Заготовка рецепт перец с помидорами

Помидоры с перцем болгарским и не только: 380 домашних рецептов

Помидоры с перцем – классическое сочетание ингредиентов для аппетитного витаминного салата в летний период. Используются эти овощи и для заготовок на зиму, которые не только готовятся очень просто и подходят ко всем блюдам, но и насыщают наш организм витаминами и микроэлементами, необходимыми для повышения иммунитета в осенне-зимний период. Читай дальше.

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой

Лечо из помидор перца моркови и лука на зиму

Болгарский перец с морковью на зиму

Аджика из помидор на зиму без варки жгучая

Кетчуп чили на зиму

Аджика из болгарского и острого перца с помидорами на зиму

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком

Лечо из кабачков на зиму

Салат на зиму помидоры морковь перец лук

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму

Сладкие помидоры с перцем в литровой банке на зиму

Икра из огурцов на зиму

Лечо из огурцов с помидорами на зиму

Аджика перец болгарский чеснок с ранетками на зиму

Домашний кетчуп из помидор на зиму простой заготовки

Классическое лечо на зиму из перца пальчики оближешь

Салат из кабачков помидоров перца и лука на зиму

Ассорти из овощей на зиму без стерилизации

Салат из лука перца огурцов и помидоров на зиму

Острые кабачки на зиму

Помидоры с перцем на зиму без стерилизации

Лечо с чесноком на зиму из перца и помидоров

Зеленый болгарский перец на зиму

Заправка из помидор для борща на зиму

Салат Кубанский на зиму с капустой

Аджика помидоры, перец, яблоки

Фасоль с овощами на зиму

Салат болгарский перец на зиму пальчики оближешь

Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму

Салат огурцы помидоры на зиму без стерилизации

Аджика из кабачков пальчики оближешь

Аджика помидоры с чесноком и перцем без варки

Лечо из перца без уксуса на зиму

Анкл бенс из помидоров на зиму

Салат из капусты и помидор на зиму без стерилизации

Лечо кабачки помидоры перец на зиму

Икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму

Анкл бенс из кабачков с помидорами

Аджика с морковью и луком

Кабачок перец морковь на зиму

Салат на зиму фасоль помидоры

Икра из кабачков и баклажанов на зиму

Шакароб салат на зиму

Салат помидоры с рисом на зиму

Салат из баклажанов перца помидоров на зиму

Зеленые помидоры в аджике на зиму

Кабачки морковь перец лук на зиму

Аджика из кабачков острая на зиму

Салат Огород в банке на зиму

Икра из болгарского перца на зиму

Помидоры с перцем

Для максимального сохранения полезных веществ рекомендуется способ холодного маринования, однако срок хранения заготовок будет недолгим – не более 2 месяцев. Рецепты помидоров с перцем разнообразны. Консервированные или маринованные кушанья можно приготовить острыми, пряными, кислыми, все зависит от того, какие специи и приправы используются в рецептуре: укроп, петрушка, базилик, сельдерей, чеснок, хрен, лавровый лист, перец, перчик чили.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Сахар 398 0 0 99.7
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

Хороши они в качестве пикантной закуски на повседневном или праздничном столе, а многие хозяюшки добавляют их в различные кушанья: супы (борщ, свекольник, рассольник, солянку), пиццу, мясо, соусы. Для консервации используются зрелые мясистые овощи с плотной кожицей, без вмятин, повреждений. В противном случае они полопаются и раскиснут в процессе термической обработки.

Источник

Помидоры с перцем на зиму

Коллекция отличных рецептов заготовки помидоров с перцем на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поможем вам сохранить яркие краски лета до самой зимы!

Готовим вкусный грузински соус Сацебели на зиму к мясу или гарнирам. Для соуса нам понадобятся: томаты, перец и морковь.

Ингредиенты

Помидоры — 2 кг Перец сладкий — 1 кг Морковь — 250 г Чеснок — 250 г Кориандр сухой — 1 ч.л. Соль — 1.5 ст.л. Базилик фиолетовый — 1 пучок Петрушка свежая — 2 пучка Сахар — 1 ст.л.

Среди большого разнообразия вариантов приготовления закусок из баклажанов, мне очень понравился рецепт лечо из баклажанов. Причем пришелся по вкусу вариант, .

