Заготовка помидоры с перцами

Помидоры с перцем без стерилизации — 85 домашних вкусных рецептов

Лечо из помидор перца моркови и лука на зиму

Аджика из болгарского и острого перца с помидорами на зиму

Салат на зиму помидоры морковь перец лук

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму

Лечо из огурцов с помидорами на зиму

Аджика перец болгарский чеснок с ранетками на зиму

Ассорти из овощей на зиму без стерилизации

Острые кабачки на зиму

Помидоры с перцем на зиму без стерилизации

Салат Кубанский на зиму с капустой

Салат огурцы помидоры на зиму без стерилизации

Салат из капусты и помидор на зиму без стерилизации

Аджика с морковью и луком

Салат на зиму фасоль помидоры

Салат из баклажанов перца помидоров на зиму

Кабачки морковь перец лук на зиму

Салат Огород в банке на зиму

Салат из баклажанов и огурцов на зиму

Салат Аппетитка на зиму из помидор с яблоками

Кабачковая икра без томатной пасты на зиму

Салат на зиму с рисом и овощами

Икра из баклажанов на сковороде

Аджика из зеленых помидор на зиму

Маринованные помидоры с перцем на зиму

Квашеные зеленые помидоры на зиму в банках

Помидоры перец через мясорубку на зиму

Рассольник на зиму без огурцов

Лечо из помидор пальчики оближешь

Салат Десятка на зиму из баклажанов

Аджика на зиму без стерилизации

Аджика без уксуса на зиму

Сладкие помидоры в 3-литровых банках на зиму

Салат из баклажанов на зиму без стерилизации

Кабачковая икра в духовке на зиму

Лютеница по-болгарски на зиму

Грузинский соус сацебели из помидор на зиму

Аджика из свеклы на зиму

Салат из баклажанов на зиму Пальчики оближешь

Острое лечо на зиму

Баклажаны по татарски на зиму

Греческий салат на зиму

Икра из синеньких на зиму

Лечо в мультиварке на зиму из помидор и моркови

Соте из кабачков на зиму

Кетчуп в мультиварке на зиму

Острая домашняя аджика на зиму на основе кабачков

Лечо на зиму с перцем и помидорами без стерилизации

Маринованные помидоры на зиму с луком и болгарским перцем

Соте кабачково баклажанное на зиму

Кабачковый салат на зиму с томатами и болгарским перцем

Сырая аджика на зиму с разными перцами

Цветная капуста в томатной заливке на зиму

Маринованные помидоры с чесноком без стерилизации на зиму

Салат из кабачков с томатами и перцем на зиму

Соус анкл бенс из кабачков на зиму

Аджика с болгарским перцем чесноком кабачками и помидорами

Соте без уксуса на зиму

Лечо пальчики оближешь на зиму с огурцами и томатами

Помидоры с морковью по корейски на зиму

Помидоры по корейски на зиму в банках

Закуска анкл бенс из кабачков на зиму

Щи на зиму с капустой

Зеленые помидоры с огурцами пальчики оближешь на зиму

Лечо пальчики оближешь с чесноком

Источник

Помидоры с перцем на зиму

Коллекция отличных рецептов заготовки помидоров с перцем на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поможем вам сохранить яркие краски лета до самой зимы!

Готовим вкусный грузински соус Сацебели на зиму к мясу или гарнирам. Для соуса нам понадобятся: томаты, перец и морковь.

Ингредиенты

Помидоры — 2 кг Перец сладкий — 1 кг Морковь — 250 г Чеснок — 250 г Кориандр сухой — 1 ч.л. Соль — 1.5 ст.л. Базилик фиолетовый — 1 пучок Петрушка свежая — 2 пучка Сахар — 1 ст.л.

Среди большого разнообразия вариантов приготовления закусок из баклажанов, мне очень понравился рецепт лечо из баклажанов. Причем пришелся по вкусу вариант, .

Ингредиенты

На 1 литр Баклажаны — 500-600 грамм; Помидоры — 250-300 грамм; Перец сладкий — 2-3 штуки; Лук — 1-2 головки по желанию; Чеснок — 1-2 зубчика по желанию; Растительное масло — 30-40 мл; Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу; Сахар — до 1 ст. ложки; Уксус фруктовый (6%) — 2 ч. ложки; Паприка сухая — по вкусу.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг Морковь – 600-750 г Перец болгарский – 650-750 г Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу) Помидоры – 1 кг Огурцы – 700-800 г Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу) Сахар – 50-70 г (по вкусу) Лавровый лист – 3-4 шт. Перец черный горошек — 10-15 шт. Растительное масло – 250-300 мл Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

Заготавливаем острую аджику из помидоров, сладкого + острого перца, чеснока и моркови. Измельчаем в блендере, а затем провариваем на плите.

