Рассольник с перловкой и солеными огурцами на зиму
Заготовка рассольника с перловкой и солеными огурцами на зиму точно надолго поселится в вашей настольной кулинарной книге. Закатка позволяет очень быстро приготовить вкусный и наваристый рассольник для семейного обеда. Все что будет нужно – это сварить бульон на основе любого мяса, которое найдется у вас в холодильнике.
Рассольник Кастрюля
Рассольник с солеными огурцами и томатной пастой на зиму
Солёные огурчики с томатной пастой придают заготовке приятную солоноватость и кислинку. Именно эти ингредиенты отличают рассольник от других супов.
Ингредиенты: огурцы соленые, болгарский перец сладкий, морковь, перловая крупа, лук репчатый, томатная паста, соль, рассол огуречный, масло растительное, петрушка, укроп, уксус столовый 9%
Рассольник На зиму
Рассольник с солеными огурцами на зиму
Есть множество вариантов, как правильно приготовить вкусный, питательный рассольник, и каждый из них хорош по-своему. Рассольник с солеными огурцами — это традиционный рецепт аппетитного горячего блюда.
Ингредиенты: огурцы соленые, перловая крупа, лук репчатый, морковь, томатная паста, соль, уксус столовый 9%
Рассольник Кастрюля
Рассольник без помидоров на зиму
Это рецепт для тех хозяек, кто не кладет в рассольник помидоры и томатную пасту. Вам предлагается заменить помидоры сладким перцем.
Ингредиенты: огурцы соленые, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, перловая крупа, укроп, петрушка, масло растительное, рассол огуречный, уксус столовый 9%, соль
Рассольник На зиму
Рассольник без уксуса на зиму
Очень удобно иметь несколько баночек рассольника без уксуса на зиму. Ведь часто бывают дни, когда времени для готовки мало, а накормить семью нужно.
Ингредиенты: перловая крупа, лук репчатый, морковь, томатная паста, масло растительное, огурцы соленые, перец чёрный молотый, соль
Рассольник Кастрюля
Рассольник с перловкой и солеными огурцами на зиму
Предлагаю приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами на зиму. Зимняя заготовка получается простой в приготовлении и отлично выручает, когда нет времени на приготовление пищи, достаточно лишь разогреть ее, добавив в мясной бульон.
Ингредиенты: болгарский перец сладкий, петрушка, морковь, лук репчатый, укроп, помидоры свежие, огурцы соленые, перловая крупа, масло растительное, рассол огуречный, соль
Похожие рецепты
Рассольник На зиму
Рассольник без перловки на зиму
Рассольник на зиму – это вкусное и аппетитное блюдо. Стоит только открыть баночку заготовки и оно превратится в сочный, ароматный обед. Который точно понравиться всей семье!
Рассольник На зиму
Рассольник на зиму с рисом и свежими огурцами
Заготовка похожа на салат и вполне вкусная как самостоятельная закуска, а также её удобно добавить в бульон, немного прокипятить и получить отменный ароматный суп с приятной кислинкой..
Ингредиенты: рис белый, морковь, огурцы, лук репчатый, томатная паста, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное
Рассольник На зиму
Рассольник из переросших огурцов на зиму
Интересный рецепт, который стоит приготовить — Рассольник из переросших огурцов на зиму. Так как таким огурцам тяжело найти применение, а по вкусу они уже не такие вкусные. Например, приготовить из них потрясающую заготовку на зимнее время!
Ингредиенты: огурцы, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лук репчатый, морковь, перловая крупа, масло подсолнечное, соль, сахар-песок, томатная паста, уксус столовый 9%, вода, укроп, петрушка
Рассольник На зиму
Рассольник ленинградский на зиму
Аппетитный и простой в приготовлении рассольник легко заготовить на зиму впрок. Эта смесь будет основой для вашего рассольника, нужно будет лишь добавить воды и прокипятить суп. Баночки с суповой основой – просто палочка-выручалочка на те случаи, когда совершенно нет сил и времени на готовку.
Ингредиенты: перловая крупа, морковь, огурцы, помидоры свежие, томатная паста, лук репчатый, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, вода
Рассольник Кастрюля
Рассольник на зиму проверенный рецепт
Аппетитный рассольник в банке – прекрасное подспорье для любой хозяйки. Когда нет времени на готовку, а обед готовить все же нужно, супы, заготовленные впрок очень выручают. Заготовку по этому рецепту можно употреблять не только в качестве заправки для супа, но и как самостоятельно блюдо.
Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, перловая крупа, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, лавровый лист, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%
Рассольник Кастрюля
Рассольник с перловкой на зиму
Сытный суп вы сможете приготовить очень быстро в любое время года, если уделите время на заготовку из свежих огурцов и перловки и законсервируете её. Открываете банку, перекладываете содержимое в мясной бульон – и ароматный любимый суп готов за 10 минут.
Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, лук репчатый, морковь, перловая крупа, масло растительное, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый, уксус столовый 9%
Рассольник На зиму
Рассольник с томатным соусом на зиму
Приготовление рассольника для обеда всегда занимает много времени, поэтому это блюдо является редким гостем на столе. Ваше время сэкономит рассольник, заготовленный летом. Предлагается приготовить его на основе свежих огурцов. Во время термообработки и настаивания они будут иметь вкус соленых, да и использовать для заготовки можете переросшие и некондиционные овощи. Готовим рассольник с добавлением томатного соуса.
Ингредиенты: огурцы, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, томатный соус, соль, перловая крупа, уксус столовый 9%
Рассольник Кастрюля
Заправка рассольник на зиму
Для любителей рассольника баночка такой заправки актуальна в любой сезон. Заготовка отлично хранится в течение года в погребе и в нужный момент сэкономит время и облегчит труд на кухне. Чтобы приготовить наваристый рассольник нужно лишь предварительно сварить бульон или вовсе просто вскипятить воду, добавив нарезанный картофель. Дальше отправляем в кастрюлю заправку из баночки – и рассольник готов!
Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, перловая крупа, лавровый лист, перец чёрный горошек, уксусная эссенция
Рассольник На зиму
Рассольник с грибами на зиму
Практически готовый овощной суп в банке очень удобен в использовании зимой. Сварите бульон с картошкой или перловкой и переложите в него грибную закатку – и вот ваш потрясающий быстрый рассольник готов.
Ингредиенты: грибы замороженные, капуста белокочанная, морковь, огурцы, болгарский перец сладкий, лук репчатый, помидоры свежие, соль, сахар-песок, уксусная эссенция, перец чёрный горошек, лавровый лист, соль
Источник
Рассольник на зиму с помидорами и огурцами
Рассольник на зиму — отличный вариант для супа за полчаса! Готовь! Что может быть проще, чем положить содержимое банки в бульон и накормить свежим ароматным рассольником всю семью!? А чтобы так уметь, нужно подготовиться летом. Скажем так, сделать домашнее задание.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Вымойте и очистите (при необходимости) овощи. Отварите до готовности крупу.
2. Огурцы, лук и морковь нарежьте кубиками.
3. Помидоры превратите в пюре (для этого подойдет мясорубка, блендер, комбайн или обычная терка). Выложите томатное пюре в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения.
4. Когда помидоры закипели — добавьте к ним сахар и соль, масло и морковь. Перемешайте, доведите до кипения и тушите 20 минут под крышкой.
5. Добавьте лук, перемешайте и тушите 10 минут под крышкой.
6. Добавьте огурцы, уксус и перловку, перемешайте и накройте крышкой. Тушите 30 минут.
7. Рассольник готов к закатыванию, когда соус поднялся наверх и стал верхним слоем, а овощи опустились на дно. Разложите заготовку по простерилизованным банкам, закатайте стерильными крышками. Переверните, укутайте и дайте остыть.
Из указанного количества ингредиентов получается 14 банок по 500 мл.
Приятного!
Для чего нужен этот код?
Источник
Рассольник на зиму — 10 домашних вкусных рецептов приготовления
Прелесть данной заготовки в том, что зимой с помощью одной маленькой баночки можно быстро приготовить целую кастрюлю вкусного и полезного супа. При этом сами закрутки делаются довольно быстро, и для них требуется минимум продуктов. Читай дальше.
- Салаты на зиму
- Пальчики оближешь на зиму
- Соус на зиму
- Заправка для борща на зиму
- Ассорти на зиму
- Анкл Бенс на зиму
- Солянка на зиму
- Зелень на зиму
- Щи на зиму
- На зиму в банках без уксуса
- Рассольник на зиму без перловки
- Рассольник на зиму с перловкой и помидорами
- Рассольник на зиму без помидор
- Рассольник на зиму без томатной пасты
- Рассольник на зиму с перловкой без помидор
- Чеснок
- Помидоры
- В банках на зиму
- Морковь
- Без стерилизации
- Болгарский перец
- Тушеные блюда
- Огурцы с помидорами на зиму
- Перловка
- Консервирование
- Томатная паста
- Огурцы с чесноком на зиму
- Уксус
- Сахар
Рассольник на зиму
В результате получается довольно экономно. Рецепты рассольников на зиму довольно похожи. Они различаются обычно только пропорциями и последовательностью. Традиционно для этой закрутки используются огурцы, помидоры, лук, морковь, перловая крупа, а также соль, сахар, уксус, растительное масло и вода. Все продукты можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Специи добавляются по желанию, и делать это можно в процессе или непосредственно перед тем, как закатать банки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Перловка | 340 | 9.3 | 1.1 | 73.7 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
От выбранного метода приготовления зависит вкус и консистенция будущего супа, здесь каждый выбирает тот способ, который больше нравится. Во время процесса необходимо внимательно придерживаться инструкции. Важно соблюдать время тепловой обработки и температурный режим, а также правильно стерилизовать банки и крышки. Это не сложно, но если за дело берется новичок, то действовать нужно строго по рецепту, чтобы законсервированный продукт пролежал достаточно долгое время и не испортился.
Источник