Ингредиенты

На 1 литр Баклажаны — 500-600 грамм; Помидоры — 250-300 грамм; Перец сладкий — 2-3 штуки; Лук — 1-2 головки по желанию; Чеснок — 1-2 зубчика по желанию; Растительное масло — 30-40 мл; Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу; Сахар — до 1 ст. ложки; Уксус фруктовый (6%) — 2 ч. ложки; Паприка сухая — по вкусу.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг Морковь – 600-750 г Перец болгарский – 650-750 г Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу) Помидоры – 1 кг Огурцы – 700-800 г Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу) Сахар – 50-70 г (по вкусу) Лавровый лист – 3-4 шт. Перец черный горошек — 10-15 шт. Растительное масло – 250-300 мл Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

Заготавливаем острую аджику из помидоров, сладкого + острого перца, чеснока и моркови. Измельчаем в блендере, а затем провариваем на плите.

Ингредиенты

Помидоры — 1 кг Перец болгарский — 3-4 шт. Перец горький — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 2 шт. Чеснок — 1 головка Сахар — 50 г Соль — 1 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл Уксус 9% — 1 ст.л.

Читайте также:  Есть помидоры сорт дубок

Заготовленная на зиму сырая аджика (без варки) — это невероятно вкусная добавка к любому гарниру и мясу, а также намазка на бутерброд.

Ингредиенты

Помидоры – 2 кг Сладкий перец – 1 кг Чеснок – 300 г Острый перец — 4-7 шт. Соль – 1-1.5 ст.л. с горкой Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок Дополнительно: Сахар – 1 ст.л. Уксус 9% — 5 ст.л.

Ингредиенты

Кабачок – 500 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Сладкий перец – 2-3 шт. Помидоры – 250-300 г Томатная паста – 75 г Растительное масло – 65-70 мл Соль – 0.5–1 ст.л. Сахар – 50 г Вода – 200 мл Карри острый — 1-2 ч.л. Кориандр молотый — 1 ч.л. Уксус 9% — 15-20 мл (по вкусу)

Предлагаю вам приготовить замечательную заготовку на зиму — кетчуп. Рецепт не сложный, а натуральность и восхитительный вкус кетчупа, несомненно, порадуют .

Ингредиенты

Помидоры — 1 кг Перец острый — 1 шт. Горчица — 1 ч.л. Корица — 0,5 ч.л. Соль — 1 ч.л. Сахар — 3 ч.л. Чеснок — 3 зубчика Гвоздика — 5 шт. Перец чёрный горошком — 8 шт. Перец душистый горошком — 5 шт. Уксус (9%) — 0,5 ч.л.

Классическая кабачковая аджика, заготовленная на зиму — отличная вкусовая и витаминная добавка к любому блюду, доступная круглый год.

Ингредиенты

Кабачки — 1500 г Помидоры — 800 г Перец сладкий — 250 г Морковь — 250 г Чеснок — 2 головки Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл Уксус столовый (9%) — 80 мл Перец красный молотый — 1 ст.л. Сахар — 50 г Соль — 1 ст.л.

Яркий и невероятно вкусный салат из огурцов и помидоров (с перцем, луком и чесноком) можно заготовить на зиму буквально за час. Попробуйте!

Ингредиенты

Расчёт на 1 банку 0.5 л Огурцы — 1-2 шт. Помидоры — 1-2 шт. Перец болгарский — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л. Зонтик укропа — 1 шт. Соль — 1 ч.л. Сахар — 0.5-1 ч.л. Уксус 9% — 2 ч.л. Перец чёрный горошком — 4 шт.

Сегодня хочу поделиться с вами одним из самых простых и вкусных способов заготовки помидоров на зиму. Приготовим помидоры по-грузински. Дополненные .

Ингредиенты

На 3 литра заготовки: Помидоры – по необходимости Морковь — 0.5 шт. Перец сладкий – 1-2 шт. Чеснок — 3 зубчика Укроп/петрушка/сельдерей – по 1 веточке Вода – по необходимости (примерно 1-1.2 литра) Сахар – 100 г Соль – 1 ст.л. (с горкой) Уксус 9 % — 100 мл. Лавровый лист – 1 шт. Душистый перец – 5-6 шт.

Количество ингредиентов в данном блюде — весьма условная вещь. То есть ничего критичного не случится, если вместо 250 граммов лука .

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг Лук репчатый – 250 г Морковь – 250 г Сладкий перец – 250 г Чеснок – 100 г Острый перец – 4-5 стручков Растительное масло – 200 г Сахар – 50 г Соль – 1 ч.л.

Маринованное на зиму ассорти из помидоров и огурцов (с чесноком, без стерилизации) — вкусная и удобная заготовка на все случаи жизни.