Ингредиенты

Помидоры — 1 кг Перец болгарский — 3-4 шт. Перец горький — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 2 шт. Чеснок — 1 головка Сахар — 50 г Соль — 1 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл Уксус 9% — 1 ст.л.

Заготовленная на зиму сырая аджика (без варки) — это невероятно вкусная добавка к любому гарниру и мясу, а также намазка на бутерброд.

Ингредиенты

Помидоры – 2 кг Сладкий перец – 1 кг Чеснок – 300 г Острый перец — 4-7 шт. Соль – 1-1.5 ст.л. с горкой Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок Дополнительно: Сахар – 1 ст.л. Уксус 9% — 5 ст.л.

Ингредиенты

Кабачок – 500 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Сладкий перец – 2-3 шт. Помидоры – 250-300 г Томатная паста – 75 г Растительное масло – 65-70 мл Соль – 0.5–1 ст.л. Сахар – 50 г Вода – 200 мл Карри острый — 1-2 ч.л. Кориандр молотый — 1 ч.л. Уксус 9% — 15-20 мл (по вкусу)

Предлагаю вам приготовить замечательную заготовку на зиму — кетчуп. Рецепт не сложный, а натуральность и восхитительный вкус кетчупа, несомненно, порадуют .

Ингредиенты

Помидоры — 1 кг Перец острый — 1 шт. Горчица — 1 ч.л. Корица — 0,5 ч.л. Соль — 1 ч.л. Сахар — 3 ч.л. Чеснок — 3 зубчика Гвоздика — 5 шт. Перец чёрный горошком — 8 шт. Перец душистый горошком — 5 шт. Уксус (9%) — 0,5 ч.л.

Читайте также:  Баранья печень с помидорами

Классическая кабачковая аджика, заготовленная на зиму — отличная вкусовая и витаминная добавка к любому блюду, доступная круглый год.

Ингредиенты

Кабачки — 1500 г Помидоры — 800 г Перец сладкий — 250 г Морковь — 250 г Чеснок — 2 головки Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл Уксус столовый (9%) — 80 мл Перец красный молотый — 1 ст.л. Сахар — 50 г Соль — 1 ст.л.

Яркий и невероятно вкусный салат из огурцов и помидоров (с перцем, луком и чесноком) можно заготовить на зиму буквально за час. Попробуйте!

Ингредиенты

Расчёт на 1 банку 0.5 л Огурцы — 1-2 шт. Помидоры — 1-2 шт. Перец болгарский — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л. Зонтик укропа — 1 шт. Соль — 1 ч.л. Сахар — 0.5-1 ч.л. Уксус 9% — 2 ч.л. Перец чёрный горошком — 4 шт.

Сегодня хочу поделиться с вами одним из самых простых и вкусных способов заготовки помидоров на зиму. Приготовим помидоры по-грузински. Дополненные .

Ингредиенты

На 3 литра заготовки: Помидоры – по необходимости Морковь — 0.5 шт. Перец сладкий – 1-2 шт. Чеснок — 3 зубчика Укроп/петрушка/сельдерей – по 1 веточке Вода – по необходимости (примерно 1-1.2 литра) Сахар – 100 г Соль – 1 ст.л. (с горкой) Уксус 9 % — 100 мл. Лавровый лист – 1 шт. Душистый перец – 5-6 шт.

Количество ингредиентов в данном блюде — весьма условная вещь. То есть ничего критичного не случится, если вместо 250 граммов лука .

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг Лук репчатый – 250 г Морковь – 250 г Сладкий перец – 250 г Чеснок – 100 г Острый перец – 4-5 стручков Растительное масло – 200 г Сахар – 50 г Соль – 1 ч.л.

Маринованное на зиму ассорти из помидоров и огурцов (с чесноком, без стерилизации) — вкусная и удобная заготовка на все случаи жизни.

