Старинные рецепты
- Кавказская кухня
- Уксус
- Петрушка
Помидоры с луком на зиму
Для заготавливания продуктов впрок действительно понадобятся определенные навыки, но результаты работы с лихвой окупают приложенные усилия, ведь в сезон холодов без аппетитных закусок не обходится ни одна трапеза. Нередко львиную долю урожая составляют томаты. С их переработкой, как правило, не бывает проблем — их не только консервируют, но перекручивают на сок, сушат, морозят. Немалой популярностью пользуются рецепты помидоров с луком на зиму — это очень удачный тандем полезных и вкусных овощей.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Закуска получается вкусной и аппетитной — лук обогащает вкус томатов, раскрывает его, и, в то же время, оба овоща напитываются ароматом маринада, приготовить который можно с чесноком, душистым перцем, лавровым листом, гвоздикой. Также стоит отметить эстетичность данного блюда — отобранные помидоры и аккуратные колечки лука смотрятся очень выгодно, это угощение можно с гордостью подать и по торжественному случаю, и к повседневной трапезе, и просто в качестве закуски к крепким напиткам.
Источник
Салат из помидор на зиму — 183 домашних вкусных рецепта
Однако опытные и умелые домохозяйки никогда не искушаются на фабричное производство, а предпочитают приготовить наивкуснейшие заготовки из даров лета самостоятельно. Наибольшей любовью и спросом у них пользуются рецепты салата из помидор на зиму: это аппетитно, вкусно и разнообразно. Дополнительными ингредиентами к томатам могут быть любые овощи с собственного огорода или дачи: чеснок, лук, сладкий болгарский перец, баклажаны (или как их называют в отдельных регионах – «синенькие»), морковь, капуста, огурцы, кабачки, а также различные травы, специи и приправы.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
От их набора, пропорций и технологии приготовления и зависит конечный результат приготовления, — вкус. Домашнее консервирование помидорчиков – это гарантия того, что в банку попадут исключительно спелые отборные продукты без гнили, постороннего мусора и порчи. В этом случае вы будете на 100% уверены в отсутствии усилителей вкуса и разнообразных химических добавок, без которых не обходится практически ни одно пищевое производство.
Источник