Ингредиенты

На банку 1 л: Огурцы — 350-400 г Помидоры — 250-300 г Перец болгарский — 0.5-1 шт. Зонтик укропа — 1 шт. Перец чёрный горошком — 5 шт. Перец душистый — 5 шт. Лавровый лист — 1-2 шт. Чеснок — 5-6 зубчиков Маринад на 1 литр воды: Соль — 2 ст.л. Сахар — 4 ст.л. Уксус 9% — 6 ст.л.

Читайте также:  Возможно ли выращивать помидоры

Подготовим продукты для приготовления лечо по-болгарски. Перец моем, удаляем плодоножку и семена, режем квадратиками или как я — широкими полосками. .

Ингредиенты

Помидоры (нетто) — 3 кг Перец болгарский (нетто) — 2 кг Сахар — 70-80 г Соль — 40 г Перец душистый (горошек) — 5 шт. Перец черный (горошек) — 5 шт. Гвоздика — 4 шт. Яблочный уксус (6%) — 1,5 ст.л.

Простой рецепт домашней заготовки, лечо из помидоров и болгарского перца с луком, чесноком и петрушкой. Отменный вкус гарантирую!

Ингредиенты

Сладкий перец (красный/оранжевый/желтый) — 1 кг Помидоры — 1 кг Репчатый лук — 4 шт Чеснок — 1 крупная головка Растительное масло — 100 мл. Соль крупная — 1 ст.л. Сахар — 3 ст.л. Молотый черный перец — 0,5 ч.л. Петрушка — 1 пучок Уксус (9%) — 2 ст.л.

Сырая аджика из помидоров с хреном и чесноком — идеальная приправа на все случаи жизни! Подходит для большинства несладких блюд.

Ингредиенты

Помидоры — 2.5 кг Перец болгарский — 500 г Перец горький красный — 3-5 шт. Корень хрена — 200 г Чеснок — 300 г Сахар — 1 стакан Соль — 2 ст.л. Уксус 9% — 1 стакан

Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови — заготовка, которую просто обязательно надо делать!

Ингредиенты

Перец болгарский — 500 г Помидоры — 1 кг Морковь — 1 кг Лук репчатый — 1 кг Растительное масло — 120 мл Сахар — 130 г Соль — 1,5 ст.л. Перец черный молотый — 1 ч.л. Уксус 9% — 60 мл

Лечо с кабачками и перцем — очень красивое, вкусное, насыщенное блюдо! Идеально и как гарнир к мясу, и как самостоятельная закуска.

Ингредиенты

Помидоры — 1,5 кг Перец болгарский — 800 г Кабачки — 500 г Лук репчатый — 200 г Чеснок — 2-3 зубчика Перец острый — 1 шт. Масло растительное — 70 мл Уксус 9-% — 3 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Соль — 1 ст.л. Перец чёрный горошком — 5-7 шт. Перец душистый горошком — 3 шт. Гвоздика — 3 шт.

Для приготовления фаршированных зелёных помидоров по-грузински на зиму возьмём все продукты, которые нам понадобятся. .

Ингредиенты

Помидоры зелёные — 850-900 г Чеснок — 6-8 зубчиков Петрушка — 0.5 пучка Укроп — 0.5 пучка Перец острый — 1 шт. Хмели-сунели — 0.5 ч.л. Лавровый лист — 2-4 шт. Кориандр в зёрнах — 0.5 ч.л. Перец горошком — 20 шт. Сахар — 3 ст.л. Соль — 1 ст.л. Уксус 9% — 6 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны – 1 кг Помидоры — 550 г Лук репчатый – 350 г Перец сладкий – 350 г Чеснок — 3 зубка Сахар – 50 г Горький перец – по вкусу Уксус столовый – 20 мл Масло подсолнечное – 50 г Соль – 1 ст.л.

Что может быть лучше хрустящего соленого огурчика? Сегодня я поделюсь с Вами простым и проверенным рецептом, как замариновать огурцы на .

Ингредиенты

Огурцы — 12-14 шт; Сладкий перец — 1 шт; Помидоры черри — 5-6 шт; Листья черной смородины — 6 шт; Зонтики укропа — 4 шт; Соль — 2 ст.л; Сахар — 3 ст.л; Уксус (70%) — 1.5 ч.л; Перец черный горошком — 1 ч.л; Вода — 2,5 литра.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления острой закуски цицибели из помидоров с перцем и чесноком и приступим. Помидоры .