Ингредиенты

На банку 1 л: Огурцы — 350-400 г Помидоры — 250-300 г Перец болгарский — 0.5-1 шт. Зонтик укропа — 1 шт. Перец чёрный горошком — 5 шт. Перец душистый — 5 шт. Лавровый лист — 1-2 шт. Чеснок — 5-6 зубчиков Маринад на 1 литр воды: Соль — 2 ст.л. Сахар — 4 ст.л. Уксус 9% — 6 ст.л.

Подготовим продукты для приготовления лечо по-болгарски. Перец моем, удаляем плодоножку и семена, режем квадратиками или как я — широкими полосками. .

Ингредиенты

Помидоры (нетто) — 3 кг Перец болгарский (нетто) — 2 кг Сахар — 70-80 г Соль — 40 г Перец душистый (горошек) — 5 шт. Перец черный (горошек) — 5 шт. Гвоздика — 4 шт. Яблочный уксус (6%) — 1,5 ст.л.

Простой рецепт домашней заготовки, лечо из помидоров и болгарского перца с луком, чесноком и петрушкой. Отменный вкус гарантирую!

Ингредиенты

Сладкий перец (красный/оранжевый/желтый) — 1 кг Помидоры — 1 кг Репчатый лук — 4 шт Чеснок — 1 крупная головка Растительное масло — 100 мл. Соль крупная — 1 ст.л. Сахар — 3 ст.л. Молотый черный перец — 0,5 ч.л. Петрушка — 1 пучок Уксус (9%) — 2 ст.л.

Читайте также:  Грядки помидоры с базиликом

Сырая аджика из помидоров с хреном и чесноком — идеальная приправа на все случаи жизни! Подходит для большинства несладких блюд.

Ингредиенты

Помидоры — 2.5 кг Перец болгарский — 500 г Перец горький красный — 3-5 шт. Корень хрена — 200 г Чеснок — 300 г Сахар — 1 стакан Соль — 2 ст.л. Уксус 9% — 1 стакан

Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови — заготовка, которую просто обязательно надо делать!

Ингредиенты

Перец болгарский — 500 г Помидоры — 1 кг Морковь — 1 кг Лук репчатый — 1 кг Растительное масло — 120 мл Сахар — 130 г Соль — 1,5 ст.л. Перец черный молотый — 1 ч.л. Уксус 9% — 60 мл

Лечо с кабачками и перцем — очень красивое, вкусное, насыщенное блюдо! Идеально и как гарнир к мясу, и как самостоятельная закуска.

Ингредиенты

Помидоры — 1,5 кг Перец болгарский — 800 г Кабачки — 500 г Лук репчатый — 200 г Чеснок — 2-3 зубчика Перец острый — 1 шт. Масло растительное — 70 мл Уксус 9-% — 3 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Соль — 1 ст.л. Перец чёрный горошком — 5-7 шт. Перец душистый горошком — 3 шт. Гвоздика — 3 шт.

Для приготовления фаршированных зелёных помидоров по-грузински на зиму возьмём все продукты, которые нам понадобятся. .

Ингредиенты

Помидоры зелёные — 850-900 г Чеснок — 6-8 зубчиков Петрушка — 0.5 пучка Укроп — 0.5 пучка Перец острый — 1 шт. Хмели-сунели — 0.5 ч.л. Лавровый лист — 2-4 шт. Кориандр в зёрнах — 0.5 ч.л. Перец горошком — 20 шт. Сахар — 3 ст.л. Соль — 1 ст.л. Уксус 9% — 6 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны – 1 кг Помидоры — 550 г Лук репчатый – 350 г Перец сладкий – 350 г Чеснок — 3 зубка Сахар – 50 г Горький перец – по вкусу Уксус столовый – 20 мл Масло подсолнечное – 50 г Соль – 1 ст.л.

Что может быть лучше хрустящего соленого огурчика? Сегодня я поделюсь с Вами простым и проверенным рецептом, как замариновать огурцы на .

Ингредиенты

Огурцы — 12-14 шт; Сладкий перец — 1 шт; Помидоры черри — 5-6 шт; Листья черной смородины — 6 шт; Зонтики укропа — 4 шт; Соль — 2 ст.л; Сахар — 3 ст.л; Уксус (70%) — 1.5 ч.л; Перец черный горошком — 1 ч.л; Вода — 2,5 литра.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления острой закуски цицибели из помидоров с перцем и чесноком и приступим. Помидоры .