Ингредиенты

Помидоры — 2,5 кг Перец сладкий — 2 шт. Чеснок — 150 г Лук репчатый — 0,5 кг Перец жгучий сушеный — 3 ст.л. Петрушка — 70 г Соль — 1,5 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Масло растительное — 200 мл. Уксусная эссенция — 1 ст.л.

Читайте также:  Вяленые помидоры состав микроэлементов

Сезон заготовок ещё не закончился, но их объём уже значительно уменьшился. Мне передали из села остатки помидоров, собранных с огорода, .

Ингредиенты

Помидоры зелёные — 1 кг Лук — 300 г Перец болгарский — 3 шт. Морковь — 2 шт. Перец острый — 0.5 шт. Сахар — 75 г Соль — 2 ч.л. Масло подсолнечное — 75 мл Уксус яблочный — 30 мл Вода — 125 мл

Рецепт этого салата мне достался «по наследству» из маминой кулинарной тетради. Раньше мы готовили его каждую осень. Записи о приготовлении .

Ингредиенты

Помидоры — 3 кг Морковь — 1 кг Лук — 1 кг Перец сладкий — 1 кг Растительное масло без запаха — 400 мл Сахар — 300 г Соль — 2 ст.л. Уксус 6% — 150 мл или 9% — 100 мл

Ингредиенты

Помидоры — 300 г Перец болгарский — 320 г Лук репчатый — 250 г Морковь — 350 г Петрушка — 1 пучок Соль морская — 160 г

Заготовленный на зиму кетчуп из помидоров с яблоками, луком и чесноком, без стерилизации — самая настоящая витаминная добавка!

Ингредиенты

Помидоры — 1 кг Яблоки — 0,5 кг Перец сладкий — 2 шт. Лук репчатый — 200 г (1 крупная луковица) Чеснок — 3 зубчика Перец острый — 1 шт. Корица — 1 палочка (0,5 ч.л. молотой) Гвоздика — 3-5 шт. Перец чёрный горошком — 5-7 шт. Перец душистый горошком — 5 шт. Уксус 9-% — 1 ст.л. Соль — 1 ст.л. без горки Сахар — 2-3 ст.л. с горкой или по вкусу

Знакомая многим закуска «Завтрак туриста» — смесь овощей с рисом — и сегодня встречается в продаже под разными брендами. Но .

Ингредиенты

Помидоры — 500 г Лук — 150 г Морковь — 150 г Болгарский перец — 500 г Рис — 100 г Растительное масло — 50 мл Сахар — 30 г Соль — 10 г Уксус 9 % — 30 мл Чеснок — 3-4 зубчика Острый перец, пряные травы — по вкусу

Приготовление домашней аджики входит в обязательную программу моих домашних заготовок. В зимний период аджику очень актуально добавлять во время приготовления .

Ингредиенты

Помидоры — 500 г Яблоки — 250 г Перец — 50-100 г Чеснок — 25 г Острый перец — 3 шт. Сахар — 1 ст.л. Соль — 1 ч.л. Масло растительное — 4 ст.л.

Фасоль промываю и замачиваю на ночь. Утром отвариваю до готовности. Пока варится фасоль, занимаюсь подготовкой .

Ингредиенты

Помидор — 1,5 кг Болгарский перец (мясистый) — 700 г Фасоль (сухая) — 150 г Сахар — 70-90 г Соль — 20 г Растительное масло (рафинированное) — 75 г Уксус 9% — 50 мл

Заготавливаем лечо из свежих томатов, сладких перцев и огурцов на зиму. Необычный рецепт очень вкусной заготовки!

Ингредиенты

Указан вес очищенных продуктов Огурец — 1 кг Помидор — 0,5 кг Болгарский перец — 300 г Сахар — 90 г Соль — 10-15 г Растительное масло — 50 мл Уксус 9% — 50 мл Чеснок — 2-3 зубчика

Готовим сегодня простой и вкусный салат на зиму из баклажанов, в котором отличное сочетание баклажанов и овощей. Для приготовления нам .

Ингредиенты

Баклажаны — 500 грамм; Лук репчатый — 500 грамм; Перец сладкий — 500 грамм; Морковь — 500 грамм; Масло подсолнечное рафинированное — 1 стакан Сахар — 200 грамм; Соль — 2 ст.л; Помидоры — 2 кг; Чеснок — 1 головка; Уксус (70%) — 1 ст.л.

Источник

Оцените статью