Ингредиенты

Помидоры — 2,5 кг Перец сладкий — 2 шт. Чеснок — 150 г Лук репчатый — 0,5 кг Перец жгучий сушеный — 3 ст.л. Петрушка — 70 г Соль — 1,5 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Масло растительное — 200 мл. Уксусная эссенция — 1 ст.л.

Сезон заготовок ещё не закончился, но их объём уже значительно уменьшился. Мне передали из села остатки помидоров, собранных с огорода, .

Ингредиенты

Помидоры зелёные — 1 кг Лук — 300 г Перец болгарский — 3 шт. Морковь — 2 шт. Перец острый — 0.5 шт. Сахар — 75 г Соль — 2 ч.л. Масло подсолнечное — 75 мл Уксус яблочный — 30 мл Вода — 125 мл

Читайте также:  Ассорти помидоры капусты перца

Рецепт этого салата мне достался «по наследству» из маминой кулинарной тетради. Раньше мы готовили его каждую осень. Записи о приготовлении .

Ингредиенты

Помидоры — 3 кг Морковь — 1 кг Лук — 1 кг Перец сладкий — 1 кг Растительное масло без запаха — 400 мл Сахар — 300 г Соль — 2 ст.л. Уксус 6% — 150 мл или 9% — 100 мл

Ингредиенты

Помидоры — 300 г Перец болгарский — 320 г Лук репчатый — 250 г Морковь — 350 г Петрушка — 1 пучок Соль морская — 160 г

Заготовленный на зиму кетчуп из помидоров с яблоками, луком и чесноком, без стерилизации — самая настоящая витаминная добавка!

Ингредиенты

Помидоры — 1 кг Яблоки — 0,5 кг Перец сладкий — 2 шт. Лук репчатый — 200 г (1 крупная луковица) Чеснок — 3 зубчика Перец острый — 1 шт. Корица — 1 палочка (0,5 ч.л. молотой) Гвоздика — 3-5 шт. Перец чёрный горошком — 5-7 шт. Перец душистый горошком — 5 шт. Уксус 9-% — 1 ст.л. Соль — 1 ст.л. без горки Сахар — 2-3 ст.л. с горкой или по вкусу

Знакомая многим закуска «Завтрак туриста» — смесь овощей с рисом — и сегодня встречается в продаже под разными брендами. Но .

Ингредиенты

Помидоры — 500 г Лук — 150 г Морковь — 150 г Болгарский перец — 500 г Рис — 100 г Растительное масло — 50 мл Сахар — 30 г Соль — 10 г Уксус 9 % — 30 мл Чеснок — 3-4 зубчика Острый перец, пряные травы — по вкусу

Приготовление домашней аджики входит в обязательную программу моих домашних заготовок. В зимний период аджику очень актуально добавлять во время приготовления .

Ингредиенты

Помидоры — 500 г Яблоки — 250 г Перец — 50-100 г Чеснок — 25 г Острый перец — 3 шт. Сахар — 1 ст.л. Соль — 1 ч.л. Масло растительное — 4 ст.л.

Фасоль промываю и замачиваю на ночь. Утром отвариваю до готовности. Пока варится фасоль, занимаюсь подготовкой .

Ингредиенты

Помидор — 1,5 кг Болгарский перец (мясистый) — 700 г Фасоль (сухая) — 150 г Сахар — 70-90 г Соль — 20 г Растительное масло (рафинированное) — 75 г Уксус 9% — 50 мл

Заготавливаем лечо из свежих томатов, сладких перцев и огурцов на зиму. Необычный рецепт очень вкусной заготовки!

Ингредиенты

Указан вес очищенных продуктов Огурец — 1 кг Помидор — 0,5 кг Болгарский перец — 300 г Сахар — 90 г Соль — 10-15 г Растительное масло — 50 мл Уксус 9% — 50 мл Чеснок — 2-3 зубчика

Готовим сегодня простой и вкусный салат на зиму из баклажанов, в котором отличное сочетание баклажанов и овощей. Для приготовления нам .

Ингредиенты

Баклажаны — 500 грамм; Лук репчатый — 500 грамм; Перец сладкий — 500 грамм; Морковь — 500 грамм; Масло подсолнечное рафинированное — 1 стакан Сахар — 200 грамм; Соль — 2 ст.л; Помидоры — 2 кг; Чеснок — 1 головка; Уксус (70%) — 1 ст.л.

Источник

Оцените статью